просьба подсказать насчет своего дела
8543
73
MisterOnix
на горном Алтае - не хватает именно настоящего швейцарского отдыха! :миг:
Alex_Sib
согласен. не хватает качественного сервиса.но свободного места почти нет, а землю выкупать там ой как дорого=) и мне столько кредита не дадут, чтобы и на землю и на постройку и тп, хотя дело то конечно прибыльное=) правда сезонное.
все таки почти не увидел кроме пары тройки постов ничего особенного=)
MisterOnix
а формулировка "я хочу открыть кафе в Горно-алтайске" (к примеру) будет более верной?:))
Любая формулировка верна, это ж ваши желания.
Тут надо определиться, какой из параметров ключевой: кафе или в Горно-Алтайске.
В первом случае надо идти в контору, пишущую ПО для HoReCa, или продавать рекламу в этот же сектор, в общем любым способом начать работать с этим сектором.
Во-втором важнее искать работу, связанную с Г-А. Перевозки, реклама опять же, продажа туров - и в процессе выяснять каких кафе, чебуречных или вообще сервисов не хватает в Г-А.
Где профиль в moikrug.ru?
MisterOnix
будете так думать - ни чего ни когда не будет!!:миг:
Parsec
в горно-алтайске=)
ибо с кафе там совсем туго. есть пара нормальных, остальные забегаловки с помоями =) именно досуга там не хватает. и с кафе особенно
http://stanislav-antonyuk.moikrug.ru - вот то, что получилось=)
Alex_Sib
от вас я ни одного дельного совета или ссылки не увидел=)
MisterOnix
если вы есть захотите, вы интернет включите? :ха-ха!:
Alex_Sib
Брат стартер, тут бредовые люди в основном. Не читай эту херню. Ниче тебе полезного здесь не найти.
shuninm
я и не прошу советов или консультации по ведению и открытию дела. просто хотя бы начальную инфу. базу=) я понимаю что в большинстве случаев за такие консультации нужно платить. но есть же люди добрые с советами=) вот таких и жду, пару уже дождался=)
MisterOnix
у Вас все впереди)) Ждите....:миг:
Alex_Sib
я никуда и не тороплюсь=) времени вполне достаточно чтобы проштудировать книги по ссылке с 1 страницы, подумать над советами. определиться в принципе с выбором
MisterOnix
в горно-алтайске=)
ибо с кафе там совсем туго. есть пара нормальных, остальные забегаловки с помоями =)
Ну так вперед. Идете на форум про Г-А туризм, курите его (читаете то что интересно) месяцев на 6 назад, через пару дней аккуратно начинаете задавать вопросы, которые вас интересуют.
Ищете Г-А форумы. Пытаетесь навести справки, чем им может помочь программист-небездельник из Нска. Хотя бы и встретить там что-нибудь, отвезти. За месяц вполне можно стать нужным.
Вы на машине, кстати? Если нет - тоже неплохо.
Топаете на Ресткон. Алгоритм тот же - курите новости, форум, обсуждения. Задаёте глупые вопросы. Смотрите раздел "Предложения по продаже ресторанов и кафе". То же самое, кстати, делаете на Делошопе.
Вам сейчас нужно достичь двух целей: напитаться информацией по Горно-Алтайску и ресторанному бизнесу - чтоб из ушей текло. И попытаться найти своим уже имеющимся талантам приложение сил, связанное с Г-А.

http://stanislav-antonyuk.moikrug.ru - вот то, что получилось=)
Ригли, кстати, неплохой вариант. Лучше разве что Кока-кола да Филип Моррис из FMCG. Не хотите попробовать вырасти в Ригли в представителя по Горно-Алтайску? Вот вам и работа с рынком HoReCa в Г-А.
Еще напишите в описании себя на Мойкруге (это там где имя) - "Открываю кафе в Горно-Алтайске осенью 2011 года. Буду рад единомышленникам и людям в теме." И в подпись это воткните и вообще везде где можно.
Смело добавляйте в первый круг всех кто кажется вам интересным, пусть больше людей узнают о вас.
Parsec
Parsec, еще раз большое спасибо =)
нет, машины нет и в перспективе ближайшие лет 7 не предвидится, так что ТП не мой вариант.
с кругами постараюсь разобраться =) насчет осени 2011 эт слишком пока что. думаю сначала все проштудирую и потом уже более менее определюсь со сроками=)
MisterOnix
еще пользуясь случаем хотелось бы узнать мнение о франшизе=) как относитесь
MisterOnix
насчет осени 2011 эт слишком пока что.
Я не советовал открыться осенью 2011. Я советовал написать об этом.
Знания - это хорошо. Но амбиции и их открытая демонстрация - обязательная составляющая. Это крупный бизнес может позволить себе не кричать о планах и достижениях.

Франшиза франшизе рознь. Одежная, фаст-фудная, бижутерная? Я лично для себя считаю что всегда могу придумать что-то оригинальное и наладить бизнес-процессы сам.
Сможете открыть франшизу Макдональдса в Новосибе и/или Горном Алтае - будет вам счастье.
Parsec
предположим что фаст фуд=) вроде всегда востребовано. ох как я далек от бизнес-процессов пока что=) просто хотел мнение узнать еще и о франшизе. вдруг кто по ней работает
MisterOnix
это дорогое удовольствие и постоянный контроль!!
Alex_Sib
можно чуть подробнее?:) или ссылочку?
MisterOnix
предположим что фаст фуд=) вроде всегда востребовано. ох как я далек от бизнес-процессов пока что=) просто хотел мнение узнать еще и о франшизе. вдруг кто по ней работает
Я больше могу рассказать по московскому рынку, чем по местному. В столице действительно успешными являются два вида фаст-фудных точек: уличные и на фуд-кортах больших торговых центров. Крошка-картошка, Стардогс. Информации в интернете полно, было бы желание покопаться.
Стационарный, отдельно-стоящий фаст-фуд успешен только в крупносетевых форматах, вам пока недоступных - Макдональдс, Ростикс-KFC.
Parsec
спасибо, конкретный рынок и не интересовал, интересовало мнение. то есть так понимаю что франшиза тоже дело хорошее, если знать чем заниматься. вот тока там капитал нужен... а его как раз таки своим делом и можно копить=)
MisterOnix
если вы при заполнение отчетности - ошибетесь раз, потом два - у вас отберут франшизу или уволят с работы))...
MisterOnix
в горно-алтайске=)
это самый доступный вариант...
если в существующей организации не сможете вырасти...
на 99% мечту о бизнесе можно зарыть :хммм:

успехов вам :respect:
MisterOnix
...есть желание заняться своим делом, работать на себя. но абсолютно нет знаний по этому поводу. ..
Вот тебе 1500 бизнес-идей - http://homeidea.ru/index.php?board=17.0
fotobiznes
а мне так кажется когда поймешь, что хочешь этим заниматься и все, все остальное приложится, я вот к несчастью не нашел своё, все в поисках