пивной бизнес
32666
89
хочу занятся,если кто занимается,подскажите стоит ли,какие сейчас доходы в этом деле?
margo1410
Нормально сейчас с доходами у пивняков. У Балтики выручка 10 млрд. рублей в квартал. Прибыль, правда, только 260 млн. рублей. Но ничего, на шпильки хватает.
Parsec
я неимею ввиду завод,а точку пиво на розлив.
margo1410
Если у вас есть проходное место, в радиусе 300 метров от которого нет такой же точки пива на разлив - можете попробовать.
Parsec
взять кредит и открыть пивную точку...
супер :respect:
Parsec
Законы внимательно читайте, перед тем как заняться пивным бизнесом.
Наши законодатели собирались приравнять пиво к алкогольным напиткам, в связи с чем требования к пивным точкам сильно ужесточатся.
Сам только слышал, поэтому советую нормативную базу проштудировать самостоятельно, либо ждать ответа бывалых.
З.Ы.Только бы не нарваться на бывалых, которые в свете этих ужесточений сами хотят от пив.точки избавиться, а тут такой шанс - продам за "недорого"...
:-)
loggy
Сейчас аппарат для производства пива можно купить от полутора тысяч.... рублей! Такая домашняя пивоварня.
Уж лучше самому варить и попробовать наладить поставки пивникам, чем открывать точку. Брать будут.
RCHPB
В Чехии больше половины випиваемого пива варится прямо у вас на глазах, дикая конкуренция для пивоваренных заводов.
В России ниша пуста. Бери и инвестируй.
RCHPB
У нас как ни пробовали умельцы сворганить пивной заводик (маленький) - у них всё равно самогонный аппарат получаеться - но большой!! :ха-ха!:
RCHPB
стоимсоть пивного мини завода (500 литров в сутки) не менее 45 тыс.евро+доп оборудование+закупка сырья.Итого не менее 60 тыс.евро..а что такое 500 литров в сутки?- примерно 200-220 тыс.руб дохода в месяц..дохода,а не прибыли. Но,продать 500 литров в сутки-не проблема в Новосибе. Правда инфа по стоимости завода у меня на лето 2009-го года.
Alex_Sib
У нас как ни пробовали умельцы сворганить пивной заводик (маленький) - у них всё равно самогонный аппарат получаеться - но большой!! :ха-ха!:
Клоун-всезнайка всея сибири. свали уже на БЗ там можешь тарахтеть.
ТС - к предложению RCHPB - даю подсказку. используйте опыт Томской губернии. Пошукайте в гугле, впринципе я находил и расписано неплохо былО. На клоуна Алекс-Сиб внимания не обращайте, он тут все праздники лулзов доставляет, заодно как санитар отпугивает сомневающихся.
Удачи вам.
BD
у меня отец любит пиво, очень внимательно относится к качеству, к тому как оно делается, внимательно всегда читает этикетки и потом соотносит это к тому, что внутри. Видимо, работа сказывается. Ну так вот, начал с лета прошлого уже года варить пиво на даче, с первого раза не получилось, было не вкусным, теперь же на дух не переносит покупное, говорит, не сравнится с натуральным домашним. Я пока что ещё пью покупное, видимо, двух глотков было мало для понимания. Теперь начинает заниматься конструированием самого аппарата, но пока что маленького, для дома:улыб:
ТС - так что пробуй. Только не забудь, что не только в пиве дело, а про место, сопутствующие товары.
Здесь на форуме осенью уже была тема про пивной ларёк, поюзай поиск, может и увидишь что-то новое.
margo1410
Очень советую скачать вот здесь бесплатное руководство по открытию пивной точки;
почитать вот эту информацию
и внимательно изучить вот этот форум !
Bormoglot
Очень советую скачать вот здесь бесплатное руководство по открытию пивной точки;
почитать вот эту информацию
и внимательно изучить вот этот форум !
не советую ЭТО читать и заказывать. далеко от реального состояния дел + явная заинтересованность производителя оборудования
Bormoglot
да кстати реклама запрещена, а вы напрямую относитесь к этой компашке.
империя2000
для индивидуальной торговой точки, да еще и в магазине - достаточно заводика 50 литров в сутки.

Автору - время давным-давно прошло, рентабельность 20-30%, ходове пиво - около 50 руб/литр.
В расходы - з/п персонала, э/энергия, газ. Краны и т.п. обычно предоставляется поставщиком, и им же бесплатно обслуживается.
Никаких кондеев и охладителей - клиент не пойдет, надо холодильную камеру ( помещение, термоизолированное с автоматическим агрегатом на 6-10градусов ). Тогда пиво будет вкусным, долго храниться и можно будет поддержать ассортимент ( в т.ч. так наз. живое пиво).
Кроме того в плюс можно посчитать продажу бутылок-пробок-ручек. Всякие закуски - это понт, копейки. В одни руки продажа например осьминога составит 20-50 граммов.
Т.о. тупо считаете затраты, анализируете - сколько и какого пива надо продавать, чтобы поиметь устраивающий выхлоп, и потом прикидываете - реально ли это в выбранном месте. Все дела.
Scyr
Всякие закуски - это понт, копейки. В одни руки продажа например осьминога составит 20-50 граммов.
Ну это если только засохших осьминогов продавать :death:
При хорошем ассортименте и правильной выкладке - доля закусок в общей выручке вполне может составить 30-50%
империя2000
а что такое 500 литров в сутки?- примерно 200-220 тыс.руб дохода в месяц..дохода,а не прибыли.
А вы считаете, что вы должны пивнушку открыть и у вас должно все в первый же месяц окупиться??? Т.е. в первый же месяц окупить расходы а потом еще и тыров по 200 прибыли в месяц получать, т.е именно в этом случае вы все это называете бизнесом???

А если по другому то тогда да ну его на... это лохотрон... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Что ж, удачи вам в нелегком начинании :biggrin:
BD
не советую ЭТО читать и заказывать. далеко от реального состояния дел + явная заинтересованность производителя оборудования
А вы, ради интереса, сами на форум-то заходили? Единственный нормальный форум владельцев пивных магазинов, вообще-то. И заинтересованность производителя тут ни при чем.
Что касается руководства и сайта, то за просмотр денег не берут.
alexnetalias
а что такое 500 литров в сутки?- примерно 200-220 тыс.руб дохода в месяц..дохода,а не прибыли.
А вы считаете, что вы должны пивнушку открыть и у вас должно все в первый же месяц окупиться??? Т.е. в первый же месяц окупить расходы а потом еще и тыров по 200 прибыли в месяц получать, т.е именно в этом случае вы все это называете бизнесом???

А если по другому то тогда да ну его на... это лохотрон... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Что ж, удачи вам в нелегком начинании :biggrin:
вам рекомендую понимать то,что читаете..я вел речь не о пивной точке
Scyr
Всякие закуски - это понт, копейки.
__________
копейки то копейки...но маржа в сотни % :миг:

например я
могу взять 1-1,5 литра пива + рыба на 500-1000 руб...

или просто рыбу ...люблю корюшку и тп ...
поэтому нельзя так обобщать :1:
ЕвгенийNSK2010
таких покупателей - единицы, обычная рядовая продажа закуски - 20-50 граммов. Этого достаточно для троих человек под 5 литровую банку. Т.о. маржа в сотни процентов ( которой нет, те же 30-40) составит с килограмма рублей 500. Для этого нужно от 200 посетителей. Это для любой пивнушки - предел мечтаний )).

А если у кого-то выручка с закуски составляет 30% от общей, то это, пардон, не пивнушка а рыбный магазин ))). Корюшка и т.п. - только на любителя, сейчас лопают сушку типа хомуса или осьминога. И еще минтай - то же самое, максимум 50 руб. За просто рыбой в пивнушку не ходят )). А кило сушки стоит 450-600 руб в розницу. Т.е. 10-15 литров пива.
Scyr
20гр :cray-1:
Могу только предположить, что ваш вариант это -
6 кранов в продуктовом магазине и холдильник - с колбасой, наполовину с рыбой в вакууме, а сверху замусоленные стаканчики на скотче с засохшими осьминогами.
???
Сергей25
замусоленные стаканчики полходильника - это не про меня, остальное верно.
Ситуация стандартная - мест, где в пошаговой доступности меньше трех пивнушек давным давно не осталось. Причем по закуске в округе лидирую я )). Впрочем, и по пиву тоже, но это наверное из-за круглосуточной продажи.
20 гр хомуса ( прессованый подкрашенный кальмар) - это кусок размером почти в две ладони.
Сергей25
не, в полторы ладони, соврал.
Всякие закуски - это понт, копейки.
__________
копейки то копейки...но маржа в сотни % :миг:

например я
могу взять 1-1,5 литра пива + рыба на 500-1000 руб...

или просто рыбу ...люблю корюшку и тп ...
поэтому нельзя так обобщать :1:
к одному литру пива рыбы на 1000 рублей (1,5-2 кг корюшки)??!!..и так каждую пятницу?..
О каких сотнях процентах речь наценки на рыбе?..рыбу покупают в 99%тах случаях ту,что максимум по 150-250 руб.за кг...и прально написали ,что берут в одно рыло не более 300сот грам.Наценка максимум 30-35%.(и то не на все).Кроме того,именно рыбы (кроме вяленой) в пивных магазинах приличные люди не покупают,зная,что она там лежит неделями..пройдите в универсам и лучше купите там...В пивных покупают закуску.
империя2000
покупаю в пэтбир..там всегда свежее...и разнообразие :миг:

на таре тоже 3 копейки навар?

знаю немного кухню изнутри ...
насчет сотни % приукрасил...но при грамотном подходе...
собственном помещении...
наличии пива АЯН (т.е. хол. камеры)
усе идет хорошо :respect:
ЕвгенийNSK2010
наличии пива АЯН (т.е. хол. камеры)
усе идет хорошо :respect:
Раньше АЯН был хороший в Абакане :pivo:
margo1410
Пивной бизнес не сложный и войти в него просто.
Он выгоден если:
1. Если собственное помещение.(аренда много сжирает)
2. Нет рядом конкурентов.
Тысяч в 100-200 можно уложиться. Всё оборудование у поставщиков бесплатно берётьс (холодильники, пегасы.....)
TLR
как то пункт 1 с озвученным бюджетом не совпадает :dnknow:
TLR
если бизнес не отбитвает аренду - то зачем он? не проще ли сдать в арнеду собственное помещение и не иметь голвоняков? Согласен что без аренды всегда веселкй - но бизгнес должен отбивать аренду + еще что-то.
империя2000
По области сегмент с разливухой ещё совсем не занят. Я хотел открыть в прошлом году по омскому направлению, промониторил всех поставщиков, но не нашёл кто оборудование в пользование даст и будет возить. А любителей там пивка много, но разливухи нет! Знакомый в Баганском районе открыл, так не нарадуется. А в Новосибирске действительно уже перебор. У меня в доме 3 пивнухи.
essau
согласен...у брата точка в том же направлении :secret:
essau
да не занят еще рынок и на 50% и в городе тоже.. То,что у вас в округе их несколько-это не значит ,что так везде...еще открывать и открывать.
империя2000
Ребята,наберите в гугле.

Продам готовый бизнес.Новосибирск.

Десятки пивнушек. Бога побойтесь.Не надо этого сейчас делать.
SS28
Разливным пивом можно заниматься, но только для расширения ассортимента существующего продуктового магазина.
Опять же если рядом нет конкурентов.
Летом сложно договориться с постовщиками об аренде оборудования, зимой проще:улыб:
Бывают новые поставщики на рынке, они готовы предоставлять оборудование. Сколько раз предлогали.
TLR
Для ТС:
Я сам был владельцем нескольких пивных магазинов.
Буду вопросы - задавай в личку.
Но, по чесноку, денег в этой теме нет давно.Либо сеть магазинов, либо одна, но с уникальным ассортиментом.
Хотя, даже на стандартном ассортименте можно иметь 15 - 30 рублей в месяц, просто поддерживая качество.Но нужно принимать во внимание вышесказанные слова о месте, конкурентах и прочее. Если тебя устраивает такой выхлоп на карман - добро пожаловать.
Сам я с этой темы соскочил года полтора назад. Но контакты\явки\пароли остались.
Пиши, в общем. Если смогу - посоветую чего-либо.
PS: Работать можно в любой теме. Интересно - вперед.
Изучи конкурентов ( конкуренты -это плюс) и сделай лучше.Делов-то.:хехе:
Vpoiske
да года два еще назад можно было снимать с точки по 50 косарей и выше. Сейчас проблем с этим бизнесом больше чем доход от него.
Да и рентабельность такая что лучше деньги в банк отнести
ishym
да года два еще назад можно было снимать с точки по 50 косарей и выше. Сейчас проблем с этим бизнесом больше чем доход от него.
Да и рентабельность такая что лучше деньги в банк отнести
Вполне может быть.
Я далек от экономики этого напраления уже 2 года).
Многое могло поменяться. Но люди остались теже)))
Если уж ТС сподобиться - контактами ему могу помочь.
Пусть народ спаивает)
Vpoiske
тут два пути
или попытаться уберечь его от проблем
или помочь ему самому понять что проблем там предостаточно
ishym
тут два пути
или попытаться уберечь его от проблем
или помочь ему самому понять что проблем там предостаточно
Лично мое мнение тут немного другое:
Я считаю что если у кого-то был плохой опыт, то его ЕГО личный опыт.
Если у кого-то не получилось, не значит, что всё гавно. Это значит, что у конкретного человека не получилось.
А у другого может попрет.
Вот у меня есть хороший друг. 2 года назад он купил себе японский грузовик и решил заняться оптовой торговлей сан.техникой ( грузовик для развоза был).Негатива было - жуть. Отговаривали всем колхозом.И я был в числе "отсоветчиков".
Рынок "унитазов" не заполнен? Не поделен?Проблем больше, чем денег?Может быть. Но сейчас, спустя 2 года, 35 человек персонала и чистый приход денег в карман 0.5-0.7 ляма\мес.
Вот такие дела.
Я ни в коем случае не выступаю против Ваших аргументов. Они правдивы.И созвучны на 100% с моим постом,но я считаю, что в конечном итоге, ВСЁ зависит от собственника(на 99%), а не от рынка, где этот товарищ решил заработать.
Именно исходя из этих соображений, я готов помочь ТС-у оставшимися у меня контактами и прочим.Если у него хватит смелости сунуться, начитавшись негатива на форумах))) Да и разве можно прочитать на форумах что-то иное:миг: А вдруг перед нами новый Стив Джобс от мира пивняков?
Ни отговаривать ни уговаривать его я не собираюсь. Это ему решать. Это его бабки.
PS: На правах Оффтопа. :umnik:
Vpoiske
может быть. по сути каждый выбирает для себя.
У меня был печальный опыт. не буду бизнес описывать. но думал заниматься или нет долго. С людьми советовался, никто не мог ничего плохого сказать, но предчевствие плохое было. в результате потерял денег на пол хорошей машины. хоть не все. Жаль интуиции не послушался.
ishym
может быть. по сути каждый выбирает для себя.
У меня был печальный опыт. не буду бизнес описывать. но думал заниматься или нет долго. С людьми советовался, никто не мог ничего плохого сказать, но предчевствие плохое было. в результате потерял денег на пол хорошей машины. хоть не все. Жаль интуиции не послушался.
"Слушай профессионалов, но прислушивайся к себе."
Vpoiske
точно. а еще есть поговорка:
"умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих":хммм:
ishym
точно. а еще есть поговорка:
"умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" :(
Главное, чтобы учился. Остальное - мелочи:хехе:
Vpoiske
да года два еще назад можно было снимать с точки по 50 косарей и выше. Сейчас проблем с этим бизнесом больше чем доход от него.
Да и рентабельность такая что лучше деньги в банк отнести
Вполне может быть.
Я далек от экономики этого напраления уже 2 года).
Многое могло поменяться. Но люди остались теже)))
Если уж ТС сподобиться - контактами ему могу помочь.
Пусть народ спаивает)
а я в бане "гостеовой дом" планирую пиво кегами продавать, но не для наживы а для сервиса, что народ не тащил пиво в пластике а сам себе прямо через охладитель в кружечки разливал!!!
Так что кто подскажет где брать популярные сорта пива в кегах по 25-30литров купить охладитель "бочка" (чтоб интеръер не портить)-буду очень признателен!!! :friends:
Vpoiske
тут два пути
или попытаться уберечь его от проблем
или помочь ему самому понять что проблем там предостаточно
Лично мое мнение тут немного другое:
Я считаю что если у кого-то был плохой опыт, то его ЕГО личный опыт.
Если у кого-то не получилось, не значит, что всё гавно. Это значит, что у конкретного человека не получилось.
А у другого может попрет.
Вот у меня есть хороший друг. 2 года назад он купил себе японский грузовик и решил заняться оптовой торговлей сан.техникой ( грузовик для развоза был).Негатива было - жуть. Отговаривали всем колхозом.И я был в числе "отсоветчиков".
Рынок "унитазов" не заполнен? Не поделен?Проблем больше, чем денег?Может быть. Но сейчас, спустя 2 года, 35 человек персонала и чистый приход денег в карман 0.5-0.7 ляма\мес.
Вот такие дела.
Я ни в коем случае не выступаю против Ваших аргументов. Они правдивы.И созвучны на 100% с моим постом,но я считаю, что в конечном итоге, ВСЁ зависит от собственника(на 99%), а не от рынка, где этот товарищ решил заработать.
Именно исходя из этих соображений, я готов помочь ТС-у оставшимися у меня контактами и прочим.Если у него хватит смелости сунуться, начитавшись негатива на форумах))) Да и разве можно прочитать на форумах что-то иное:миг: А вдруг перед нами новый Стив Джобс от мира пивняков?
Ни отговаривать ни уговаривать его я не собираюсь. Это ему решать. Это его бабки.
PS: На правах Оффтопа. :umnik:
"Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса! "
P.S. Для Евгена2010. :бебебе:
васяs
а я в бане "гостеовой дом" планирую пиво кегами продавать, но не для наживы а для сервиса, что народ не тащил пиво в пластике а сам себе прямо через охладитель в кружечки разливал!!!
Так что кто подскажет где брать популярные сорта пива в кегах по 25-30литров купить охладитель "бочка" (чтоб интеръер не портить)-буду очень признателен!!! :friends:
Вам нужны контакты?( хотя они - не секрет. И дубльГис ими полон).
Нужны - запрос в личку.
Vpoiske
летом обзванивал всех, из 2гис ни с кем не договорился-только один человек с форума согласился работать. но дело до дела не дошло т.к. необходимый мне охлодитель числился только в компании пивком, а они пообещали привезти его только в ноябре. в ноябре условия поставки они изменили увеличив цену на 40% и попросив 100% предоплату-я отказался!
Vpoiske
Если у кого-то не получилось, не значит, что всё гавно. Это значит, что у конкретного человека не получилось.
ППКС.
Опыт "Вестфалики".
"В результате пришли к простому выводу: друзья, не бывает плохих рынков, а также городов, сезонов, покупателей, конъюнктуры и прочего. Бывает только одно – слабая команда."
Из того что на рынке Новосиба вижу я, это первая и главная проблема. Нет команд. Есть звезды, есть рабочие лошадки, есть лузеры. Команд, взаимодополняющих друг друга - нет.