Ритуальные услуги
6296
24
Кто-нибудь может рассказать какие документы нужны для оказания ритуальных услуг?
Veps
Ритуальные услуги какого характера? Крематорий? Или просто венки с гробами продавать?
Bait
Предоставление транспорта для организации похорон, транспортировка тел, захоронение ну и конечно венки с гробами. без всяких крематориев и организации поминальных обедов.
Veps
не страшно пытаться зайти на этот рынок?
ЕвгенийNSK2010
А что там страшного?
Зомби-мафиозо?
Vpoiske
Без зомби, просто мафиозо и эти :1: хотя, это уже одно и тоже :хехе:
Supbolek
Очень конкурентный рынок.
На одного умершего "слетаются" 2-3 "ворона".
Малейшая утечка информации и "воронов" становится больше.
2-3 ворона это скандал (приятно всем, особенно родственникам, когда "вороны" устраивают разборки над "покойным").
Первая просьба "ворона" никуда больше не звонить.
"Ворон" как посредник имеет до 30-50% прибыли с одного захоронения.
Услуги оказывают 5-6 основных "игроков" рынка ритуальных услуг, а воронов на два ноля больше.
Сумма "воронов" приплюсовывается к сумме за услуги этих 5-6 фирм, увеличивая и без того самое простое захоронение до 70-90 т.р..
-------------------------------
даже ёкарный бизнес-бизнес (с)
Veps
Если Вы предложите, что то новое!!
Тогда рынок Ваш!!
Например по типу как хоронят нигерийцы)):миг:только в России. :biggrin:
Veps
Работал я в этом бизнесе, достаточно долго ... ну во первых, лезть именно в сферу предоставления "услуг" по погребению, без серьезных подвязок смысла никакого нет.. ниша занята полностью серьезными игроками.. Например: умер человек, первым кого вызывают ? правильно, медицинского работника! А уже эти работники заранее прикормлены и отзваниваются конкретной фирме с кого получают денешку. Поэтому до тебя эта информация даже не дойдет.
Во вторых, заниматься только продажей товаров ритуальных или оказывать услуги по перевозке, тоже нет особого смысла, так как люди в основном выбирают пакет услуг в комплексе, т.е. и гроб, и венок, и машина, и погребение (кремация) все сразу у одной фирмы.
Так что советую 100 подумать чем влезать туда, и вбухивать деньги...
Если есть вопросы пиши..что знаю отвечу...
ЕвгенийNSK2010
А страшного там совершенно ничего нет... Никаких мафиози и делений рынка.. все давно уже поделено. Новый Человек просто не сможет ничего заработать.. у него не будет клиентов..
barmental
А страшного там совершенно ничего нет... Никаких мафиози и делений рынка.. все давно уже поделено.
Veps
Надо еще один топик создать: "Не свое дело"!
или "Не твоё дело", как то так.
И вывесить список занятых нишь в НСО. :biggrin:
Veps
О, налетели. :зло:
ТС спросил какие документы нужны, а вы начали его пугать зомби с мафиози. С чего вы взяли что он открывает бизнес в Новосибисрске или НСО? Где это написано?
Давно уже понял, что тут одни "отсоветчики" сидят. Так что неслушай никого и пробуй, если видишь перспективу.
SashaK
С чего вы взяли что он открывает бизнес в Новосибисрске или НСО? Где это написано?

чтоб было понятнее
это взято не с потолка
у меня знакомый был региональным представителем по ритуальному направлению...
иногда ему было страшно общаться с "компаниями" ...
много ездил и повидал по Раше...
так что поверьте просто на слово :миг:
ЕвгенийNSK2010
В смысле не боюсь ли я конкуренции или самой специфики???
Veps
конкуренции если так выразится ...
Veps
Автор, нафик Вам связываться со жмуриками? Ёмкость "клиентуры" этого рынка, к счастью, в Новосибирске постояная. Поэтому давно игроки известны и своё дело знают. Ну если конечно не будет какой-нибудь войны или эпидемии чумы...

Есть другая замечательная деятельность - Кладбище домашних животных. Домашних любимцев в Новосибирске чуть меньше чем самих жителей, а срок жизни то у них, увы, не человеческий. Ритуальные же услуги в этой области не представлены вообще никак. Либо представлены на убогом и антиморальном уровне. А дело это для города персективное, нужное и богоугодное.
Как-то пытались узаконить такую похоронную деятельность на Гусинобродском кладбище, там слева от въезда в околке, где памятники на могилках собак и кошечек. Однако, согласно Законодательству - нельзя в РФ хоронить зверюшек в землю. Только кремация.
В принципе, сертифицированный крематор стоит недорого. Колумбарий там поставить с фотками любимцев. Бюджет, вообщем-то подъёмный и для малого бизнеса. Из надзорных органов главный Россельхознадзор, там все основные требования к такой деятельности.
Ну и фактор "депресняковости" тоже никуда не деть. Мой партнер тупо запил и отвалился.
Матершыник
Я давно связался со шмуриками, еще когда решил стать врачем.фактор "депресняковости" -это для меня уже обыденное дело и меня ничем уже не удивить. Ну а идея с домашними любимцами - штука интересная! :respect:
wiza
Услуги оказывают 5-6 основных "игроков" рынка ритуальных услуг, а воронов на два ноля больше.
:secret: а на других рынках услуг разве как-то по-другому?
если абстрагироваться от вопроса человеческих эмоций....везде все также...свадбы....корпоративы....артистов 10 .....а продюссеров 100 штук, но это ведь правда жизни....кстати вот и фотка одноименная (в мерине едет свадьба, если кто не разглядит)

:dnknow:
Veps
Здравствуйте! подскажите пожалуйста хотела бы заняться производством венков,фонов и т.д. у меня такой вопрос друг открыл год назад такое производство и никакой прибыли нет,только долги он говорит что сейчас начнётся сезон и бизнес попрёт в гору ,есть ли в этой сфере сезон и стоит ли вообще этим заниматься?просто кто то говорит что это очень прибыльное производство хотя наглядно если смотреть то это пролёт!может просто он не может развить своё дело(
katy19820510
а че люди разве по сезонам умирают! Что за бред!!!
tukk
вот и я про то же! а мне говорят что я ничего не понимаю и к родительскому дню самый сенокос начнётся :безум:
katy19820510
Родительский день - это как 1 сентября. Съездить на могилки, подправить, поставить свежий венок заместо облупленного/украденного/сломанного и т.д. Все нормально. Озвучили же производство венков и т.д. Так что сезонность есть:улыб:
Матершыник
Есть другая замечательная деятельность - Кладбище домашних животных.
Очень дельная мысль! :respect:
Интересно было бы посчитать ценник на стартап (включая рекламу). Но времени нема :dnknow:
katy19820510
Работаю в \п. 3\ конторе. Что сказать... Рынок чрезвычайно конкурентный и агенты должны быть постоянно на ходу. В последнее время "АГЕНТСКУЮ" тему начали очень активно прижимать и искать клиентов стало трудно. Каждый изголяется во что горазд. Распространенную за рубежом ситуацию когда договор на услуги заключается еще до смерти человека привить не удалось, когда я об этом говорил с людьми на меня смотрели как на преступника.
PS. а кладбище домашних животных это мысль... Надо попробовать пробить тему.