На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по тарелочкам.
4098
35
Лесной
activist
Предистория вопроса такова: было когда-то одно предприятие и делали на нем деревянные тарелки. Расписные такие, лакированные. Делали все это здесь а продавать хозяин отвозил на Арбат. Предприятие было семейное и жили в принципе не плохо. Но. Потом жестоко забухали и пропили практически все. Мне удалось за небольшую сумму денег скупить практически все оборудование, и вот вопрос - а что дальше? Запустить производство не сложно, но куда девать продукцию? У меня связей на Арбате нет, а сдавать за копейки по местным магазинам и перекупам рука не поднимится
Наделать кучу раззнообразной посуды, разукрасить и продавать через разные интернет-аукционы или просто сразу буржуям - так опыта нет, ВЭД никогда не занимался. Продать оборудование - жалко, есть реально уникальные станки и инструменты. Например можно делать тарелки чуть-ли не метр диаметром и деревянные вазы с бутылками. Кстати бывший хозяин производства уверяет что токарные станки такого диаметра вообще в России можно по пальцам сосчитать.
Может кто поможет решить задачу, а то каждый день хожу, запинаюсь. Блин, как собака на сене

Может кто поможет решить задачу, а то каждый день хожу, запинаюсь. Блин, как собака на сене

Епанчинцев А.А.
guru
Обратитесь к рестораторам, делайте под заказ индивидуальную посуду... Интернет-магазин как вариант.
Лесной
activist
Думаете в ресторанах это востребовано? Все-таки это больше сувенир чем реальная посуда. По-крайней мере самому не приходилось кушать из деревянных тарелок. Но за вариант спасибо, кто знает может и вправду кому надо...
Епанчинцев А.А.
guru
Печки лавочки - у них правда посуда не деревянная, но мебель явно делали по спец-заказу.
Вы разработайте производство не только на дереве. А дерево будет как уникальный и редкий продукт, фишка так сказать.
А тематические рестораны думаю найдутся (хотя надо нормы почитать, может там впринципе нельзя использовать подобную посуду)
Вы разработайте производство не только на дереве. А дерево будет как уникальный и редкий продукт, фишка так сказать.
А тематические рестораны думаю найдутся (хотя надо нормы почитать, может там впринципе нельзя использовать подобную посуду)
Лесной
activist
Да у меня производство деревообрабатывающее, зачем мне еще что-то. Я потому и забрал оборудованием что думал для себя как-то приспособить, а потом просто жалко само разукомплектовывать.
Сейчас читают
Дозор онлайн. И офсайд
114953
1000
Дозорим здесь
165460
999
Три дня олимпиады
51148
362
Епанчинцев А.А.
guru
Зачем? Странный вопрос... БАБЛО КОСИТЬ, вот зачем. И что что деревообрабатывающее? Если видеть в этом нишу можно и диверсифицировать бизнес.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
предложите на алтай...различные базы отдыха...
с их символикой...художника в любом училище можно найти за недорого...
свой сайт обязательно...на 2 ...3 языках...с возможностью оплаты валютой...
плюс предлагайте во всевозможные сайты и магазины сувенирки ...
как то так
с их символикой...художника в любом училище можно найти за недорого...
свой сайт обязательно...на 2 ...3 языках...с возможностью оплаты валютой...
плюс предлагайте во всевозможные сайты и магазины сувенирки ...
как то так

Лесной
activist
Спасибо, Алтай действительно вариант 
А художники на примете у меня уже есть, то не проблема. Да и с сайтом надо дийсно подумать ...

А художники на примете у меня уже есть, то не проблема. Да и с сайтом надо дийсно подумать ...
ЕвгенийNSK2010
можно как вариант вложится в "тематическую" выставку в москве...
уверен смысл будет...важно грамотную команду для переговоров отправить
уверен смысл будет...важно грамотную команду для переговоров отправить

Лесной
activist
можно как вариант вложится в "тематическую" выставку в москве...Если честно, то у меня к выставкам какое-то предубеждение. Может быть и не совсем правильное. Да и с граматной командой у меня не очень. Я, брат да еще пара-тройка человек. А кто в лавке останется? У меня ж бизнес не с супермиллионными оборотами
уверен смысл будет...важно грамотную команду для переговоров отправить ;)

ЕвгенийNSK2010
ну как бюджетный вариант отдать с хорошей отсрочкой эксклюзив крупному игроку на этом рынке...
имею ввиду конечно москву...
будут выставляться на выставке...проплатите пару полок для себя
имею ввиду конечно москву...
будут выставляться на выставке...проплатите пару полок для себя

iovs
veteran
у меня такое чувство что деревянная посуда быстро выходит из строя! поэтому использовать можно лишь как сувенир! Вам я думаю проще всего оборудование продать!
Игорь_Борисов
guru

- мне кажется, что другой дизайнер и нарисует по-другому...
- везти на Арбат с НСКа - длинновато плечо...а конкурентов целое "Золотое Кольцо" с Хохоломой, Палехом, Жостово и даже Гжелью и Гусь-Хрустальным туда же, с традицями школ и промысловыми семейными почерками !

Как варианты на вскидку:
- может правда сразу за границу
- может размер блюд и сделать реальным уникальным торговым предложением - у всех маленькие, а у нас единственных чашки по метру...и сразу с легендочкой потому что дескать любят издревле на Руси все большое....с маленьких приборов богатыри не наедались!

- не идти в лоб на Хохлому....искать промысловые традции исконно возникшие или укрепившиеся здесь в Сибири...пытаться копировать / возрождать в сюжетах росписи ...ну на вскидку Ермак.....сибирское казачество..хорошим
подспорьем действительно может стать уже упоминавшийся Алтай....и даже Чингиз Хан - сегодня это в тренде

- мне кажется...между делом этим сложно заниматсья ...это требует вдумчивости, креатива....не просто диза в штате, а целый штат дизов, искусствоведов, ремеслеников и продажников с переговорщиками

p.s. по ресторации видел на Каменской что-то типа "Beerman&Пельмень" или типа того, там все стены в таких тарелочках...но это понимаш так дезигнерская концепция у них сразу такая хайтековско-лубочная

Лесной
activist
Семьи то конечно нет. Я и не знаю где они сейчас. И продукцию их брали не за размер, это понятно. Там жена хозяина какая-то уникальная художница, все тарелки были сибирскими пейзажами расписаны. Повторить даже пытаться нечего - некому. Надо что-то свое. С художниками проблем нет, хотя конечно каждый пишет по-своему и старое не вернешь.
А делом этим заниматься дийсно сложно, потому уже полгода оборудование и стоит полуразобранным. Тут надо потихонечку мастерством заниматься, а мы ж ремесленники - таланту нет
А продавать оборудование все равно не буду
Пить-есть не просит - а вдруг потом да пригодится! Может же так произойти, что основной бизнес не будет требовать каждодневного контроля
Пойду на курсы токарей, буду тарелочки тачать - не за деньги, для души
А делом этим заниматься дийсно сложно, потому уже полгода оборудование и стоит полуразобранным. Тут надо потихонечку мастерством заниматься, а мы ж ремесленники - таланту нет

А продавать оборудование все равно не буду

я видел у вас садовую мебель, но вот и дополняйте ее, кто то да купит ,кому то за дорогой комплект - подарите, а в принципе есть спец магазины (вчера там был) покупал детям в школу разную ерунду бумагу , краски, так вот там и продают деревянные стаканы ,ложки, тарелки - НО не раскрашенные, их начинающие художники должны сами раскрасить, так - болванки, а цена не малая.Причем больших размеров нет, сделайте как говоритьсяхолст для художника, на чем он может разбежаться своими фантазиями, они сами вам вагон закажут, и где им надо сами выставку устроят,распродажу, а ваша доля будет в чистом холсте, ну и как вы говорите что таких размеров ни кто не делает -так будете один поставщик на всех художников.
Игорь_Борисов
guru
да "тетенькин хенд-мейд " в моде...на курсах, в том числе и при этих магазинах ("Ворона" точно) множество домохозяек расписывают любимым тарелочки 

Marsellino
experienced
в Горном Алтае в деревне Аскат есть несколько больших сувенирных магазинов, где продают кучу фишек в этническом стиле. в саму деревню переселилось много "рукодельников" со всей России и туда теперь специально возят туристов на шоппинг.
покатайтесь по деревне и договоритесь сдать в пару магазинов на реализацию.
покатайтесь по деревне и договоритесь сдать в пару магазинов на реализацию.
А контора твоя как называется?
Ramil_7
member
Сделайте несколько образцов. я у вас их заберу,
дам детям их разрисовать,выжигать, далее соеденю по 2 шт -дабы были похожи на НЛО, вставлю всевозможные светодиоды, может солнечными фонарями пожертвую, подвешу на леске, и в летнем саду летом будет планетарий.
Глядишь кому из клиентов понравиться. на поток поставим, а Игоря Борисова попросим раскрутить бренд. Ландшафтные и дизайнерские конторы в очередь построим
Ну вот с вас литр за идею, и пробные образцы. А как иначе,а вдруг станок не рабочий?А мы уже дизайнеров в очередь ставим, надо опробывать срочно, лето не за горами.
дам детям их разрисовать,выжигать, далее соеденю по 2 шт -дабы были похожи на НЛО, вставлю всевозможные светодиоды, может солнечными фонарями пожертвую, подвешу на леске, и в летнем саду летом будет планетарий.
Глядишь кому из клиентов понравиться. на поток поставим, а Игоря Борисова попросим раскрутить бренд. Ландшафтные и дизайнерские конторы в очередь построим

Ну вот с вас литр за идею, и пробные образцы. А как иначе,а вдруг станок не рабочий?А мы уже дизайнеров в очередь ставим, надо опробывать срочно, лето не за горами.
Игорь_Борисов
guru
да брендингом НЛО я уж точно не занимался

ЕвгенийNSK2010
у меня такое чувство что деревянная посуда быстро выходит из строя!
но в случае ТС данное оборудование лучше запустить в работу.

но в случае ТС данное оборудование лучше запустить в работу.
757
veteran
наделайте разной тематики в надписях прикольной всегда будут брать оптом те кто сувенирами торгует
ЕвгенийNSK2010
это же не футболки....здесь больше привязка к местам отдыха или что-то подобное...
из рубрики
сувенир на память
из рубрики
сувенир на память

Всем спасибо за предложения, наверное действительно надо неспеша запустить это направление.
Не пройдет - таки буду знать что дарить на праздники знакомым и родным ближайшие пару лет

Не пройдет - таки буду знать что дарить на праздники знакомым и родным ближайшие пару лет

757
veteran
это же не футболки....здесь больше привязка к местам отдыха или что-то подобное...однако когда даришь человеку кружку с надписью прикольной он счастлив, уверен тоже самое и с тарелками
из рубрики
сувенир на память ;)
Видел в Таиланде печать на тарелках.... на фоне красот моря размещают твое фото... быстрое изготовление... правда тарелки обычные... но думаю только краски другие можно использовать... главное принтер для эти целей найти...
ЕвгенийNSK2010
в фотоленде давно эта услуга существует и не только 

Muxa67
member
Весь вопрос - можно ли к дереву эту технологию применить? И насколько проблемно в местах скопления туристов такой сервис организовать?
Может лучше не творчеством заняться, а и производством-сбытом?
Художники, художниками, а при невысокой себестоимости-реальная альтернатива одноразовой посуде (1).
Потом в пицериях-блины (2) для выпечки пиц и подачи (3) в Общепитах некотороых блюд очень близко напоминают тарелки.
Судя по знаниям по оборудованию-можно начать делать декор (4).
Всё , что из "ляпнины" делается из неё из-за дороговизны дерева и металла. Декор для внутренней отделки помещений (5).
Для мебели партии декора(6).
Можно небольшими партиями.
...розетки, подлюсты, ручки-видов много (7).
И это, как его творчество не упускать.
Есть с сотню всяких пту, технарей, вузов творческой направленноти. Им для художества партии тарелок и блюд (8).
Премиум-направление (9): подарки , сувенирка и прочее, что уйдёт по салонам и галереям. Художников можно "взять" у них же...
Сама мебель-табуретки, чайные столики, банкетки и прочее (10).
Плюс мелочь-подсалфетники, блюдечки, блюда, блюдища попроще для масс-медиа (11).
Ещё можно дизайнерам (12) подбросить идею про стены из тарелок-блюд (в вилке-ложке они уже сделаны и всего набора посуды), в зависимости от материала и покрытия-в баню, столовую, веранду...
Простые подразетники, более сложные подлампники (производство оных есть в Н-ске) с высокой рентабельностью за натурпродукт и покрытие (13).
Детские игрушки (в соседнем топике-1,2 Сапромастер слюной брызжет, а объяснить эту идею не может) (14).
А уже идея с инетом (15) и полным ассортиментом выпускаемой продукции нонейм (полуфабрикат, эконом), нейм (премиум-люкс, вплоть до линейки по имени заказчика), брендированной (серия блюд, тарелок , арматуры, светильников и прочего от "Лесного", "Лес"а).
Тратится сильно не надо - оборудование для деревобработки более-менее легко перестраивается для выпуска разной продукции и партии по спросу с небольшим запасом.
---------------------------------------------------
идея-идеей, а кушать хочется (с)
Художники, художниками, а при невысокой себестоимости-реальная альтернатива одноразовой посуде (1).
Потом в пицериях-блины (2) для выпечки пиц и подачи (3) в Общепитах некотороых блюд очень близко напоминают тарелки.
Судя по знаниям по оборудованию-можно начать делать декор (4).
Всё , что из "ляпнины" делается из неё из-за дороговизны дерева и металла. Декор для внутренней отделки помещений (5).
И это, как его творчество не упускать.
Есть с сотню всяких пту, технарей, вузов творческой направленноти. Им для художества партии тарелок и блюд (8).
Премиум-направление (9): подарки , сувенирка и прочее, что уйдёт по салонам и галереям. Художников можно "взять" у них же...
Сама мебель-табуретки, чайные столики, банкетки и прочее (10).
Плюс мелочь-подсалфетники, блюдечки, блюда, блюдища попроще для масс-медиа (11).
Ещё можно дизайнерам (12) подбросить идею про стены из тарелок-блюд (в вилке-ложке они уже сделаны и всего набора посуды), в зависимости от материала и покрытия-в баню, столовую, веранду...
Простые подразетники, более сложные подлампники (производство оных есть в Н-ске) с высокой рентабельностью за натурпродукт и покрытие (13).
Детские игрушки (в соседнем топике-1,2 Сапромастер слюной брызжет, а объяснить эту идею не может) (14).
А уже идея с инетом (15) и полным ассортиментом выпускаемой продукции нонейм (полуфабрикат, эконом), нейм (премиум-люкс, вплоть до линейки по имени заказчика), брендированной (серия блюд, тарелок , арматуры, светильников и прочего от "Лесного", "Лес"а).
Тратится сильно не надо - оборудование для деревобработки более-менее легко перестраивается для выпуска разной продукции и партии по спросу с небольшим запасом.
---------------------------------------------------
идея-идеей, а кушать хочется (с)
sapromaster
guru
Детские игрушки из дерева на рынке уже давно присутствуют.
Смысла толкаться плечами немного.
Всё, к чему обычно приводит толкание, - падение прибылей и не более.
А в остальном да, во многом вы правы.
И обсуждение "деревянных" проектов у нас тоже идет. В личке.
Так что не надо на меня гнать лишнего
Идет процесс, не так быстро, но идет.
Смысла толкаться плечами немного.
Всё, к чему обычно приводит толкание, - падение прибылей и не более.
А в остальном да, во многом вы правы.
И обсуждение "деревянных" проектов у нас тоже идет. В личке.
Так что не надо на меня гнать лишнего

Идет процесс, не так быстро, но идет.
ЕвгенийNSK2010
там есть некоторые требования к поверхности
поэтому идеально пластик или керамика ...
описание технологий здесь если что заинтересует конкретно ищите в инете...
на этом сайте недешево
поэтому идеально пластик или керамика ...
описание технологий здесь если что заинтересует конкретно ищите в инете...
на этом сайте недешево

Касипор
activist
игрушек из мыла и веревки нет! Вот она СВОБОДНАЯ НИША 

Может лучше не творчеством заняться, а и производством-сбытом?Себестоимость реально высокая. А производительность наоборот- все ж руками делается.
Судя по знаниям по оборудованию-можно начать делать декор (4).Нет декоры делать не смогу. Да и замарачиваться на эту тему не хочу - проходили

И это, как его творчество не упускать.За идею спасибо! Их конечно не с сотню, но тоже не мало.
Премиум-направление (9): подарки , сувенирка и прочее, что уйдёт по салонам и галереям. Художников можно "взять" у них же...Это собственно и лежит на поверхности. Из-за этого и оборудование забрал.
Сама мебель-табуретки, чайные столики, банкетки и прочее (10).Это я так произвожу.
Детские игрушки (в соседнем топике-1,2 Сапромастер слюной брызжет, а объяснить эту идею не может) (14).Да мы уже немножко начали общаться

А уже идея с инетом (15) и полным ассортиментом выпускаемой продукции нонейм (полуфабрикат, эконом), нейм (премиум-люкс, вплоть до линейки по имени заказчика), брендированной (серия блюд, тарелок , арматуры, светильников и прочего от "Лесного", "Лес"а).На тему сайта по этой тематике и сам уже думаю. Но тут что выходит. Если этой темой заниматься - то по серьезному. А это очень большие затраты. Не денежные - денег там почти не надо, а вот сил и времени нужно немало. А у меня сейчас небольшой цейтнот

ТОП 5
1
3
4