САХАРНАЯ ВАТА как бизнес в Новосибирске
12034
16
Здрасте, поделитесь опытом или своим взглядом на такой вид бизнеса как производство сахарной ваты и ее продажа... кто занимался или занимается, востребован ли этот товар покупателями.:хехе:
ПУШИСТ
Что коллективный мозг спит, отдыхает после трудов праведных или никто с этим не сталкивался?:миг:
ПУШИСТ
лицами как правило "известных" национальностей занят этот бизнес давно....
все хлебные места разобраны :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
например? точку хоть одну назовите? в центральном парке, на улице? Так я не про это... в торговых развлекательных центрах :eek:
ПУШИСТ
не совсем тот формат :спок:
аренду знаете в ТЦ?
подсчитайте количество продаж...
и поймете что не совсем все просто :dnknow:

p.s. и момент с работой "мимо кассы" не забудьте :миг:
ПУШИСТ
например? точку хоть одну назовите? в центральном парке, на улице? Так я не про это... в торговых развлекательных центрах :eek:
В "Роял парке" на фудкорте стояла точка по продаже сахарной ваты. Я смотрел и ждал - когда она загнется (был уверен, что скоро), ибо это очевидно - подобное гав..но жрать - это себя ненавидеть. Продержалась месяца 2-3.

Видно все ждали, что "раскрутится" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А вообще, первое качество предпринимателя - внимательное отношение к тому, что вокруг тебя. Подмечай, кто открылся, кто закрылся, у кого какие произошли внешние изменения. Вон, например, езжу мимо "Дудника" (кондитерская возде ЦУМа). Раньше был просто натянут баннер с вывеской. Сейчас (спустя год) сделали дорогую вывеску - значит дела идут хорошо. Одно дело, когда хорошая вывеска на старте - это еще ни о чем не говорит, другое дело, когда спустя год, причем копия предыдущей - баннерной, просто дороже раз в 15-20.

Внимание и еще раз внимание - и придет понимание! :respect:
H777
Дудник еще вторую точку открыл в Сибирском молле
H777
Вон, например, езжу мимо "Дудника" (кондитерская возде ЦУМа)
хотя при посещении "мрачного" магазина не возникает таких мыслей :dnknow:
да и по времени поменьше года прошло вроде...
Soleil
Дудник еще вторую точку открыл в Сибирском молле
А в Версале вы точку не считаете?
H777
Вон, например, езжу мимо "Дудника" (кондитерская возде ЦУМа). Раньше был просто натянут баннер с вывеской. Сейчас (спустя год) сделали дорогую вывеску - значит дела идут хорошо. Одно дело, когда хорошая вывеска на старте - это еще ни о чем не говорит, другое дело, когда спустя год, причем копия предыдущей - баннерной, просто дороже раз в 15-20.

:
Смена вывески на более дорогую (качественную,более презентабельную) может говорить и о обратной ситуации с продажами...в случае с Дудником у ЦУМА ,как раз,я больше склоняюсь к обратной.
империя2000
может, но вряд ли.

Продукция качественная, дорогая. Мне нравится. Думаю, что число любителей их товара идет вверх. Место - не айс, но я там никогда и не сидел, беру всегда с собой.
ПУШИСТ
В Универсаме на троллейке видел "Вату" в контейнерах.
H777
В "Роял парке" на фудкорте стояла точка по продаже сахарной ваты. Я смотрел и ждал - когда она загнется (был уверен, что скоро), ибо это очевидно - подобное гав..но жрать - это себя ненавидеть. Продержалась месяца 2-3.
да ладно? просто место неправильно выбрали... надо такие вещи в местах скопления детей запускать, например в зоопарке, детских кафе, аттракционов, городских парках и т.д. да и ценнник у них низкий был... надо было порцию за 50 рублей продавать... так же вата должна быть цветной, причем цвет должен меняться каждый час... это для того, чтобы дети ели не одну порцию, а две-три...
1 порция получается из 7 грамм сахара (28 ккопеек)... палочка - 30 копеек за штуку...
итого себестоимость порции 60 копеек.
возможности аппарата 200 порций в час. берем половину от возможного... рабочий день 8 часов... итого 800 порций в день или 24 000 порций в месяц.
выручка 1 200 000 рублей в месяц.
прямые расходы: себестоимость 15 000, зарплата 2=х продавцов 30 000. затрата на аренду 45 000.
итого чистая прибыль: 1 200 000 - 15 000 - 45 000 - 30 000 = 1 110 000 рублей.

ну и с чего точка при грамотном подходе должна загнуться? :rofl: 8 300 % наценки :)))) при такой дикой прибыли только у российских лохов может что то загнуться... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ПУШИСТ
1. не ставьте дешевый ценник - это будет отпугивать людей...
2. подписывайте с продавцами договор о полной мат.ответственности
3. разработайте грамотную мотивацию продавцам (именно они продают)
4. меняйте продавцов между точками
5. ставьте зарплату около 15 т.р. не нужно показывать как круто у вас идут дела продавцам - начнут воровать
6. закрывайте аппарат на замок после смены.
7. используйте красители - это даст возможность проверить идут ли заказы налево... красители мешайте прям в сахар заранее... говорите продавцам про "специальную смесь, аппарат дорогой - от обычного сахара сломается"...
8. ежедневная передача смены с взвешиванием сахара с точностью до 10 граммов
и т.д. и т.п.
Касипор
еще вариант - купи вендинговый аппарат и к нему поставь оператора... тот будет монетки закидывать и вату наматывать... а без монеток не работает...
стоит 40 тыр в китае... в новосиб привезти еще столько же...
Касипор
думаю, думаю... взвешиваю...
точку ( точки) поставить аппараты ищу...
Вот в этом сложность, кто где арендует можете реальные места подсказать и цена по аренде? :agree:
Насчет высказавыний выше: кто это г..о покупать будет... есть г..нее этого "г .. а" товары, которые покупают, не буду оглашать список г..на дабы никого не обидеть :friends:
ПУШИСТ
разные цены... даже в роял парке цена от 1000 баксов за квадрат до 20 000 бакосов за квадрат в год...