На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день, господа предприниматели!
Интересует такой вопрос: Часто ли вам приходится делать какие нибудь специфические математические расчёты или иметь дело с теорией вероятности? Или например есть исходные данные, знаете что хотите получить в ответе, но не знаете как обосновать это?
В общем всё то, что касается математики, логики и теории вероятности.
Я люблю на досуге решать нестандартные математические задачи. Поэтому почему бы и не скооперироваться. От вас задача, от меня решение. Быстрота и оплата обговариваются, возможно и бесплатно для начала.
Есть неглубокие знания по экономике. Для скрытия истинной деятельности своего бизнеса - можете для решения задачи автомобили заменить петрушкой Хотя и не всегда это способствует решению задачи.
Сам я инженер по разработке радиоаппаратуры.
С уважением Дмитрий.
Интересует такой вопрос: Часто ли вам приходится делать какие нибудь специфические математические расчёты или иметь дело с теорией вероятности? Или например есть исходные данные, знаете что хотите получить в ответе, но не знаете как обосновать это?
В общем всё то, что касается математики, логики и теории вероятности.
Я люблю на досуге решать нестандартные математические задачи. Поэтому почему бы и не скооперироваться. От вас задача, от меня решение. Быстрота и оплата обговариваются, возможно и бесплатно для начала.
Есть неглубокие знания по экономике. Для скрытия истинной деятельности своего бизнеса - можете для решения задачи автомобили заменить петрушкой Хотя и не всегда это способствует решению задачи.
Сам я инженер по разработке радиоаппаратуры.
С уважением Дмитрий.
Таких задач нет! и Расчетов тоже не произведешь, все упираеться в человеческий фактор!
Его научитесь просчитывать и будет Вам счастье и думаю Нобелевская премия!
Его научитесь просчитывать и будет Вам счастье и думаю Нобелевская премия!

Да чтобы контролировать человеческий фактор - надо знать по какому критерию это делать. Для этого и сушествуют допуски и т.д.
Metal kыnG
veteran
Таких задач нет! и Расчетов тоже не произведешь, все упираеться в человеческий фактор!Ну тут я бы не зарекался что не просчитывается... особенно в плане учета, прогнозирования и уменьшения человеческого фактора.
Его научитесь просчитывать и будет Вам счастье и думаю Нобелевская премия!![]()
Был опыт - обслуживал производство. Мануфактурного типа ))) Одной из задач был расчет прибыли за период ... вот там и приходилось аппарат статистики и нечеткой алгебры применять ... для обоснования методики расчета и возможной погрешности. Для лиц принимающих решение обоснованная информация о том что размер прибыли в месяц занижался на порядка 150 т.р. было очень приятно слышать.)))
все упираеться в человеческий фактор!Коммуникация - не самая сильная сторона моей личности.![]()
империя2000
activist
конечно есть..например в логистике поставок..если ассортимент из тысяч наименований и артикулов то,без матриц не обойтись..расчет оборачиваемости по группам товаров..расчет ликвидности как товаров,так и фин.средств...расчет себестоимости...в оборачиваемости товаров всегда присутствует коэффициент вероятности(сезонности)...вобщем там математики хватает. ..но,это понятно в крупном и среднем бизнесе.Да и в мелком по хорошему,тоже надо так,как надо,а не на коленке.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
9786
94
Audi Q7 насколько дорого обслуживать?
76799
302
вы готовы прививать своих детей??
42814
224
Таких задач нет! и Расчетов тоже не произведешь, все упираеться в человеческий фактор!Зачем же так категорично?! ТС же не утверждает, что можно всё просчитать. А вот построить математическую модель -- это реально. К примеру, когда-то давно, я одной компании делал теоретические расчёты, когда и сколько каких товаров из ассортимента надо было закупать, исходя из настоящей и прошлой динамики и статистики. Так вот попадание было на 70 - 90%. А вот дальше уже -- человеческий фактор.
Его научитесь просчитывать и будет Вам счастье и думаю Нобелевская премия!![]()
математика - это точность расчета.
в моем бизнесе, чёткая математика и четкий расчет, прибыли.
в моем бизнесе, чёткая математика и четкий расчет, прибыли.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
конечно есть..например в логистике поставок..
империя2000
activist
____________чтобы делать эти расчеты и согласно им производить действия
а маркетинг и логист тогда зачем?
Тиарон
activist
Открыл карту, измерил расстояние, произвел расчет выбрав оптимальный путь для транспорта.
Еще лучше: - позвонил товарному кассиру на станцию, он тебе все сам просчитал.
Еще лучше: - позвонил товарному кассиру на станцию, он тебе все сам просчитал.
Открыл карту, измерил расстояние, произвел расчет выбрав оптимальный путь для транспорта.именно так!, а еще запретил отклонение от маршрута, вписал эту обязанность в трудовой договор, на таку джипиэс повесил и работаешь... никакого человеческого фактоора... все риски легко просчитываются... даже ГОСТы на подобные штуки есть... если ты чего-то не знаешь (а судя по постам нихренанезнаешь) - гоу в институт (в твоем случае в школу сначала)

Ну в этом мире без клоунов было бы не интересно жить!!!

Спасибо! За просвещение!!! В добрый путь!! Просчетливый ты наш!!

с женой по ГОСТам живи! И детишек по Госстандартам воспитывай!!

Сча лопну!

с женой по ГОСТам живимногие жены меня поддержат... многих месяцами не трахают

И детишек по Госстандартам воспитывай!!а это скажи молодым мамашам - тебя заклюют... раньше всех и воспитывали и учили по стандартам... программы были замечательные, люди умные, образованные росли... а сейчас (без стандартов) в садик огромная очередь (попасть можно к семи годам, то есть когда уже не надо)... есть выход - бабушки (без соответствующего образования) - после бабушек вырастают дебилы с завышенной самооценкой, засюсюканные, не умеющие вести себя в обществе и т.д., есть еще вариант найма няни (сам нанимал, знаю что это такое), когда ставишь камеры по всему дому и во дворе и когда спустя полгода находишь нормальную няню за 20-30 тыр в месяц... ах да.. еще частные детские сады, в которых детей поят снотворным, чтобы не орали (забыли походу кучу передачей по ТВ про умерших детей)... еще дети умирают, когда не по ГОСТу их возят в больницы скорые... когда изготовленные не по ГОСТу молочные смеси вызывают дерматит и кишечные инфекции в голодвалом возрасте...
Я за ГОСТ, а вы?

я за SGS!!
идите на политический форум!!
У Вас там лучше получиться рекламировать ГОСТы!
идите на политический форум!!
У Вас там лучше получиться рекламировать ГОСТы!

Кстати, Витя... тебе уже 24? так ты не видел ни жизни, ни нормального образования (потому идиот в НВВКУ пошел)... ты же со всех сторон ущербен... но есть у тебя еще надежда:
1. выучись в нормальном вузе
2. получи опыт, работая на дядю.
3. перестань смотреть на папу как на эталон (ворующих у государства военный - не может быть таковым, ибо подонок он и есть подонок, без чести, без совести, без роду-племени)
4. пообщайся с людьми старше 30 (они застали образование СССР и имеют право сравнивать)
5. выучи наконец русский язык, а то неприлично много ошибок делаешь...
1. выучись в нормальном вузе
2. получи опыт, работая на дядю.
3. перестань смотреть на папу как на эталон (ворующих у государства военный - не может быть таковым, ибо подонок он и есть подонок, без чести, без совести, без роду-племени)
4. пообщайся с людьми старше 30 (они застали образование СССР и имеют право сравнивать)
5. выучи наконец русский язык, а то неприлично много ошибок делаешь...
SGS это тот же стандарт... не важно с каких буков он начинается - ГОСТ или ISO или с любых других. Мной был приведен пример ГОСТов как более родной тип стандартизации и сертификации
ни делайте выводов, не зная человека и выводы не будут - делать за Вас!
Успехов в ГОСТах и в стенах родного института.
Успехов в ГОСТах и в стенах родного института.

да мне не надо делать выводов - я ВИЖУ новое поколение каждый день... у вас один ягуар в крови...
Образ жизни ягуаров одиночный.
Случаев нападений ягуаров на людей известно очень мало, а неспровоцированных — и того меньше. Людоедство среди этих хищников — явление исключительное. Чаще всего ягуар нападает, когда защищается. Если ягуара не провоцировать, он обычно не агрессивен, а скорее любопытен и часто преследует человека по лесу, не проявляя враждебных намерений, однако изредка бросается и на людей.
Случаев нападений ягуаров на людей известно очень мало, а неспровоцированных — и того меньше. Людоедство среди этих хищников — явление исключительное. Чаще всего ягуар нападает, когда защищается. Если ягуара не провоцировать, он обычно не агрессивен, а скорее любопытен и часто преследует человека по лесу, не проявляя враждебных намерений, однако изредка бросается и на людей.
да нет... тот ягуар, что с натуральными компонентами (мочой ягуара?) 

ты при комунизме не жил - откуда тебе знать то?
мой отчим получил квартиру в 25 лет - трехкомнатную... работал водителем ЗИЛа... чем плох "коммунизм"?

тем, что его уже не будет в этой стране в ближайшее тысячилетие! 

тебя в этом тысячилетии то же уже не будет и что? 
а как тебе вариант того, что вполне возможно возрождение нацизма в России?

а как тебе вариант того, что вполне возможно возрождение нацизма в России?
вполне реально... я бы не стал планировать на тысячелетие вперед и уж тем более загадывать на столь большой срок.
В качестве примера - на одной из прежних работ, аналитики из моей команды считали эластичность и корелляцию изменения потребления и повышения цен. Ну формулы-то известны. На основе этого было сделано предложение поднять цены кое-где, и по его итогам наше подразделение дополнительно заработало немалую сумму, и оказалось на 2-м месте по росту доходов от одного месяца к следующему среди других. Более подробно не смогу рассказать из-за подписанных бумажек о неразглашении.
Вот и есть у меня интерес во что нить подобном поучаствовать:)
надо идти в большие ритейлы))
в частном бизнесе такие спецы не нужны!
в частном бизнесе такие спецы не нужны!
Часто приходится делать мат.модели.
Как-правило на коленке, в Эксель в виде огромных таблиц.
Времени на вывод в нормальном символьном виде, чтобы можно было и оптимизацию не "на глаз" делать, а по-нормальному - не хватает.
Сложность в сотрудничестве с вами ровно одна - очень много времени уйдет на объяснение особенностей (типа на разработку ТехЗадания).
Хотя с каких-то простых задач попробовать можно...
Времени на вывод в нормальном символьном виде, чтобы можно было и оптимизацию не "на глаз" делать, а по-нормальному - не хватает.
Сложность в сотрудничестве с вами ровно одна - очень много времени уйдет на объяснение особенностей (типа на разработку ТехЗадания).
Заинтересовал заголовок, но суть оказалась не очень интересна. Занимаюсь SEO. Все очень сильно завяано на математику в простых ее проявлениях. Собственных позаниний комбинаторики (на уровне университетского курса) пока хватает.
А насчет построения бизнес моделей - INHO это в крупный бизнес, да и то не для каждого подойдет.
Поскольку чтоб строить модель - нужны исходные данные. А эти данные часто за уши притянуты и не соответствуют действительноости.
Хотя не говорю что диагноз. Просто нужно соблюсти исходные данные (очень много занимался отчетностью и знаю как это устроено на крупных предприятиях. Часто некоторые данные посчитать нереально, или сложно. Стамвят цифры какие попало. Например у нас 120 видов продукции. И общехозяйственные, косвенные да и прямые расходы правильно посчитать по каждому виду продукции крайне сложно. Если делать по-честному, то надо быть очень уж хорошим специалистом. Все ставят ориентировочные цифры. А в масштабах предприятия при построения бизнес модели данные допущения могут сыграть плохую шутку. Как минимум любой бюджет на два года очень сильно корректируется).
А насчет построения бизнес моделей - INHO это в крупный бизнес, да и то не для каждого подойдет.
Поскольку чтоб строить модель - нужны исходные данные. А эти данные часто за уши притянуты и не соответствуют действительноости.
Хотя не говорю что диагноз. Просто нужно соблюсти исходные данные (очень много занимался отчетностью и знаю как это устроено на крупных предприятиях. Часто некоторые данные посчитать нереально, или сложно. Стамвят цифры какие попало. Например у нас 120 видов продукции. И общехозяйственные, косвенные да и прямые расходы правильно посчитать по каждому виду продукции крайне сложно. Если делать по-честному, то надо быть очень уж хорошим специалистом. Все ставят ориентировочные цифры. А в масштабах предприятия при построения бизнес модели данные допущения могут сыграть плохую шутку. Как минимум любой бюджет на два года очень сильно корректируется).
ЗАГОЛОВОК ИНТЕРЕСНЫЙ,,,
Да безусловно расчеты нужны,
В пример даже тот же старый добрый бизнес план от его расчетов зависит все.
Качественный бизнес план это примерно +20%-20% тогда минимизируется риск если ктото сможет посчитать к примеру сколько будет продаваться пенобетона за 2011 год того человека я возьму на работу с зарплатой от 60000 тысяч рублей в 2012 году,если результаты совпадут хотя бы на 80%
Да безусловно расчеты нужны,
В пример даже тот же старый добрый бизнес план от его расчетов зависит все.
Качественный бизнес план это примерно +20%-20% тогда минимизируется риск если ктото сможет посчитать к примеру сколько будет продаваться пенобетона за 2011 год того человека я возьму на работу с зарплатой от 60000 тысяч рублей в 2012 году,если результаты совпадут хотя бы на 80%
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
чтобы делать эти расчеты и согласно им производить действия
Часто приходится делать мат.модели.В какой сфере работаете? И ограничены ли вы во времени?
Мне просто интересно попробовать себя в новом просто за идею.
Во времени - не ограничен.
Предмет задачи - инженерное обустройства площадок под строительство загородного жилья.
Цель расчетов: построение мат.модели и оптимизация топологии дорожной сети и линейных инженерных сетей.
При хорошей оптимизации можно достичь экономии почти в два раза.
Пока делаем как писал выше.
Интересно понять - можно ли улучшить и описать на мат.языке.
Предмет задачи - инженерное обустройства площадок под строительство загородного жилья.
Цель расчетов: построение мат.модели и оптимизация топологии дорожной сети и линейных инженерных сетей.
При хорошей оптимизации можно достичь экономии почти в два раза.
Пока делаем как писал выше.
Поскольку чтоб строить модель - нужны исходные данные. А эти данные часто за уши притянуты и не соответствуют действительноости.А это и есть те самые узкие места, где нужно бизнес-процесс налаживать. Одно из назначений математической модели -- выявление таких вот узких мест.
Хотя не говорю что диагноз. Просто нужно соблюсти исходные данные (очень много занимался отчетностью и знаю как это устроено на крупных предприятиях. Часто некоторые данные посчитать нереально, или сложно.
Стамвят цифры какие попало. Например у нас 120 видов продукции. И общехозяйственные, косвенные да и прямые расходы правильно посчитать по каждому виду продукции крайне сложно. Если делать по-честному, то надо быть очень уж хорошим специалистом. Все ставят ориентировочные цифры. А в масштабах предприятия при построения бизнес модели данные допущения могут сыграть плохую шутку. Как минимум любой бюджет на два года очень сильно корректируется).Да, при такой ситуации ориентировочные цифры в исходных данных сыграют очень злую шутку.
Предмет задачи - инженерное обустройства площадок под строительство загородного жилья.А попробуйте покурить вот это. Вставляет отменно и может оказаться небесполезно.
Дмитрий М.
experienced
...знаю как это устроено на крупных предприятиях. Часто некоторые данные посчитать нереально, или сложно. Стамвят цифры какие попало. Например у нас 120 видов продукции. И общехозяйственные, косвенные да и прямые расходы правильно посчитать по каждому виду продукции крайне сложно. Если делать по-честному, то надо быть очень уж хорошим специалистом. Все ставят ориентировочные цифры. А в масштабах предприятия при построения бизнес модели данные допущения могут сыграть плохую шутку. Как минимум любой бюджет на два года очень сильно корректируется).
------------------------------------------------------
Для любого "подсчёта" уровень затрат на получение нужных чисел соотносят с целями расчётов и точностью других цифр, используемых совместно в моделях.
Вопрос не в сложности учёта/расчёта, а в стоимости получения/использования "честных" цифр и того, нужна ли будет эта точность при её стоимости.
------------------------------------------------------
Для любого "подсчёта" уровень затрат на получение нужных чисел соотносят с целями расчётов и точностью других цифр, используемых совместно в моделях.
Вопрос не в сложности учёта/расчёта, а в стоимости получения/использования "честных" цифр и того, нужна ли будет эта точность при её стоимости.
Немного не то.
Там речь идет об ИС.
Я же писал про "допроектную стадию".
Когда просчитываешь различные варианты и находишь оптимальный.
С чем-то сродни "задаче коммивояжера".
Очень интересно посмотреть чисто математическое решение подобной задачи.
Будет ли оно похоже на то решение, что делается "на коленке", или родится что-то совершенно новое, гораздо более лучшее.
Там речь идет об ИС.
Будет ли оно похоже на то решение, что делается "на коленке", или родится что-то совершенно новое, гораздо более лучшее.
Я не сильно глубоко в теме.
Наверное тогда это ближе к этому.
Но это когда бюджетных денег не жалко.
Наверное тогда это ближе к этому.
Но это когда бюджетных денег не жалко.
Немного не то.Что мы имеет для исходной позиции - большой участок, разбитый на участки поменьше. точка начала инженерных коммуникаций и надо с минимумом затрат сделать проводку всей коммуникации. что входят в коммуникации?
Там речь идет об ИС.
Как вариант - можно глянуть ваш экселевский вариант и найти способ оптимизации используя внутренние возможности софта.
буквально сегодня на почту получил по SEO вакансии:
"...
Предлагаю рассмотреть возможность внедрения в
SEO- деятельность Вашей компании
передовых математических методов искусственного интеллекта
для многомерного анализа сайтов, выделения факторов
ранжирования, анализа списка запросов и поведения
пользователей на сайте - для продвижения товаров и услуг.
Возможно, классификация и ранжирование сайтов (конкурентов ?)
по СОВОКУПНОСТИ количественных и качественных признаков,
также продаваемых товаров, рекламы.
Еще потенциальная задача для клиентов -
извлечение знаний из баз данных (Data Mining).
Можно поставить сложную задачу создания "интеллектуального"
поисковика по определенной тематике (анализ семантики текста).
Наверняка можно сформулировать и другие
оптимизационные задачи web-торговли и рекламы.
Методы искусственного интеллекта могут применяться
в технологиях - контроль качества, прогноз аврий,
оптимизация технологических процессов, и в экономических
задачах - в целом, во всех областях, где требуется анализ
информации по совокупности разнотипной информации..."
В общем задача конечно интересная, но суть в том, что не дешевая. реально ли ее отбить на существующих клиентах и не получим ли модель коня в вакуме - вот в чем вопрос ... Пока что не хватает ресурсов чтоб собственные наработки все реализовать...
"...
Предлагаю рассмотреть возможность внедрения в
SEO- деятельность Вашей компании
передовых математических методов искусственного интеллекта
для многомерного анализа сайтов, выделения факторов
ранжирования, анализа списка запросов и поведения
пользователей на сайте - для продвижения товаров и услуг.
Возможно, классификация и ранжирование сайтов (конкурентов ?)
по СОВОКУПНОСТИ количественных и качественных признаков,
также продаваемых товаров, рекламы.
Еще потенциальная задача для клиентов -
извлечение знаний из баз данных (Data Mining).
Можно поставить сложную задачу создания "интеллектуального"
поисковика по определенной тематике (анализ семантики текста).
Наверняка можно сформулировать и другие
оптимизационные задачи web-торговли и рекламы.
Методы искусственного интеллекта могут применяться
в технологиях - контроль качества, прогноз аврий,
оптимизация технологических процессов, и в экономических
задачах - в целом, во всех областях, где требуется анализ
информации по совокупности разнотипной информации..."
В общем задача конечно интересная, но суть в том, что не дешевая. реально ли ее отбить на существующих клиентах и не получим ли модель коня в вакуме - вот в чем вопрос ... Пока что не хватает ресурсов чтоб собственные наработки все реализовать...
Голову сломал
, поделитесь мнением насчёт такого вопроса:
Есть два равновероятных события (при одном испытании либо случится событие 1, либо 2), какова вероятность того, что из большого числа проведённых испытаний получится следующая цепь:
1 2 1 2 1 2 1 2
Напишите, пожалуйста, кто что думает, можно в формулах, можно просто в размышлениях.

Есть два равновероятных события (при одном испытании либо случится событие 1, либо 2), какова вероятность того, что из большого числа проведённых испытаний получится следующая цепь:
1 2 1 2 1 2 1 2
Напишите, пожалуйста, кто что думает, можно в формулах, можно просто в размышлениях.
если тервер не забыл, то 1/2 в восьмой степени при одном эксперименте. Но вот если их много, то вопрос насколько много, так как чем больше подходов к снаряду тем вероятность больше стремится к единице
Natalka1985
activist
Мне нужна помощь! Я в лотерею хочу выиграть! Сделайте мне такой расчет, чтобы сорвать джек-пот! Я с Вами поделюсь!
Kod86
activist
Это сарказм или просто желание?
Я скажу как выиграть в лотерею гослото 6 из 45 (gosloto.ru), пишите в личку.

Интересно, что кто-то применяет серьёзную математику в бизнесе...
У меня, скорее, курьёзный пример.
Один мой знакомый торгует мясом. А до коммерции он работал в закрытом институте, где создавался "ядерный щит"...
Так вот, с помощью матстатистики он вычислял, кто из продавцов у него ворует. Ну а тем, совершенно невдомёк, как он это делал...
У меня, скорее, курьёзный пример.
Один мой знакомый торгует мясом. А до коммерции он работал в закрытом институте, где создавался "ядерный щит"...
Так вот, с помощью матстатистики он вычислял, кто из продавцов у него ворует. Ну а тем, совершенно невдомёк, как он это делал...

ТОП 5
1
2
4