просьба подсказать насчет своего дела
8534
73
Доброго времени суток, господа=)
есть желание заняться своим делом, работать на себя. но абсолютно нет знаний по этому поводу. поэтому решил обратиться с просьбой подсказать либо источники, которые реально дадут какие то знания (куча информации, но непонятно где правда). либо поделиться своими мыслями.
капитала тютю, поэтому наверное одно из условий - это то, что придется брать кредит.
руки, ноги есть, голова с мозгом вроде тоже=) ленью не отличался, тобишь есть понимание того, что бегать надо, а не на диване сидеть. также есть понимание того, что миллионы не будут валиться.
на данный момент учусь на менеджера-экономиста, но только начал, поэтому учеба особо не поможет. да и учусь дистанционно. то есть, проще говоря, самообучение =)
если вдруг еще что то вспомню, допишу.
заранее спасибо=)
ЗЫ: не обязательно Новосиб, на примете есть Горно-Алтайск, люди там не особо образованные, ленивые, поэтому вроде поле для деятельности есть, а вот знаний тютюшки=)
Определяетесь с тем чем хотите заниматься, устраиваетесь на работу в этой сфере и получаете знания:улыб:
MisterOnix
п. 7
а вообще,начнешь знать-когда начнешь вникать.Вопросов разносторонних столько,что врятли есть один такой источник в виде брошюры.
Кредит дадут тока под залог железобетонный.Сто раз отмерь,один раз отрежь.И нужна идея,не обязательно оригинальная но,нужна.
ну насчет устраивайтесь на работу и получайте знания это сложновато=) сейчас как раз таки чтобы попасть на работу надо получить знания. так что вариант не очень подходит
понятное дело в одну брошюру не укладывается, книги я читать умею тоже:)) может какие-то бизнес-школы или семинары есть, которые дадут не общую инфу с инета, а то, что реально поможет. то есть в пределах разумного готов в себя вложить.
ну допустим, определился что это будет связано с продажами непрода. что тут присоветовать сможете?:)))
MisterOnix
приобретай знания пока молодой...
устраивайся работать на дядю...
мотай на ус...смотри на бизнес с разных углов зрения...
появится опыт..знания...
начинай думать про бизнес :миг:
хочешь проблем и долгов..бери кредит и прям сейчас начинай дело...
только на одном стремлении далеко "не уедешь"
да и стремление быстро угасает ...наткнувшись на "стену реальности"
ЕвгенийNSK2010
на дядю работать - только время потеряет...
и дядя ему не даст ответы (зажмотит исходя из своих личных интересов: а кто ж тогда работать на меня будет, конкурент?)
AKIRO2
предлагаете без опыта и знаний начинать свое дело?

пустая реплика ..ниочем :dnknow:
ваш совет?

а по поводу ответов...если не разберется...
нечего делать в бизнесе :dnknow:
AKIRO2
кстати не помню ни одного диалога с вами ...
только отдельные реплики.
ЕвгенийNSK2010
насчет того, что дядя зажмотит знания это я согласен:)) никому не нужен потенциальный конкурент. а вы сами как начинали?:)) раз уж на литературу ссылок нет, то поделитесь собственным опытом =) насчет кредита: накоплений в ближайшие 5 лет точно не придвидится =)
и хотелось бы думать о бизнесе, имея хотя бы какие то теоретические знания. о которых я и спросил в принципе=)
MisterOnix
пишите мыло - книжек кину ) но это всё теория... на практике всё сложнее немного.
MisterOnix
насчет кредита: накоплений в ближайшие 5 лет точно не придвидится =)
и хотелось бы думать о бизнесе....
Бери кредит, самый большой из тех, что дают.
Как прижмут коллекторы, а платить будет нечем - мозг резко включается в работу, и сразу понимаешь что, где и как надо делать
После того, как кредит закроешь, можно начинать заново, уже понимая что делаешь
Начните с того, что поработайте хоть где-нибудь Глядишь тогда и интересы появятся и сфера дальнейшей деятельности станет понятней. Да опыт трудовой деятельности никогда не помешает. Свое дело - это еще и серьезная ответственность. Оно вам сейчас нужно? Да и сейчас в приличных фирмах топы зарабатывают так, что и предпринимателям впору позавидовать. Вот и растите до топа.
Ага и дальше или вынырнешь и поплывешь, или утонешь и все... Вот только статистика не в пользу вынырнувших :dnknow:
Связь без брака
ему много все равно не дадут.
50-100-150 тыр - за это не топят, зато опыта вагон и маленькая тележка появляется
MisterOnix
Без -опыта
-идеи
-знаний
-цели
-денег
Невозможно.
Вам уже писали-устраивайтесь куда нибудь и набирайтесь опыта.А теория дело десятое.
это точно. Опыта будет больше чем денег. И плюс испорченная кредитная история.... Большой брат рулит, и это теперь навсегда:улыб:
anamast
хорошо=) куда-нибудь это куда?:)) и как набраться опыта если не заниматься этим делом?:))
ЕвгенийNSK2010
диалог можно в личку перенести :миг:

в любом случае... ТС или предки кормят, или он сам должен искать хлеб насущный...
а значит или денег ему дадут, или всё равно придется работать за кусок хлеба...

про дядю... работая по 8 часов в день... весь рабочий день работаешь на дядю... о своем подумать, а тем более присмотреть себе идею - не получиться... навыки наработать коммерческие тем более, "явки-пароли" тоже нет времени чтобы искать...
а если есть время (папа-мама кормят и вопросы ТС такие задает) - то можно смело заняться чем угодно: от организации бригады штукатуров до организации модельного фото бизнеса (например, фото семейных пар) и т.д.
Именно работая на себя, голова будет работать ПО-ДРУГОМУ, думать будет не как наемный работник.
AKIRO2
ТС сам себя кормит, одевает, обувает, откладывает на учебу, на девушку и при этом еще и с родителями делится=)
насчет дяди опять соглашусь:)) работадателям мне кажется нужен работник, который тупо будет выполнять свою работу и который не лезет в дела босса=)
MisterOnix
К чему у вас "душа лежит".Трудно добиться успеха в том,что не нравится и в чем не разбираешься,а опыт можно наработать только работая,пусть временно на "дядю".Но если у вас получится создать успешный бизнес прочитав пару книжек и сходив на семинар - напишите,буду рад за вас.
MisterOnix
пишу ссылку сюда ) может кому ещё понадобится
http://narod.ru/disk/3102443001/business.zip.html
книжки всякие разные.
repit-nsk
пасяб за ссылочку.
все-таки я приедржусь мнения что бежать к дяде набираться опыта не самый лучший вариант. но и не исключаю его. книги+семинары понятно дело не дадут сразу успешно что-то делать, но хоть представление будет о том, чем собираюсь заниматься. без теории тоже не айс=) но за совет спасибо
MisterOnix
ТС сам себя кормит, одевает, обувает, откладывает на учебу, на девушку и при этом еще и с родителями делится=)
А где берет то ден знаки?
седов
на работе=) просто работа так скажем от объема зависит. который в скором времени сведется к 0. понятное дело что не начну сразу открывать дело и тп, буду еще работу искать. просто люблю все заранее продумывать и изучать, чтобы потом более менее уверенно делать=)
MisterOnix
на работе=)
Чем занимаетесь?
седов
занимаюсь забиванием отчетов=) не очень веселая работа для парня, но устраивался в кризис и получал даже примерно год в районе 15-25. чистыми, после вычета налога:)) по образованию программер, правда с аппаратной частью почти на вы=) но эт не важно, компами не хотел бы заниматься, ниша уже занята даже в мелких городках.
MisterOnix
есть от чего впасть в отчаяние :umnik:
а, делать то, что еще умеешь?
Какие есть скрытые таланты? Чем в детстве нравилось заниматься? - уделять внимание (кроме гуляния во дворе).:миг:
MisterOnix
на работе=) просто работа так скажем от объема зависит. который в скором времени сведется к 0. понятное дело что не начну сразу открывать дело и тп, буду еще работу искать. просто люблю все заранее продумывать и изучать, чтобы потом более менее уверенно делать=)
Могу сказать, опираясь на свой горький опыт, - либо работаешь на дядю, либо на себя. За двумя зайцами погонишься...
2992421
50-100-150 тыр - за это не топят, зато опыта вагон и маленькая тележка появляется
а зачем получали ВО ...для чего учились объяснить не могут...
хочется СВОЕГО бизнеса ...
а в жизни ничего не бывает просто так ...

есть сомнение что родители будут помогать в предпринимательстве :dnknow:
когда есть деньги...это другое...
но в случае ТС ...никакого бизнеса :help.gif:
ЕвгенийNSK2010
Много!
Можно написать хороший бизнес план или купить! что проще и открыть кредитную линию под проект в бизнес-плане!:миг:
только грамотно составить документы надо!!:миг:И знать места где под это выдают финансирование! Ну и еще ряд подводных камней присутствует:миг:
MisterOnix
пойдем с другой стороны...
для чего вам свой бизнес ...что он дает?
ЕвгенийNSK2010
вот такие горе-предприниматели мыкаются год-два-три... :eek:
мыкаются, и что? кто зря, кто не зря.
а как по-другому?
ждать чуда чудесного или в наемники пожизни?
2992421
мыкаются, и что? кто зря, кто не зря.
С какой бы стороны Вы Евгений не ходили, умный человек видит, что происходит с социумом?! Начинаеться деление на богатых и бедных! Что будет дальше? - Богатые будут богатеть - бедные - беднеть!! И это набирает обороты с каждым месяцем, через 5 лет - в Новосибирске все меньше будет кого? - думайте!:миг:
ЕвгенийNSK2010
из 100% - 1% в год - выживает! Наблюдения банкиров по движению денег на частных счетах:миг:
Alex_Sib
из 100% - 1% в год - выживает! Наблюдения банкиров по движению денег на частных счетах ;)
шанс ТС оказаться в 1% статистике?
Alex_Sib
Начинаеться деление на богатых и бедных!
ЕвгенийNSK2010
0,0000000000000000000000000000000000000001%
Но шанс!! Всегда есть!!!:миг:
ЕвгенийNSK2010
ну что уж тут говорить... пока на собственном опыте не попробует, то и от мыслей о бизнесе чел вряд ли откажется:миг:
и причина у него уважительная ) "просто работа так скажем от объема зависит. который в скором времени сведется к 0. понятное дело что не начну сразу открывать дело и тп, буду еще работу искать. просто люблю все заранее продумывать и изучать, чтобы потом более менее уверенно делать=)"

так что читать и думать - для него сейчас самое то )))
ЕвгенийNSK2010
демагогия была раньше!
сейчас люди меньше болтать стали! а, дела - делают!! - единицы!
Совет? - жить дальше!! и не тужить!:миг:
Alex_Sib
"хотелки" то куда ТС девать?
ЕвгенийNSK2010
поумерить их надо! просто жить экономно и копить деньжат, как раньше все жили! И искать шанс)):миг:
не лбом же об стену биться, если нет коммерческой жилки?!:миг:
AKIRO2
про дядю... работая по 8 часов в день... весь рабочий день работаешь на дядю... о своем подумать, а тем более присмотреть себе идею - не получиться... навыки наработать коммерческие тем более, "явки-пароли" тоже нет времени чтобы искать...
Значит чудом, чудом я начал собственный бизнес именно в этой ситуации.
Ну что вы несёте? Именно работая наемником нарабатываешь контакты, команду, отбраковываешь идеи, учишься работать не по 8 часов, а по 16, из которых вторые 8 - на себя.
MisterOnix
Я бы предложил несколько иначе расставить приоритеты.
Концепция "я хочу работать на себя" чаще всего рождается из желания:
1. Получать больше денег.
2. Ни от кого не зависеть.
3. Высыпаться по утрам.
Из собственного опыта:
1. Хрен-то. А когда да, финансовые риски возрастают на порядки.
2. Фиг вам. Объяснять надо?
3. Это было моей мотивацией. Невыполнимой, как оказалось.

Предлагаю попробовать изменить формулировку. Не "я хочу работать на себя", а "я хочу делать/сделать вот это". Ну хотя бы по аналогии: я хочу программить на С++, и стать главным в этом в Параллельсе, я хочу сделать свой Гугл, я хочу сделать свой Ашан и т.п.
Нужно хотеть писать книги, а не хотеть стать писателем, если моя аналогия понятна.

Дальше конкретика. Сделайте аккаунт на moikrug.ru и выложите ссылку на него в собственно профиле здесь. Читайте все сообщения о желающих начать собственное дело, пристроить миллион рублей и т.п. в этом форуме. Всем ТС такого рода пишите в личку, что хотите тоже начать свой бизнес и можете помочь им в этом, том-то и том. Активно вливайтесь во всевозможные интернет-конференции, Startup-Weekend-ы и предлагайте себя в интересных вам проектах. Исходите из того что первые три месяца вам будут платить копейки и создайте "запас спичек и гречки".
Не вступайте в бессмысленные споры на форуме с троллями, общайтесь только по интересующей вам теме, не пытайтесь никому доказать что у вас толще.
Parsec
не сработает!! или сработает, лет, через 7-10 (первые копейки)! Если сейчас начать "писать книгу":миг:
на 10 лет запастись гречкой и спичками?.... :ха-ха!:
Alex_Sib
умею программы писать, разбираться в них, в чужом коде. вообще с программными продуктами быстро разбираюсь. талантов в себе пока не замечал=)
бизнес нужен для дохода и независимости от работодателя, для собственного развития
Parsec:
1. да, но в перспективе, если все получаться будет
2. да, думаю всем хочется самому решать дела=) то что зависеть придется, допустим от поставщиков и тд и тп это понятно. просто хочется самому решать куда плыть
3. нет, я считаю, что если хочешь развиваться, то придется и ночами попахать.
20-25 мне же не просто так доставались. работал буквально по 25-30 дней без выходных с 9 утра до 8 вечера...
спасибо за конкретику =) а то как обычно почти вода одна =)
а формулировка "я хочу открыть кафе в Горно-алтайске" (к примеру) будет более верной?:))
Parsec
эээ... а как же чукча, который читатель, а не писатель? :)))