Вопрос по тарелочкам.
4098
35
Предистория вопроса такова: было когда-то одно предприятие и делали на нем деревянные тарелки. Расписные такие, лакированные. Делали все это здесь а продавать хозяин отвозил на Арбат. Предприятие было семейное и жили в принципе не плохо. Но. Потом жестоко забухали и пропили практически все. Мне удалось за небольшую сумму денег скупить практически все оборудование, и вот вопрос - а что дальше? Запустить производство не сложно, но куда девать продукцию? У меня связей на Арбате нет, а сдавать за копейки по местным магазинам и перекупам рука не поднимится:улыб:Наделать кучу раззнообразной посуды, разукрасить и продавать через разные интернет-аукционы или просто сразу буржуям - так опыта нет, ВЭД никогда не занимался. Продать оборудование - жалко, есть реально уникальные станки и инструменты. Например можно делать тарелки чуть-ли не метр диаметром и деревянные вазы с бутылками. Кстати бывший хозяин производства уверяет что токарные станки такого диаметра вообще в России можно по пальцам сосчитать.
Может кто поможет решить задачу, а то каждый день хожу, запинаюсь. Блин, как собака на сене:улыб:
Обратитесь к рестораторам, делайте под заказ индивидуальную посуду... Интернет-магазин как вариант.
Епанчинцев А.А.
Думаете в ресторанах это востребовано? Все-таки это больше сувенир чем реальная посуда. По-крайней мере самому не приходилось кушать из деревянных тарелок. Но за вариант спасибо, кто знает может и вправду кому надо...
Печки лавочки - у них правда посуда не деревянная, но мебель явно делали по спец-заказу.

Вы разработайте производство не только на дереве. А дерево будет как уникальный и редкий продукт, фишка так сказать.

А тематические рестораны думаю найдутся (хотя надо нормы почитать, может там впринципе нельзя использовать подобную посуду)
Епанчинцев А.А.
Да у меня производство деревообрабатывающее, зачем мне еще что-то. Я потому и забрал оборудованием что думал для себя как-то приспособить, а потом просто жалко само разукомплектовывать.
Зачем? Странный вопрос... БАБЛО КОСИТЬ, вот зачем. И что что деревообрабатывающее? Если видеть в этом нишу можно и диверсифицировать бизнес.
Лесной
предложите на алтай...различные базы отдыха...
с их символикой...художника в любом училище можно найти за недорого...
свой сайт обязательно...на 2 ...3 языках...с возможностью оплаты валютой...
плюс предлагайте во всевозможные сайты и магазины сувенирки ...
как то так :миг:
ЕвгенийNSK2010
Спасибо, Алтай действительно вариант :agree:
А художники на примете у меня уже есть, то не проблема. Да и с сайтом надо дийсно подумать ...
Лесной
можно как вариант вложится в "тематическую" выставку в москве...
уверен смысл будет...важно грамотную команду для переговоров отправить :миг:
ЕвгенийNSK2010
можно как вариант вложится в "тематическую" выставку в москве...
уверен смысл будет...важно грамотную команду для переговоров отправить ;)
Если честно, то у меня к выставкам какое-то предубеждение. Может быть и не совсем правильное. Да и с граматной командой у меня не очень. Я, брат да еще пара-тройка человек. А кто в лавке останется? У меня ж бизнес не с супермиллионными оборотами:улыб:
Лесной
ну как бюджетный вариант отдать с хорошей отсрочкой эксклюзив крупному игроку на этом рынке...
имею ввиду конечно москву...
будут выставляться на выставке...проплатите пару полок для себя :миг:
ЕвгенийNSK2010
у меня такое чувство что деревянная посуда быстро выходит из строя! поэтому использовать можно лишь как сувенир! Вам я думаю проще всего оборудование продать!
:secret: а семьи ведь той уже нет у вас в работниках, которая пропила то все? - а ведь ее продукцию наверняка покупали не за размер, а за именно за содержание художества! :yes.gif:

- мне кажется, что другой дизайнер и нарисует по-другому...

- везти на Арбат с НСКа - длинновато плечо...а конкурентов целое "Золотое Кольцо" с Хохоломой, Палехом, Жостово и даже Гжелью и Гусь-Хрустальным туда же, с традицями школ и промысловыми семейными почерками ! :cray-1:

Как варианты на вскидку:

- может правда сразу за границу

- может размер блюд и сделать реальным уникальным торговым предложением - у всех маленькие, а у нас единственных чашки по метру...и сразу с легендочкой потому что дескать любят издревле на Руси все большое....с маленьких приборов богатыри не наедались! :yes.gif:

- не идти в лоб на Хохлому....искать промысловые традции исконно возникшие или укрепившиеся здесь в Сибири...пытаться копировать / возрождать в сюжетах росписи ...ну на вскидку Ермак.....сибирское казачество..хорошим
подспорьем действительно может стать уже упоминавшийся Алтай....и даже Чингиз Хан - сегодня это в тренде :yes.gif:

- мне кажется...между делом этим сложно заниматсья ...это требует вдумчивости, креатива....не просто диза в штате, а целый штат дизов, искусствоведов, ремеслеников и продажников с переговорщиками :biggrin:

p.s. по ресторации видел на Каменской что-то типа "Beerman&Пельмень" или типа того, там все стены в таких тарелочках...но это понимаш так дезигнерская концепция у них сразу такая хайтековско-лубочная :biggrin:
Игорь_Борисов
Семьи то конечно нет. Я и не знаю где они сейчас. И продукцию их брали не за размер, это понятно. Там жена хозяина какая-то уникальная художница, все тарелки были сибирскими пейзажами расписаны. Повторить даже пытаться нечего - некому. Надо что-то свое. С художниками проблем нет, хотя конечно каждый пишет по-своему и старое не вернешь.
А делом этим заниматься дийсно сложно, потому уже полгода оборудование и стоит полуразобранным. Тут надо потихонечку мастерством заниматься, а мы ж ремесленники - таланту нет:улыб:
А продавать оборудование все равно не буду:улыб:Пить-есть не просит - а вдруг потом да пригодится! Может же так произойти, что основной бизнес не будет требовать каждодневного контроля :ха-ха!: Пойду на курсы токарей, буду тарелочки тачать - не за деньги, для души:улыб:
Лесной
я видел у вас садовую мебель, но вот и дополняйте ее, кто то да купит ,кому то за дорогой комплект - подарите, а в принципе есть спец магазины (вчера там был) покупал детям в школу разную ерунду бумагу , краски, так вот там и продают деревянные стаканы ,ложки, тарелки - НО не раскрашенные, их начинающие художники должны сами раскрасить, так - болванки, а цена не малая.Причем больших размеров нет, сделайте как говоритьсяхолст для художника, на чем он может разбежаться своими фантазиями, они сами вам вагон закажут, и где им надо сами выставку устроят,распродажу, а ваша доля будет в чистом холсте, ну и как вы говорите что таких размеров ни кто не делает -так будете один поставщик на всех художников.
да "тетенькин хенд-мейд " в моде...на курсах, в том числе и при этих магазинах ("Ворона" точно) множество домохозяек расписывают любимым тарелочки :yes.gif:
Игорь_Борисов
в Горном Алтае в деревне Аскат есть несколько больших сувенирных магазинов, где продают кучу фишек в этническом стиле. в саму деревню переселилось много "рукодельников" со всей России и туда теперь специально возят туристов на шоппинг.

покатайтесь по деревне и договоритесь сдать в пару магазинов на реализацию.
Лесной
А контора твоя как называется?
Игорь_Борисов
Сделайте несколько образцов. я у вас их заберу,
дам детям их разрисовать,выжигать, далее соеденю по 2 шт -дабы были похожи на НЛО, вставлю всевозможные светодиоды, может солнечными фонарями пожертвую, подвешу на леске, и в летнем саду летом будет планетарий.
Глядишь кому из клиентов понравиться. на поток поставим, а Игоря Борисова попросим раскрутить бренд. Ландшафтные и дизайнерские конторы в очередь построим:улыб:
Ну вот с вас литр за идею, и пробные образцы. А как иначе,а вдруг станок не рабочий?А мы уже дизайнеров в очередь ставим, надо опробывать срочно, лето не за горами.
да брендингом НЛО я уж точно не занимался :biggrin: :agree:
iovs
у меня такое чувство что деревянная посуда быстро выходит из строя!
но в случае ТС данное оборудование лучше запустить в работу.
ЕвгенийNSK2010
наделайте разной тематики в надписях прикольной всегда будут брать оптом те кто сувенирами торгует
757
это же не футболки....здесь больше привязка к местам отдыха или что-то подобное...
из рубрики
сувенир на память :миг:
Лесной
Всем спасибо за предложения, наверное действительно надо неспеша запустить это направление.:улыб:
Не пройдет - таки буду знать что дарить на праздники знакомым и родным ближайшие пару лет:улыб:
ЕвгенийNSK2010
это же не футболки....здесь больше привязка к местам отдыха или что-то подобное...
из рубрики
сувенир на память ;)
однако когда даришь человеку кружку с надписью прикольной он счастлив, уверен тоже самое и с тарелками
Лесной
Видел в Таиланде печать на тарелках.... на фоне красот моря размещают твое фото... быстрое изготовление... правда тарелки обычные... но думаю только краски другие можно использовать... главное принтер для эти целей найти...
Muxa67
в фотоленде давно эта услуга существует и не только :миг:
ЕвгенийNSK2010
Весь вопрос - можно ли к дереву эту технологию применить? И насколько проблемно в местах скопления туристов такой сервис организовать?
Лесной
Может лучше не творчеством заняться, а и производством-сбытом?

Художники, художниками, а при невысокой себестоимости-реальная альтернатива одноразовой посуде (1).

Потом в пицериях-блины (2) для выпечки пиц и подачи (3) в Общепитах некотороых блюд очень близко напоминают тарелки.

Судя по знаниям по оборудованию-можно начать делать декор (4).
Всё , что из "ляпнины" делается из неё из-за дороговизны дерева и металла. Декор для внутренней отделки помещений (5).
Для мебели партии декора(6).

Можно небольшими партиями.
...розетки, подлюсты, ручки-видов много (7).

И это, как его творчество не упускать.

Есть с сотню всяких пту, технарей, вузов творческой направленноти. Им для художества партии тарелок и блюд (8).

Премиум-направление (9): подарки , сувенирка и прочее, что уйдёт по салонам и галереям. Художников можно "взять" у них же...

Сама мебель-табуретки, чайные столики, банкетки и прочее (10).

Плюс мелочь-подсалфетники, блюдечки, блюда, блюдища попроще для масс-медиа (11).

Ещё можно дизайнерам (12) подбросить идею про стены из тарелок-блюд (в вилке-ложке они уже сделаны и всего набора посуды), в зависимости от материала и покрытия-в баню, столовую, веранду...

Простые подразетники, более сложные подлампники (производство оных есть в Н-ске) с высокой рентабельностью за натурпродукт и покрытие (13).

Детские игрушки (в соседнем топике-1,2 Сапромастер слюной брызжет, а объяснить эту идею не может) (14).

А уже идея с инетом (15) и полным ассортиментом выпускаемой продукции нонейм (полуфабрикат, эконом), нейм (премиум-люкс, вплоть до линейки по имени заказчика), брендированной (серия блюд, тарелок , арматуры, светильников и прочего от "Лесного", "Лес"а).

Тратится сильно не надо - оборудование для деревобработки более-менее легко перестраивается для выпуска разной продукции и партии по спросу с небольшим запасом.
---------------------------------------------------
идея-идеей, а кушать хочется (с)
wiza
Детские игрушки из дерева на рынке уже давно присутствуют.
Смысла толкаться плечами немного.
Всё, к чему обычно приводит толкание, - падение прибылей и не более.

А в остальном да, во многом вы правы.

И обсуждение "деревянных" проектов у нас тоже идет. В личке.
Так что не надо на меня гнать лишнего :хехе:
Идет процесс, не так быстро, но идет.
Muxa67
там есть некоторые требования к поверхности
поэтому идеально пластик или керамика ...
описание технологий здесь если что заинтересует конкретно ищите в инете...
на этом сайте недешево :миг:
sapromaster
игрушек из мыла и веревки нет! Вот она СВОБОДНАЯ НИША :rofl:
wiza
Может лучше не творчеством заняться, а и производством-сбытом?

Художники, художниками, а при невысокой себестоимости-реальная альтернатива одноразовой посуде (1).
Себестоимость реально высокая. А производительность наоборот- все ж руками делается.
Судя по знаниям по оборудованию-можно начать делать декор (4).
Всё , что из "ляпнины" делается из неё из-за дороговизны дерева и металла. Декор для внутренней отделки помещений (5).
Для мебели партии декора(6).
Можно небольшими партиями.
...розетки, подлюсты, ручки-видов много (7).
Нет декоры делать не смогу. Да и замарачиваться на эту тему не хочу - проходили:улыб:
И это, как его творчество не упускать.
Есть с сотню всяких пту, технарей, вузов творческой направленноти. Им для художества партии тарелок и блюд (8).
За идею спасибо! Их конечно не с сотню, но тоже не мало.
Премиум-направление (9): подарки , сувенирка и прочее, что уйдёт по салонам и галереям. Художников можно "взять" у них же...
Это собственно и лежит на поверхности. Из-за этого и оборудование забрал.
Сама мебель-табуретки, чайные столики, банкетки и прочее (10).
Это я так произвожу.
Детские игрушки (в соседнем топике-1,2 Сапромастер слюной брызжет, а объяснить эту идею не может) (14).
Да мы уже немножко начали общаться:улыб:
А уже идея с инетом (15) и полным ассортиментом выпускаемой продукции нонейм (полуфабрикат, эконом), нейм (премиум-люкс, вплоть до линейки по имени заказчика), брендированной (серия блюд, тарелок , арматуры, светильников и прочего от "Лесного", "Лес"а).
На тему сайта по этой тематике и сам уже думаю. Но тут что выходит. Если этой темой заниматься - то по серьезному. А это очень большие затраты. Не денежные - денег там почти не надо, а вот сил и времени нужно немало. А у меня сейчас небольшой цейтнот:улыб:Плюс начало сезона по основной деятельности, что уже немало. Поэтому оставлю я пока все так как оно есть. Неспеша к весне смонтирую оборудование, за весну-лето наделаю всяких образцов по разным тематикам (спасибо всем за советы), сделаю сайт, законтачу с художниками и где-нибудь к зиме-следующей весне стартану. Пробные партии конечно за лето-осень раскидаю - будет видно что куда двигать. Примерно так.