Есть желание открыть заведение общественного питания с традиционной восточной кухней. Оснавная концепция - традиционные рецепты, все готовится в самом кафе(казан,мангал,тандыр), сервис, жесткие стандарты работы, продуманные интерьер и экстерьер, фирменный стиль.
Нужен партнер(ы),которому было бы интересно воплощение даннной идеи. Желательно с опытом в общепите.
Варианты сотрудничества могут быть различные:
-мое полное финансирование проекта(соответственно партнер вкладывает свой опыт, знания, силы)
-долевое участие (партнером может стать человек без опыта, но с большим желанием и некоторыми финансовыми возможностями)
Вообщем ищу заинтересованных людей.
В данном топе можно обсуждать концепцию работы кафе и схемы партнерского сотрудничества.
Нужен партнер(ы),которому было бы интересно воплощение даннной идеи. Желательно с опытом в общепите.
Варианты сотрудничества могут быть различные:
-мое полное финансирование проекта(соответственно партнер вкладывает свой опыт, знания, силы)
-долевое участие (партнером может стать человек без опыта, но с большим желанием и некоторыми финансовыми возможностями)
Вообщем ищу заинтересованных людей.
В данном топе можно обсуждать концепцию работы кафе и схемы партнерского сотрудничества.
Люблю восточную кухню,если она не из сибирских двортерьеров.
нет, преимущественно из баранов
Игорь_Борисов
guru
Эх..были у меня, честно сказать, радужные надежды, что "Бек", зайдя в город....быстренько по сети все охватит и покажет НСКу, какой должна быть узбекская кухня и фаст-фуд экспансия в принципе....но как-то этого не случилось, то ли кризис помешал...то ли что-то еще...
В принципе ...пока суть, да дело, можно и занять его место с сетевой стратегией условно воспринимаемого дискаунтера, но ессно это требует и сразу проектироования сети с распределительной базой то се...логистикой...продвижением...
а "просто" предприятий питания как бы "восточных" ведь хватает в городе, вряд ли чем-то удивите народ, не внося чего-то уникально-интересного в единичный ресторан
В принципе ...пока суть, да дело, можно и занять его место с сетевой стратегией условно воспринимаемого дискаунтера, но ессно это требует и сразу проектироования сети с распределительной базой то се...логистикой...продвижением...
а "просто" предприятий питания как бы "восточных" ведь хватает в городе, вряд ли чем-то удивите народ, не внося чего-то уникально-интересного в единичный ресторан
Сергей25
experienced
Моя цель сейчас - найти партнеров, создать полноценный проект, бизнес план. Далее преступить к реализации, откатать на одной точке все наработки, выявить недостатки.
И уже потом привлекать серьезное финансирование для построения сети.
На данный момент речь о формате кафе "быстрого" питания, но с собственной кухней. В дальнейшем можно думать над работой в разных форматах.
И уже потом привлекать серьезное финансирование для построения сети.
На данный момент речь о формате кафе "быстрого" питания, но с собственной кухней. В дальнейшем можно думать над работой в разных форматах.
Игорь_Борисов
guru
Это конечно всё правильно, все великие сети, начинались с одной точки, я хотел только акцентировать Ваше внимание на том, что изначально нужно понимание стратегического развития:
чтоб сразу заложить масштабирование на сеть (и тогда, логично, что будет - более дешевый интерьер, который можно купить / без проблем изготовить больше чем 1 штука в НСКе, внедрять изначально сетевые подходы, даже в первом заведении по менеджменту и подготовке среднего звена, которое сразу станет управляющими в каждом следующем заведении, понимание локации и логистики и вашими прямыми конкурентами, в этом случае будут , как сам Бек так и весь фаст-фуд начиная с NYP и заканчивая даже Подорожником.....то есть все альтернативы быстрой еды!
или же у нас единичный ресторан и тогда , применительно к восточной кухне можно тащить в него аутентичные эсклюзивы, раритеты, хоть с самого Самарканда и привлекать людей уникальностью только этого места, неповторимостью интерьера, ценностью почти музейных эскпонатов, то есть, все будет ориентированно именно на создание культового места и т.д....и цены в этом случае могут быть выше, так как люди, наоборот будут дольше сидеть и не будет оборота, как в фаст-фуде....и блюда могут быть менее фаст-фудными, более рестораннными,
тут ваш условный "конкурент" что-то типа "Кардамона"
Поэтому изначально от выбора из этих двух условных направлений зависит все дальнейшее развитие ... даже кухонное оборудование и его цена, будет разным а значит и себестоимость открытия
чтоб сразу заложить масштабирование на сеть (и тогда, логично, что будет - более дешевый интерьер, который можно купить / без проблем изготовить больше чем 1 штука в НСКе, внедрять изначально сетевые подходы, даже в первом заведении по менеджменту и подготовке среднего звена, которое сразу станет управляющими в каждом следующем заведении, понимание локации и логистики и вашими прямыми конкурентами, в этом случае будут , как сам Бек так и весь фаст-фуд начиная с NYP и заканчивая даже Подорожником.....то есть все альтернативы быстрой еды!
или же у нас единичный ресторан и тогда , применительно к восточной кухне можно тащить в него аутентичные эсклюзивы, раритеты, хоть с самого Самарканда и привлекать людей уникальностью только этого места, неповторимостью интерьера, ценностью почти музейных эскпонатов, то есть, все будет ориентированно именно на создание культового места и т.д....и цены в этом случае могут быть выше, так как люди, наоборот будут дольше сидеть и не будет оборота, как в фаст-фуде....и блюда могут быть менее фаст-фудными, более рестораннными,
тут ваш условный "конкурент" что-то типа "Кардамона"
Поэтому изначально от выбора из этих двух условных направлений зависит все дальнейшее развитие ... даже кухонное оборудование и его цена, будет разным а значит и себестоимость открытия
Сейчас читают
Нское метро - часть 2
108313
1015
красота и материнство (часть 81)
229867
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
3365
49
Про топчаны не забудьте в интерьере, очень знаете ли удобная вещь, когда ты можешь от-кушая яств при этом комфортно развалится среди подушек.......парочку для эксперимента, не пойдет, можно быстренько и демонтаж сделать.
империя2000
activist
предложение такого кафе не уникально вовсе в Новосибирске. Плов и прочие прелести прекрасно готовят в восточных ресторанах и кафе,которые уже есть в городе и давно.
Но,никто не мешает открыть еще одно безусловно.Но,будет трудно.А кому счас легко..
Но,никто не мешает открыть еще одно безусловно.Но,будет трудно.А кому счас легко..
Графт
experienced
Восточная кухня пловом не ограничивается, а вот как раз прелестей здесь, увы, и не готовят....везде банальные манты, плов, лагман...с грамотным подходом и отменным поваром очень даже и выгорит!
Господа, что вы!! Восточная кухня в Новосибирске отсутствует вообще!! То, что предлагают в местных ресторанах так же далеко от НАСТОЯЩЕЙ (узбекской, киргизской, туркменской. азербайджанской, грузинской и т.д) кухни, как сами эти страны от Новосибирска.
Ходил, пробовал. Родившись в Средней Азии, изъездив её вдоль и поперёк, и напробовавшись разных деликатесов могу сказать однозначно -- в новосибирском общепите есть только жалкая имитация восточной кухни.
Ходил, пробовал. Родившись в Средней Азии, изъездив её вдоль и поперёк, и напробовавшись разных деликатесов могу сказать однозначно -- в новосибирском общепите есть только жалкая имитация восточной кухни.
Игорь_Борисов
guru
+1 тож бывал в Средней Азии и в тамошних Беках в том числе...на местные не очень похожи....
а как думаете почему ? ведь и повара зачастую в НСКих кафешках узбеки, как они могут не знать, рецептуру своих же блюд? не аутентичные продукты? топы экономят ? китайские помидоры?
p.s. кстати..."настоящий" плов ведь три дня готовится
а как думаете почему ? ведь и повара зачастую в НСКих кафешках узбеки, как они могут не знать, рецептуру своих же блюд? не аутентичные продукты? топы экономят ? китайские помидоры?
p.s. кстати..."настоящий" плов ведь три дня готовится
FelixS
activist
думаю, что и продукты не аутентичные и местная публика (в большинстве своём) не в состоянии скушать блюда традиционной восточной кухни .. за некоторыми исключениями.
Графт
experienced
p.s. кстати..."настоящий" плов ведь три дня готовится :oБред, у каждого народа, а равно как и у каждого повара на этот случай есть свои высказывания и секреты и они безусловно имеют место быть и для каждого он настоящий......
А по местной восточке абсолютно согласен, нету её здесь, в каком проявлении она есть там.....народ желаемый потреблять сию пищу только прибавляется в Нске.....
Зашел недавно в пресловутый Самарканд на ул. Ленина, хрень полнейшая....более менее в Шафране можно лагману по есть, да и то, разновидностью не блещет.....про Уйгурку возле цума вообще промолчу, манты хрен пойми каким жиром пичкают, а народ толпами с утра до вечера.....
по поводу секретов поваров -- это точно. Как-то раз я имел возможность полакомиться узбекским свадебным пловом .. Уж не знаю, сколько и как его готовили, но только язык чуть не проглотил и больше подобного плова увы, не встречал.
думаю, что и продукты не аутентичные .да не, все уже есть и приправ каких хочешь и мясо (баранину) можно возить отличную (дома порой практикую на этот счет), духу что ли тамошнего не хватает в заведениях или концепция неправильная....
империя2000
activist
о чем вы говорите....чтобы сделать так,как это видел в Средней Азии (сам был не раз в Андижане и много где еще).- нужно в Новосиб привезти Среднюю Азию...так что не парьте ни себе ни кому мозги-открывайте и все дела..но,будет трудно))
ну и духу тоже не хватает .. и культуры .. все элементарно ..
Простой пример ... Если мне приносят манты из говядины с перемолотым в мясорубке луком, да ещё и разогретые в СВЧ-печке -- я однозначно есть их не буду, а заведение внесу в свой "чёрный список". А это практикуется довольно часто, просто потому, что "пипл хавает".
Или же ... зашёл как-то в "Самарканд" ... Официантки, которые обслуживали, вообще понятия не имеют что такое восточное гостеприимство .. Не говоря уж о том, что не представляют как готовится то или иное блюдо.
Простой пример ... Если мне приносят манты из говядины с перемолотым в мясорубке луком, да ещё и разогретые в СВЧ-печке -- я однозначно есть их не буду, а заведение внесу в свой "чёрный список". А это практикуется довольно часто, просто потому, что "пипл хавает".
Или же ... зашёл как-то в "Самарканд" ... Официантки, которые обслуживали, вообще понятия не имеют что такое восточное гостеприимство .. Не говоря уж о том, что не представляют как готовится то или иное блюдо.
.. или концепция неправильная....а Вы попробуйте сделать с дастарханами, с разуванием ... нечто камерно-домашнее. Чтобы зашел, разулся и на подушки завалился. Кстати, можно и зелёный чай бесплатно сделать. Не тот, что китайский, а тот, что в Средней Азии пьют. Он и дешевле, и ожидать плова из хорошего барашка веселее. Как-то так, примерно ..
Так я про подобные топчаны и указал выше......разулся, завалился....эх, ностальгия)))
Да, у официантов из Самарканда (да и не только) напрочь отсутствует понятие восточного гостеприимства....
Элементарно можно и лепешками тандырными (исключительно горячими и свежими) угощать, да масса вариантов и методов развития и привлечения.....самое главное чтоб аура своеобразная в заведении была и кухня, а народ потянется.....
Да, у официантов из Самарканда (да и не только) напрочь отсутствует понятие восточного гостеприимства....
Элементарно можно и лепешками тандырными (исключительно горячими и свежими) угощать, да масса вариантов и методов развития и привлечения.....самое главное чтоб аура своеобразная в заведении была и кухня, а народ потянется.....
Игорь_Борисов
guru
Бред, у каждого народа, а равно как и у каждого повара на этот случай есть свои высказывания и секреты и они безусловно имеют место быть и для каждого он настоящий......потому он у меня и взят в кавычки, рецептуру естественно точно не помню, но кажется это связано с вымачиванием гороха за сутки ..а потом чего-то еще....так готовят часть поваров в Ташкенте
Графт
experienced
но кажется это связано с вымачиванием гороха за сутки3-4-х часов достаточно для этого дела, да и разновидностей плова уйма и не в каждый идёт нут.......
Yuripupolos
activist
Если бубур-касан будет в меню - стану постоянным клиентом!
iovs
veteran
все сразу такими спецами заделались - гурманами!
Вопрос к организатору - как много у вас денег выделено на этот бизнес и что у вас с помещением ? (что то важнее вопросы в голову не приходят) (кстати и с поварами как вопрос решать собираетесь ?)
Вопрос к организатору - как много у вас денег выделено на этот бизнес и что у вас с помещением ? (что то важнее вопросы в голову не приходят) (кстати и с поварами как вопрос решать собираетесь ?)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
кстати и с поварами как вопрос решать собираетесь ?)
_______________
небольшие наручники за ногу ...и к плите
а если серьезно
если подойти к этому дело серьезно и ПОСТОЯННО контролировать качество пищи
согласен с тем что вопрос очень геморройный и сложный...
простой пример из жизни
очень часто раньше мотался по трассе
на обед заезжал в "правильные" места ...
так вот даже там при УВЕЛИЧЕНИИ потока (сарафанка работает)
качество резко падало
потом через некоторое время восстанавливалось...и пользовался вновь ...
но это трасса ...едешь мимо...
в городе другая ситуация...при падении качества
а ЭТО НЕИЗБЕЖНО при увеличении потока
будет отток клиентов...безвозвратный
если ТС изначально продумает процессы приготовления ...
с расчетом на увеличение клиентов и СОХРАНЕНИИ качества
то
в противном случае ...будет как всегда
открывается точка все идут ...качество падает...
поток иссякает...бизнес загибается
_______________
небольшие наручники за ногу ...и к плите
а если серьезно
если подойти к этому дело серьезно и ПОСТОЯННО контролировать качество пищи
согласен с тем что вопрос очень геморройный и сложный...
простой пример из жизни
очень часто раньше мотался по трассе
на обед заезжал в "правильные" места ...
так вот даже там при УВЕЛИЧЕНИИ потока (сарафанка работает)
качество резко падало
потом через некоторое время восстанавливалось...и пользовался вновь ...
но это трасса ...едешь мимо...
в городе другая ситуация...при падении качества
а ЭТО НЕИЗБЕЖНО при увеличении потока
будет отток клиентов...безвозвратный
если ТС изначально продумает процессы приготовления ...
с расчетом на увеличение клиентов и СОХРАНЕНИИ качества
то
в противном случае ...будет как всегда
открывается точка все идут ...качество падает...
поток иссякает...бизнес загибается
iovs
veteran
вот если говорить серьёзно то я согласен с предыдущем оратором процентов на 150! даже беляшь относительно нормального качества сделать сложно - моё кафе добивалось нормального беляша (поясню - вкусный беляшь, сделаный технологично, без перерасхода продуктов, адекватным поваром- не вором и не скандалистом) больше полугода, и стоит заметить что этот повар умеет ещё много чего делать. И самое главное вы хотя бы на миг задумывались что по настоящему сделаный узбекский беляшь - и всё остальное что они делать умеют и считают вкусным у них это истинное убеждение - нам новосибирцем жрать невозможно. Вот если хочется плова нормального поесть - надо сходить в ресторан и поесть а кафе для этого плова открывать с тандырами - это .... ( мне думается что ни одна сэс тебе тандыр поставить не разрешит просто так). И второй вариант - сколько будешь стараться сделать плов нормальный ? - он сложнее беляша, и сколько любителей это плова - людям в основном - корм нужен а не изыски. вот корм и надо продавать...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
и сколько любителей это плова - людям в основном - корм нужен а не изыски. вот корм и надо продавать...
_____________
вот здесь и зарыта собака
хочешь качества это ресторан...
цена у пола...уже нет качества
_____________
вот здесь и зарыта собака
хочешь качества это ресторан...
цена у пола...уже нет качества
iovs
veteran
вот именно ! и не просто ресторан! а ах.... ресторан. А в нём уже бюджеты и инвестиции другие!
Про себя скажу: вот сейчас "на кошках" потрененруюсь и буду стремиться к ресторану, назову его "иовс" открую тут же на станционной и буду ресторатором!
Про себя скажу: вот сейчас "на кошках" потрененруюсь и буду стремиться к ресторану, назову его "иовс" открую тут же на станционной и буду ресторатором!
Лимит средств, пока не определен. Хотелось бы выйти на необходимую сумму путем рассчета. Помещение будет в аренде.
С поворами готового решения нет, но надеюсь с ним мне помогут мои более опытные партнеры
С поворами готового решения нет, но надеюсь с ним мне помогут мои более опытные партнеры
что то аж захотелось беляша))) jovs правильно сказал - все упираеться в помещение. Тут два варинта - снять помещение на суперпроходняке по 1000...2000р за 1кв, а надо минимум 100кв -сразу возникает вопрос - а отобьеться ли такая аренда? Даже ТС сделает все очень вкусно и недорого? Да помещение надо еще найти и пережить первые несенокосные времена. Вариант второй - взять место на отшибе за недорого и его раскачивать. Знаю примеры, когда в такие места люди ездят спецом чтобы покушать вкусных блюд - но ведь это же вопрос времени, сарафанного радио и бюджета рекламы.
А насчет установки тандыра и прочего - все это как раз решаемо. Я видел шашлычки маленькой площади - где стоят мангалы на угле - и как то же им это разрешили по пожарным нормам - вообщем сами знаете - все это решаемо....
Вообщем проэкт реален, но ТС зря думает что он первый кто это придумал. Заведений восточной кухни много - как одиночных, так мини сетевых, с таким же успехом можно открывать сеть китайских кухонь, кавказких и других кухней, но чтобы все это развернуть нужны время, деньги, поиск помещений, открытие заведний - задача на самом деле большая
И как я понял ТС делает большую ставку на плов - я думаю это ошибка - плов народ конечно любит, но не до такой степени чтобы куда то ехать далеко, чтобы специально его кушать, даже если там будет его 15 видов, сделанных по супер рецептам.
А насчет установки тандыра и прочего - все это как раз решаемо. Я видел шашлычки маленькой площади - где стоят мангалы на угле - и как то же им это разрешили по пожарным нормам - вообщем сами знаете - все это решаемо....
Вообщем проэкт реален, но ТС зря думает что он первый кто это придумал. Заведений восточной кухни много - как одиночных, так мини сетевых, с таким же успехом можно открывать сеть китайских кухонь, кавказких и других кухней, но чтобы все это развернуть нужны время, деньги, поиск помещений, открытие заведний - задача на самом деле большая
И как я понял ТС делает большую ставку на плов - я думаю это ошибка - плов народ конечно любит, но не до такой степени чтобы куда то ехать далеко, чтобы специально его кушать, даже если там будет его 15 видов, сделанных по супер рецептам.
Не думаю, что вопрос помещения первостепенен, считаю, что можно подобрать не один удачный вариант.
А насчет установки тандыра и прочего - все это как раз решаемо.согласен
Вообщем проэкт реален, но ТС зря думает что он первый кто это придумалЯ и не претендовал на первенство и оригинальность, лишь на успех.
Заведений восточной кухни много - как одиночных, так мини сетевыхПриведите пожалуйста конкретные примеры, где удачно совмещена традиционность и аутентичность кухни с сервисом и культурой обслуживания.
И как я понял ТС делает большую ставку на плов - я думаю это ошибкаЭто Ваши домыслы, хотя действительно если бы речь шла о доставки, то якорем бы являлись - плов, манты, шурпа.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ценовая категория?
Сергей25
experienced
относительно кафе быстрого питания - средняя+
конкретных рассчетов нет,
ОЧЕНЬ ГРУБО - средний чек 150р
манты - 25р
плов -100р
конкретных рассчетов нет,
ОЧЕНЬ ГРУБО - средний чек 150р
манты - 25р
плов -100р
Спасибо за мнение.
Не могли бы Вы добавить кокретики.
Не могли бы Вы добавить кокретики.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
согласен за эту цену сложно качество выдержать
нормальный рис по чем сейчас? и тд тп
еще смотря что за порции...
я на 150 "червячка" не смогу заморить
т.к. порции будут смешные по таким ценам
нормальный рис по чем сейчас? и тд тп
еще смотря что за порции...
я на 150 "червячка" не смогу заморить
т.к. порции будут смешные по таким ценам
да почему - ценники недорогие для людей, и вполне интересные с точки зрения наценки.
Насчет заведений - я их не обошел пока все в городе, на например, самарканд, шафран, довольно известная узбечка - кстати где она находиться? - все хочу посетить, И кроме этого другие мелкие точки, о которых я даже не догадываюсь
Насчет заведений - я их не обошел пока все в городе, на например, самарканд, шафран, довольно известная узбечка - кстати где она находиться? - все хочу посетить, И кроме этого другие мелкие точки, о которых я даже не догадываюсь
ну если у вас есть на примете помещения, более-менее подходящие для общепита, с минимальными неотделимыми вложениями, и с приемлимой арендой, то почему бы и нет - только не пойму, хотя может это философский вопрос - а зачем вам партнер? Насколько я понял, у вас есть работающие проекты в общепите и соответсвующий опыт. Разделить риски? - ну это да, но не думаю что они высоки. Совместное финансирование ?- но денег то надо не так и много, чтобы с кем то потом сосущестовать. Неохота самому суетиться при при открытии? - так а где гарантия что партнер все откроет правильно? А учить его всему - тоже самое что сделать самому, даже сложнее, он еще потом и возьмет по накатанным рельсам откроет такое же, но свое))))
Есть желание открыть заведение общественного питания с традиционной восточной кухней. Оснавная концепция - традиционные рецепты, все готовится в самом кафе(казан,мангал,тандыр), сервис, жесткие стандарты работы, продуманные интерьер и экстерьер, фирменный стиль.Здравствуйте,Сергей.Попробуйте схему из мультика. "Лучше день потерять -зато потом быстро долететь!"
Нужен партнер(ы),которому было бы интересно воплощение даннной идеи. Желательно с опытом в общепите.
Варианты сотрудничества могут быть различные:
-мое полное финансирование проекта(соответственно партнер вкладывает свой опыт, знания, силы)
-долевое участие (партнером может стать человек без опыта, но с большим желанием и некоторыми финансовыми возможностями)
Вообщем ищу заинтересованных людей.
В данном топе можно обсуждать концепцию работы кафе и схемы партнерского сотрудничества.
Смысл ,полгода + - кормите достаточно качественно и дёшево.Нужен запас финансовый,чтобы перетерпеть. И народ потянется... На Красном 66 помещение сдают. 175 квадратов. фрунзе 49. Да много щас сдают, и с оборудованием,и с мебелью.Делюсь,потому как себе ищу.(мне они не подошли).Пишите в личку - телефон спеца неплохого дам. Мне корысти никакой нет
....людям в основном - корм нужен а не изыски. вот корм и надо продавать...
Нельзя с этим согласиться. Ой нельзя.Человек в общественной жизни может быть телеком и пропагандой обалванен. Но на пищу мы реагируем вкусовыми рецепторами,от предков нам доставшимися... А на них "пропаганда" мало действует. Вкусно - оно и есть вкусно.
Нельзя с этим согласиться. Ой нельзя.Человек в общественной жизни может быть телеком и пропагандой обалванен. Но на пищу мы реагируем вкусовыми рецепторами,от предков нам доставшимися... А на них "пропаганда" мало действует. Вкусно - оно и есть вкусно.
Негритянский кот
veteran
Вот сколько раз уже убеждался что дешево качественно не бывает. Либо сразу хорошо и с адекватной ценой, либо в ларьке.
философский вопрос - а зачем вам партнер? Насколько я понял, у вас есть работающие проекты в общепите и соответсвующий опыт. Разделить риски?Работающих проектов, соответственно и реального опыта в общепите нет.
1. Партнер с деньгами - поддержка,единомышленник,софинансирование,снижение рисков.
2. Партнер с опытом - получает долю за свое профессиональное участие. А я получаю наилучший результат.
Сергей25
experienced
Я полностью за. Вот только бы определить адекватную цену.
значит я вас спутал с одним общепитовцем)))
насчет дешево и хорошо - не все так просто. Все упираеться в объемы - если будут объемы и НЕ сырьевые расходы будут размазываться на большое кол-во продаваемых блюд - то можно и дешево и хорошо
насчет дешево и хорошо - не все так просто. Все упираеться в объемы - если будут объемы и НЕ сырьевые расходы будут размазываться на большое кол-во продаваемых блюд - то можно и дешево и хорошо
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вкусно - оно и есть вкусно.
_______________
ну для этого есть Глютамат натрия
_______________
ну для этого есть Глютамат натрия
Негритянский кот
veteran
Говорю вам - нельзя дешево и хорошоЯ пытался найти в реале эту формулу достаточно давно (как потребитель) и не один я к слову (есть знакомые производственники). Либо хорошо и с соответствующей ценой на конечный продукт (качественное сырье стоит денег и квалифицированный труд тоже), но с оптимизацией затрат в рамках разумного, либо по-дешману и с полагающимся качеством.
Сергей25
experienced
Какая бы цена была для Вас соответствующей?
на рассматриваемую продукцию(плов,манты,шашлык,шурпа...)
на рассматриваемую продукцию(плов,манты,шашлык,шурпа...)
Негритянский кот
veteran
Скажу по поводу шашлыка (покупаем хороший у одного и того же человека много лет подряд) - сейчас 4 шампура/4 лаваша/соуса фирменного только из натуральных овощей и сметаны со специями 0,5л примерно выходит на 850 рублей как постоянным старым клиентам (остальным полагаю рублей на 200-300 дороже).
Плов обычно сами готовим, поэтому тут не подскажу.
Манты смотря какая порция и как приготовлены......рублей 250-300 за стандартную порцию думаю нормально если они просто шикарны.
А вообще если будете вкусно готовить, да с ценами угадаете, создадите атмосферу, то клиенты итак пойдут по сарафанному радио и даже место не будет играть особой роли.
Плов обычно сами готовим, поэтому тут не подскажу.
Манты смотря какая порция и как приготовлены......рублей 250-300 за стандартную порцию думаю нормально если они просто шикарны.
А вообще если будете вкусно готовить, да с ценами угадаете, создадите атмосферу, то клиенты итак пойдут по сарафанному радио и даже место не будет играть особой роли.
dvv
v.i.p.
скажем так - озвученный котом цены выше среднего в 2 раза и я сомневаюсь что заведение с такими ценами ждет аншлаг - скорее это будет ресторанчик со своей группой клиентов. Это точно не массовый продукт.
Например я покупаю шашлык 130р...170р, лаваш как правило отдельно - 15р. НО всегда сижу и жду когда приготовят при мне - чтобы с пылу с жару. И такие по мантам - тут зависит от размера но ценник обычный около 150р за среднюю порцию. По карйней мере мне шашалык нравиться в кафе Хоровай на воинской или в кафешке что на центральном рынке в подвале или в шашлыкoff, про манты не скажу - мне не нравяться они, когда сделаны как положено из рубленого мяса.
Кот - скажите что за место - ради прикола туда съезжу и сравню данные блюда с теми где я их обычно ем.
Например я покупаю шашлык 130р...170р, лаваш как правило отдельно - 15р. НО всегда сижу и жду когда приготовят при мне - чтобы с пылу с жару. И такие по мантам - тут зависит от размера но ценник обычный около 150р за среднюю порцию. По карйней мере мне шашалык нравиться в кафе Хоровай на воинской или в кафешке что на центральном рынке в подвале или в шашлыкoff, про манты не скажу - мне не нравяться они, когда сделаны как положено из рубленого мяса.
Кот - скажите что за место - ради прикола туда съезжу и сравню данные блюда с теми где я их обычно ем.
Негритянский кот
veteran
В личке.
Я тоже всегда жду пока при мне приготовят шашлык. Лаваш тоже свежий.
Так ТС и нужна "своя группа клиентов", он должен занять свою нишу. Массовый продукт не будет таки качественным.
Я тоже всегда жду пока при мне приготовят шашлык. Лаваш тоже свежий.
Так ТС и нужна "своя группа клиентов", он должен занять свою нишу. Массовый продукт не будет таки качественным.
ТОП 5
1
2
4