Зерно, мука, отруби - кто занимается этим бизнесом поделитесь опытом.
7331
25
Около 10 лет назад работал в данном направлении, интересно на сколько прибылен этот бизнес в настоящее время?
sitim
работаю на производстве не последним человеком, делаем отруби пищевые, клетчатку, зёрна для проращивания, очищенное зерно, масла, муки, и всё что связано на эту тему (лечебно-профилактического и функционального питания). Скажу так - начиная с осени прошлого года ощущается тенденция к нарастанию кризиса. Об этом не говорят, но мы ощущаем. Ощущают сильно и наши клиенты, которые меньше стали брать, т.к. у них продажи упали, есть проблемы и с сырьём, упаковкой (как ни странно казалось бы). И если гнаться за качеством, натуральностью, за которые мы боремся и бьёмся, крайне тяжело стало не зарабатывать, а держаться в равновесии сегодня на российском рынке.
sitim
на 100% - согласен с "smoke85".
Идет передел рынка, но делить не чего. :dnknow:

Делают вид, что все хорошо! На самом деле радуги не видно.
smoke85
Клиенты есть! Продавать надо уметь.
Единая_Сибирь
Клиенты всегда были и будут. Кде брать сырьё? И самое главное, по какой цене?
sitim
Есть где и сырье взять. Были бы деньги на покупку. А не бесплатный маркетинг на форуме.
sitim
Пытался промониторить цены на отруби результат нулевой по новосибирской области. Волгоградская, Воронежская, Оренбуржская, Саратовская области удалось хоть что-то узнать по отпускным ценам. На НМК №1 не смогли даже озвучить цену за тонну -)))
sitim
Заказывайте платный мониторинг/маркетинг.
Марсианин
есть сырьё, разное, по разным ценам. Если цель получить прибыль и свернуть бизнес, это одно (хотя как это сделать с производством, с оборудованием - не знаю, сложнее), если развивать - то сырьё надо лучше, дороже, а это уже искать надо, где хорошее и подешевле.

Клиенты есть, оптовики в других городах, но они говорят, что продажи в рознице стоят.
На востоке объясняют одно (может правда может нет) - принят какой-то закон, удерживающий бизнес с машинами из Японии (кажется. таможенные пошлины), из-за чего многие потеряли или уменьшили свои заработки, и людям не до диетического питания. В европе объясняли аномальной жарой, но извините, уже январь, а продаже не высокие по сравнению с последними годамию
sitim
На НМК №1 не смогли даже озвучить цену за тонну -)))
странно что не смогли. Может, не в тот отдел звонили? Если нам звонят по таким отрубям, мы отправляем их всех на МК.
Но не забывайте, что пищевые отруби и отруби, которые едут на потоке у мелькомбинатов - это разные отруби:улыб:
Марсианин
Интересно в чём заключается данная политика, если есть потенциальный покупатель, а продавец не готов обозначить цену товара?
smoke85
Но не забывайте, что пищевые отруби и отруби, которые едут на потоке у мелькомбинатов - это разные отруби :)
Интерес именно к тем отрубям, что на потоке у мелькомбинатов -)))
sitim
Интересно в чём заключается данная политика, если есть потенциальный покупатель, а продавец не готов обозначить цену товара?
продавец готов назначить конечную цену, без больших накруток от себестоимости, далее идёт накрутка у перекупщиков-оптовиков, затем розница.. конечная цена высока для тех, кто старается экономить даже на продуктах, это не хлеб молоко, не пиво водка или сигареты, это специфический рынок.
Интерес именно к тем отрубям, что на потоке у мелькомбинатов -)))
но Вы же должны понимать, что такие отруби без специальной технологической обработки не должны попасть в магазины:улыб:
smoke85
Если предположить что я перекуп -оптовик, я ведь не ведро отрубей на мельнице покупать собрался, в чем заключается политика не называть цену на товар?

Что касается рынка сбыта, то в моём случае это не магазины.
sitim
Если предположить что я перекуп -оптовик, я ведь не ведро отрубей на мельнице покупать собрался, в чем заключается политика не называть цену на товар?
сегодня приходил к нам мальчик маркетолог с комбината, мы поняли, что у него полная каша в голове. Может, в отделе сбыта такие же работают?

Что касается рынка сбыта, то в моём случае это не магазины.
тогда ясно. Но хочу сказать, что кормовые отруби здесь "поделены", не знаю как и кем, но есть негласные правила, кто и когда заезжает и сколько берут, просто так не придти не купить это правда. Нужно договариваться. Может, поэтому и "тянут резину" в отделе сбыта.
smoke85
Чот на монополию начинает смахивать.
smoke85
Но хочу сказать, что кормовые отруби здесь "поделены", не знаю как и кем, но есть негласные правила, кто и когда заезжает и сколько берут, просто так не придти не купить это правда. Нужно договариваться. Может, поэтому и "тянут резину" в отделе сбыта.
Охотно верю, значит за 10 лет так ничего и не поменялось -))), я думал с приходом Москвичей на мельницу, произошли коренные перемены (шутка). В этом то и вопрос реально ли войти в настоящее время в этот бизнес -)
smoke85
приветствую, вмешаюсь,
на
На НМК №1 не смогли даже озвучить цену за тонну -)))
---------------------------------------------------------------
по тел. им не охотно обсуждать цены, вы приедете , на вас посмотрят, прикинут какой вы покупатель
5 тон или 500, прикинут тебе -мне.
занятие выгодное, для тех кто миниму лет 5 работает в этом секторе.
Правильно обратили внимание на другие регионы, у них зерна нет, а деньги есть, тем более государственные.Когда я спрашиваю про ситуацию с зерном у Самарских фермеров, они мне называют место покупки - алтайский край, и цена оказывается ниже чем у нас, хотя они от нас 300 км
а выгодней в самару продать.
smoke85
(хотя как это сделать с производством, с оборудованием - не знаю, сложнее).

Насколько верно - высказывание? Если без эмоций?
sitim
за 10 лет так ничего и не поменялось""

менять не кому!
sitim

Не знают от куда "ветер дует" и через кого пропустить данную сделку.
Марсианин
Не знают от куда "ветер дует" и через кого пропустить данную сделку.

Это было бы актуальным, если известны игроки на рынке. К примеру я знаю их, а они меня, или догадываются кто я. Но вот незадача, на серьёзное предприятие поступает звонок: "сколько у Вас стоит тонна отрубей?" Разумный ответ: "какой объём Вас интересует, в какие сроки и какими партиями будете выгребать, готовы ли к 100% предоплате и т.п." Но ответ был следующим: "Не могу Вам ответить" и это их специалист по продажам :biggrin:
sitim
с кадрами проблемы!
А тут Вы еще со своим не запланированным для них звонком! :biggrin:
200954
Чот на монополию начинает смахивать.
а у нас антимонопольная служба работает тогда, когда ей говорят "фас" государство... но отруби же уходят не в одни руки, просто с кадрами проблемы.
smoke85
Рыба гниёт с головы:миг:

Данная отрасль - на сегодняшний день живет без дотаций от государства?

И возможен вход сторонего инвестора в это бизнес?