На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alex_Sib
activist
на горном Алтае - не хватает именно настоящего швейцарского отдыха! 

MisterOnix
member
согласен. не хватает качественного сервиса.но свободного места почти нет, а землю выкупать там ой как дорого=) и мне столько кредита не дадут, чтобы и на землю и на постройку и тп, хотя дело то конечно прибыльное=) правда сезонное.
все таки почти не увидел кроме пары тройки постов ничего особенного=)
все таки почти не увидел кроме пары тройки постов ничего особенного=)
Parsec
veteran
а формулировка "я хочу открыть кафе в Горно-алтайске" (к примеру) будет более верной?:))Любая формулировка верна, это ж ваши желания.
Тут надо определиться, какой из параметров ключевой: кафе или в Горно-Алтайске.
В первом случае надо идти в контору, пишущую ПО для HoReCa, или продавать рекламу в этот же сектор, в общем любым способом начать работать с этим сектором.
Во-втором важнее искать работу, связанную с Г-А. Перевозки, реклама опять же, продажа туров - и в процессе выяснять каких кафе, чебуречных или вообще сервисов не хватает в Г-А.
Где профиль в moikrug.ru?
Alex_Sib
activist
будете так думать - ни чего ни когда не будет!!

MisterOnix
member
в горно-алтайске=)
ибо с кафе там совсем туго. есть пара нормальных, остальные забегаловки с помоями =) именно досуга там не хватает. и с кафе особенно
http://stanislav-antonyuk.moikrug.ru - вот то, что получилось=)
ибо с кафе там совсем туго. есть пара нормальных, остальные забегаловки с помоями =) именно досуга там не хватает. и с кафе особенно
http://stanislav-antonyuk.moikrug.ru - вот то, что получилось=)
MisterOnix
member
от вас я ни одного дельного совета или ссылки не увидел=)
Alex_Sib
activist
если вы есть захотите, вы интернет включите? 

Сейчас читают
СРОЧНО нужен донор крови для кошки
34000
177
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
134132
1000
Ночной дозор
281842
3204
Брат стартер, тут бредовые люди в основном. Не читай эту херню. Ниче тебе полезного здесь не найти.
MisterOnix
member
я и не прошу советов или консультации по ведению и открытию дела. просто хотя бы начальную инфу. базу=) я понимаю что в большинстве случаев за такие консультации нужно платить. но есть же люди добрые с советами=) вот таких и жду, пару уже дождался=)
MisterOnix
member
я никуда и не тороплюсь=) времени вполне достаточно чтобы проштудировать книги по ссылке с 1 страницы, подумать над советами. определиться в принципе с выбором
Parsec
veteran
в горно-алтайске=)Ну так вперед. Идете на форум про Г-А туризм, курите его (читаете то что интересно) месяцев на 6 назад, через пару дней аккуратно начинаете задавать вопросы, которые вас интересуют.
ибо с кафе там совсем туго. есть пара нормальных, остальные забегаловки с помоями =)
Ищете Г-А форумы. Пытаетесь навести справки, чем им может помочь программист-небездельник из Нска. Хотя бы и встретить там что-нибудь, отвезти. За месяц вполне можно стать нужным.
Вы на машине, кстати? Если нет - тоже неплохо.
Топаете на Ресткон. Алгоритм тот же - курите новости, форум, обсуждения. Задаёте глупые вопросы. Смотрите раздел "Предложения по продаже ресторанов и кафе". То же самое, кстати, делаете на Делошопе.
Вам сейчас нужно достичь двух целей: напитаться информацией по Горно-Алтайску и ресторанному бизнесу - чтоб из ушей текло. И попытаться найти своим уже имеющимся талантам приложение сил, связанное с Г-А.
http://stanislav-antonyuk.moikrug.ru - вот то, что получилось=)Ригли, кстати, неплохой вариант. Лучше разве что Кока-кола да Филип Моррис из FMCG. Не хотите попробовать вырасти в Ригли в представителя по Горно-Алтайску? Вот вам и работа с рынком HoReCa в Г-А.
Еще напишите в описании себя на Мойкруге (это там где имя) - "Открываю кафе в Горно-Алтайске осенью 2011 года. Буду рад единомышленникам и людям в теме." И в подпись это воткните и вообще везде где можно.
Смело добавляйте в первый круг всех кто кажется вам интересным, пусть больше людей узнают о вас.
MisterOnix
member
Parsec, еще раз большое спасибо =)
нет, машины нет и в перспективе ближайшие лет 7 не предвидится, так что ТП не мой вариант.
с кругами постараюсь разобраться =) насчет осени 2011 эт слишком пока что. думаю сначала все проштудирую и потом уже более менее определюсь со сроками=)
нет, машины нет и в перспективе ближайшие лет 7 не предвидится, так что ТП не мой вариант.
с кругами постараюсь разобраться =) насчет осени 2011 эт слишком пока что. думаю сначала все проштудирую и потом уже более менее определюсь со сроками=)
MisterOnix
member
еще пользуясь случаем хотелось бы узнать мнение о франшизе=) как относитесь
Parsec
veteran
насчет осени 2011 эт слишком пока что.Я не советовал открыться осенью 2011. Я советовал написать об этом.
Знания - это хорошо. Но амбиции и их открытая демонстрация - обязательная составляющая. Это крупный бизнес может позволить себе не кричать о планах и достижениях.
Франшиза франшизе рознь. Одежная, фаст-фудная, бижутерная? Я лично для себя считаю что всегда могу придумать что-то оригинальное и наладить бизнес-процессы сам.
Сможете открыть франшизу Макдональдса в Новосибе и/или Горном Алтае - будет вам счастье.
MisterOnix
member
предположим что фаст фуд=) вроде всегда востребовано. ох как я далек от бизнес-процессов пока что=) просто хотел мнение узнать еще и о франшизе. вдруг кто по ней работает
Alex_Sib
activist
это дорогое удовольствие и постоянный контроль!!
MisterOnix
member
можно чуть подробнее?:) или ссылочку?
Parsec
veteran
предположим что фаст фуд=) вроде всегда востребовано. ох как я далек от бизнес-процессов пока что=) просто хотел мнение узнать еще и о франшизе. вдруг кто по ней работаетЯ больше могу рассказать по московскому рынку, чем по местному. В столице действительно успешными являются два вида фаст-фудных точек: уличные и на фуд-кортах больших торговых центров. Крошка-картошка, Стардогс. Информации в интернете полно, было бы желание покопаться.
Стационарный, отдельно-стоящий фаст-фуд успешен только в крупносетевых форматах, вам пока недоступных - Макдональдс, Ростикс-KFC.
MisterOnix
member
спасибо, конкретный рынок и не интересовал, интересовало мнение. то есть так понимаю что франшиза тоже дело хорошее, если знать чем заниматься. вот тока там капитал нужен... а его как раз таки своим делом и можно копить=)
Alex_Sib
activist
если вы при заполнение отчетности - ошибетесь раз, потом два - у вас отберут франшизу или уволят с работы))...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в горно-алтайске=)
это самый доступный вариант...
если в существующей организации не сможете вырасти...
на 99% мечту о бизнесе можно зарыть
успехов вам

согласен что можно вырасти в компании где работаете...
это самый доступный вариант...
если в существующей организации не сможете вырасти...
на 99% мечту о бизнесе можно зарыть

успехов вам

fotobiznes
junior
...есть желание заняться своим делом, работать на себя. но абсолютно нет знаний по этому поводу. ..Вот тебе 1500 бизнес-идей - http://homeidea.ru/index.php?board=17.0
woodoo654
veteran
а мне так кажется когда поймешь, что хочешь этим заниматься и все, все остальное приложится, я вот к несчастью не нашел своё, все в поисках
ТОП 5
1
2
4