Реальный бизнес
44953
199
sapromaster
Я попробую на первый пост ответить, пока вы тут самое необходимое друг другу рубите под 15% годовых.

Я четко различаю для себя людей заработавших миллион рублей и накопивших/получивших миллион рублей. Первый и сам знает как их дальше приумножить. Второй начинает задавать глупые вопросы на форуме и знакомым.
Так вот, речь здесь идет о второй категории. И это накладывает свои ограничения. Эти товарищи понимают только бизнес "здравого смысла" (как антитеза структурированному и/или диверсифицированному). И самый простой из этих бизнесов здравого смысла - торговля. "За один рубль купил, за два продал. На этот один процент и живу."(с) старый анекдот
Именно поэтому они ходят только протоптанными тропами и не лезут в производство. Терминалы, парикмахерские, продажа всевозможной мелочевки, им это понятно. А утруждать себя погружением в предмет им неохота. У них же лям уже на руках. Они фактически Бога за бороду держат.
И еще одна принципиальная разница. Они бизнес видят как очередную обузу. У них даже интонации такие, жертвенные: "опять скрипит потертое седло".
Для человека самостоятельно заработавшего миллион - бизнес это еще и фан, приключение, кроме рутины и чиновников, понятно.
И я не согласен, что инновационный товар - это главное. Бизнес-модели имеют не меньшее значение. Рынки сбыта. А сходу создавать новые рынки сбыта разве что Надкусану под силу. И то за 30 лет истории они одни такие.
Parsec
Чеш они тада хотят? Там инвестор не может найти куда пульнуть мильен. Здесь есть идеи и наработки.
Личный опыт. Приезжают гуси. много говорят туманных, обтекаемых фраз. Суть сводится к тому, что они мне дадут ФСЁ. Денех, работу. Я, не канает такое. В любом раскладе кусок пирога мой должен быть. Ага, Щас!
Смешные право. Любой, кто пропахал нелегкий путь до чего либо, предпочтет с голоду сдохнуть, чем работать на дядю.
Ну, где тот инвестор, ищущий, но не обретающий?
shuninm
Мутно в России все,вот и боится иностранный инвестор деньгу потерять,ему проще и надежней эти идеи и наработки за пределами нашей страны реализовать.
shuninm
а по моему - так тут собралась большая куча пиз**болов, в частности Витя Sapromaster - Lomaster, раскидывающий словами направо налево, отдающий бизнес идеи (по его словам) БЕСПЛАТНО :ха-ха!:
Работающим людям (тем, кто действительно пытается приумножить свои капиталлы) некогда отписывать в подобного рода форумах, Parsec в своих выводах прав.
седов
Причом здесь иносраный нвестор? Просто гражданин, который хотел бы пульнут деньги в какое- то, более- менее реальное дельце.
Irina Vagina
а по моему - так тут собралась большая куча пиз**болов.
И точка.
Х..ли тут добавишь :dnknow:
Irina Vagina
Работающим людям (тем, кто действительно пытается приумножить свои капиталы) некогда отписывать в подобного рода форумах, Parsec в своих выводах прав.
Только просьба без обобщений. Я лишь утверждал, что человек заработавший миллион не будет спрашивать на форуме как зарабатывать второй. А то ведь и мы с вами отписываем в эту ветку.
Parsec
да просто до смешного доводят высказывания некоторых людей которые говорят что так легко запустить проект с рентабельностью 100 - 200 %, прям как 2 пальца об асфальт! :ха-ха!:
может быть таких да одно место да сразу в Кремль?:улыб:
Parsec
Иновационные продукты тоже разные бывают.
Продукт продукту рознь.
Таких, где 100%, их тысячи.
Но есть продукты и ниши, где накрутка на первом этапе может составить и под тысячу процентов.
Любой вменяемый инвестор ищет именно такой вариант.
Кстати у меня такие тоже есть проекты, правда их поменьше чем обычных.
Иными словами, формула марксизма верна. Насчет того, что капиталист готов на всё ради ....
Практический пример? Пожалуйста
------------------------------
Фирма, располагающая
а) специалистами по компьютерному проектированию пресс-форм
б) прецизионным обрабатывающим центром с ЧПУ
в) инструментальным участком с опытными спецами
будет делать пресс-формы быстро, с умеренной стоимостью, и с рентабельностью гораздо выше 200%
--------------------
Из личного опыта примеры
1. Спортивные тренажеры проектировал (весь зал практически, кстати). По ценам начала 90-х годов был такой расклад - затраты на грудь-машину (включая блоки) около 450 р, всё полностью, цена продажи составляла тогда 2750 р.

2. Когда пробную партию детского конструктора сделал, выставил такой ценник - мелкие конструктора с рентабельностью 180%, большой набор - 120%.
Как-то через пару лет шеф Мономаха поинтересовался этими раскладками и ехидно так заметил, да вы социальный проект делали, говорит, почти бесплатно их раздавали ...
А они наверно потому и ушли быстро, конструктора, потому что дешево стоили.
И что, 180% плохая рентабельность?

3. Да ещё проще пример, возьмите в руки канистру пластмассовую, к примеру 10 л. и проссчитайте
там материала на несколько рублей
ну цикл литья на пару минут - т.е. вся работа ещё на несколько рублей
а сколько она в опте стоит?
Там всем хватает на хлеб с маслом.

Вот такие вот проекты и ищут нормальные инвесторы.
Если речь о производстве.

Буду рад, если ошибаюсь, и в Сибири уже есть желающие помериться с Надкусаном тем же ... но вряд ли такие тут найдутся, увы. Слабоваты ещё ребята духом ...
Irina Vagina
да просто до смешного доводят высказывания некоторых людей которые говорят что так легко запустить проект с рентабельностью 100 - 200 %, прям как 2 пальца об асфальт! :ха-ха!:
может быть таких да одно место да сразу в Кремль? :)
Мадмуазель, а на коньках умеете кататься?
sapromaster
извините, но в полемику с вами я не намерена вступать, ибо вы мне не интересен как оппонент, после ваших громких высказываний, которые сами за себя говорят :knix:
sapromaster
Да все вы правильно говорите. Только в бизнесе все должно быть сбалансировано. Возможно у вас так и есть, но вы упираете на разработку и молчите про бизнес-модели, систему продаж, первичный выход на новые рынки, или на старые с новой номенклатурой.
Скорее всего это не потому что вы об этом не знаете, а потому что интересным вам кажется именно создание и разработка. Всяк кулик... понятно же. Так что с моей стороны это скорее уточнение, чем возражение.
А Надкусан мне неинтересен. Тупиковая ветвь для гиков. Джобсозависимая к тому же. А вот Яндекс, конкурентными методами не отдающий долю российского рынка Гуглу, для меня - живой пример.
Parsec
Во всем запланированном комплексе мероприятий, а он на сайте всё же просматривается, полагаю, есть УЦ.
Если бы я был фанатом "только" и "чисто" разработок, в учебном плане не было бы очень многих пунктов, а именно -
всего, что касается вывода продукта (любого) на рынок
- упаковка
- реклама
- сайт
- фирм стиль
и проч.
Даже за лицензионную чистоту софта приходится думать
И даже механизм у меня есть для продвижения результатов на рынке
А почему?
А ответ частично кстати Рома знает.
Все просто. Мне довелось поработать в крупной международной корпорации, он тоже там неплохо постажировался, и наверняка подтвердит, школа жизни там очень неплохая.
В Новосибе мало кто с таким сталкивался.
Так что все гораздо интересней.
Irina Vagina
Мадмуазель, если кто-то умеет то, что не умеете вы, это ещё не означает, что он п....л
И наоборот, уверен, что и вы не без талантов, и наверняка умеете многое, чего не умеет никто из присутствующих.
Но из-за этого никто не рвется говорить о вас в уничижительном тоне.
Отложите эмоции для других целей.
sapromaster
Ну и славно. УЦ?:)
Я сейчас все же не про ваш сайт, а про конкретный данный топик. И все мои мнения относятся именно к текущему диалогу.
sapromaster
Мне довелось поработать в крупной международной корпорации, он тоже там неплохо постажировался, и наверняка подтвердит, школа жизни там очень неплохая.
В Новосибе мало кто с таким сталкивался.
Ну крупная может и не крупная.
Но дрочили нас там не по детски, это да.
Хорошая школа.
Parsec
Я просто вам объяснил, что не являюсь классическим "ботаником", а в R&D пришел с "нормального холода":улыб:, т.е. из обычного бизнеса, поэтому в состоянии смотреть на процессы трезво.
sapromaster
зашел на сайт
работы конечно красочные ...много картинок...но мало практического смысла :dnknow:
много фантазии...не читабельно ...вообще

отдайте уже доработку сайта в руки спецов...
пусть подкорректируют ...
для простых обычных людей :agree:
евгений2010 не пишите мне чтолибо и не рассуждайте по поводу моих топиков..вы далеки от реала и понятия не имеете о том.что такое бизнес..скорее всего вы просто нанятый управленец( свадебный генерал)..ну типа директора филиала или что то в этом роде...своего вы не создали ничего...как бы вы счас не начали опровергать сказанное мной.
я даже не стану коментировать ваши очередные глупости
sapromaster
sapromaster: до сих пор вы ничего не смогли конекретного предложить..ваш сайт -это нечто непонятное,загадочное...как я и говорил в самом начале и на что вы и создали этот топик- идей нет..есть фантазии
империя2000
P.S. беда в России в том.что фантазеров слишком много, а идей нет вообще..то какое то теперь металлонанесение..что куда наносить то??...то,какое то нано??,..а что нано,,?? ..куда нано??..зачем нано???..модное слово,как 3D...дак 3D это -это тоже самое.что в начале 80-х я ребенком ходил в стерео -кинотеатр..надевал такие же очки....так что никакая это не революция и было еще в 70-х придумано....все у этих фантазеров прибыли тысячипроцентные..и как легко"!..тока выпусти продукт и за ним очередь в отделе сбыта...завидую я им..тут ищешь где получить 12 % в год, а у них уверенность в тысячах процентах...и ведь их не убедить,что это сказки про сотни процентов. ..и что производство это не так просто..а уж сбыт -тем более....Хотя нет..можно предложить им заложить под ссуду квартиру ихнюю..и пусть они через год,согласно их прогнозам,купят десять таких же..вот тада и поглядим
sapromaster
4.
Есть и за деньги проекты.
Например, мы сопровождаем такой. Уже всё отработано, до серийного железа. Очень универсальная технология, практически готовый бизнес.
Заезжайте ко мне на неделе, смотрите образцы. Только разработчик предлагает этот бизнес за 4,5 млн.р.
Опиши проект или дай ссылку.
Когда ждать ответ по золочению?
RCHPB
Вот тебе, Виктор, реальный бизнес.

Давеча урвал я контрактец с Уфимской фирмой, собирающейся производить искуственную биокожу (рынок огромный, товар иностранный). Они взяли даже гран-при на каком-то форуме инновационных продуктов.

И че ты думаешь? Сегодня мне переслали ответ из Минздрава за подписью Голиковой, что в биокоже гос-ые поликлиники не нуждаются.
Это значит, что ввалили иностранцы в Минздрав денег, их сделали поставщиками очень дорогого продукта (а как иначе - всем раздай и еще прибыль получи), а всем остальным передали привет.

И теперь либо кожу делать, но продавать исключительно в частные поликлиники (а много кто у нас оперируется в платных клиниках?), либо уникальный проект забросить.
Потому что ни сил, ни желания нет бороться с этим отродьем.
RCHPB
Правильно!!
Ты еще за ним 3 дня бегать будешь!
- это почему??
а, чтоб - фотографию отдать....
:ха-ха!:

не умеешь не берись! Не знаешь броду не суйся в Бизнес :ха-ха!:
RCHPB
Сегодня мне переслали ответ из Минздрава за подписью Голиковой, что в биокоже гос-ые поликлиники не нуждаются.
странно что вы рассчитывали на другой ответ :спок:
ЕвгенийNSK2010
не тот "партфолио" - нарисовали :ха-ха!:

да и не только в Москау)) Практически в любой стране мира! Кромя Япошек!! :ха-ха!:

На самом деле, всё решаемо!! И без великих затрат! Если грамотно преподнести продукт, тому кому он действительно нужен! В данный момент и данному министерству он не нужен!!
У Вас маркетинговая служба плохо работает, да и денег у Вас тоже нет (свободных)....поэтому нет и движения:миг:
Alex_Sib
кто бы говорил ...наводя "мосты" к местному начальству :улыб:
ЕвгенийNSK2010
ни куда не тороплюсь!
Тем более Губернатор дал понять, конкретно! Что они не готовы к такой форме сотрудничества! Не созрели! Честно и откровенно!
За это я его и УВАЖАЮ!! :agree:
RCHPB
Я с проектами, связанных с бюджетом, не работаю уже года четыре. На длинных проектах часто односторонне меняют правила игры. Потом долго мучает отдача и все грустно. На коротких связываться с бюджетом нет смысла.
Все удавшиеся бюджетные проекты у моих знакомых связаны с обычным распилом. Вот прошлой зимой главной темой были целевые кредиты Россельхозбанка с визой Минсельхоза.
Parsec
Все удавшиеся бюджетные проекты у моих знакомых связаны с обычным распилом.
Это плохо. Это по настоящему государственная угроза номер 1. Не гонка вооружений, не спад рождаемости, а обычное воровство.
И сказывается это абсолютно на каждом из нас. Потому что случись что - каждого повезут в государственную поликлинику, в которой нет оборудования, лекарств. Наша жизнь стоит дешевле взяток, ее променяли на взятки.
RCHPB
Зурабов, у которого посадили всех заместителей, почетно отправлен послом на Украину, вместо нар.
И это на высшем государственном уровне такое воровство. А что говорить о муниципальной поликлинике в жилом секторе???
RCHPB
Медицина - это просто огромный рынок, в разы больше нефтяного, газового.
Если автомобиль есть не у всех, газ не всем нужен, то лекарствами пользуются ВСЕ жители страны с рождения и до смерти.
Я покупал от животика сыну свечи уже в первые дни жизни, а сколько каждый из нас покупает за год противовирусных средств, от головы, тошноты. Это не говоря о лечении в принципе.

И в каждом нашем рубле - 30 копеек идут на взятку.
Посчитайте.
RCHPB
Спорить не с чем. Делать-то что?
Parsec
Спорить не с чем. Делать-то что?
Самое простое - не давать.
RCHPB
Я и не даю. Системно это проблему не решает. Хотя я, конечно, крепко сплю.
RCHPB
а, самое сложное - давать? :ха-ха!:
sapromaster
На последнего.
А в Астане никому не интересно себя проявить?
У меня есть склад, офис, телефоны, клиентская база, менеджеры (мебельное направление) и т.д.
Banker78
Интересно ли вам это направление самому?:миг:
Alex_Sib
Про медицину. Прочитал где-то года 2 назад в газете, что в Кузбассе нет ни одной лаборатории по экспертизе ДНК. Все едут в Новосибирск, Барнаул и т.д. Стоимость услуги на тот момент в Новосибирске была 21т.р. + дорога 2 раза и прочие расходы.

Простое стандартное оборудование для этих целей стоило тогда что-то от 300 т.р., мне многое по оборудованию было не понятно, но порядок цифр для обычных тестов был такой.

Прибавляйте сюда стоимость лицензии, чтоб выдавать справки для судов. И вот для 3-х млн жителей Кем. обл. своя ДНК-лаборатория.

Утверждать ничего не буду, но как-то так.
sapromaster
Есть реальная идея!
Она принесет доход владельцам супермаркетов - 1 000%, при минимальных затратах.
Вторая для банков - 20% на каждые 100 рублей оборота.:миг:
МонтанА
Уважаемый, в этом топике речь идет о реальном секторе экономики.
О реальных пластмассках, железяках, штампах, пресс-формах, станках и т.д.
Ферштейн, мистер Монтана? :хехе:
DmitriyAK
А между прочим великолепная идея.
Господа из Кузбасса, не упускайте такой вариант.
Недорогой стартап и главное востребованный.

Если что, заказывайте вспомогательное оборудование, столы специальные из нержавейки и т.д.
Прямо там, в Новокузнецке, и сделаем вам всё это.
sapromaster
В Кузбассе все места до 2017 года заняты и всё расписано.
Хотите, что то продать или организовать в Кузбассе? Пройдите комиссию у Губернатора Области.
МонтанА
очередной логин уже забанили ... быстрый вы :безум:
а может как основная масса...
"жить" по правилам :миг:
МонтанА
речь о вашей персоне :спок:
МонтанА
В Кузбассе все места до 2017 года заняты и всё расписано.
Хотите, что то продать или организовать в Кузбассе? Пройдите комиссию у Губернатора Области.
По крупняку очень может быть, а мелочь наоборот приветствуется
ЕвгенийNSK2010
зашел на сайт
Поддерживаю. Сайт из разряда "электронная дурь". Башку сносит на раз. :улыб: