КУпить или не купить!?? (платежные терминалы)
7007
18
Всем доброе ночи! Всех С Рождеством! Просьба не пинать если тема уже поднималась такая. В общем такая идея. Есть деньги - около 300т.р. Есть идея купить на эту сумму платежные терминалы. Знающих людей прошу ответить на вопросы:
1. Стоит или нет!?
2. На что следует обратить внимани?
3. Подводные камни в этом бизнесе и т.д.

Заранее спасибо!
Manaevmo
1. Стоит или нет!?
с данным бюджетом нет
ЕвгенийNSK2010
А какая сумма нужна? Сколько желательно терминалов для начала?
ЕвгенийNSK2010
читал уже..не нашел конкретики..там начали обсуждение про фискальные аппараты и на этом закончили..
Manaevmo
так задайте вопрос в личку тем кто варится в этой теме :улыб:
хотя согласен с мнением что место это основная проблема и головная боль
плюс затраты на обслуживание
инкассация?
т.е. нужна оборотка и тп
проблем хватает и 3-4 терминала не имеет смысла затеваться ...
от 10 возможно имеет смысл но все нужно тщательно продумать и взвесить :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Вот и хотелось бы узнать,какие примерно затраты?
Понимаю что 3-4 терминала мало - но больше на данном этапе не хочется вкладывать. Просто хочется посмотреть - почуствовать рынок этот. Понимаю прибыли не принесет опр.период времени. Но все равно какое время окупаемости. Понятно что от места зависит. Но все же с чего то начинали люди. Не все же сразу брали 10 - 20 терминалов.
ЕвгенийNSK2010
скажу мнение как пользователь
пользуюсь банковскими терминалами
платежи с карт или налом за услуги
комиссия 0%
месячный объем несколько тыс. рублей
т.е. клиенты с нормальным объемом платежей уходят от терминалов :dnknow:

остаются 10-ти рублевщики и тп мелочь :хммм:

p.s. у меня за связь уходит порядка 6 тыс в месяц (своя небольшая корпорация)
понимаете тренд :спок:
Manaevmo
купите 1 и все поймете :миг:

ТЦ,БЦ метро это уже давно занято...
знаю что некоторые ставили в цехах заводов и тп заведениях...

тут важно хорошо подумать ..посмотреть
как вариант в небольшие магазинчики воткнутся (с хорошей проходимостью) с комиссией 0% действительно без привязки к размеру платежа...
потихоньку обкатать ...узнать все + и -
я бы так сделал :миг:
все зависит от вас ...успехов :respect:
ЕвгенийNSK2010
не спорю,сам частенько пользуюсь услугами всяких альфа кликов и телебанка от втб. Но и бывает что надо положить деньги через терминал + много людей и не слышали что такое альфа клик и т.д. и т.п.
Manaevmo
мне удобен сбер последнее время.
зачисление моментально
единственно нет инета - новотелеком :хммм:
ЕвгенийNSK2010
все зависит от вас ...успехов :respect:
спасибо,приму к сведению)
Manaevmo
А вам не приходило в голову, что вы будете вложенные в терминалы деньги возвращать несколько лет, и не факт что они вернутся полностью.
И зачем такой мазохизм?
Если уж охота войти в такой сегмент, ищите альтернативы. Торговые автоматы, вендинг ... Чтоб нестандартное что-то было.
Варианты такие есть. Поиищите.
sapromaster
согласен. Недавно общался с человеком, этим делом занимющийся и предложивший мне установить данный термин в кафе на условиях либо аренды, либо приобретения - раскладки он дал какие то совсем грустые. Интерес у меня возник только с точки зрения привлечения клентов нулевой комиссией по платежам - заинтересовался ваиантом приема платежей через комп.
Manaevmo
Всем доброе ночи! Всех С Рождеством! Просьба не пинать если тема уже поднималась такая. В общем такая идея. Есть деньги - около 300т.р. Есть идея купить на эту сумму платежные терминалы. Знающих людей прошу ответить на вопросы:
1. Стоит или нет!?
2. На что следует обратить внимани?
3. Подводные камни в этом бизнесе и т.д.

Заранее спасибо!
Плясать надо от МЕСТА.
1. Если есть место - стоит.
2. На место, ПС, модель терминала.
3. Нет. И т.д. - весь процесс автоматизирован.
Inspire54
А я думаю что вам стоит попробовать, да пусть 3 для начала купить. Помню когда товарищ у меня в Москве года 3 назад покупал себе терминалы, все только смеялись мол толку то, прогоришь. А щас завидуют да логти кусают что сами не занялись!:миг:

Бизнес штука такая что очень важно "не елозить" :хехе:
Parsec
куплю б/у терминалы
+7913-893-21-11 Антон
Yana
Думаю не стоит тратить на это своё время, ибо года через 2-3 они вообще канут в лету. Лучше закупиться товаром в Китае и скинуть его в России, и так помаленьку подниматься дальше.