Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка
9177
55
Слышал государство проводит антикризисную программу: "Помощь начинающим предпринимателям". Выделяет денежные средства.
Все что Вам нужно это:
- встать на учет в местные органы занятости населения (Биржа труда и занятости) в качестве безработного;
- подготовить Бизнес – план
- отдать его на биржу;
- защитить его;
- открыть новый ИП или ООО (по желанию, деньги на открытие выделяются отдельно);
- после открытия ИП или ООО, в течении недели (примерно) вам придет на указанный счет сумма денег на начало бизнеса;
- затем в течении года, вы просто отчитываетесь за полученную сумму, как по авансовому отчету, о целевом использовании денежных средств.
Кто-нибудь получал такую поддержку? Подскажите с какими трудностями можно столкнуться?
Все что Вам нужно это:
- встать на учет в местные органы занятости населения (Биржа труда и занятости) в качестве безработного;
- подготовить Бизнес – план
- отдать его на биржу;
- защитить его;
- открыть новый ИП или ООО (по желанию, деньги на открытие выделяются отдельно);
- после открытия ИП или ООО, в течении недели (примерно) вам придет на указанный счет сумма денег на начало бизнеса;
- затем в течении года, вы просто отчитываетесь за полученную сумму, как по авансовому отчету, о целевом использовании денежных средств.
Кто-нибудь получал такую поддержку? Подскажите с какими трудностями можно столкнуться?
откуда у вас подобная информация?
можно ссылку на источник из которого вы узнали об программе
можно ссылку на источник из которого вы узнали об программе
Это программа от центра занятости которая, что ли?
там дают очень "большие" деньги..голову сломаете,что на них можно сделать..
Ну да... деньги не большиечто-то около 50-60тыс.
Это программа от центра занятости которая, что ли?да, именно отсюда
а как понять "отчитываетесь" - просто отчитываетесь что потратил на золото, девочек и сауну? или все же возвращаете и уплачиваете % за использование?
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
355306
1000
Сухой корм
116442
342
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
331469
1000
Негритянский кот
veteran
И еще налоги платите со всего этого в полном объеме
а как понять "отчитываетесь" - просто отчитываетесь что потратил на золото, девочек и сауну? или все же возвращаете и уплачиваете % за использование?отчет-чеки и др.документы, которые подтверждаю использование средств согласно составленному бизнес-плану. Возвращать деньги вроде не надо, платить налоги только
какие налоги ? если ИП на упрощенке 6% ? получение займа не является доходом и соответственно налогообложению не подлежит, хотя былоб интересно посмотреть на назначени платежа что они там пишут скидывая денег на счет
скиньте ссылку где можно ознакомиться с полным перечнем требований (интересно)
могут ли претендовать ип(имею ввиду бизнесмены), если допустим в ООО собственник один, а директор другой и кто дожен обращаться в службу? собственник или директор а то так можно на дядю петю открыть ооо за 4тыс. скачать БП оформить директором бомжа, и получить под это все дело 60 тыс. а потом это жее оо еще и продать куда нить на алтай за 10 тыс.руб.
могут ли претендовать ип(имею ввиду бизнесмены), если допустим в ООО собственник один, а директор другой и кто дожен обращаться в службу? собственник или директор а то так можно на дядю петю открыть ооо за 4тыс. скачать БП оформить директором бомжа, и получить под это все дело 60 тыс. а потом это жее оо еще и продать куда нить на алтай за 10 тыс.руб.
какие налоги ? если ИП на упрощенке 6% ? получение займа не является доходом и соответственно налогообложению не подлежит, хотя былоб интересно посмотреть на назначени платежа что они там пишут скидывая денег на счетя так понимаю что налоги в пенсионный фонд, вслучае трудоустройства работника все по белому и т.д.
Ссылки нет, можно узнать в центре занятости. Так не получится по одной простой причине: сначала надо стать безработным, встать на учет ЛИЧНО и открывать ИП или ООО на себя! а вот насколько качественно они проверят предоставленные им отчетные документы, неизвестноу нас вроде не мало предпринимателей, которые чеки липовые делают
мы говорим о центре труда и занятости населения который на пр.К.маркса 57 находится?
хм... интересно стало даже...бабки то почти нахаляву дают
хм... интересно стало даже...бабки то почти нахаляву дают
Ссылки нет, можно узнать в центре занятости. Так не получится по одной простой причине: сначала надо стать безработным, встать на учет ЛИЧНО и открывать ИП или ООО на себя! а вот насколько качественно они проверят предоставленные им отчетные документы, неизвестноу нас вроде не мало предпринимателей, которые чеки липовые делаюткак они проверяют что ты безработный? не думаю что по базе ПФР в конце концов ты мог работать и потом стать безработным буквально неделю назад - так сказать ушел по собственному в свободное плавание, трудовой нет, ну вот как они узнают, что ты безработный? они же не отдел дознания..хотя у меня опыта (тьфу тьфу) общения с данной службой нет и я чего-то о них не знаю
вот и у меня нет, поэтому и спрашиваю у знающих
Откат 15-25 %. А так-то да, дают кой-кому.
Ну я получил эти деньги, сумма выплат в НСО 73500, НО потратить их можно только на то что описанно в БП и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите. Если деньги будут порачены на что-нибудь другое, то будь добр верни всю сумму обратно им, плюс возможны проверки бизнеса от центра занятности в течение года, с этой же суммы надо уплатить подоходный, про ПФ уже молчу.
ЗЫ. Сейчас деньги выдают восновном по БП на оказание услуг и сельское хозяйство. про торговлю сразу забыть можете. Всю информацию можно найти на сайте центра занятности НСО.
ЗЫ. Сейчас деньги выдают восновном по БП на оказание услуг и сельское хозяйство. про торговлю сразу забыть можете. Всю информацию можно найти на сайте центра занятности НСО.
А это тем, кто уже больше года не безработный.
.... и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите.а деньги разве не на сберкнижку переводят? я так думал что можно и у физ лиц купить что-нить необходимое для бизнеса согласно бизнес плану, например: компьютер взять с рук за 9000р., зачем барать новый ща 25тыс?? это же описать в БП, мол зачем нужен новый, когда можно съэкономитьпри этом с физ.лицом составить договор купли продажи....
За 25 тыс? в игры собрались играть на работе? За 9 k руб. можно и новый взять с магазина. Будет выполнять все нужные бумажнопечатные-расчетный действия +5k и переферийку докупить. А на б/у гарантий ни каких..... и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите.а деньги разве не на сберкнижку переводят? я так думал что можно и у физ лиц купить что-нить необходимое для бизнеса согласно бизнес плану, например: компьютер взять с рук за 9000р., зачем барать новый ща 25тыс?? это же описать в БП, мол зачем нужен новый, когда можно съэкономитьпри этом с физ.лицом составить договор купли продажи....
udp: а и про кроилово с попадалово надо не забывать
вопрос не в том за сколько взять (цыфры образные), а том можно ли расчитываться не по безналу! например технику, стол, стул для офиса взять грубо говоря из дома, а оформить договор купли продажи, соответственно за N-сумму выделенных денег мы уже отчитались, при этом не потратив ни копейки
Да , мысль понял Вашу. пост было уж не исправить.
Была идея год назад этой программой воспользоваться. Но вот об такие вот загвоздки от этой идеи отказался
Была идея год назад этой программой воспользоваться. Но вот об такие вот загвоздки от этой идеи отказался
Ну я получил эти деньги, сумма выплат в НСО 73500, НО потратить их можно только на то что описанно в БП и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите. Если деньги будут порачены на что-нибудь другое, то будь добр верни всю сумму обратно им, плюс возможны проверки бизнеса от центра занятности в течение года, с этой же суммы надо уплатить подоходный, про ПФ уже молчу.первый раз слышу про то что у них сайт есть, можно ссылку? и немного не понял почему с полученной суммы подоходный? этож фактически займ. Они Вам не поясняли технологию по которой эта сумма считается вашим доходом. ?
А это тем, кто уже больше года не безработный.а вот и нет, ограничений по срокам постановки нет, во всяком случае так мне сообщил начальник труда и занятости населения по заельцовскому району. На мой вопрос - существуют ли ограничения по минимальному сроку пребывания на учете - она ответила что, нет не существует ограничений и пригласила всю остальную инфу получить лично у них в пятницу.. Хотя конечно может она всего не знает...пойду схожу в пт. узнаю
Ну я получил эти деньги, сумма выплат в НСО 73500, НО потратить их можно только на то что описанно в БП и расчёт производиться безналом, то биш на руки вы эти деньги всё равно не получите. Если деньги будут порачены на что-нибудь другое, то будь добр верни всю сумму обратно им, плюс возможны проверки бизнеса от центра занятности в течение года, с этой же суммы надо уплатить подоходный, про ПФ уже молчу.как понять безналом? вродебы всамом начале речь шла о том что деньги выдаются на р\сч открытого ИП или ООО, кто оттуда мешает их снять/обналичить? или вы им счета к оплате будите таскать, а они вам перечислять?
Ребята, не будет вам счастья в бизнесе, пока поиском в интернете пользоваться не научитесь.
Вот этот раздел.
А вот файл с условиями и заявлениями.
А налог, потому что это не займ, а субсидия. При выполнении условий - невозвратная.
Вот этот раздел.
А вот файл с условиями и заявлениями.
А налог, потому что это не займ, а субсидия. При выполнении условий - невозвратная.
а вот и нет, ограничений по срокам постановки нет, во всяком случае так мне сообщил начальник труда и занятости населения по заельцовскому районуЗначит кто-то врёт.
- Может ли получить такой заем только что открывшееся ИП?
- При сроке деятельности менее 1 года микрозаймы не выдаются. Надо работать более 1 года.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вы просто о разном говорите...экстремист зацепился за пособие вновь открывшимся ИП
Parsec
veteran
Я просто считал, что он сначала прочитал текст по ссылке, которую еще и в цитате потом привел.
Я пыталась получить эту субсидию год назад. Зарегалась как безработная, пришла, говорю: хочу стать ИП, могу ли я претендовать на субсидию? На что мне специалист центра занятости ответила: "Вам нужно окончить наши курсы (кажется 4 дня шли) а по истечении их предоставить готовый бизнес-план на рассмотрение комиссии. При одобрении мы выделяем вам средства. НО НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЧТО ВАШ БИЗНЕС ПЛАН ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ВАШИМ!" Вот так вот, откровенно и сказали
Тамне дураки сидят! Деньги переведут на сбер.книжку, но расчёты только по безналу! Чтобы был чек банковского перевода. Сайт можно найти поиском.
Я например от их курсов отказался, курсы нужны чтобы препод на курсах псотавил рецензию, мне рецензию подписали очень авторитетные люди, я просто скинул по аське текст, на другой день приехал забрал бланк с гербовой печатью и подписью))))
....мне рецензию подписали очень авторитетные людиесли не секрет, какие авторитетные люди? вплане, работают в госорганах?
Зам.губернатора.ну да, не плохо....
Сра...ые 60000 рублей которые поглотит аренда и налоги.
откуда вы это вычитали ? в нормативке которую вы прикрепили об этом нислова нета вот и нет, ограничений по срокам постановки нет, во всяком случае так мне сообщил начальник труда и занятости населения по заельцовскому районуЗначит кто-то врёт.
- Может ли получить такой заем только что открывшееся ИП?
- При сроке деятельности менее 1 года микрозаймы не выдаются. Надо работать более 1 года.
да на самом деле я интересуюсь субсидией, которую можно получить под БП
откуда вы это вычитали ? в нормативке, которую вы прикрепили, об этом ни слова нетЯ это вычитал вот в этой ссылке.
Причем вы сами ее процитировали в своём ответе мне.
Это совершенно другая тема, а вы скорее всего, не сходив по ссылке, решили, что мы все еще о субсидиях говорим.
про фонд микрокредитования я вкурсе тоже (и по условиям тоже)..видимо действительно спутал что топик про безработных и 60 тыс. на стартап.
Возобновились расмотрения бизнес планов и выдача субсидии.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в курсе статистики по выжившим?
года полтора назад сходил на эти курсы написал БП на общепит (торговлю сказали сразу заворачивают), получил рецензию, сдал его - денег не получил ! на 86 (или 87) претендентов разыгрывали 10 (12) субсидий . Теперь вот своими силами без помощи гос-ва, строю своё дело!
ТС успехов в этом начинании!!!
ТС успехов в этом начинании!!!
года полтора назад сходил на эти курсы написал БП на общепитДашь почитать ? Ни разу не читал такие штуки,жуть как интересно
и мне) хотя я в другой отрасли... но интересно, чего пишут в этих бизнес-планах
Интересная статья, затрагивающая тему получения субсидий. Хотя вот в случае трех субсидий на один проект - чую подвох. Или личные знакомства, или откаты. Хотя - почему или?
ТОП 5
1
2
3
4