На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зерно, мука, отруби - кто занимается этим бизнесом поделитесь опытом.
7326
25
sitim
junior
Около 10 лет назад работал в данном направлении, интересно на сколько прибылен этот бизнес в настоящее время?
работаю на производстве не последним человеком, делаем отруби пищевые, клетчатку, зёрна для проращивания, очищенное зерно, масла, муки, и всё что связано на эту тему (лечебно-профилактического и функционального питания). Скажу так - начиная с осени прошлого года ощущается тенденция к нарастанию кризиса. Об этом не говорят, но мы ощущаем. Ощущают сильно и наши клиенты, которые меньше стали брать, т.к. у них продажи упали, есть проблемы и с сырьём, упаковкой (как ни странно казалось бы). И если гнаться за качеством, натуральностью, за которые мы боремся и бьёмся, крайне тяжело стало не зарабатывать, а держаться в равновесии сегодня на российском рынке.
Единая_Сибирь
junior
на 100% - согласен с "smoke85".
Идет передел рынка, но делить не чего.
Делают вид, что все хорошо! На самом деле радуги не видно.
Идет передел рынка, но делить не чего.

Делают вид, что все хорошо! На самом деле радуги не видно.
Единая_Сибирь
junior
Клиенты есть! Продавать надо уметь.
sitim
junior
Клиенты всегда были и будут. Кде брать сырьё? И самое главное, по какой цене?
Есть где и сырье взять. Были бы деньги на покупку. А не бесплатный маркетинг на форуме.
Пытался промониторить цены на отруби результат нулевой по новосибирской области. Волгоградская, Воронежская, Оренбуржская, Саратовская области удалось хоть что-то узнать по отпускным ценам. На НМК №1 не смогли даже озвучить цену за тонну -)))
Сейчас читают
КАРМАнная жена ))
79396
663
Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
280166
771
когда переобуваться
82474
807
Заказывайте платный мониторинг/маркетинг.
есть сырьё, разное, по разным ценам. Если цель получить прибыль и свернуть бизнес, это одно (хотя как это сделать с производством, с оборудованием - не знаю, сложнее), если развивать - то сырьё надо лучше, дороже, а это уже искать надо, где хорошее и подешевле.
Клиенты есть, оптовики в других городах, но они говорят, что продажи в рознице стоят.
На востоке объясняют одно (может правда может нет) - принят какой-то закон, удерживающий бизнес с машинами из Японии (кажется. таможенные пошлины), из-за чего многие потеряли или уменьшили свои заработки, и людям не до диетического питания. В европе объясняли аномальной жарой, но извините, уже январь, а продаже не высокие по сравнению с последними годамию
Клиенты есть, оптовики в других городах, но они говорят, что продажи в рознице стоят.
На востоке объясняют одно (может правда может нет) - принят какой-то закон, удерживающий бизнес с машинами из Японии (кажется. таможенные пошлины), из-за чего многие потеряли или уменьшили свои заработки, и людям не до диетического питания. В европе объясняли аномальной жарой, но извините, уже январь, а продаже не высокие по сравнению с последними годамию
На НМК №1 не смогли даже озвучить цену за тонну -)))странно что не смогли. Может, не в тот отдел звонили? Если нам звонят по таким отрубям, мы отправляем их всех на МК.
Но не забывайте, что пищевые отруби и отруби, которые едут на потоке у мелькомбинатов - это разные отруби

Интересно в чём заключается данная политика, если есть потенциальный покупатель, а продавец не готов обозначить цену товара?
Но не забывайте, что пищевые отруби и отруби, которые едут на потоке у мелькомбинатов - это разные отруби :)Интерес именно к тем отрубям, что на потоке у мелькомбинатов -)))
Интересно в чём заключается данная политика, если есть потенциальный покупатель, а продавец не готов обозначить цену товара?продавец готов назначить конечную цену, без больших накруток от себестоимости, далее идёт накрутка у перекупщиков-оптовиков, затем розница.. конечная цена высока для тех, кто старается экономить даже на продуктах, это не хлеб молоко, не пиво водка или сигареты, это специфический рынок.
Интерес именно к тем отрубям, что на потоке у мелькомбинатов -)))но Вы же должны понимать, что такие отруби без специальной технологической обработки не должны попасть в магазины

Если предположить что я перекуп -оптовик, я ведь не ведро отрубей на мельнице покупать собрался, в чем заключается политика не называть цену на товар?
Что касается рынка сбыта, то в моём случае это не магазины.
Что касается рынка сбыта, то в моём случае это не магазины.
Если предположить что я перекуп -оптовик, я ведь не ведро отрубей на мельнице покупать собрался, в чем заключается политика не называть цену на товар?сегодня приходил к нам мальчик маркетолог с комбината, мы поняли, что у него полная каша в голове. Может, в отделе сбыта такие же работают?
Что касается рынка сбыта, то в моём случае это не магазины.тогда ясно. Но хочу сказать, что кормовые отруби здесь "поделены", не знаю как и кем, но есть негласные правила, кто и когда заезжает и сколько берут, просто так не придти не купить это правда. Нужно договариваться. Может, поэтому и "тянут резину" в отделе сбыта.
Чот на монополию начинает смахивать.
Но хочу сказать, что кормовые отруби здесь "поделены", не знаю как и кем, но есть негласные правила, кто и когда заезжает и сколько берут, просто так не придти не купить это правда. Нужно договариваться. Может, поэтому и "тянут резину" в отделе сбыта.Охотно верю, значит за 10 лет так ничего и не поменялось -))), я думал с приходом Москвичей на мельницу, произошли коренные перемены (шутка). В этом то и вопрос реально ли войти в настоящее время в этот бизнес -)
приветствую, вмешаюсь,
на
На НМК №1 не смогли даже озвучить цену за тонну -)))
---------------------------------------------------------------
по тел. им не охотно обсуждать цены, вы приедете , на вас посмотрят, прикинут какой вы покупатель
5 тон или 500, прикинут тебе -мне.
занятие выгодное, для тех кто миниму лет 5 работает в этом секторе.
Правильно обратили внимание на другие регионы, у них зерна нет, а деньги есть, тем более государственные.Когда я спрашиваю про ситуацию с зерном у Самарских фермеров, они мне называют место покупки - алтайский край, и цена оказывается ниже чем у нас, хотя они от нас 300 км
а выгодней в самару продать.
на
На НМК №1 не смогли даже озвучить цену за тонну -)))
---------------------------------------------------------------
по тел. им не охотно обсуждать цены, вы приедете , на вас посмотрят, прикинут какой вы покупатель
5 тон или 500, прикинут тебе -мне.
занятие выгодное, для тех кто миниму лет 5 работает в этом секторе.
Правильно обратили внимание на другие регионы, у них зерна нет, а деньги есть, тем более государственные.Когда я спрашиваю про ситуацию с зерном у Самарских фермеров, они мне называют место покупки - алтайский край, и цена оказывается ниже чем у нас, хотя они от нас 300 км
а выгодней в самару продать.
(хотя как это сделать с производством, с оборудованием - не знаю, сложнее).
Насколько верно - высказывание? Если без эмоций?
Насколько верно - высказывание? Если без эмоций?
за 10 лет так ничего и не поменялось""
Интересно в чём заключается данная политика, если есть потенциальный покупатель, а продавец не готов обозначить цену товара?
Не знают от куда "ветер дует" и через кого пропустить данную сделку.
Это было бы актуальным, если известны игроки на рынке. К примеру я знаю их, а они меня, или догадываются кто я. Но вот незадача, на серьёзное предприятие поступает звонок: "сколько у Вас стоит тонна отрубей?" Разумный ответ: "какой объём Вас интересует, в какие сроки и какими партиями будете выгребать, готовы ли к 100% предоплате и т.п." Но ответ был следующим: "Не могу Вам ответить" и это их специалист по продажам
Это было бы актуальным, если известны игроки на рынке. К примеру я знаю их, а они меня, или догадываются кто я. Но вот незадача, на серьёзное предприятие поступает звонок: "сколько у Вас стоит тонна отрубей?" Разумный ответ: "какой объём Вас интересует, в какие сроки и какими партиями будете выгребать, готовы ли к 100% предоплате и т.п." Но ответ был следующим: "Не могу Вам ответить" и это их специалист по продажам

с кадрами проблемы!
А тут Вы еще со своим не запланированным для них звонком!
А тут Вы еще со своим не запланированным для них звонком!

Чот на монополию начинает смахивать.а у нас антимонопольная служба работает тогда, когда ей говорят "фас" государство... но отруби же уходят не в одни руки, просто с кадрами проблемы.
Андромедов
member
Рыба гниёт с головы
Данная отрасль - на сегодняшний день живет без дотаций от государства?
И возможен вход сторонего инвестора в это бизнес?

Данная отрасль - на сегодняшний день живет без дотаций от государства?
И возможен вход сторонего инвестора в это бизнес?
ТОП 5
1
3
4