Куда деть готовый бизнес?
4605
29
Parsec
veteran
Нужна помощь зала, не очень понимаю как помочь знакомой.
Ситуация: у неё больше пяти лет уже есть бизнес по продаже ДВД-дисков в розницу. В прошлом году было 4 точки, но одну пришлось закрыть (там не было договора аренды, птичьи права), поэтому осталось три.
На сегодня есть три точки на Петухова, Громова и Добролюбова. Все в небольших магазинах. Каждая точка укомплектована стеллажами (часть застекленные), прилавками, телевизором и ДВД. На каждой есть продавец. Есть запас примерно в три тысячи дисков. Точки 3-5 кв.м. На каждой договор аренды, в среднем 6 тысяч рублей в месяц за точку.
Вопрос - куда все это деть?
На сегодня бизнес только-только выходит в ноль (уже четвертый месяц), а суеты с ним при этом много. Основная причина на мой взгляд в том, что владелица запустила тренинговую компанию, вполне успешную. Регулярно ездит по городам и весям с гастрольными тренингами. Понятно что владельческий контроль ослаблен и уверен что воровство попёрло в гору. С другой стороны сам бизнес не кажется мне перспективным, про торренты знает всё больше людей, да и Пирс не сложен в освоении.
Варианты:
1. Продать как ДВД-бизнес. Мне кажется что подготовить его к продаже вряд ли окупится по временным затратам.
2. Продать как три розничные точки под любой другой бизнес. Какой?
3. Тупо распродать всю мебель и скинуть диски хоть за какие-то копейки. Последний вариант наверняка принесет меньше всего денег, но и требует меньше всего времени.
Какие будут идеи у уважаемых донов?
Ситуация: у неё больше пяти лет уже есть бизнес по продаже ДВД-дисков в розницу. В прошлом году было 4 точки, но одну пришлось закрыть (там не было договора аренды, птичьи права), поэтому осталось три.
На сегодня есть три точки на Петухова, Громова и Добролюбова. Все в небольших магазинах. Каждая точка укомплектована стеллажами (часть застекленные), прилавками, телевизором и ДВД. На каждой есть продавец. Есть запас примерно в три тысячи дисков. Точки 3-5 кв.м. На каждой договор аренды, в среднем 6 тысяч рублей в месяц за точку.
Вопрос - куда все это деть?
На сегодня бизнес только-только выходит в ноль (уже четвертый месяц), а суеты с ним при этом много. Основная причина на мой взгляд в том, что владелица запустила тренинговую компанию, вполне успешную. Регулярно ездит по городам и весям с гастрольными тренингами. Понятно что владельческий контроль ослаблен и уверен что воровство попёрло в гору. С другой стороны сам бизнес не кажется мне перспективным, про торренты знает всё больше людей, да и Пирс не сложен в освоении.
Варианты:
1. Продать как ДВД-бизнес. Мне кажется что подготовить его к продаже вряд ли окупится по временным затратам.
2. Продать как три розничные точки под любой другой бизнес. Какой?
3. Тупо распродать всю мебель и скинуть диски хоть за какие-то копейки. Последний вариант наверняка принесет меньше всего денег, но и требует меньше всего времени.
Какие будут идеи у уважаемых донов?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1. не окупится
уже как год в городе все совсем плохо..из-за инета
сомневаюсь что у нее есть хороший ассортимент игр...
2. сомнительно..."связи" тоже продает
3. не более 10-15 руб за диск ...если скопом и то маловероятно...
уже как год в городе все совсем плохо..из-за инета
сомневаюсь что у нее есть хороший ассортимент игр...
2. сомнительно..."связи" тоже продает
3. не более 10-15 руб за диск ...если скопом и то маловероятно...
Не_политик
junior
Отдайте детишкам в детские дома. Если диски "пиратские", то сразу сдайтесь милиции!
Переуступка прав аренды! Если места проходные думаю спрос будет.
Игорь_Борисов
guru
Регулярно ездит по городам и весям с гастрольными тренингами.было бы круто для гудвилла...если бы лектор говорила, я сама занималась DVD, сделала ошибку не продав вовремя....и теперь дарю вам эти диски бонусом к моей учебной программе (тоже на DVD), чтобы вы, дескть всегда помнили мой урок - продавать надо вовремя! Ну или как-то в таком духе обыграть...также диски могут быть призами самым прилежным ученикам и т.д.
Parsec
veteran
Игорь, при всем реальном уважении к вам, я разве об этом спрашивал?
Переуступка прав аренды! Если места проходные думаю спрос будет.C ее слов - мимо ходит 80-100 человек в час. Не знаю как это по меркам Нской розницы - много или мало? Вечером, понятно, больше в разы.
Сейчас читают
Торговая площадь
32898
53
Игры для мальчиков
93167
695
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
284973
1015
unkind_nsk
member
Кстати, по теме - есть ДВД диски лицензия, много, в личку.
Alex-novosib
veteran
Переходить на другой товар! переходить постепенно, диски продавать, закупать что то другое что будет хоть как то продаваться в дисковом отделе, прямо сейчас начать формирование нового ассортимента, трудно? догадываюсь что трудно, а что делать бросить и пойти продавцом дисков? дело хозяйское.
Если причины в воровстве, боритесь, виноваты не только воры, но и те кто позволяет воровать.
Еще нужно снизить постоянные затраты, поговорите с арендодателями.
Если причины в воровстве, боритесь, виноваты не только воры, но и те кто позволяет воровать.
Еще нужно снизить постоянные затраты, поговорите с арендодателями.
alexnetalias
veteran
Теперь по теме - двд бизнес по продаже пиратских двд (в таких бизнесах обычно продается именно пиратка в большинстве случаев), - думаю, что желающих на покупку такого бизнеса вам будет очень сложно найти, так как люди в курсях, что деньги основные делаются на пиратке, но это все нелегально...
Скажу даже больше - на серче люди пытались продать раскрученный интернет магазин двд, но никто его не захотел покупать... Вот такие дела с этим направлением бизнеса...
Скажу даже больше - на серче люди пытались продать раскрученный интернет магазин двд, но никто его не захотел покупать... Вот такие дела с этим направлением бизнеса...
Parsec
veteran
Переходить на другой товар! ... а что делать бросить и пойти продавцом дисков? дело хозяйское.За попытку помочь спасибо. Но из-за вашей невнимательности вы сути проблемы не поняли.
Владелица этого двд-бизнеса сейчас развивает тренинговый, вполне успешный проект. И на оба бизнеса ее просто не хватает. И она сейчас не знает как выйти из двд-бизнеса с минимальными потерями.
Так, упрощаем задачу. Куда можно продать стеллажи-прилавки?
Кстати, а куда разбежались все желающие вложить пару сотен тысяч рублей?:)
Alex-novosib
veteran
Надо было так и ставить вопрос, Кто купит умирающий бизнес.
А я бы выбрал человека из трех отделов, толкового, повысил бы его в должности, с соответствующей зп, пусть работает, не получится так не получится, расрпродать и закрыть всегда можно, а вот построить что то, раз в 10 сложнее.
Еще вариант отдать кому то из родственников.
А я бы выбрал человека из трех отделов, толкового, повысил бы его в должности, с соответствующей зп, пусть работает, не получится так не получится, расрпродать и закрыть всегда можно, а вот построить что то, раз в 10 сложнее.
Еще вариант отдать кому то из родственников.
alexnetalias
veteran
А что за тренинговый проект ? Не, ну вообще инфобизнес это хорошая и прибыльная штука, со своими нюансами конечно... Т.е. я хотел узнать в плане, а что за продукт? Може знаю аватара
Единственное, вот тут еще заминка, почему человек кого-то просит продать его бизнес, а не см выходит к аудитории? Просто те кто анимается серьезно именно инфобизнесом, то честно говоря с подобными вопросами они сами выходят к своей аудитории... Т.е. они не боятся выйти если продукт стоющий - в то же время боятся выйти неудачники и когда продукт рассчитан лишь на срыв бабла с ообо доверчивых граждан....
Ну, я как бы ни в чем не обвиняю автора, но его поведение просто не типично для представителей успешных авторов инфопродуктов... В плане того, что он кого то просит редставить его интересы на форуме, т.е. это как минимум уже странно... А что сам обламывается простите? А может автосчитает, что это ниже его достоинства самому себя на форуме представить?
Единственное, вот тут еще заминка, почему человек кого-то просит продать его бизнес, а не см выходит к аудитории? Просто те кто анимается серьезно именно инфобизнесом, то честно говоря с подобными вопросами они сами выходят к своей аудитории... Т.е. они не боятся выйти если продукт стоющий - в то же время боятся выйти неудачники и когда продукт рассчитан лишь на срыв бабла с ообо доверчивых граждан....
Ну, я как бы ни в чем не обвиняю автора, но его поведение просто не типично для представителей успешных авторов инфопродуктов... В плане того, что он кого то просит редставить его интересы на форуме, т.е. это как минимум уже странно... А что сам обламывается простите? А может автосчитает, что это ниже его достоинства самому себя на форуме представить?
Alex-novosib
veteran
Может некогда, может форум не юзает
Parsec
veteran
Господа, спасибо за идеи, вымыслы и домыслы.
Кому предложить ППА мне не ясно. Сетям чая-кофе, специям?
Ребятам же, желающим покрасоваться и показать как много они умных слов знают, и как развито у них дедуктивное мышления о людях, которых они в глаза не видели, просьба - если нечего сказать по конкретно мною заданным вопросам - сэкономьте своё и моё время, промолчите, плз.
Кому предложить ППА мне не ясно. Сетям чая-кофе, специям?
Ребятам же, желающим покрасоваться и показать как много они умных слов знают, и как развито у них дедуктивное мышления о людях, которых они в глаза не видели, просьба - если нечего сказать по конкретно мною заданным вопросам - сэкономьте своё и моё время, промолчите, плз.
А что за тренинговый проект?Да какие-то, прости господи, психологические тренинги по развитию личности. Не вникал, не интересно.
почему человек кого-то просит продать его бизнесВы будете смеяться, но человек просто мне доверяет. Сам удивляюсь. А сама она с интернетом на вы.
Я вообще проблем не вижу, ежели хозяйка ездить с бизнес-тренингами, у нее и надо спросить, что нам делать с этим бизнесом? А ежели она ездить с психологическими тренингами, то пусть всех тогда успокоит… и продавцы работают за так :).
Если нет идей по перепрофилированию, срочно 3 вариант - он не меньше денег принесет, а больше сэкономит. Лично знаком с владельцами большинства крупных сетей Нск по продаже дисков. По ДВД спад, продажи стремяться к нулю.
Кому предложить ППА мне не ясно. Сетям чая-кофе, специям?Тут конкретно по каждому магазину смотреть надо.
Вопрос как продать готовый бизнес решаеться достаточно просто
1. Найти покупателя
2. Заключить договор купли продажи
3. Условия расчета следующие:
Дневная выручка делится пополам одна покупателю другая продавцу.
Таким образом можно решить проблему безболезнено для обоих сторон.
Я уже совершал такие сделки.
Все прошло с успехом.
1. Найти покупателя
2. Заключить договор купли продажи
3. Условия расчета следующие:
Я уже совершал такие сделки.
Все прошло с успехом.
Имел я как-то неосторожность зайти в такой отдел. Нахамили мне, сказав напоследок "А вы не приходите к нам". Видимо, я был не одинок.
Продать этот бизнес вряд-ли удастся. Даже подарить будет проблематично. Поэтому, переориентировать точки на другой товар. Какой-зависит от специализации торговых площадей и проходимости. Потом, при желании, можно и продать. Если этого не сделать, то торговля постепенно уйдёт в убытки и её придётся просто бросить. Я так думаю!
Продать этот бизнес вряд-ли удастся. Даже подарить будет проблематично. Поэтому, переориентировать точки на другой товар. Какой-зависит от специализации торговых площадей и проходимости. Потом, при желании, можно и продать. Если этого не сделать, то торговля постепенно уйдёт в убытки и её придётся просто бросить. Я так думаю!
На сегодня бизнес только-только выходит в ноль (уже четвертый месяц), а суеты с ним при этом много.
ЕвгенийNSK2010
что желающих на покупку такого бизнеса вам будет очень сложно найти, так как люди в курсях, что деньги основные делаются на пиратке, но это все нелегально...
вопрос в том что спрос минимален
сериалы..игры...новинки уже меньше
вопрос в том что спрос минимален
сериалы..игры...новинки уже меньше
ЕвгенийNSK2010
Единственное, вот тут еще заминка, почему человек кого-то просит продать его бизнес, а не см выходит к аудитории?
Условия расчета следующие:А это вообще к чему? Тогда уж лучше сыграйте в карты на дневную выручку или в другую азартную игру
В договоре можно установить стоимость товарного остатка, переходящего покупателю.
..............................................................................Воистину:
Владелица этого двд-бизнеса сейчас развивает тренинговый, вполне успешный проект.
..............................................................................
"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит"
Бернард Шоу
Продать как двд-бизнес я считаю не получится. Ну или как, жутко врать об объемах и не показывать никакой отчетности? Иначе получается отличная продажная история - вот есть бизнес, с трудом выходит в ноль, купите? Спасибо, ага.
Права аренды, постепенно уступать, пока не останется одна точка, которая будет распродавать до упора оставшиеся диски, если никто их случайно оптом не возьмет.
Права аренды, постепенно уступать, пока не останется одна точка, которая будет распродавать до упора оставшиеся диски, если никто их случайно оптом не возьмет.
цены на оборудование, желательно с фото, диски (какие?) цена , в личку
оборудоване надо мне, диски если заинтересует пристроим
Alex-novosib
veteran
цены на оборудование, желательно с фото, диски (какие?) цена , в личкутоже интересует, нужны 2 высокие, закрывающиеся витрины, будете распродавать предлогайте в личку
ТОП 5
1
2
3
4