предлагают занятся
4204
28
предлагают занятся шкурками песцов и норок, если есть кто пробовал или работал в этом направлении поделитесь стоит ли заморачиваться ? (подводные камни - исключительные моменты тоже интересны )
iovs
куда девать будете?
iovs
В Иркутской - области - их не знают куда девать!! Греция в кризисе! Не расчитываються гады, за поставки наших шкурок!! :зло:
ЕвгенийNSK2010
Блин! так в этом то и есть скрытый вопрос !!!! у меня два варианта 1) перепродавать дальше каким нибудь дельцам 2) шубы шить на заказ.
iovs
В Греции - шуб на складах, на миллионы баксов)) - куда их девать? прикажете? Где дельцы??? :dnknow:
Отдают по себестоимости, и даже демпингуют в ценах!!
Alex_Sib
Ну Вы что посоветуете ? не заморачиваться ?! Я знаю что в греции шуб много - в греции вообще всё есть, но тем не менее в новосибе от этого шубы не дешевле!
iovs
поменять местами Грецию и Новосибирск:миг:
iovs
:secret: а что-то мешает приглашать классных дизайнеров да собрать скорняков в производство и фигачить тут фирменные продукты....в собственных фирменных магазах! :heart:
iovs
узнайтек сколько стоит нормальное оборудование для пошива шуб - думаю там не все так просто. По хорошему шубы надо шить не из пластов - а раскравать их на лоскты и затем сшивать. Примерно прикиньте какая у вас выходит себестоимость норковой шубы - если выйдет как в каите в тысяч 20-30 то может и имеет смысл заморачиваться.
dvv
Ага)) точно! Зайдите в любой меховой магазин или рынок в любом регионе Сибири и посмотрите, каких там только нет покроев, расскроев и шуб - вообще - некоторые годами там пыляться:миг:
iovs
А может на заказ шить?
Шуб то в магазинах, рынках навалом, а вот купить нечего.....
Naaatta
На заказ имхо только бюджетные варианты. В Снежную королеву валом валили только потому что у них есть такое понятие как гарантийный срок.
iovs
Судя по Вашему вопросу - для Вас это совершенно новый бизнес - мне кажется лучше не рисковать (ну если только у Вас не столько денег, что Вы готовы учиться на своих ошибках и эти шкурки Вас просто чем-то привлекают).
eskr
конечно новый я шубу то только один раз в жизни покупал да и то не себе! короче - вывод - это гемор - если не смогу найти охотника до шубок-шкурок тогда забудем про это
iovis, вроде и банальность скажу
, но работает ведь это сотни лет - предприниматель это не эксперт, а тот кто может организовать экспертов и сделать бизнес ! :yes.gif:
Ага)) точно! Зайдите в любой меховой магазин или рынок в любом регионе Сибири и посмотрите, каких там только нет покроев, расскроев и шуб - вообще - некоторые годами там пыляться
:secret:Пылится то может и много ....а сможете назвать бренд-производителя...не ритейл-оператора или ларечника...и не бренд шубной страны (типа Греция, Турция)
а именно бренд-производителя из присутствующих в НСКом ассортименте? А трех сможете навскидку? Вот и среднестатистическая сибирская модница не может.... поэтому у нет альтернатив выбора....и покупка происходит лишь по "счастливому случаю"....кучей примерок шуб разных марок....модницы не идут в магаз за определенными марками ...вот вам и рынок :dnknow:

Поэтому при всей заполненности барахолок и магазов - он свободен для маркетинговоориентированных новых игроков :dnknow:

Более того...в современоной фэшн-индустрии....мех совсем не равно шуба....это может быть только элемент ...более того...это может быть комбинация элементов из разных видов меха и тканей - это просто огромнейший простор для инвестиций :dnknow:

Кстати, кто сомневается, гляньте последние коллекции Игоря Чапурина ...в частности коллекцию с контекстным нашей родине названием "Сибирь" и Вы увидите необъятные просторы для дизайнерской мысли и ....как следствие рентабельности.....:yes.gif:
Шей короче с этого меха термокейсы для аккумуляторов.
Или чехлы для автомобилей. Как уже кто то предлагал.
Новые русские с мАсквы пищать будут от такого фешена.
Игорь_Борисов
необъятные просторы для дизайнерской мысли ""

Продать и расскрутить можно, что угодно!
Технический маркетинг с заменой эмблем и на экспорт - пристроить, тоже не проблема!

Люди не хотят платить - за эту работу, хотят халявы!
Либо: цитирую: - ты меня сведи напрямую с покупателем!! А, то, что его еще найти надо ему пофиг)) Ищи сам, а его сведи и досвидания :ха-ха!:
iovs
Прежде, чем лезть на рынок, надо его изучить и понять!
Общество делиться на 3 класса. Распределить по полочкам, что кому и за сколько.
Просчитать рынок, как два пальца об асфальт))

Думать надо и работать головой! Если своей нет - найми другую:миг:
Alex_Sib
Просчитать рынок, как два пальца об асфальт))
iovs
село Зверьки Чановский район НСО...
там вся деревня занималась песцами, норкой, чернобуркой... а сейчас все... кто где работает: кто в Нске, кто на северах...

съезди к ним... на электричке Нск-Омск... за пузрь водки тебе все расскажут и свой сотовый дадут для консультаций :миг:

знаю одного "зверовода" в Нске...
он тоже может дать платную консультацию
На заказ имхо только бюджетные варианты
На заказ - бюджетные?
Что дешевле - сшить 100 шуб по одному лекалу или 100 шуб по разным? Причем для каждой их еще надо разработать?
Naaatta
Мда, ооочень интересный форум ,,, одни знатоки ))) Прикольно , а я почему то дурак в китай летал за шубами и за мехом ))) А оказывается у нас все под боком ))) Особенно с нашей выделкой ... кто такие шубы носить то будет ? Пардоньте , знаю только один цех в новосибе который может приравнивать качество выделки к китаю ))) Фины тоже дураки, свой мех везут в китай на выделку )))

Не нужно вам это , меха уже отошли ...
кто такие шубы носить то будет ? ...
:secret:тот же самый город....который и норковые шапки всю жизнь носил сибирские и отшивались они далеко не в одном месте....просто "та мода" ушла, а вероломно подкравшиеся тренды эти люди не угадали (это я сейчас примерно о пяти-семилетней рестроспективе...думать то надо было им тогда, если не раньше...а люди шили по одним лекалам неизменно)....а Китай смотрел на тренды....четко следовал им ...впитывал ....вот и продает теперь как "фэшн" ..вот и вся разница! :dnknow:

а я почему то дурак в китай летал ...
учитесь тут....все тайны сибирского бузинесса вам откроются на форуме НГС-БИЗНЕС :yes.gif:
Игорь_Борисов
Игорь борисов , ты хоть сможешь отличить то Сибирку от Финки или Китайки ? Не лекало сгубило а шапки "гондонки" люди перестали в таком количестве брать ушанки ))) Ну шубы до сих пор пользуются спросом но немного меньше ... а рынок перенасыщен предложениями
ты хоть сможешь отличить то Сибирку от Финки или Китайки ?
да... как и весь город, который их носил...запросто ....по виду и такстильным ощущениями :dnknow:

Не лекало сгубило а шапки "гондонки" люди перестали в таком количестве брать ушанки
да не.....неповоротливость производителей их и сгубила....ведь даже в мужской моде.....после тотального бума спорт-шапок...в ритейле пришли снова к меху...такого же вида как спорт шапка....в виде овичны на вывоворот...потом опять же к ушанкам "гладким"... "вывортным"....а потом уже и к ушанкам - кожанным "пилотам" и т.д. ...просто на том этапе...альтернатив спортшапке не было ...была ушанка ...спортшапка...коей где кепка шапка "чиновника" из каракуля.больше по-пацански не в чем было ходить...пацаны выбрали таки спорт шапки :cray-1: если бы производитель был поворотливее...шапки пилоты и всякого рода меховые бейсболки появились бы еще тогда... :cray-1:но то что спрос на них есть сегодня и люди носят - говорит лишь о том, что Россия таки любит мех и съест дизайнерские вещи ! :yes.gif:
Игорь_Борисов
да не.....неповоротливость производителей их и сгубила....

:agree: со словами Кренделя
есть спрос есть предложение ...
предложение формирует спрос, а не наоборот...потребитель никогда не сможет объяснить что ему надо ...не глядя хотя бы .....в прототип! :cray-1:

а до машины в чем ходите? Сибирь жеж! :eek:
Игорь_Борисов
выше озвученно было...шапка-...нчик в простонародье :миг:
iovs
предлагают занятся шкурками песцов и норок

если получится таки заняться пишите
Варианты
1. примем на реал как минимум
2. Свои производители в Пятигорске, Китае и Н-ске.
3. Работаем с местным ателье (пушнина).
4. Купим сырье опять же пушнина.
Все будет зависеть от качества !!!!!!!!!!!!!!!!!!! и цены.