На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я так понял что все застопорилось в охладитель с красивым интерьером? Не проще забеслптано дать тот что дают - да попросить умельца его обшить красиво в виде бочки?
Мне для кафешки тоже нужно было 1-2 вида пива - нашел компанию Торговый дом романов - забеслпатно все поставили - могу дать тел. Но пока продажи пива стоят на нуле - толи зима, толи никто не знает - как ни странно больше берут бутылочное.
Мне для кафешки тоже нужно было 1-2 вида пива - нашел компанию Торговый дом романов - забеслпатно все поставили - могу дать тел. Но пока продажи пива стоят на нуле - толи зима, толи никто не знает - как ни странно больше берут бутылочное.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Из того что на рынке Новосиба вижу я, это первая и главная проблема. Нет команд. Есть звезды, есть рабочие лошадки, есть лузеры. Команд, взаимодополняющих друг друга - нет.

а телефон умельца можете дать? если будет такой куплю любой охладитель-мне обазательств перед поставщиком не надо!
Не проще забеслптано дать тот что дают - да попросить умельца его обшить красиво в виде бочки?Зачем вообще что-нибудь обшивать. Спрятал охладитель в подсобке или под прилавком, делов то.
.
у меня нету- не задавался такой целью. Как вариант посмотрите изготовителей утвари - все для сауны. У них есть похожие изделия - бочонки и прочее - может выйдите на производителя
а я в бане "гостеовой дом" планирую пиво кегами продавать, но не для наживы а для сервиса, что народ не тащил пиво в пластике а сам себе прямо через охладитель в кружечки разливал!!!
Так что кто подскажет где брать популярные сорта пива в кегах по 25-30литров купить охладитель "бочка" (чтоб интеръер не портить)-буду очень признателен!!!
я бы посоветовал Чешский Джбанек, Абакан и например Эль
далее -
охладитель - это байда, ЧЕРЕЗ которую проходит пиво от кеги до крана и охлаждается.
Сама кега получается просто стоит в помещении, при комнатной ( в лучшем случае) температуре. А должна стоять в помещении с температурой 6-10 градусов, иначе пиво очень быстро испортится или как минимум потеряет вкус. А невкусное просто не будут брать, и по-прежнему таскать пиво с собой.
Кроме того, понадобится еще баллон с СО2, иначе из кеги ничего не нальется.
Налить самому пиво - надо немножко уметь, любой-каждый этого нараз сделать не сможет.
Т.е. нужен человек для этого.
Для кег нужен только холодильник(-ки) ( т.к. кондиционеров, обеспечивающих температуру ниже 10 градусов просто нет), тем более в бане, куда (я думаю) ходят не все подряд. Иначе все равно будут таскать пластик с собой. А охладитель не нужен вообще.
Что касается кранов и т.п. - на вторичном рынке есть абсолютно всё ( я вообще летом покупал, в разгар сезона), раза в три дешевле. Нужно только выбрать неубитое.
ЗЫ
речь идет о рознице, она довольно серьезно отличается от опта и т.п.
Так что кто подскажет где брать популярные сорта пива в кегах по 25-30литров купить охладитель "бочка" (чтоб интеръер не портить)-буду очень признателен!!!
я бы посоветовал Чешский Джбанек, Абакан и например Эль
далее -
охладитель - это байда, ЧЕРЕЗ которую проходит пиво от кеги до крана и охлаждается.
Сама кега получается просто стоит в помещении, при комнатной ( в лучшем случае) температуре. А должна стоять в помещении с температурой 6-10 градусов, иначе пиво очень быстро испортится или как минимум потеряет вкус. А невкусное просто не будут брать, и по-прежнему таскать пиво с собой.
Кроме того, понадобится еще баллон с СО2, иначе из кеги ничего не нальется.
Налить самому пиво - надо немножко уметь, любой-каждый этого нараз сделать не сможет.
Т.е. нужен человек для этого.
Для кег нужен только холодильник(-ки) ( т.к. кондиционеров, обеспечивающих температуру ниже 10 градусов просто нет), тем более в бане, куда (я думаю) ходят не все подряд. Иначе все равно будут таскать пластик с собой. А охладитель не нужен вообще.
Что касается кранов и т.п. - на вторичном рынке есть абсолютно всё ( я вообще летом покупал, в разгар сезона), раза в три дешевле. Нужно только выбрать неубитое.
ЗЫ
речь идет о рознице, она довольно серьезно отличается от опта и т.п.
ну вот я тоже понял - что охладитель - это все херня - по карней мере для моего бизнеса. А холодильник вот думаю - какой использоваеть? Ведь туда должна входит как мин одна кега и туда должны по идее входить трубки. Т.е. мысль такая - брать холодильник, в который вмещаеться нужное кол-во кег и мастрячить что-то самому в нем?
Чешкий жбанке - согласен - вкусное пиво. Насчет АЯН - что то мне не поравилось, в ьутылках лучше. Не кинете в личку у кого берете жбанек?
В данный момент поставил ЯрПипо от балики - в приципе на вкус неплохое, но жбанек мне нравиться больше.
Чешкий жбанке - согласен - вкусное пиво. Насчет АЯН - что то мне не поравилось, в ьутылках лучше. Не кинете в личку у кого берете жбанек?
В данный момент поставил ЯрПипо от балики - в приципе на вкус неплохое, но жбанек мне нравиться больше.
Сейчас читают
Дозор Предновогодний! (часть 2)
102370
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
270703
1000
Говорят дети....
222421
1000
и еще вопрос - есть срок хранения кеги - для дивого пива - он примерно 1 месяц, для других, например ярпиво - 3 месяца. Нор вроде я слышал что если кега открыта - то ее срок хранения резко уменьшваетьтся. Это так?
нет, сколько срок указан столько и есть. Кега не открыта, просто на ней клапан стоит )). А освобождаемое место заполняется газом )).
К слову - при правильном хранении пиво вполне годится и по истечении срока годности ( главное не попалиться
).
Кега не маленькая, и не легкая. Пихать ее в холдильник не так уж просто. Я сделал камеру небольшую ( чета квадратов 5), с холодильным агрегатом на автоматике ( он сам включается-выключается, автооттайка). А шланги через стену в торговый зал.
Там сразу у стены стенд с кранами. Все дела.
Баллон с газом стоит рядом с камерой, чтобы не остывал лишний раз ( давление в холодном баллоне быстрее падает).
Удовольствие недешевое, агрегат с работой обошелся в 50 тыр. Но зато и пиво предпочитают брать у меня ( у других соседей нету, только охладители).
Сама камера - обычная выгородка на складе, с термоизоляцией по потолку, стенам, полу. Дверь обычную поставил, с автоуплотнителем ( от багажника волги) - накрутил его просто саморезами на коробку двери по периметру.
Держит температуру 3-6 градусов.
В вашем случае стенд можно оформить в любом стиле - хоть бочки, хоть скалы )))
Ну и надо сразу подумать, как и где ее расположить, чтобы не таскать кеги через цивильное помещение. И как спрятать газовый баллон. А также где расположить агрегат, чтобы не мешал посетителям - он шумит довольно громко.
Джбанек есть у всех поставщиков, ценник везде одинаковый ( может отличаться в пределах 0.5-1 руб). Кеги - возвратная тара БЕЗ ЗАЛОГА ( у меня попадался один кандидат, который просил залог).
Газ - у тех же поставщиков беру, сильно не заморачиваюсь. Т.к. разливуха у меня прицепом идет и служит более для привлечения клиента, чем для супернавара.
Кстати - мне тоже Абакан не очень, но клиент на него есть. Джбанек тоже очень понравился, особенно в баню - всегда его беру. Как-то он в бане по особому вкусно пьется )).
К слову - при правильном хранении пиво вполне годится и по истечении срока годности ( главное не попалиться

Кега не маленькая, и не легкая. Пихать ее в холдильник не так уж просто. Я сделал камеру небольшую ( чета квадратов 5), с холодильным агрегатом на автоматике ( он сам включается-выключается, автооттайка). А шланги через стену в торговый зал.
Там сразу у стены стенд с кранами. Все дела.
Баллон с газом стоит рядом с камерой, чтобы не остывал лишний раз ( давление в холодном баллоне быстрее падает).
Удовольствие недешевое, агрегат с работой обошелся в 50 тыр. Но зато и пиво предпочитают брать у меня ( у других соседей нету, только охладители).
Сама камера - обычная выгородка на складе, с термоизоляцией по потолку, стенам, полу. Дверь обычную поставил, с автоуплотнителем ( от багажника волги) - накрутил его просто саморезами на коробку двери по периметру.
Держит температуру 3-6 градусов.
В вашем случае стенд можно оформить в любом стиле - хоть бочки, хоть скалы )))
Ну и надо сразу подумать, как и где ее расположить, чтобы не таскать кеги через цивильное помещение. И как спрятать газовый баллон. А также где расположить агрегат, чтобы не мешал посетителям - он шумит довольно громко.
Джбанек есть у всех поставщиков, ценник везде одинаковый ( может отличаться в пределах 0.5-1 руб). Кеги - возвратная тара БЕЗ ЗАЛОГА ( у меня попадался один кандидат, который просил залог).
Газ - у тех же поставщиков беру, сильно не заморачиваюсь. Т.к. разливуха у меня прицепом идет и служит более для привлечения клиента, чем для супернавара.
Кстати - мне тоже Абакан не очень, но клиент на него есть. Джбанек тоже очень понравился, особенно в баню - всегда его беру. Как-то он в бане по особому вкусно пьется )).
а, ну еще в расходы надо добавить оплату э/э, которую сожрет агрегат. И решить - стоит ли затея своих затрат ( т.е. камера, агрегат, газ и человек на розливе).
серьезный подход. Призадумался я.
У меня пиво тоже скорее для ассортимента, сейчас зимой вообще тухляк с ним. Пока стоит охладитель. Выгородить где то хол камеру теоретически можно, но что то дороговато выходит - по вашему описанию
У меня пиво тоже скорее для ассортимента, сейчас зимой вообще тухляк с ним. Пока стоит охладитель. Выгородить где то хол камеру теоретически можно, но что то дороговато выходит - по вашему описанию
скажите почем берете жбанек, можно в личку - ну и интересует поставщик, которому интересен клиент с одним-двум видами пива, т.е. кафе.
а что охладитель совсем сильно сказываеться на качестве пива? Вроде бы функцуии то выполняет такие же как холодильник. Я так понимаю что там внутри его стоит змеевик, по которому протекает пиво и охлаждаеться. Проблема только в том, что если к примеру промежутки между продажами пива большие - то какая то часть пива может застояться в теплых трубках после охладителя - и клиенту это может не понравиться
я не пользовался охладителями, и выразил только свое мнение. Которое сложилось после анализа подробностей этого бизнеса, в т.ч. и по сведениям на этом форуме.
Насколько я понял - охладитель предназначен для охлаждения пива на пути от кеги к крану. И никак не влияет на качество пива, а только на его температуру ( на выходе из крана).
Чтобы пиво в кеге оставалось без изменений в течении срока годности - кега должна храниться при температуре до 10 градусов.
Если кега находится в помещении, где температура выше 10 градусов - срок годности пива очень сильно сокращается вплоть до того, что оно прокисает на следующий день ( летом, когда жара). И остается кислым, даже если пройдет через охладитель.
Что касается Джбанека - наберите в ГИС например "пиво в кегах" и все узнаете )). Ценник везде одинаковый, легко мониторится по телефону.
Многие возят от одной кеги. Хайнекен точно возит (но Джбанека у него нет).
По ценнику за агрегат - все ваших руках, я делал в сезон и особо не вникал. Есть у меня мастер ( обслуживает магазин), я ему просто позвонил, он озвучил ценник, я расчитался. Думаю, имеет смысл промониторить этот рынок сейчас, тем более что не сезон.
Кстати, охладитель тоже кушает э/э, порядка 0.8кВт. И греет окружающий воздух через конденсатор.
У меня 6 кранов, этого вполне достаточно. Дает, в принципе, очень даже неплохой прибавок к выручке. Затраты того стоят - постоянный покупатель быстро вникает, где пиво лучше и выбирает меня. До кучи и все остальное берет у меня. Плюс магазин работает круглосуточно, получается единственная пивнушка в округе, где можно взять пиво и после закрытия остальных ( вечером). До кучи по остальному товару ночная выручка подросла ( не только сигареты-закуска, но и нормальные продукты).
Так что я считаю, что не зря деньги влупил )).
Насколько я понял - охладитель предназначен для охлаждения пива на пути от кеги к крану. И никак не влияет на качество пива, а только на его температуру ( на выходе из крана).
Чтобы пиво в кеге оставалось без изменений в течении срока годности - кега должна храниться при температуре до 10 градусов.
Если кега находится в помещении, где температура выше 10 градусов - срок годности пива очень сильно сокращается вплоть до того, что оно прокисает на следующий день ( летом, когда жара). И остается кислым, даже если пройдет через охладитель.
Что касается Джбанека - наберите в ГИС например "пиво в кегах" и все узнаете )). Ценник везде одинаковый, легко мониторится по телефону.
Многие возят от одной кеги. Хайнекен точно возит (но Джбанека у него нет).
По ценнику за агрегат - все ваших руках, я делал в сезон и особо не вникал. Есть у меня мастер ( обслуживает магазин), я ему просто позвонил, он озвучил ценник, я расчитался. Думаю, имеет смысл промониторить этот рынок сейчас, тем более что не сезон.
Кстати, охладитель тоже кушает э/э, порядка 0.8кВт. И греет окружающий воздух через конденсатор.
У меня 6 кранов, этого вполне достаточно. Дает, в принципе, очень даже неплохой прибавок к выручке. Затраты того стоят - постоянный покупатель быстро вникает, где пиво лучше и выбирает меня. До кучи и все остальное берет у меня. Плюс магазин работает круглосуточно, получается единственная пивнушка в округе, где можно взять пиво и после закрытия остальных ( вечером). До кучи по остальному товару ночная выручка подросла ( не только сигареты-закуска, но и нормальные продукты).
Так что я считаю, что не зря деньги влупил )).
а, да - поставщика у меня 2. Пиво на Оби и Хайнекен.
2 крана Хайнекен ( он дал), остальные свои.
Пиво в шлангах у меня не киснет - у них очень низкая теплопроводность, а пиво в них всегда поступает холодное.
Теоретически - еще и холодное пиво меньше пенится ))
2 крана Хайнекен ( он дал), остальные свои.
Пиво в шлангах у меня не киснет - у них очень низкая теплопроводность, а пиво в них всегда поступает холодное.
Теоретически - еще и холодное пиво меньше пенится ))
а вот еще что осенило - пробить дыру на улицу, и торговать как снаружи, так и внутри )) . Вполне может оказаться, что получится не только прицеп, но и приварок ))
а вот еще что осенило - пробить дыру на улицу, и торговать как снаружи, так и внутри )) . Вполне может оказаться, что получится не только прицеп, но и приварок ))Вам к стати можно реклму делать на том факте, что у вас не охладители, а холодильник, который помогает оставлять пиво свежим, а у других охладители просто охлаждают пиво и не делают его свежим.
у нас там место - как в деревне. Все знали о камере еще до того, как ее сделали )).
Кроме того - это всетаки не пивнушка, а продуктовый магазин. И агрессивная реклама может отпугнуть основного покупателя. Потому ее не делал, а просто немного подождал.
Результат - по Хайнекену я обогнал даже пивной магазин, который напротив через дорогу с 40 видами пива. По остальному сведений нет, т.к. похоже, что остальное они возят сами. Но там и принцип, и цели другие.
Тут уже нормально все - чего хотел, того добился. Т.е. оттянул немножко покупателей у соседнего магазина ( продуктового, моего прямого конкурента) )).
Теперь думаю, чего бы еще замутить.
ЗЫ
по поводу прицепа
у меня была цель - оттянуть клиента от конкурента на себя.
По поводу бани - тоже вполне может сработать как доп.привлечение клиента. Надо только посчитать - стоит ли оно того.
Кроме того - это всетаки не пивнушка, а продуктовый магазин. И агрессивная реклама может отпугнуть основного покупателя. Потому ее не делал, а просто немного подождал.
Результат - по Хайнекену я обогнал даже пивной магазин, который напротив через дорогу с 40 видами пива. По остальному сведений нет, т.к. похоже, что остальное они возят сами. Но там и принцип, и цели другие.
Тут уже нормально все - чего хотел, того добился. Т.е. оттянул немножко покупателей у соседнего магазина ( продуктового, моего прямого конкурента) )).
Теперь думаю, чего бы еще замутить.
ЗЫ
по поводу прицепа
у меня была цель - оттянуть клиента от конкурента на себя.
По поводу бани - тоже вполне может сработать как доп.привлечение клиента. Надо только посчитать - стоит ли оно того.
По работе постоянно бываю практически во всех городах СФО, так вот такого ассортимента пива и количества точек, как в Новосибирске, нет нигде!!! Может стоит рассмотреть пивной бизнес в других городах? Там реально рынок насыщен на много меньше.
По работе постоянно бываю практически во всех городах СФО, так вот такого ассортимента пива и количества точек, как в Новосибирске, нет нигде!!! Может стоит рассмотреть пивной бизнес в других городах? Там реально рынок насыщен на много меньше.Да, к стати. Я тоже бываю во многих городах России, от Москвы и до Анадыря. Там пивной бизнес развит не очень. Может поставщиков мало, там работает.
Причем удивляет именно Москва, уж где где, а в Первопрестольной странно, что практически разливного пива нет, а то что есть начинается от 120р/л.
а то что есть начинается от 120р/л.И то в барах. и нет наших, любимых, привычных сортов (чешское не фильтрованое.....)

Связь без брака
v.i.p.
Я н езнаю где вы были в Москве, но мне кажется, что там ассортмент розливного пива выше чем в Новосибе. По крайней мере по нефильрованным сотрам там веселее.
TLR
activist
Я н езнаю где вы были в Москве, но мне кажется, что там ассортмент розливного пива выше чем в Новосибе. По крайней мере по нефильрованным сотрам там веселее.Ассортимент может быть и выше, но не на каждом углу по три магазина

Pirogoff
veteran
Брат жил в Марьино и в Отрадном, в гостиницах обычно в центре. Я не нашел разливного пива.
ты мне "воду не мути", сказал же пиво кегами продавать хочу! пришла компания 10 человек, взяла кегу 25-30 литров и прекрасно провела вечерок-ни одно пиво не успеет прокиснуть и чужой разливающий я думаю им там не нужен!
ЕвгенийNSK2010
везде хорошо где нас нет...
я думаю в москве непросто открыться по пивной теме...
да и законы полистать не мешает...
а бизнес нужно строить там где живешь
я думаю в москве непросто открыться по пивной теме...
да и законы полистать не мешает...
а бизнес нужно строить там где живешь

ну а почему нет?
только все равно кега должна храниться при правильной температуре
они теплое не будет брать
а если будет кислое - будешь сам пить ))) Их же 10-15 человек. Трудо будет отказаться ))
К слову - у Хайнекен точно есть 5-литровые боченки
только все равно кега должна храниться при правильной температуре
они теплое не будет брать
а если будет кислое - будешь сам пить ))) Их же 10-15 человек. Трудо будет отказаться ))
К слову - у Хайнекен точно есть 5-литровые боченки
Pirogoff
veteran
Бизнес надо строить там, где он приносит деньги!!!
помоему хайникен 5л уж очень дорого получаетчя ,если цену не путаю.
ЕвгенийNSK2010
Бизнес надо строить там, где он приносит деньги!!!
контроль как делать? по веб камере
контроль как делать? по веб камере

TLR
activist
слабо себе представляю пивную точку в другом городе ...Я думаю в другом городе с поставщиками проблемы, нет их там. Вот не кто и не развивает. Я просто часто бываю в разных городах, и давно задавался этим вопросом (может попробывать открыть).
контроль как делать? по веб камере![]()
ЕвгенийNSK2010
АЯН возят в Новосиб с Абакана...хотя срок всего 10 суток...
если выхлоп позволяет можно транспортировку наладить
а в основном сроки от 30 дней ...
если выхлоп позволяет можно транспортировку наладить

а в основном сроки от 30 дней ...
TLR
activist
АЯН возят в Новосиб с Абакана...хотя срок всего 10 суток...Я с пивным делом знаком не по наслышке, когда-то занимался им. Знаю тонкости.
если выхлоп позволяет можно транспортировку наладитьа в основном сроки от 30 дней ...

5-ти литровые много у кого есть(даже у балтики), только к ним даже охладителей не бывает-просто через кран разливается!
Kamar54
member
АЯН возят в Новосиб с Абакана...хотя срок всего 10 суток...АЯН возят с Красноярска
если выхлоп позволяет можно транспортировку наладитьа в основном сроки от 30 дней ...

ЕвгенийNSK2010
немного поближе 

Добрый вечер. Прочитала на форуме что у вас есть знания в области пивного бизнеса и вы готовы ими поделится. Прошу помогите информацией. 8 913 710 6567 или soldier-jane.85@mail.ru......буду ждать 
.

.
MB_CL_63_AMG
experienced
в области пивного бизнесавот никто о детских книжках раскрасках не спрашивает, одно пиво

займись лучше изданием стишков. хоть и прогоришь (ка и на пиве, впрочем), но зато будет на душе приятно
ТОП 5
2
3
4