Доставка товара посылкой из Китая
4142
17
oligarx-90x
member
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, возможно ли провести посылку из Китая общей стоимостью до 1000 евро и массой до 30 кг на физика без пошлин, если в ней будет находится 20 однотипных электронных приборов? Каким из способов доставки можно воспользоваться (DHL, EMS, China Post)?
Trotzdem
guru
Без пошлин уже никак не получится.
oligarx-90x
member
А когда потребуют заплатить пошлину, в Москве на таможне? Какой размер пошлины? Я заказывал с Китая 14 веб камер, все пришло и без пошлин, это потому, что стоимость товара была маленькой?
BadSanta
activist
Доставка по почте без уплаты пошлин предполагает, что предназначения товара - "для личных целей". А Вы задаете вопрос в топике "Бизнес" да ещё и количество у вас явно не для одного...
хочу я пять видеокамер, без 50-70% накрутки магазинов и НДС + 30% оптовики, + 50% накрутка логистов (вшивых), через Канары же возят! + менеджер склада и расходы на оплату сотрудникам, директорам, банкам за кредит - еще + 70% - теперь считайте
111333
member
смотря какие электронные компаненты.
Если маленькие детальки,микросхемки-то думаю запросто.
А если например матрицы,блоки питания,материнские платы т.е обьемное,и большое-то 20штук сразу видно(посылки сканируют)
Платить заставят ,растомаживать....а вот сколько,точно не скажу.
И,вроде ДЧЛ не возит из Китая в Россию электронные комплектующие для физиков.
В том году не возили.
Если маленькие детальки,микросхемки-то думаю запросто.
А если например матрицы,блоки питания,материнские платы т.е обьемное,и большое-то 20штук сразу видно(посылки сканируют)
Платить заставят ,растомаживать....а вот сколько,точно не скажу.
И,вроде ДЧЛ не возит из Китая в Россию электронные комплектующие для физиков.
В том году не возили.
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 3)
147507
1000
Очередной дозор
10558
286
Еще раз про масло. Подробно.
20648
141
А 5 видеокамер Вы как "для личных целей" использовать сможете? Вопрос не в том, чего Вы хотите и по какой цене, а в том, сколько одного и того же товара Вы одномоментно привозите. Хотите видеокамеру без накруток - покупайте! Но одну.
А микросхемы для личных целей - накой?
А микросхемы для личных целей - накой?
Rustymusty
v.i.p.
DHLDHL с физиками давно не работает.
oligarx-90x
member
То есть штуки три можно провезти, но ни как не 20? за 20 таможенники точно заставят платить пошлины? А кто ни будь может посоветовать людей, которые могут помочь с решением этого вопроса? И сколько их услуги примерно будет стоить?
InterS
v.i.p.
Точного ответа на ваш вопрос нет. Потому как, хотя и есть правила, но трактуют их все по разному. Могут и про две штуки сказать, что это коммерческая партия. Все зависит от огромного количества порой не связанных обстоятельств. Но самое печальное в этом деле, не то что можно попасть под обязательстово уплаты пошлин, налогов и пр., а то, что это может оказаться ситуацией пракически не решаемой. (попросят предъявить контракты, документы подтвержающие оплаты и т.д. и т.п.) И посылочку придется возвращать отправителю. Короче, в ашей ситуации лучше воспользоваться услугами всевозможных карго. В интернете достаточно рекламы и по спам-рассылкам приходят предложения. На этом форуме периодически бывают предолжения, например leona. Если не найдете пишите в личку дам адрес. Но там свои риски. На границе могут изъять часть товара. В общем гарантий ни каких.
BadSanta
activist
А какой вопрос Вы хотите решать? Привезти 20 камер, а заявить к таможне только 3? Это называется контрабанда и наказывается соответственно. Такой вопрос задавать на общем форуме как-то смешно.
А люди, которые помогают решать вопросы с таможней называются таможенными брокерами.
А люди, которые помогают решать вопросы с таможней называются таможенными брокерами.
oligarx-90x
member
Не надо тут умничать BadSanta, терпеть таких не могу, всем остальным форумчанам большое спасибо за ваши ответы! Изначально вопрос стоял пройдет или нет посылка, без растаможки, и какие могут возникнуть сложности с получением посылки. Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования и все получил без всяких там растоможек и прочих головняков.
Yanadom
activist
так вы разбейте посылку по штук 3-5 в посылке и будет вам счастье)) пройдет таможку запросто,а если даже остановят, то 3 штуки с китая можно для личного пользования -напишите объяснительную и отдадут без пошлин;)
отправлять можно ЕМС, но China post дешевле, но идти будет больше 1 мес...
отправлять можно ЕМС, но China post дешевле, но идти будет больше 1 мес...
BadSanta
activist
К сожалению, таможенники тоже люди и могут ошибаться. По правилам все посылки прогоняются через досмотр, и то, что Вы получили без растаможки 14 камер ничем, кроме как косяком таможни объяснить невозможно.
А фразой "Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования" Вы только свое непонимание реальности показываете - невозможно столько камер для личного пользования ввести. Это очень глупо - считать таможенников за идиотов, они и обидеться могут.
А фразой "Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования" Вы только свое непонимание реальности показываете - невозможно столько камер для личного пользования ввести. Это очень глупо - считать таможенников за идиотов, они и обидеться могут.
По правилам все посылки прогоняются через досмотр, и то, что Вы получили без растаможки 14 камер ничем, кроме как косяком таможни объяснить невозможно.вот-вотпоэтому и надо по 3 шт отправлять на разные адреса))
А фразой "Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования" Вы только свое непонимание реальности показываете - невозможно столько камер для личного пользования ввести.
А фразой "Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования" Вы только свое непонимание реальности показываете - невозможно столько камер для личного пользования ввести.С чего бы это вдруг я не могу заказать для себя 14 видеокамер? 6 штук я решил подарить Васе с Петей, а остальные 8 установлю по дому. Может я фанат реалити-шоу
подарил - значит купил для пети... по идее петя потом должен налог заплатить, зависящий от стоимости, а значит это уже не личное пользование
ТОП 5
1
2
3
4