Sony12xii
activist
Есть мысли и желание создать агентство недвижимости.
Какие есть подводные камни и проблемы в этом деле?
Какие есть подводные камни и проблемы в этом деле?
Агентства недвижимости не организовываются с нуля,их организовывают бывшие сотрудники АН,имея базу и опыт работы.
Как и в любом бизнесе - основная проблема это голова предпринимателя. Есть голова - есть бизнес, нет - значит не судьба
А второстепенные проблемы Вы и сами должны знать. Потому как я надеюсь что Вы не с бухты-барахты решили заняться недвижимостью, а хотя бы годик поработали в каком-нибудь агенстве. А за год (если голова не для того чтобы туда есть) понять можно практически любую систему. Если же Вы не имеете опыта подобной работы - см. основной вопрос
А второстепенные проблемы Вы и сами должны знать. Потому как я надеюсь что Вы не с бухты-барахты решили заняться недвижимостью, а хотя бы годик поработали в каком-нибудь агенстве. А за год (если голова не для того чтобы туда есть) понять можно практически любую систему. Если же Вы не имеете опыта подобной работы - см. основной вопрос
Популярностью будут пользоваться частные маклеры.
чё такое маклеры ? это маркеры в недвижимости ?
Маклер — торговый посредник. человек каторый не продает а помогает покупать типо меня
ага... черный маклер... который старушек травит и доки на их квартиры подделывает...
Сейчас читают
На митинге в Новосибирске джип сбил пенсионерку
56691
455
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1343371
817
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
144833
1484
Маклер — торговый посредник. человек каторый не продает а помогает покупать типо меняОй, а без тебя прям совсем не купить? Помощник блин.
поздно открывать агентство лет бы 8 назад имело смысл, а сейчас нет
а для чего открывать агентство недвижимости ?
Епанчинцев А.А.
guru
Чтобы ничего не делать. Попытался через АН найти офис - ужас, ужас, ужас. Что жилфонд, что Центральное, что мелкие конторки - все одно! Никакой информации, никакого сервиса, никаких услуг...
smoke85
activist
ЧЧто жилфонд, что Центральное, что мелкие конторки - все одно! Никакой информации, никакого сервиса, никаких услуг...услуги есть, но надо очень внимательно читать договора. Что в крупных и престижных компаниях, что в мелких. Не досмотришь. и будь добр заплати за то, сё, пятое десятое.
Сейчас на рынке немало агентств самых разных, этот бизнес уже поделён, и не знаю можно ли влезть на Новосибирск без большого капитала.
ой не говорите,зажрались они ЗАжрались,всем делают вот так
при этом имеют одну базу квартир, довольна простая схема,,,,,с ними даже в долю можно=р
при этом имеют одну базу квартир, довольна простая схема,,,,,с ними даже в долю можно=р
Маклер — торговый посредник. человек каторый не продает а помогает покупать типо меняНе пойму, какую помощь ва можете оказать? Договориться о встрече с продавцом? Или Вы очень грамотный юрист, глубоко знающий все тонкости законодательства? плюс к этому, как никто другой умеете дорговаться и сбить цену на 10-20%???
Агентство недвижимости имеет смысл, если у вас либо новая бизнес-модель (демпинг - не новая, если что), либо эксклюзив.
Работать же будут агрегаторы. Вроде московского ЦИАНа.
Ну или вот такие Новосибирские идеи.
Работать же будут агрегаторы. Вроде московского ЦИАНа.
Ну или вот такие Новосибирские идеи.
Епанчинцев А.А.
guru
Не Андоюх, не в этом дело. На этапе первого звонка они делают все, чтобы я бросил трубку. Хамство, полное отсутствие понимания клиента и т.д. и т.п.
Вот тетечка одна мне сказала: "нет, это помещение не для вас, там нет потока клиентов" - 1. я ни словом ранее не обмолвился, что мне нужен поток клиентов 2. с какого перепугу она принимает решение, подходит оно мне или нет? Не зная ни мой товар, ни мою бизнес-модель.
Вот тетечка одна мне сказала: "нет, это помещение не для вас, там нет потока клиентов" - 1. я ни словом ранее не обмолвился, что мне нужен поток клиентов 2. с какого перепугу она принимает решение, подходит оно мне или нет? Не зная ни мой товар, ни мою бизнес-модель.
Епанчинцев А.А.
guru
.Ну или вот такие Новосибирские идеи.Это уже есть и работает давно ВОТ
Смотрите шире.
Агенство выгодно.
Вопрос-чем заняться
в этом новом АН.
Направлений слишком много.
Слишком разных и зависящих
(или нет) от административного
ресурса.
---------------------------------------
АН - ах нах (с)
Агенство выгодно.
Вопрос-чем заняться
в этом новом АН.
Направлений слишком много.
Слишком разных и зависящих
(или нет) от административного
ресурса.
АН - ах нах (с)
Хотела я поработать в одном агентстве для опыта, но получила подтверждение, что активных продаж нет в агенствах и зачем мне такое агентство, если мне там говоряд приводите своих знакомых (так как нет базы покупателей) и мы поделим с вами прибыль (так как нет никакго оклада).
с тех дурных пор, как отменили обязательное лицензирование для агенТств недвижимости - и открывать их (агенТства) стали все подряд - фотографы, массажисты, танцоры и т.п.. количество подводных камней и различных проблем увеличилось в разы. Почему? Потому что лицензирование, было хоть каким-то фильтром от людей далеких от этого бизнеса. Цена ошибок полуграмотных или вовсе безграмотных в этом вопросе людей в финансовом эквиваленте бывает катастрофичной. Занимайтесь тем делом, в котором вы специалист и будет вам Щастье.
AsIs
veteran
Это уже есть и работает давно ВОТМожет и работает, но об этом ресурсе мало кто знает. Кроме того очень похожая фишка есть на НГС-объявления.
Но что касается АН, тут проблема в другом. Все эти базы и предложения побольшей частью липовые. Ради интереса поискал в ней свое предложение, и нашел, хотя сам туда не подавал, причем с сильными искажениями, и с контактом на кого-то неведомого. В на НГС- то же самое, встречал до 4 клонов с небольшой вариацией в описаниях. Так что выйти на оригинал не так то просто. Эта пена из спама организуется АН специально для того чтобы продавец и покупатель без посредника не встретились никогда. Как с доходами АН - не знаю, но основная их продукция - спам. Поэтому не зря на разных форумах на них постоянно наезжают недовольные клиенты. Может когда нибудь рынок утопит их, полегчает.
Популярностью будут пользоваться частные маклеры.Как ни странно, в Европе их называют "брокерами" у нас "риэлтерами". Как всё таки правильно?
Узнаваемость промина дело времени. Около 6 месяцев не заходил на данный ресурс. Изменился он в лучшую сторону, если такими темпами будет продвижение, то получится не плохой сервис.
Все жалуются на качество оказываемых услуг в АН. Так вы как потребители, почему так ведете по отношению к АН? Все жалуются на спам объявлений и не актуальность объявлений. Так почему вы не заключаете так называемые «эксклюзивы»? Когда вам риэлтор говорит, я хочу посмотреть квартиру, прежде чем ее рекламировать,. 95% продавцов откажут. Мотивируя это тем, что будет клиент – будет показ. А когда продавец становится покупателем он начинает жаловаться, что вот посредник дармоеды не владеют информацией о том чем занимаются. (коммерческой недвижимости не касается там немного другие правила игры)
Если имели опыт работы в АН то открывать стоит, да и не спрашивали бы здесь совета, а уже открылись. Несмотря на такое количество АН (300-400) войти в топ 20-30 будет не так сложно при наличии определенных финансовых возможностей. Если нет опыта, то как писали уже выше, рынок поделен и воткнутся в него возможно при условии предложения чего-то нового. А так как вы не поварились в этом специфическом деле, предложить вам будет что-либо сложно.
Все жалуются на качество оказываемых услуг в АН. Так вы как потребители, почему так ведете по отношению к АН? Все жалуются на спам объявлений и не актуальность объявлений. Так почему вы не заключаете так называемые «эксклюзивы»? Когда вам риэлтор говорит, я хочу посмотреть квартиру, прежде чем ее рекламировать,. 95% продавцов откажут. Мотивируя это тем, что будет клиент – будет показ. А когда продавец становится покупателем он начинает жаловаться, что вот посредник дармоеды не владеют информацией о том чем занимаются. (коммерческой недвижимости не касается там немного другие правила игры)
Если имели опыт работы в АН то открывать стоит, да и не спрашивали бы здесь совета, а уже открылись. Несмотря на такое количество АН (300-400) войти в топ 20-30 будет не так сложно при наличии определенных финансовых возможностей. Если нет опыта, то как писали уже выше, рынок поделен и воткнутся в него возможно при условии предложения чего-то нового. А так как вы не поварились в этом специфическом деле, предложить вам будет что-либо сложно.
Епанчинцев А.А.
guru
Посредник должен объяснить продавцу квартиры, что без фото, без качественного описания - квартиру не продать! Я к примеру, ища офис, даже не заглядываю в объявы без фото! Это мое время и если я сразу вижу по фото то что мне не нравится - я даже тратить время на него не буду! С квартирами аналогично! Описание + качественные фото - продают. Об этом АН молчат! А они как "профессионалы" якобы должны знать первым делом!!!!!!!!!! Ничего подобного нет!
Бред полный пишите.
Я когда квартиру продавал всем желающим агентствам показывал. Только вот парадокс - желающих агентов практически не было.
Новосибирские АН - халявщики и пустозвоны, не желающие работать. А про "клиентоориентированность" я вообще молчу.
Я когда квартиру продавал всем желающим агентствам показывал. Только вот парадокс - желающих агентов практически не было.
Новосибирские АН - халявщики и пустозвоны, не желающие работать. А про "клиентоориентированность" я вообще молчу.
А про "клиентоориентированность" я вообще молчу.продавая квартиру, хотели разместить в афине палладе. Крупная вроде фирма, должны работать нормально. Через неделю залезли на их сайт, квартиры в базе нет, начали спрашивать у менеджера. То у него сканер не работал, то принтер, то ещё какая-то ерунда. И очень удивлялся, что в базе нет. Короче, о клиентоориентированности речи и быть не может.
рынок недвижки у нас дикий.
Агенст море. все хотят кушать, поэтому берут деньги не за что. по крайней мере страраются взять. Ответственности нет ни за что!
Покупал Квартиру в САСе директор соловьем заливался про то что у них сертификат и ответственность застрахована. Посмотрели с юристом знакомым - липа. пояснили директору - он согласился -да, ни за что мы ответственности не несем. А хотели ни много ни мало 70 т.р.
А иначе говорят квартиру продавцу не дадим продать - документы у нас. Вымогательство в чистом виде.
Агенст море. все хотят кушать, поэтому берут деньги не за что. по крайней мере страраются взять. Ответственности нет ни за что!
Покупал Квартиру в САСе директор соловьем заливался про то что у них сертификат и ответственность застрахована. Посмотрели с юристом знакомым - липа. пояснили директору - он согласился -да, ни за что мы ответственности не несем. А хотели ни много ни мало 70 т.р.
А иначе говорят квартиру продавцу не дадим продать - документы у нас. Вымогательство в чистом виде.
а если бы покупал квартиру, честной ценой которая бы меня устроила была бы 15 т.р.
Но это в том случае если:
1) агенство выбирает все варианты под мои параметры. Т.е. место кирпича не сует мне панель, вместо центра -затулинку. И не отсеивает квартиры если доходность по ним может быть ниже. А то мне и в агенствах 3 подбирались варианты, и самому приходилось по 2-3 часа в день над выборками и обзвонами сидеть.
2. Документация была составлена правильно, т.е. чтобы в договоре можно быть уверенным на 100%
Если вы такие условия создадите, то я думаю клиентов у вас будет пресс. Но по объективным причинам, я думаю рынок вам не даст это сделать.
Но это в том случае если:
1) агенство выбирает все варианты под мои параметры. Т.е. место кирпича не сует мне панель, вместо центра -затулинку. И не отсеивает квартиры если доходность по ним может быть ниже. А то мне и в агенствах 3 подбирались варианты, и самому приходилось по 2-3 часа в день над выборками и обзвонами сидеть.
2. Документация была составлена правильно, т.е. чтобы в договоре можно быть уверенным на 100%
Если вы такие условия создадите, то я думаю клиентов у вас будет пресс. Но по объективным причинам, я думаю рынок вам не даст это сделать.
Епанчинцев А.А.
guru
Тем боее, если конкурентов много - они должны совершенствоваться, а не наоборот. Цена оформления квартиры через юридическую компанию стоит 12-20 тысяч рублей. Ну и нафига эти АН? лично для меня таких орг-ий не существует.
nomersy
activist
сложно делать вид что их не существуют. Два раза покупали квартиры- смогли отбтся от агенств. Ибо сразу обясняли, показали? молодцы. могу 500 руб за показ отдать. а платить 50.000 за это ну никак не собираюсь.
Третий раз покупали не получилось. квартира была в цепочке, риэлторы всех держали за одно место. А некоторых даже за два Но вариант был отличный, смирились.
А в стандартной практике - или платить им адекватную цену, или гнать лесом.
Третий раз покупали не получилось. квартира была в цепочке, риэлторы всех держали за одно место. А некоторых даже за два Но вариант был отличный, смирились.
это называеться - кидалово. Сам не люблю агенства, но если уж заключил договор, то кидать их всякими обводными путями сичтаю неэтично.
А вообще - после 3-х месяцев поиска квартиры и ее покупки понял простую вещь - все хотят купить дешевле, продать подороже. Если агенство предлагает обычные варианты - то какой в нем смысл - я такие варинты даже просто не смотрел. Если же предлагают сладкие варианты или готовы подвинуть по цене покупателя, чтобы скинуть цену ниже рыночной - то почему бы и нет.
А про их сервис - нету его у них. Весь их сервис - сбор информации о вариантах и ограждения тебя как продавца от ответов на пустые звонки.
Но вот что удивительно - в Новосибе, тем не менее, мало кто продает свои квартиры напрямую без агенсств, тем самым кормя эту массу - значит кому то это все нужно))))
А вообще - после 3-х месяцев поиска квартиры и ее покупки понял простую вещь - все хотят купить дешевле, продать подороже. Если агенство предлагает обычные варианты - то какой в нем смысл - я такие варинты даже просто не смотрел. Если же предлагают сладкие варианты или готовы подвинуть по цене покупателя, чтобы скинуть цену ниже рыночной - то почему бы и нет.
А про их сервис - нету его у них. Весь их сервис - сбор информации о вариантах и ограждения тебя как продавца от ответов на пустые звонки.
Но вот что удивительно - в Новосибе, тем не менее, мало кто продает свои квартиры напрямую без агенсств, тем самым кормя эту массу - значит кому то это все нужно))))
Юристов плодится всё больше и больше, а услуга в 10 000 руб за стандартное юридическое сопровождение "сделки с недвижимостью" почти никому из них не под силу...
Уровень и притязания.
Легче (так называемому юристу) сорвать от 10 000 рублей за заседание в суде (любое) и 1000-3000 рублей за бланк документа , скопированный из Консультанта и прочих...
Уровень и притязания.
Легче (так называемому юристу) сорвать от 10 000 рублей за заседание в суде (любое) и 1000-3000 рублей за бланк документа , скопированный из Консультанта и прочих...
да они просто не дают выйти часным обявам. Бывает одну квартиру "рекламирует" 10 агенстви выявить частника нереально.
Деньги нужно платить только за сервис. Если с тебя берут деньги и не дают ничего - это такое же кидалово.
Деньги нужно платить только за сервис. Если с тебя берут деньги и не дают ничего - это такое же кидалово.
Да согласен, юристов много!
Но как правило в недвижимости они мало, что понимают!
и зачастую запугивают людей на пустом месте, т.к сами не понимают суть проблемы или всех ньюансов!
Большинство таких Юристов - Юристы только на бумаге и на словах, а как дело коснеться конкретики или проблемы - сказать ничего не могут! или быстро пытаются найти ответ в 1с-коснультант.
Дак кому вы потом будете предъевлять если вас кинут? юристу который договор состовлял?
или если с вами расчитаются фальшивыми деньгами? - опять юристу??? смешно!!
Но как правило в недвижимости они мало, что понимают!
и зачастую запугивают людей на пустом месте, т.к сами не понимают суть проблемы или всех ньюансов!
Большинство таких Юристов - Юристы только на бумаге и на словах, а как дело коснеться конкретики или проблемы - сказать ничего не могут! или быстро пытаются найти ответ в 1с-коснультант.
Дак кому вы потом будете предъевлять если вас кинут? юристу который договор состовлял?
или если с вами расчитаются фальшивыми деньгами? - опять юристу??? смешно!!
Фальшивые деньги? хм. есть банки и его услуги.
Договор? хм. болванка стоимостью 3000 руб общедоступна. Обойти 3 организации перед сделкой-просто.
Кинут? хм. я больше боюсь, что кинут в АН. в своё время пришлось работать с АН на Шлюзах, расположенным в "чёрном" заднем проходе Школы для коррекции детей. Риэлтерская работа в их представлении - это составление договора от несуществующей организации и человека плюс уклеивание подъездов объявлениями о своих услугах и деньги (как их забрать)-и это всё, это была работа! долго трясся (вообще за деньги и из Города)...
А Вы говорите гарантии АН...
Договор? хм. болванка стоимостью 3000 руб общедоступна. Обойти 3 организации перед сделкой-просто.
Кинут? хм. я больше боюсь, что кинут в АН. в своё время пришлось работать с АН на Шлюзах, расположенным в "чёрном" заднем проходе Школы для коррекции детей. Риэлтерская работа в их представлении - это составление договора от несуществующей организации и человека плюс уклеивание подъездов объявлениями о своих услугах и деньги (как их забрать)-и это всё, это была работа! долго трясся (вообще за деньги и из Города)...
А Вы говорите гарантии АН...
во-первых в ан я так ни разу нормальных юристов не видел. а риэлторы это люди вообще без определенного образования (иногда вообще без оного)
во-вторых как агентству предъявить за фальшивые деньги? Это вообще фантастика? По договору -расчет покупателя с продавцом. Ан ни при чем. Да и еще надо будет доказать что именно эти деньги фальшивые.
во-вторых как агентству предъявить за фальшивые деньги? Это вообще фантастика? По договору -расчет покупателя с продавцом. Ан ни при чем. Да и еще надо будет доказать что именно эти деньги фальшивые.
В лучших агенствах города работают доярки и механизаторы безграмотные риэлтерами. Сколько раз слышал высказывания от директоров и администраторов: нас это устраивает, она кого хочешь горлом возьмёт, карабкаются изо всех сил, так как из деревни-будующего нет, жить негде, а это их единственный заработок или "навоз копать". Выбор очевиден. Заметьте сколько безвкусно одетых риэлтеров (дешёвые: бижутерия, парфюмерия, мысли и разговоры) сейчас в АН работают с нормальными людьми.
Откуда , например, АН, открыв 20 филиалов за год, набрало в каждый из них 4-6 штук высококлассных специалистов? Нонсенс и фикция...
Откуда , например, АН, открыв 20 филиалов за год, набрало в каждый из них 4-6 штук высококлассных специалистов? Нонсенс и фикция...
хочу сказать два слова в защиту:
-в деревнях намного народ более простой и порядочный. Так из горла выдирать могут жители мегаполисов
-риэлторы по сути работают без оклада. поэтому по сути они поставлены в условия - не ....шь - не проживешь.... Хотя это их и не оправдывает, но многое объясняет
-в деревнях намного народ более простой и порядочный. Так из горла выдирать могут жители мегаполисов
-риэлторы по сути работают без оклада. поэтому по сути они поставлены в условия - не ....шь - не проживешь.... Хотя это их и не оправдывает, но многое объясняет
И за ЭТО им платить 50 000-200 000 руб за сделку (день-два работы) ?
...одно с другим не вяжется.
в элитнейшем секторе работают хабалки...
...одно с другим не вяжется.
в элитнейшем секторе работают хабалки...
А что думаете про зарубежную недвижимость?
сижу и смеюсь!
скажу следующее! Знаю много хороших специалистов и ассов своего дела! которые многое знают, многое умееют!
Согласен что 70% Риэлторов это торгаши!!
но 30% это реальные специалисты своего дело и идиологи своей Профессии!
и еще пару слов: и хирургов полно у которых руки из одного места растут! да в любой профессии можно набрать столько плохого.... вы реально посмотрите на вещи!
Люди по своей сути ленивые - они готовы платить за свою лень! Лень двигатель торговли
а есть еще одно чувство которое движет такими людьми Страх так как все же будет спокойней потом сказать, что я не виноват, а виновато Ан куда я обратился!
а попробуйте разрулить ситтуацию:
дано: двухкомнатная квартира x в которой 4 собственника 2 из которых не совершеннолетние дети!
есть покупатель на эту квартиру с наличными деньгами а лучше даже с ипотекой
и посмотрите сколько тут нужно сделать работы и смогут ли ее люди сделать сами?
Опека, материнский капитал! + поиск новой квартиры для семьи из 4 человек! + им ипотека так как материнский капитал задействовать без ипотеки нельзя! оформление ипотеки на покупку, продажу, покупку...
как сделать так, чтоб все остались довольны?
после таких сделок людий еще долго будут вспоминать риэлтора который все им это сделал... и будут всем советовать идти именно к этому человеку! каждая сторона заплатит комиссию и будут рады этому!
скажу следующее! Знаю много хороших специалистов и ассов своего дела! которые многое знают, многое умееют!
Согласен что 70% Риэлторов это торгаши!!
но 30% это реальные специалисты своего дело и идиологи своей Профессии!
и еще пару слов: и хирургов полно у которых руки из одного места растут! да в любой профессии можно набрать столько плохого.... вы реально посмотрите на вещи!
Люди по своей сути ленивые - они готовы платить за свою лень! Лень двигатель торговли
а есть еще одно чувство которое движет такими людьми Страх так как все же будет спокойней потом сказать, что я не виноват, а виновато Ан куда я обратился!
а попробуйте разрулить ситтуацию:
дано: двухкомнатная квартира x в которой 4 собственника 2 из которых не совершеннолетние дети!
есть покупатель на эту квартиру с наличными деньгами а лучше даже с ипотекой
и посмотрите сколько тут нужно сделать работы и смогут ли ее люди сделать сами?
Опека, материнский капитал! + поиск новой квартиры для семьи из 4 человек! + им ипотека так как материнский капитал задействовать без ипотеки нельзя! оформление ипотеки на покупку, продажу, покупку...
как сделать так, чтоб все остались довольны?
после таких сделок людий еще долго будут вспоминать риэлтора который все им это сделал... и будут всем советовать идти именно к этому человеку! каждая сторона заплатит комиссию и будут рады этому!
ну наверно эти 30 идеологию пишут и на рынке не работают. Т.к. замечены не были.
а откуда цена в 50 т.р. если чистая продажа и у меня деньги на руках? Где тут работа на эту сумму?
про цепочки то же вопрос. да работы много. но и комиссия со всех. в круг может и 200 и 300 тыс. выйти. За эти деньги не знаю что делать нужно в других сферах.
задача ваша не имеет решения, т.к. условия в ней намешаны дай боже. У кого ипотека? у кого мат капиталл? все в кучу. А Страх и Лень с заглавной буквы писать уж не НЛП-шный прием?
PS. я смеюсь то же. но у меня смех грустный.
а откуда цена в 50 т.р. если чистая продажа и у меня деньги на руках? Где тут работа на эту сумму?
про цепочки то же вопрос. да работы много. но и комиссия со всех. в круг может и 200 и 300 тыс. выйти. За эти деньги не знаю что делать нужно в других сферах.
задача ваша не имеет решения, т.к. условия в ней намешаны дай боже. У кого ипотека? у кого мат капиталл? все в кучу. А Страх и Лень с заглавной буквы писать уж не НЛП-шный прием?
PS. я смеюсь то же. но у меня смех грустный.
Разные приемы есть и НЛП-шные тоже...
да многие задачи люди сами решать леняться и бояться...
почему многие люди хотят новую машину но боятся ехать в минск за ней? ведь там ее можно купить на 150-200 тыр дешевле чем здесь? а ответ простой СТРАШНО им что их кинут тамвот так и тут
да многие задачи люди сами решать леняться и бояться...
почему многие люди хотят новую машину но боятся ехать в минск за ней? ведь там ее можно купить на 150-200 тыр дешевле чем здесь? а ответ простой СТРАШНО им что их кинут тамвот так и тут
не страх а риск.
то же самое можно отдать перегону полтиннник, он перегонит. Но шанс что он с деньгами пропадет то же есть.
То же и с квартирами. Наличия риэлтора - не гарантия безопастности. а дополнительный риск к тому что еще и риэтор голову заморочит, пульнешь бабки куда попало.
то же самое можно отдать перегону полтиннник, он перегонит. Но шанс что он с деньгами пропадет то же есть.
То же и с квартирами. Наличия риэлтора - не гарантия безопастности. а дополнительный риск к тому что еще и риэтор голову заморочит, пульнешь бабки куда попало.
везде есть риски и страхи
и я думаю не стоит уж так плохо говорить о всех риэлторах!
все профессии полезны, все профессии нужны!!!
и я думаю не стоит уж так плохо говорить о всех риэлторах!
все профессии полезны, все профессии нужны!!!
Это отдельный сегмент.
Другие правила торговли, чуть больше знаний про законы , существующие в странах "зарубежом", тенденции долгосрочного инвестирования, товарный вид "продавца" и связи. Плюс - мода и цели инвестирования.
Минус - подмочившая репутацию "таймшерная" тема и тема "зависшией" (на этапах строительства, продажи, оформления) недвижимости.
------------------------------------------
Богатый человек глупый бывает один раз, как кошка на горячей плите (с)
Другие правила торговли, чуть больше знаний про законы , существующие в странах "зарубежом", тенденции долгосрочного инвестирования, товарный вид "продавца" и связи. Плюс - мода и цели инвестирования.
Минус - подмочившая репутацию "таймшерная" тема и тема "зависшией" (на этапах строительства, продажи, оформления) недвижимости.
------------------------------------------
Богатый человек глупый бывает один раз, как кошка на горячей плите (с)
да я и не спорю, нужны
Но стоимость услуг должна быть адекватной! а то чтобы купить квартиру сначало нужно продать почку, а чтобы потом расплатиться с риэлторами - селезенку!
была бы стоимость услуг справедливой никто бы не возмущался. Я в том числе.
Но стоимость услуг должна быть адекватной! а то чтобы купить квартиру сначало нужно продать почку, а чтобы потом расплатиться с риэлторами - селезенку!
была бы стоимость услуг справедливой никто бы не возмущался. Я в том числе.
риэлторы всех держали за одно место. А некоторых даже за два Но вариант был отличный, смирились.Смирились?)Ну вот и молодцы! и дальше будете мириться,куда вам всем деться. А "гнать лесом" таких неадекватов, которые сначала звонят в АН и требуют услугу, а затем не хотят эту самую услугу оплачивать мы и сами хорошо умеем, не смоневайтесь.
да они просто не дают выйти часным обявам. Бывает одну квартиру "рекламирует" 10 агенстви выявить частника нереально.Да что ты? Тебе ,значит, в лом прозвонить всего-то 10 вариантов, а риелтор должен это делать и не жужжать?
Ну-ну, мечтать не вредно.
ТОП 5
1
2
3
4