Кафе традиционной восточной кухни
21127
111
Сергей25
(насчёт цен) понятно что вы там граммы не указали - но на самом деле тот уровень который хотите вы освоить - продукты должны стоить не дешево. ну естественно аренда и зп накладные и вам же ещё оставаться и должны как то деньги отбиться которые в вложите в бизнес должно и если всё это вычесть с одного манта вам их надо будет в день тысячу продать что бы чувствовать себя комфортно, но это мало реально. себестоимость манта от 5-9рублей вот и считайте! кстати рис тоже дорогой надо будет покупать.
iovs
хотя кстати все эти советы не сильно вам помогут вы исходите из другого не сколько стоить должны а за сколько вы это сделать сможите - так как то вам проще будет. Вот это шашлык за 850 - это же бред конечно так то и не очень дорого но я бы купил только на спор. я не думаю что там какой то офф рецепт приготовления. Так что определяйтесь с местом - а там поговорим более подробно! Оборудования рецептура и персонал - меня интересует в основном работа с персоналом ! Вот. Я думаю у вас если запала хватит - хорошее кафе получиться!
iovs
неверно, считать надо из расчета сколько можно продать, а не сделать.Я вот могу сделать очень много, но толку от этого. Если в конце концов попрет - то всегда можно снять отдельынй цех, где нибудь на задворках по дишману, чем снимать теже площади в хорошем месте да еще и в самом начале - когда 100% первый 1-3 месяца будет работать в минуса
dvv
я не имел ввиду количество я имел ввиду себестоимость (за скалько сделать) ! Второй месяц хочу доехать до тебя поз попробовать! Как с сайтом дела ? я почти доделал !
iovs
Вот это шашлык за 850 - это же бред конечно!
Я тоже покупаю шашлык за 200-220 р\шампур.
Так что за 4 шашлыка+4 лаваша+соусы\шмоусы - вполне нормальна цена.Имхо.
2 Кот: А где покупаете шашлык? Тоже хочу попробовать. Можно в личку?
iovs
ну себестоимость - это понятно, да пока отложил сайт на время, а как сделал? Сам или нанял?
Vpoiske
850 - это имелось ввиду как я понял на 4 шашлыка. Конечно позволить себе можно, но для основной массы населения 200...220 - это все равно дорого, я имею ввиду типовой шашлык весом около 200гр (хотя точно не вешал его) - но по краней мере я наедаюсь таким.

У меня недалеко от позной (в радиусе 300м) стоят две шашлчки я и наблюдаю, как вновь открывшаяся, сделала ценовую ошибку при открытии - выставлила цену за шашлык в 170р, при том что в старой цена 130р. И там и там вкусноть примерно одинаковое - если готовят с пулу с жару - нормально. Сооветственно в старой народ более-менее тусуеться и думаю штук 50-100 они в день продают, в новой народу нету и продают они уже 10-20 в день. Время покажет, но мне кажеться что шашлычка за 170 либо закроеться, либо так и будет хозяин работать сам на себя - хотя может для него это тоже вариант.
dvv
там ещё может быть вариант что новая шашлычная это одна из многих точек одного и того же хозяина! я сильно часто шашлык не покупаю но по моему дорого! 150-170 ещё нормально! Хотя чего тут спорить? на плановой вот хорошие шашлыки? или были хорошие ? кто как считает ? где критерий качества?
про сайт:http://www.варимжарим.рф/menu.htm - просто тестовый вариант пока! время будет добавлю (бланки заказов и схему проезда и ещё документы что бы копий не делать) - вообщем у меня концепция что бы вся информация получилась на одной страницы! сайт без вкладок! товариш делал бесплатно!
iovs
Приятный сайт! Респект товарищу. Иной раз смотрю на УГ, которое людям делают за деньги, аж тошно...а ваша страничка очень приятная! Больше бы таких страничек...а то понаделают((

Я бы выход блюд бы еще добавил к ценам
dvv
вот можешь заценить этот сайт я заказывал - http://www.iovs.ru/ - мой основной бизнес
какой лучьше получиться ?
Епанчинцев А.А.
ага согласен, только сам сейчас заметил что граммы пропустил! естественно дорабатывать буду!
iovs
Варимжарим тоже сайт понравился! Просто и понятно, ничего лишнего
Vpoiske
Написал в личку:миг:
Сразу насчет цены уточню - много где пробовал шашлык, пока таки не траванулся. Лучше я буду платить за свежее мясо / только натуральные продукты и получать вкусную еду, чем за не_пойми_что.
iovs
Ну вы хотя бы красивости наведите jquery (тултипы) и для новых браузеров добавьте немного счастья в виде css 3 (например border-radius для закругления углов и box-shadow для тени) :смущ:
И это, табличная верстка вообще не комильфо как бы.

Для ТС: откройте кафе с отличной качественной кухней, это будет вашим главным и решающим преимуществом, сарафанное радио сработает поверьте и не слушайте насчет массового продукта, пельменных и шашлычных с дерьмовой жрачкой хватает.
iovs
мне на плановой Не нравиться - считаю что там сейчсас делают абы как - такое ощущение что основной расчет на залетных. Хотя раньше там брал одно время, но потом пару раз было конкретно невкусно
iovs
На данный момент первостепенная задача-
найти Повара-технолога(желательно, чтобы восточная кухня была для него родной) для составления меню, тех. карт, калькуляции и т.д.

Определив себестоимость продукции (достойного качества), можно будет перейти к рассчету экономики проекта(рентабельность продаж, маржинальная прибыль, точка безубыточности и тд). Кстати интересуют средние выручки по этой отрасли.

P.S. Если среди читающих есть необходимый для моего проекта технолог, или у кого-то есть контакты такого человека - обращайтесь в личку.
Сергей25
Если вы действительно хотите настоящий формат восточного заведения, то данных специалистов необходимо выписывать от туда от куда они родом, а иначе банальной обрусевшей восточной кухни не избежать.
Графт
ты их с переводчиком вместе выписывать будешь ? (от туда )
iovs
это только у меня так или как? На сайте просто сверху надпись про кафе + мужик-повар - и все
iovs
у меня работает женщина - выпечку узбекскую делает по русски понимает а говорить не может - общаемся через переводчика! да и то .... комично иногда получается!
Повар "от туда" не знающий русских традиций наготовит вам ,изменяюсь, дерьма - потому что он так привык, потому что он продуктов таких как у нас продают не видел никогда в жизни, а те что видел объяснить не сможет. Для них вообще чем больше лука тем лучьше, а лука для них вообще мало не бывает вот и будите хавать мант с жиром и луком - и это только один маленький пример. (хотите больше посмотрите нашу рашу эпизоды с равшаном и джамшутом) кому то смешно а кому то будни.
iovs
Ну если ты с ними на французком будешь разговаривать, то да, придется им еще и переводчика приставлять, а так они практически все (процентов на 90) прекрасно на русском разговаривают....
Вот у тебя и строятся познания из телевизора, либо на неудачном примере, а нормальный повар (не та узбечка из далекого аула которая у тебя самсу лепит за "5 000 р.") нас с тобой еще чистоте научит...
Графт
хрен знает ! за 4 года плотного общения с узбеками таджиками и турками - я лично встретил только трёх которые были адекватными людьми и с ними до сих пор работаю и доволен ими! все остальные-мягко говоря не дотягивают! так что нечего мне рассказывать про нацменов - опыта у меня хоть поварёшкой черпай! и поваров я "от туда" привозил, и туда же отправлял - лично ! поэтому я в эти чудеса не верю - нужен тот человек который лет пять семь в россии отработал - тогда хоть какие то надежды есть с ним дело организовать - авторитетно заявляю!
Графт
кстати эта узбечка до хрена денег зарабатывает, как ни странно!
я выписывал повара из ферганы так это Дельшот только кланялся когда меня видел, а говорить с ним было вообще бесполезно как с собакой глаза умные но ничего не понимает я даже мясо посчитать не мог потому что спросить как не знал а когда появлялся переводчик уже не у кого спрашивать было он либо спал либо я забывал что хотел узнать. Так и работал пока его не выгнал. И все они такие. От темы! Привез к себе на дачу забор ставить таджика - типа умный был образованный, он короче нитку натянул думаю ну всё нашёл строителя приезжаю на след день все я мы выкопаны столбы зацементированы но ни одной я мы по нитке нет, я с матами зачем ты нитку натягивал ????, он говорит вот хотел сперва по нитке а когда копать начал увидел что картошка растёт жалко было вто я и обошёл картошку. Ладно вытащили с ним столбы давай заново ямы по нитке копать! на след день приезжаю все ямы-столбы по нитке только над землёй разного уровня как пеньки торчат - тоже уже зацементированы, я ему е...ать почему так ??? он - ну в землю я же их все на одинаковуюю глубину закопал! а надо было что бы наверху одинаковая осталась да ?
ну короче пипец одним словом! потом была бригада ремонтировали офис в двух словах сортир поставили а воду не под вели и домой ушли а ночная смена рабочих пришла и накакала в сортир, воды смыть нету так и оставили! а утром явился заказчик обрадовался что сортир поставили и пошёл смотреть и тут всё открылось! а ещё один был МАКС - гений клеил пробковые обои и говорит хозяйки зачем тебе такой дорогой клей давай я на бустилат поклею пробку - экономно получиться - надо говорить что все обои съёжились от бустилата ? а там 40квадратов пробки было! у меня этих историй тьма.... а знаешь как они инструмент ушатывают ? может шуруповёртом гвоздь забить! Нурбулат у меня на даче жил а там люстра и проводка с наружи, он выключатель найти не смог (он за шкафом был) отрезал провод примастачил к нему вилку и включал люстру просто в розетку. всё очень просто было! Одно в них хорошо не пьют спиртного!
iovs
Поверь, я этих чудаков тоже насмотрелся и по ржал от души над ними .....просто мы сейчас говорим о разном, ты ограничиваешь восточную кухню необъезженными поварами с земли узбекской, а я рассматриваю более объективно и имел ввиду рецептуру ближе к уйгурской, которой во всем своем проявлении в Новосибе нет и близко, а менталитет у этого народа иной и более продвинутый нежели по сравнению с именуемыми тобой узбеками и кухня у них в среднем балансе между китайской и "восточной", а водятся эти товарищи как правило в Казахстане, где собственно и торгуют своими навыками......их кухни нет здесь аналогов (окромя конечно схожести с китайской), а любителей я уверен не мало....вот и мониторьте новое освоение, а не банальные манты, лагман, плов, шурпа.....
iovs
Веселуха прям)) Я к своему счастью таких казусов не встречал, но помягче были. К слову если раньше их труд копейки стоил и компенсировались косяки их с лихвой, то сейчас они обленились и просят дофига за работу.
Повезло мне с теми кто в квартире ремонт делал, все чистенько, аккуратненько и с минимумом претензий, дельные советы давали к тому же. Я им даже торт с чаем притащил в последний день ремонта :biggrin:
iovs
не..аа - пьют! :спок:

после этого обычно самый трындец начинается! я одного своего узбека усмирял - он своего сына кидался, хотел зарезать, говорил, что тот его "не уважает"! даже по руке полоснул ножом! потом через пару дней ночью звонит и говорит: "Прости меня, /мое имя/, ты будешь ругаться, прости, я Надира убил". Я чуть не ошалел, думаю, ну вот, бл..ть, нелегальный узбек другого, бл..ть, нелегального узбека зарезал. Времени 24 часа ночи, прыгаю в машину, еду, думаю, куда тело девать, и буду ли я виноват, если его куда-нибудь закопаю :ха-ха!:самому ссыкотно - вдруг под горячую руку взбешенного узбека попаду. Но еще более ссыкотно арендодателя, у которого я арендовал помещение и делал ремонт под свой объект. Еду, короче, разбираться. Нахожу в темноте этого узбека - в общем, мне повезло, он перепил и ему привиделось, что он его зарезал. Сам Надир (его сын) жался где-то в углу и был безумно перепуган. Еще один узбек напился и стал права качать, что ему мало платят. Тоже через силу усмирял. Кто работал с этими ребятами - много чего смешного (иногда "смешного" - в кавычках) рассказать может.

Но сейчас если что делать - только с нашими, уже просто есть контакты непьющих рукастых толковых мужиков. Цену возьмут, но и сделают все по-человечески. Да и по цене всегда можно решить обоюдовыгодно.
Графт
[цитата ближе к уйгурской, которой во всем своем проявлении в Новосибе нет и близко-кафе напротив ЦУМа - разве не уйгурская кухня ??? там манты замечательные и лагман тоже. кстати там меню 10 наименований а очереди каждый раз как заходишь и расширились они не слабо!
H777
Но сейчас если что делать - только с нашими
+1 с 90-х годов в НСКЕ свободный ресторанный рынок.....талантливых поваров, которые могут поставить любую нациноальную кухню - хватает! :yes.gif:
Приятный сайт! Респект товарищу. Больше бы таких страничек...а то понаделают((
Товарищу может и респект...а вот идеологу вряд ли...ибо на станционную за пирожком при таком виде пирожков находясь не на станционной никто не поедет....весь расчет реальной точки на станционный же трафик и прилегающую промзону....а вот чтоб поехал не со станционной кто-то за пирожком....а скажем, хотя бы с Троллейки :biggrin:, не взирая на цену...надо много страниц...и с такими фотками чтоб слюнки текли от созерацния и всяческих эстетических и эмоциональных удовольствий :yes.gif:
Игорь_Борисов
Но сейчас если что делать - только с нашими
+1 с 90-х годов в НСКЕ свободный ресторанный рынок.....талантливых поваров, которые могут поставить любую нациноальную кухню - хватает! :-y
не-ее.. это были не повара, а "строители-отделочники", строили они так:улыб:
iovs
они просто существуют уже лет 10 как минимум + место - прикиинь сам соклько там проходняка и офисов. Может я не объективен, но я бы не сказал что у них супервкусно, но с учетом места даже если они даже будут делать по среднему - как это у них сейчас - к ним все равно ходить будут
Говорю вам - нельзя дешево и хорошо:миг:Я пытался найти в реале эту формулу достаточно давно (как потребитель) и не один я к слову (есть знакомые производственники). Либо хорошо и с соответствующей ценой на конечный продукт (качественное сырье стоит денег и квалифицированный труд тоже), но с оптимизацией затрат в рамках разумного, либо по-дешману и с полагающимся качеством.
Можно дёшево и хорошо. И нужно,даже необходимо на старте. Цену поднять всегда успеете. Если были "заБУГРОМ",(думаю,были и не раз) обратили наверное внимание,что значительная его часть на этом стоит.
На дешивизне и вкусности. Огромная пицца во Флоренции = 2евро.Огромная подчёркиваю.Да,у нас сие исполнить затруднительно.В силу известных причин.
Но стремиться к этому можно.Путь перспективный.
ЕвгенийNSK2010
Вкусно - оно и есть вкусно.
открывали на "глютамате"?
iovs
-кафе напротив ЦУМа - разве не уйгурская кухня ??? там манты замечательные и лагман тоже. кстати там меню 10 наименований а очереди каждый раз как заходишь и расширились они не слабо!
Да не, это как раз таки обузбеченные уйгуры :biggrin: да и кухня никакая, чего стоят манты после которых в тарелке остается "литр" непонятного происхождения жира, такие ощушения, что переработку от чебуреков туда заливают......нету здесь истинной уйгурской кухни, поверьте мне.
А народ туда ходит и будет ходить в своей массе которому до звезды, уйгурская она или узбекская, главное дешево и сердито.
Графт
На Пермитина в "Кафе-баре" рядом с остановкой - суперманты из рубленой баранины.
П.С. Пару раз с похмелья очень помогли эти мантики
SAV28
Я дико извиняюсь,не подскажите любезно,какой общепит
Я дико извиняюсь,не подскажите любезно,какой общепит
Женя,не ругани для,а объективности ради. Вегетта-это приправа,допустимая на кухне в небольших количествах.
Вы же писали о другом.Напомню. Для того ,чтобы Было вкусно,используйте ГЛЮТАМАТ. Женя,это разные вещи.
И всё же,что Вы из общепита открывали ?
SAV28
так в этой Вегете глютамата и инозината натрия валом, см. состав))))
Графт
так в этой Вегете глютамата и инозината натрия валом, см. состав))))
--------------------------------------------------------------------------------
Графт,я знаком с составом Вегетты.Речь шла несколько о ином.На своей кухне(у нас примерно 50видов салатов+закусок+горячих) мы(по немногу) добавляем глютамат в 5-6 из них. Мясо по китайскому рецепту,суши и т.п. Т.е туда,куда он нужен+возможен по традиционной рецептуре. Здесь же предлагается МЕНЯТЬ ВКУС всех блюд с помощью глютамата. Отсюда и возник вопрос. Назовите заведения,которые с помощью этого способа добились успеха. О китайской (и братских ей кухнях) речь не идёт.Просто назовите.
SAV28
Да я вообще непонимаю, что вы прицепились к этому глютамату? ну добавляите и добавляйте, лишь бы синдрома китайского ресторана у клиентов не возникало :biggrin:.....
Евгений просто к слову об этом по-моему упоминул, а вы зацепились :dnknow:
SAV28
хотите сказать у нас все натуральное...особенно что недорого?
Графт
Да я вообще непонимаю, что вы прицепились к этому глютамату? ну добавляите и добавляйте, лишь бы синдрома китайского ресторана у клиентов не возникало :biggrin:.....
Евгений просто к слову об этом по-моему упоминул, а вы зацепились :dnknow:

Это не есть правда.Всё.
ЕвгенийNSK2010
ВИДИТЕ ЛИ,ЕВГЕНИЙ. Соглашаться или спорить с Вами мне нет никакого смысла,поскольку Вы не владеете(ИМХО) обсуждаемой темой в нужном для дискурса(интересного и познавательного) объёме.Глупо умничать(мне) и чего то Вам запрещать на форуме,но посоветовать не делиться Вашим НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ ОБЩЕПИТОВСКИМ ОПЫТОМ себе позволю. :спок:
SAV28
но посоветовать не делиться Вашим НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ ОБЩЕПИТОВСКИМ ОПЫТОМ себе позволю.
вот почему так не люблю общаться смс и аськой...
фразу можно понять совершенно прямо противоположно...
лучше лично :улыб:

p.s. если бы высказался что нужно пользоваться специями...так бы было яснее? :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Евгений,мне всё равно.Читайте выше.
SAV28
вот так всегда ...
прошла дискуссия каждый остался при своем мнении :ха-ха!:
успехов вам конечно ...в вашем непростом деле...
если вы посчитали высказывание по поводу глютамата как оскорбление в свой адрес...
я готов извинится ...не проблема...

только речь шла СОВСЕМ О ДРУГОМ.

p.s. кстати...подпись ..в тему :live:
Игорь_Борисов
Приятный сайт! Респект товарищу. Больше бы таких страничек...а то понаделают((
Товарищу может и респект...а вот идеологу вряд ли...ибо на станционную за пирожком при таком виде пирожков находясь не на станционной никто не поедет....весь расчет реальной точки на станционный же трафик и прилегающую промзону....а вот чтоб поехал не со станционной кто-то за пирожком....а скажем, хотя бы с Троллейки :biggrin:, не взирая на цену...надо много страниц...и с такими фотками чтоб слюнки текли от созерацния и всяческих эстетических и эмоциональных удовольствий :-y
кстати при всём уважение а сайт не для розницы! если по чесноку у меня народу много заходит - это не проблема. я думаю как их оптом продать или ещё пару кафешек открыть!
и с другой стороны это же не глянцевый космо что картинки главное вкусно. Скажу одно за пирогами нет а за мантами из центра люди приезжают и с собой много забирают. так что политика такая - мнимум пафоса максиму вкуснятины!
iovs
а кто нибудь на самом деле добавлял усилители вкуса ???

я только перец!

есть реальная разница?
iovs
Я понимаю, что не любой Узбек кулинар.
Мне нужен человек с профессиональным образованием, со знанием восточной кухни. Естественно услуги оплачиваются.
Сергей25
могу с "Акой" поговорить, но не факт что он вам понравится ! а вообще вы кого хотели таджика уйгурца узбека - я только узбека могу !