Куда деть готовый бизнес?
4605
29
Нужна помощь зала, не очень понимаю как помочь знакомой.
Ситуация: у неё больше пяти лет уже есть бизнес по продаже ДВД-дисков в розницу. В прошлом году было 4 точки, но одну пришлось закрыть (там не было договора аренды, птичьи права), поэтому осталось три.
На сегодня есть три точки на Петухова, Громова и Добролюбова. Все в небольших магазинах. Каждая точка укомплектована стеллажами (часть застекленные), прилавками, телевизором и ДВД. На каждой есть продавец. Есть запас примерно в три тысячи дисков. Точки 3-5 кв.м. На каждой договор аренды, в среднем 6 тысяч рублей в месяц за точку.
Вопрос - куда все это деть?
На сегодня бизнес только-только выходит в ноль (уже четвертый месяц), а суеты с ним при этом много. Основная причина на мой взгляд в том, что владелица запустила тренинговую компанию, вполне успешную. Регулярно ездит по городам и весям с гастрольными тренингами. Понятно что владельческий контроль ослаблен и уверен что воровство попёрло в гору. С другой стороны сам бизнес не кажется мне перспективным, про торренты знает всё больше людей, да и Пирс не сложен в освоении.
Варианты:
1. Продать как ДВД-бизнес. Мне кажется что подготовить его к продаже вряд ли окупится по временным затратам.
2. Продать как три розничные точки под любой другой бизнес. Какой?
3. Тупо распродать всю мебель и скинуть диски хоть за какие-то копейки. Последний вариант наверняка принесет меньше всего денег, но и требует меньше всего времени.

Какие будут идеи у уважаемых донов?
Parsec
1. не окупится
уже как год в городе все совсем плохо..из-за инета
сомневаюсь что у нее есть хороший ассортимент игр...
2. сомнительно..."связи" тоже продает :миг:
3. не более 10-15 руб за диск ...если скопом и то маловероятно...
Parsec
Отдайте детишкам в детские дома. Если диски "пиратские", то сразу сдайтесь милиции!
Parsec
Переуступка прав аренды! Если места проходные думаю спрос будет.
Регулярно ездит по городам и весям с гастрольными тренингами.
было бы круто для гудвилла...если бы лектор говорила, я сама занималась DVD, сделала ошибку не продав вовремя....и теперь дарю вам эти диски бонусом к моей учебной программе (тоже на DVD), чтобы вы, дескть всегда помнили мой урок - продавать надо вовремя! Ну или как-то в таком духе обыграть...также диски могут быть призами самым прилежным ученикам и т.д.:yes.gif:
Игорь_Борисов
Игорь, при всем реальном уважении к вам, я разве об этом спрашивал?
200954
Переуступка прав аренды! Если места проходные думаю спрос будет.
C ее слов - мимо ходит 80-100 человек в час. Не знаю как это по меркам Нской розницы - много или мало? Вечером, понятно, больше в разы.
Parsec
Кстати, по теме - есть ДВД диски лицензия, много, в личку.
Parsec
Переходить на другой товар! переходить постепенно, диски продавать, закупать что то другое что будет хоть как то продаваться в дисковом отделе, прямо сейчас начать формирование нового ассортимента, трудно? догадываюсь что трудно, а что делать бросить и пойти продавцом дисков? дело хозяйское.
Если причины в воровстве, боритесь, виноваты не только воры, но и те кто позволяет воровать.
Еще нужно снизить постоянные затраты, поговорите с арендодателями.
Parsec
Теперь по теме - двд бизнес по продаже пиратских двд (в таких бизнесах обычно продается именно пиратка в большинстве случаев), - думаю, что желающих на покупку такого бизнеса вам будет очень сложно найти, так как люди в курсях, что деньги основные делаются на пиратке, но это все нелегально...

Скажу даже больше - на серче люди пытались продать раскрученный интернет магазин двд, но никто его не захотел покупать... Вот такие дела с этим направлением бизнеса...
Alex-novosib
Переходить на другой товар! ... а что делать бросить и пойти продавцом дисков? дело хозяйское.
За попытку помочь спасибо. Но из-за вашей невнимательности вы сути проблемы не поняли.
Владелица этого двд-бизнеса сейчас развивает тренинговый, вполне успешный проект. И на оба бизнеса ее просто не хватает. И она сейчас не знает как выйти из двд-бизнеса с минимальными потерями.

Так, упрощаем задачу. Куда можно продать стеллажи-прилавки?

Кстати, а куда разбежались все желающие вложить пару сотен тысяч рублей?:)
Parsec
Надо было так и ставить вопрос, Кто купит умирающий бизнес.

А я бы выбрал человека из трех отделов, толкового, повысил бы его в должности, с соответствующей зп, пусть работает, не получится так не получится, расрпродать и закрыть всегда можно, а вот построить что то, раз в 10 сложнее.
Еще вариант отдать кому то из родственников.
Parsec
А что за тренинговый проект ? Не, ну вообще инфобизнес это хорошая и прибыльная штука, со своими нюансами конечно... Т.е. я хотел узнать в плане, а что за продукт? Може знаю аватара :biggrin:

Единственное, вот тут еще заминка, почему человек кого-то просит продать его бизнес, а не см выходит к аудитории? Просто те кто анимается серьезно именно инфобизнесом, то честно говоря с подобными вопросами они сами выходят к своей аудитории... Т.е. они не боятся выйти если продукт стоющий - в то же время боятся выйти неудачники и когда продукт рассчитан лишь на срыв бабла с ообо доверчивых граждан....

Ну, я как бы ни в чем не обвиняю автора, но его поведение просто не типично для представителей успешных авторов инфопродуктов... В плане того, что он кого то просит редставить его интересы на форуме, т.е. это как минимум уже странно... А что сам обламывается простите? А может автосчитает, что это ниже его достоинства самому себя на форуме представить?
alexnetalias
Может некогда, может форум не юзает
Alex-novosib
Господа, спасибо за идеи, вымыслы и домыслы.
Кому предложить ППА мне не ясно. Сетям чая-кофе, специям?

Ребятам же, желающим покрасоваться и показать как много они умных слов знают, и как развито у них дедуктивное мышления о людях, которых они в глаза не видели, просьба - если нечего сказать по конкретно мною заданным вопросам - сэкономьте своё и моё время, промолчите, плз.

А что за тренинговый проект?
Да какие-то, прости господи, психологические тренинги по развитию личности. Не вникал, не интересно.

почему человек кого-то просит продать его бизнес
Вы будете смеяться, но человек просто мне доверяет. Сам удивляюсь. А сама она с интернетом на вы.
Parsec
Я вообще проблем не вижу, ежели хозяйка ездить с бизнес-тренингами, у нее и надо спросить, что нам делать с этим бизнесом? А ежели она ездить с психологическими тренингами, то пусть всех тогда успокоит… и продавцы работают за так :).
Parsec
Если нет идей по перепрофилированию, срочно 3 вариант - он не меньше денег принесет, а больше сэкономит. Лично знаком с владельцами большинства крупных сетей Нск по продаже дисков. По ДВД спад, продажи стремяться к нулю.
Parsec
Кому предложить ППА мне не ясно. Сетям чая-кофе, специям?
Тут конкретно по каждому магазину смотреть надо.
Parsec
Вопрос как продать готовый бизнес решаеться достаточно просто
1. Найти покупателя
2. Заключить договор купли продажи
3. Условия расчета следующие:
Дневная выручка делится пополам одна покупателю другая продавцу.
Таким образом можно решить проблему безболезнено для обоих сторон.
Я уже совершал такие сделки.
Все прошло с успехом.
Parsec
Имел я как-то неосторожность зайти в такой отдел. Нахамили мне, сказав напоследок "А вы не приходите к нам". Видимо, я был не одинок. :улыб:
Продать этот бизнес вряд-ли удастся. Даже подарить будет проблематично. :улыб:Поэтому, переориентировать точки на другой товар. Какой-зависит от специализации торговых площадей и проходимости. Потом, при желании, можно и продать. Если этого не сделать, то торговля постепенно уйдёт в убытки и её придётся просто бросить. Я так думаю! :спок:
Stiven
На сегодня бизнес только-только выходит в ноль (уже четвертый месяц), а суеты с ним при этом много.
:спок:
alexnetalias
что желающих на покупку такого бизнеса вам будет очень сложно найти, так как люди в курсях, что деньги основные делаются на пиратке, но это все нелегально...

вопрос в том что спрос минимален :dnknow:
сериалы..игры...новинки уже меньше :спок:
alexnetalias
Единственное, вот тут еще заминка, почему человек кого-то просит продать его бизнес, а не см выходит к аудитории?
Дневная выручка делится пополам одна покупателю другая продавцу.
Таким образом можно решить проблему безболезнено для обоих сторон.
А это вообще к чему? Тогда уж лучше сыграйте в карты на дневную выручку или в другую азартную игру :ха-ха!:

В договоре можно установить стоимость товарного остатка, переходящего покупателю.
Parsec
..............................................................................
Владелица этого двд-бизнеса сейчас развивает тренинговый, вполне успешный проект.
..............................................................................
Воистину:

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит"
Бернард Шоу
Parsec
Продать как двд-бизнес я считаю не получится. Ну или как, жутко врать об объемах и не показывать никакой отчетности? Иначе получается отличная продажная история - вот есть бизнес, с трудом выходит в ноль, купите? Спасибо, ага.

Права аренды, постепенно уступать, пока не останется одна точка, которая будет распродавать до упора оставшиеся диски, если никто их случайно оптом не возьмет.
Сергей25
цены на оборудование, желательно с фото, диски (какие?) цена , в личку
оборудоване надо мне, диски если заинтересует пристроим
Angel_939
цены на оборудование, желательно с фото, диски (какие?) цена , в личку
оборудоване надо мне, диски если заинтересует пристроим
тоже интересует, нужны 2 высокие, закрывающиеся витрины, будете распродавать предлогайте в личку