Ситуация такова.
После небольшого мониторинга рынка и отсеивания не нужных поставщиков налаживание каналов сбыта продукции, была выявлена очень выгодная низкая оптовая цена на: компьютеры, климатическое оборудование, бытовую технику ну и.т.д. только встали условия такие как не большие складские запасы, и сохранение объема продаж при этом чтоб сохранить цену не желательно открывать розничный магазин(ну и смысла в нем я не вижу)
Вот и вопрос такой нужно ли развивать торговое направление?если делать интернет магазин то какой он должен быть в Новосибирске? Для примера: есть успешная компания из Хабаровска(кто зннает то поймет)так ее продукцией можно торговать дешевле чем она, при этом не плохо зарабатывать.(компьютеры и ноутбуки)нужны ваши мнения и взгляды на интернет магазин...
После небольшого мониторинга рынка и отсеивания не нужных поставщиков налаживание каналов сбыта продукции, была выявлена очень выгодная низкая оптовая цена на: компьютеры, климатическое оборудование, бытовую технику ну и.т.д. только встали условия такие как не большие складские запасы, и сохранение объема продаж при этом чтоб сохранить цену не желательно открывать розничный магазин(ну и смысла в нем я не вижу)
Вот и вопрос такой нужно ли развивать торговое направление?если делать интернет магазин то какой он должен быть в Новосибирске? Для примера: есть успешная компания из Хабаровска(кто зннает то поймет)так ее продукцией можно торговать дешевле чем она, при этом не плохо зарабатывать.(компьютеры и ноутбуки)нужны ваши мнения и взгляды на интернет магазин...
Интернет-магазин в НСКе работать не будет. Точка.
Будет работать, при определенных условиях.
Нужен грамотный вход на рынок!
Как? Знаю!
Нужен грамотный вход на рынок!
Как? Знаю!
исследования, которые были оплачены в свое время, собственные наблюдения и здравый смысл.
Вот вам примеры успешных ит магазов:
это не реклама?это просто маленький перечень!
1)открытые технологии
2)АбсолютКомфорт
3)DNS
1)открытые технологии
2)АбсолютКомфорт
3)DNS
МонтанА посоветуешь???буду рад,услышать советики...
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 13)
214778
1000
"Дохлая рыба"
138845
456
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1873
34
нет не посоветую.
Это коммерческий проект, а не благотворительность.
Ты же не презервативы бесплатно на сайте раздавать будешь!
Это коммерческий проект, а не благотворительность.
Ты же не презервативы бесплатно на сайте раздавать будешь!
)))единственная тема которая меня беспокоит.
Тут вопрос такой,тема для НСК сравнительно новенькая,и очень важно общественное мнение или нормальный дельный совет,это же не презервативы и не торговая марка и не бренд это отдельная тема,...
Тут вопрос такой,тема для НСК сравнительно новенькая,и очень важно общественное мнение или нормальный дельный совет,это же не презервативы и не торговая марка и не бренд это отдельная тема,...
Вот вам примеры успешных ит магазов:дурак чтоли? это не инет-магазины в чистом виде... у них у всех есть торговые точки.
1)открытые технологии
2)АбсолютКомфорт
3)DNS
ТС хочет тупо интернет-магазин...
ахах)у каво есть если только ДНС ,а так Абсолюткомфорт,микроавтобус и маленький склад,открытые технологии маленький склад и магазинчик,да и как вы представляете без всего необходимого?????сидя дома за мониторам?
ОТ и ДНС имеют магазины в офлайне, последний вообще сетевой магазин, так что будут зарабатывать и без заказов через сайт, про comfort-group.ru ничего не знаю, но в Новосибирске интернет-торговли нет.
С меня хватит, деловых советов "Хозяину" этого сайта, в свое время
идиот точно.. тогда можно сказать, что пример отлично работающего интернет-магазинаwww.e1s.ru цены там ниже некуда .. ведь ерунда же, что это дочка ОАО "Электросигнал"
ДНС - не только НСК...
открытые технологии - дочка крупнейшего интегратора - http://www.ot.ru/
абсолюткомфорт же вообще амно :)) ипшник простой без роду без племени.. самозанятость, но не бизнес.
ДНС - не только НСК...
абсолюткомфорт же вообще амно :)) ипшник простой без роду без племени.. самозанятость, но не бизнес.
...аю, но в Новосибирске интернет-торговли нет.
Значит все же не стоит???а если он будет сводить крупных поставщиков,производителей с конечным потребителем при этом выявлять низкую цену и предлагать доставку в пределах бесплатно по городу?по мимо того иметь свой монтажный отдел?и техническую поддержку?
возможность накапливать бонусы и личный кабинет,качественный дизайн и продуманный интерфейс рекламу по городу и в поисковиках,возможность оплаты практически любыми способами в плоть до "карт" качественный товар и хороший ассортимент,приличные отзывы и
ссылки с сайтов партнеров?
Значит все же не стоит???а если он будет сводить крупных поставщиков,производителей с конечным потребителем при этом выявлять низкую цену и предлагать доставку в пределах бесплатно по городу?по мимо того иметь свой монтажный отдел?и техническую поддержку?
возможность накапливать бонусы и личный кабинет,качественный дизайн и продуманный интерфейс рекламу по городу и в поисковиках,возможность оплаты практически любыми способами в плоть до "карт" качественный товар и хороший ассортимент,приличные отзывы и
ссылки с сайтов партнеров?
Эт теория, а ты в данном случае - "лектор" - где публика? (покупатели).
Если продажи будут только по Новосибирску, то магазин загнется не успев открыться, если за его пределами с захватом европейской части России, где интернет-рынок более или менее развит, то шансы есть.
Спрос рождает предложение если выйти под сезон допустим климатики,то уже все будет хорошо,и это не теория, в практике все тоже самое только без ит поддержки...я же не спрашиваю как найти покупателя!!!
я спрашиваю что нужно в магазе как он должен выглядеть,что там не должно быть?и еще какие нибудь дельные советы по "теории"
я спрашиваю что нужно в магазе как он должен выглядеть,что там не должно быть?и еще какие нибудь дельные советы по "теории"
да никому неинтересна твоя низкая цена на 100 рублей (больше ты вряд ли предложишь).
Ну в планах если так то СФО именно изза собственного наличия сервисного отдела,на тот берег урала как то не сильно хочется а то получиться такие же ситуации как когда за уралье идет к нам.
Ищите
Раз есть "витрина", то должен быть товар!
Проводите маркетинг, опросы и т.д.
Я этим вопросом занимался, более 10 лет по крупицам собирал информацию, анализировал, рынок, потом людей и т.д.
Для себя лично, знаю. что эти знания пригодяться!
Теперь Ваш чередСобирайте информацию
Раз есть "витрина", то должен быть товар!
Проводите маркетинг, опросы и т.д.
Я этим вопросом занимался, более 10 лет по крупицам собирал информацию, анализировал, рынок, потом людей и т.д.
Для себя лично, знаю. что эти знания пригодяться!
Теперь Ваш чередСобирайте информацию
А не легче объедение знания,желание,интересы
Вот мое маленькое желание,организовать нормальную,хорошую,качественную организацию,которая бы работала на развитие и приличную репутацию, не набивать карман,а работать...
Вот мое маленькое желание,организовать нормальную,хорошую,качественную организацию,которая бы работала на развитие и приличную репутацию, не набивать карман,а работать...
не набивать карман? а зачем тогда работать? понтов надо покидать?
...Общее у них только название.
...
Неплохо было бы проверять информацию перед тем как ее озвучивать. При ином раскладе девальвируется вся инфа. Возможно даже и верная.
Ах,вот поэтому мы и в опе))прежде чем зарабатывать надо чтоб инструмент заработка был отточен ,
все нормальные отточены проекты приносят прибыль,в пример вам бфк,или мир климата,цфт,и чистая вода,дубльгис, разные направления но перед тем как приносить прибыль проекты были налажены так что сейчас они и в рекламе не нуждаются...вот и задумываться на что стоит работать на то чтобы карманы свои скорее набить или чтоб твое дело организованное работало само и прибыль приносило тоже само.
все нормальные отточены проекты приносят прибыль,в пример вам бфк,или мир климата,цфт,и чистая вода,дубльгис, разные направления но перед тем как приносить прибыль проекты были налажены так что сейчас они и в рекламе не нуждаются...вот и задумываться на что стоит работать на то чтобы карманы свои скорее набить или чтоб твое дело организованное работало само и прибыль приносило тоже само.
само ни чего ни когда не приносит!
Только в редких случаях)) Само на само себя работает, есть такие проекты!
Только в редких случаях)) Само на само себя работает, есть такие проекты!
а вот и не правда,!
Пример само на себя ДубльГис сколотил дядя Саша Сысоев компанию создал имя и пустил самотеком по франшизе ....в итоге сам плачу в 2gis 38660 в 4 месяца..
Пример само на себя ДубльГис сколотил дядя Саша Сысоев компанию создал имя и пустил самотеком по франшизе ....в итоге сам плачу в 2gis 38660 в 4 месяца..
Я и пишу о редких случаях и примерах. Их 1% на все случаи. Этот человек обеспечен! И теперь она работает на него. Даже, если что то (знаю даже когда) случиться, он всё равно при деньгах останеться
А ктож спорит поверьте,я оч.хороший "продавец"выигрываю примерно 4 из 10 тендеров(подрядная инженерия" налаживаю сбыт разного уровня,имею свой штат опытных инженеров монтажников,только работаю по найму что хочу искоренить,
Деньги на развитие производства)))климатические системы (чтоб было понятно такие штуки от которых летом прохладно,а зимой тепло))
что то новое? или старые такие штуковины?
Если это коробок спичек, с такими функциями и батарейкой на год в виде пары спичек - это интересно!!
Если - это старое - то, сами продавайте! Свалки переполнены данной климатической техникой!
Если это коробок спичек, с такими функциями и батарейкой на год в виде пары спичек - это интересно!!
Если - это старое - то, сами продавайте! Свалки переполнены данной климатической техникой!
Нет это нормальные установки каторые работают при наличии электричества или другого источника энергии,как добились того?взяли зарубежный аналог пример которого стоит в фестивале,убрали все лишнее кое что заменили,кое-где добавили сделали свою коробочку,все это снизило стоимость в обслуживание примерно на 60% и в рыночной стоимости на 40% ,вроде старое но когда смотришь на цену то новое,
Но когда понимаешь что это оч дорого стоит в смысле встать на производство как то страшно становиться...
Поэтому максимум делаю коттеджи и.т.д а в свере инженерии то вообще всех обогнал,только тоже как представлю сколько стоит технологии принести в жек,..
Вот из за этого и приходиться заниматься бизнесом как и все ,брать объекты и делать их,при этом хорошо и правильно,=)да и вообще тема не о том была))))
Но когда понимаешь что это оч дорого стоит в смысле встать на производство как то страшно становиться...
Поэтому максимум делаю коттеджи и.т.д а в свере инженерии то вообще всех обогнал,только тоже как представлю сколько стоит технологии принести в жек,..
Вот из за этого и приходиться заниматься бизнесом как и все ,брать объекты и делать их,при этом хорошо и правильно,=)да и вообще тема не о том была))))
Пожарники, СЭС, или коробочка, под брендом прячет саму начинку?
я понял, о чем речь!!
Оставьте координаты - во вторник/среду - дам ответ.
я понял, о чем речь!!
Оставьте координаты - во вторник/среду - дам ответ.
Ну вы почти правы,просто не стали изобретать велосипед и как это надо было сделать по русски упростили до минимума и усложнили до максимума=))
Координаты b2b-nsk@yandex.ru туда и все вопросы...
Координаты b2b-nsk@yandex.ru туда и все вопросы...
akkogrupp, на вашем месте надо было просто на данной ветке форума поискать и почитать приближенные темы к вашей, в них читаешь "советы" и диву даешься какие у нас "универсальные спецы" в той или иной "теме" как затычка в каждой бочке, но при этом пишут либо "теорию" либо опыт "чей-то там", так как о своих неудачах и успехах чаще молчат. При этом в любом вопросе который обсуждают говорят в общих словах без какой либо конкретики, примеров "как бабушки на лавке".
По инет магазинам на примере аудио видео бытовой технике, так как перед Новым годом озадачился взять себе ЖК телевизор. Если взять инет-магазины московских сетевиков, то меня конечно смутило то, что цена одна фактически, хотя статьи расходов иные и ценообразование должно иметь отличие, в добавок то, что указано на сайте бывает не актуально, в общем брать в инете у данных продавцов мотивации ноль. В оффлайн магазине ситуация не лучше персонал не знает ассортимента, отличий и возможностей технике кроме штудирования брошюрок, которые покупатель и сам может прочитать. О местных инет-магазинах, как вроде тот кто хочет на этом построить свой доход должен к "теме" подойти профессионально, но позвонив в несколько таких, делаешь вывод, что люди далеки от "техники" что продают и получить совет "эксперта" не представляется возможным, на некоторых сайтах неактуален ассортимент, а главное это "цена", которая не сильно отличима от сетевых магазинов москвичей, а если при этом есть накопительная карта, скидки, вопрос у кого взять отпадает! Учту, что большая часть товара идет через москву к сетевикам, а уж потом по региональным оптовикам на склады и навар не такой жирный как у них, но ошибки у всех типичны, кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то и своих не видит в упор, особенно когда во главе стоит "жажда легких больших денег".
По инет магазинам на примере аудио видео бытовой технике, так как перед Новым годом озадачился взять себе ЖК телевизор. Если взять инет-магазины московских сетевиков, то меня конечно смутило то, что цена одна фактически, хотя статьи расходов иные и ценообразование должно иметь отличие, в добавок то, что указано на сайте бывает не актуально, в общем брать в инете у данных продавцов мотивации ноль. В оффлайн магазине ситуация не лучше персонал не знает ассортимента, отличий и возможностей технике кроме штудирования брошюрок, которые покупатель и сам может прочитать. О местных инет-магазинах, как вроде тот кто хочет на этом построить свой доход должен к "теме" подойти профессионально, но позвонив в несколько таких, делаешь вывод, что люди далеки от "техники" что продают и получить совет "эксперта" не представляется возможным, на некоторых сайтах неактуален ассортимент, а главное это "цена", которая не сильно отличима от сетевых магазинов москвичей, а если при этом есть накопительная карта, скидки, вопрос у кого взять отпадает! Учту, что большая часть товара идет через москву к сетевикам, а уж потом по региональным оптовикам на склады и навар не такой жирный как у них, но ошибки у всех типичны, кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то и своих не видит в упор, особенно когда во главе стоит "жажда легких больших денег".
в пример вам бфк,или мир климата,цфт,и чистая вода,дубльгисдля примера эти компании не годны по причине того, что когда их ставили "на ноги" рынок был "не заполнен", за счет этого и "выросли", а ваше направление полно конкурентами и для начала "программа минимум" это "точка безубыточности"
Хотя бы один грамотный ответ!и человек!
вы все написали правильно и я это знаю,с кем бороться есть,но тут взгляды мои не много разносторонние,в примеру к конкурентам я отношусь как к партнерам,работаю или с крупным московским поставщиком или нашим но знакомым!!!!ну и к предисловию,в Новосибисрке строиться торгово-логистический комплекс рядом с толмачево,смысл в том что товар с направление Китай, Япония, Таиланд пойдет именно через нас,для разгрузки Москвы, кто не полениться тот узнает и грех этим не воспользоваться ведь Москву к нам мало кто пустит,сбивать и занижать цену стремиться к быстрым и легким деньгам я не собираюсь,смысла не вижу,лучше подождать а там по прет,развивать розницу тоже смысла нет,если только особый канал сбыта например интернет магазин,развивать свою линейку как DNS или в возить комплектующими и в росии собирать как эльдорадо и.тд смысл в этом есть,но тягаться с ними ,как то не разумно...стоит передо мной задача подойти к организации правильно,если у вас есть совет или желание помочь молодому предпринимателю дельным советом прошу в личку...
вы все написали правильно и я это знаю,с кем бороться есть,но тут взгляды мои не много разносторонние,в примеру к конкурентам я отношусь как к партнерам,работаю или с крупным московским поставщиком или нашим но знакомым!!!!ну и к предисловию,в Новосибисрке строиться торгово-логистический комплекс рядом с толмачево,смысл в том что товар с направление Китай, Япония, Таиланд пойдет именно через нас,для разгрузки Москвы, кто не полениться тот узнает и грех этим не воспользоваться ведь Москву к нам мало кто пустит,сбивать и занижать цену стремиться к быстрым и легким деньгам я не собираюсь,смысла не вижу,лучше подождать а там по прет,развивать розницу тоже смысла нет,если только особый канал сбыта например интернет магазин,развивать свою линейку как DNS или в возить комплектующими и в росии собирать как эльдорадо и.тд смысл в этом есть,но тягаться с ними ,как то не разумно...стоит передо мной задача подойти к организации правильно,если у вас есть совет или желание помочь молодому предпринимателю дельным советом прошу в личку...
Интересный Вы человек. Тут в соседней ветке было обсуждение как раз подобного. Вы попросили мнения других людей - Вы его получили. А то что Вам оно не понравилось, так это Ваша проблема. И не нужно никого обвинять в неграмотности. Зачем Вы спрашиваете совета если для себя уже все решили? Самомнение повысить - типа я один умный а никто ничего не соображает?
Епанчинцев А.А.
guru
Работает, зарабатывает. Главное как и чем торговать. А еще главное за сколько!
Епанчинцев А.А.
guru
исследования, которые были оплачены в свое время, собственные наблюдения и здравый смысл.Насмешили... я знаю как эти исследования делаются, вы там случайно опечатки в названии своей орг-ии не встречали?
Интересный Вы человек. Тут в соседней ветке было обсуждение как раз подобного. Вы попросили мнения других людей - Вы его получили. А то что Вам оно не понравилось, так это Ваша проблема. И не нужно никого обвинять в неграмотности. Зачем Вы спрашиваете совета если для себя уже все решили? Самомнение повысить - типа я один умный а никто ничего не соображает?Да не все норм. я себя не считаю умным человеком,так мало того я себя даже не считаю опытным,а мнение других мне действительно важны,и больше всего я на них основываюсь,и все выводы свои только могу написать...
А вообще мое мнение по Вашему вопросу таково: ЛЮБОЙ бизнес выгоден и интересен если им ГРАМОТНО заниматься. Нет невыгодного бизнеса - есть ошибки допущенные в планировании и управлении предприятием.
Если вопрос упирается именно в интернет-магазин, я бы настоятельно советовал покурить видео с СИВ.
Если времени жаль, то хотя бы доклады по интернет-коммерции от 22 сентября посмотрите.
Концепция "Хороший интернет-магазин для Новосибирска" неверна в части "для Новосибирска".
Нужно просто сделать хороший интернет-магазин и создать для него Нскую инфраструктуру.
Ну и продвигать только для Нских интернет-пользователей.
Я к тому, что хороший инет-магазин для Новосибирска ничем принципиально не будет отличаться от такового для Бомбея, Шанхая или Барселоны.
Но я из дискуссии так и не понял, на какую аудиторию вы рассчитываете.
Если на физиков-розницу, то товар слишком сложный для того, чтобы его массово закупали через интернет.
Если на тендеры-госзакупки, то вам достаточно сайта-визитки, если вы умеете правильно готовить документацию и соразмерно откатывать.
Если на коммерческие тендеры, то и тут заказчик выбор будет делать не на сайте.
В общем вопросы касаются в первую очередь бизнес-модели.
Если времени жаль, то хотя бы доклады по интернет-коммерции от 22 сентября посмотрите.
Концепция "Хороший интернет-магазин для Новосибирска" неверна в части "для Новосибирска".
Нужно просто сделать хороший интернет-магазин и создать для него Нскую инфраструктуру.
Ну и продвигать только для Нских интернет-пользователей.
Я к тому, что хороший инет-магазин для Новосибирска ничем принципиально не будет отличаться от такового для Бомбея, Шанхая или Барселоны.
Но я из дискуссии так и не понял, на какую аудиторию вы рассчитываете.
Если на физиков-розницу, то товар слишком сложный для того, чтобы его массово закупали через интернет.
Если на тендеры-госзакупки, то вам достаточно сайта-визитки, если вы умеете правильно готовить документацию и соразмерно откатывать.
Если на коммерческие тендеры, то и тут заказчик выбор будет делать не на сайте.
В общем вопросы касаются в первую очередь бизнес-модели.
Спосибо за ответ,и чтоб понятно было мы тут в обсуждениях просто от темы ушли......
zaarawaarid
junior
Интернет-магазин в НСКе работать не будет. Точка.Они уже работают, причем можно не указывать на федеральные магазины, есть и местные
1) http://www.cartrec.ru
2) http://www.teregulova.ru
3) http://www.djakudza.ru
Это только известные мне.
ТОП 5
1
2
3
4