Пожарные СРО
1376
7
В текущем году грядет отмена лицензий МЧС на виды работ связанные с пожарной безопасностью,их заменят допуски СРО.Закон пока не принят,но у нас в городе уже предлагают членство (ненавижу это слово) в нарождающихся СРО пока на льготных условиях.Есть такие,кто уже вступил ? И стоит ли вообще вступать сейчас или пока не париться и работать по-старинке?
anamast
Щас тебе насоветуют ))) Тут одни бла-бла-лашники сидят ))) Я не куда не тороплюсь вступать, вспомни прошлый год , когда должны были все виды лиц. деят в СРО там и вся слаботочка, многие знакомые фирмы коллег-конкурентов. вступать начали в СРО, а я переждал и вот тебе в апреле все стало ясно ни чего не надо ))) Жди не торопись, как объявят так объявят!
anamast
Сейчас в процессе вступления в "Центр пожарной безопасности". Рано или поздно лицензии всеравно отменят. Конечно, можно тянуть до последнего. я даже не думаю, что потом и "льготные условия" изменятся. А смысл тянуть? Лучше делать без лишней спешки.
InterS
Обращался к ним,смущает один нюанс: там вступительный взнос,равно как и страховой составляет пока 3000 р. И ,якобы,для вступивших сейчас,после принятия закона, дополнительных платежей,кроме членских взносов ,не потребуется. Но размер страхового взноса вроде будет установлен законодательно,примерно 50 000 р ? Это вступившие позже ,за меня 47 000 доплатят? Или я чего то не понял ?
anamast
Но размер страхового взноса вроде будет установлен законодательно,примерно 50 000 р ?
но то что там со временем все будут это точно ...
а взнос могут и поднять :dnknow:
anamast
Может вы их недопоняли? Мы тоже пока заплатили 3 тыс. Оставшиеся страховые 47 тыс надо будет внести позже, года они будут подавать на внесение в реестр ростехнадзора.
InterS
Так я и думал. Спасибо за ответы.
anamast
по теме СРО порядок цифр одинаковый.