На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос арендаторам торговых площадей.
5944
43
RCHPB
veteran
Стали бы Вы снимать площадь в непопулярном торговом центре, оплачивая площадь не фиксированными платежами, а в привязке к выручке? Наторговали - оплатили, не было продаж - не платите.
Какую сумму от выручки готовы были бы платить по такой схеме?
Какую сумму от выручки готовы были бы платить по такой схеме?
Связь без брака
v.i.p.
Схама рабочая. По такой схеме строятся отношения МЕГи и ИКЕА. У Меги прямой интерес в организации потока. Вопрос только в доверии и взаимномсотрудничестве.
RCHPB
veteran
Насчет доверя Вы явно погорячились. Будет контроль, обмануть не удастся.
Но смысл тот, да: есть выручка - платишь, нет выручки - не платишь.
Интересно сколько кто готов платить?
Но смысл тот, да: есть выручка - платишь, нет выручки - не платишь.
Интересно сколько кто готов платить?
Появилась недавно дурацкая идея снять целиком один из умирающих ТЦ (какой пока не скажу) и предложить арендаторам такую схему.
Нужна Ваша помощь.
Нужна Ваша помощь.
я считаю что это отчасти здравый смысл! Арендодателю будет интересно развивать тц а арендаторам будет реклама и всякие преференции! Я бы согласился на такие условия и организовал бы мини кафе! от 5-10%с товарооборота - считаю нормальным. будут подробности приглашайте меня!
Связь без брака
v.i.p.
Я под доверием понимаю не только обман арендатора, но и доверие к арендодателю, что он будет проводить какие-то мероприятия для увеличения потока клиентов. То есть по сути тоже вкладываться в развитие
RCHPB
veteran
То есть по сути тоже вкладываться в развитиеТак в том и соль. Смысл брать мертвый ТЦ, чтобы вновь потерять на нем деньги?
Имеет смысл тогда, когда арендодатель и арендатор взамосвязаны, взаимозависимы. Это нормальный подход, рыночный.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21 стр (часть 3)
217031
1000
Болтушка-16
195547
1000
Когда никого нет и никто не спит...
122170
932
Связь без брака
v.i.p.
Да я с этим и не спорю. Вот только договариваться уж больно сложно.
Менталитет, что б ему. Хотя в условиях жесткой конкуренции это самый надежный способ развития. А подробности про ТЦ можно? Или это просто проверка идеи на жизнеспособность?

RCHPB
veteran
Или это просто проверка идеи на жизнеспособность?50/50.
Не скажу, что буду отталкиваться в своем решении от постов в этой теме, но и игнорировать их не стану.
Реально интересно, что думают реальные арендаторы.
я понимаю сотрудничество всегда так: мы собрались вместе что бы деньги зарабатывать если не хочешь или не можешь то и никто не держит. Когда в этот тц покажет себя с привлекательной стороны тогда палкой оттуда никого не выгнать будет! Вот только сколько сил на это потратить надо ? и сколько адекватных идеи людей найти - одному богу известно!
в России заведомо провальный вариант... а МЕГа и ИКЕА никогда подобным не занимались... собирают же инфу о выручках они для того, чтобы держать адекватную ставку по аренде + просчитывают наперед риски закрытия контор.
KinK
activist
Схама рабочая. По такой схеме строятся отношения МЕГи и ИКЕА. У Меги прямой интерес в организации потока. Вопрос только в доверии и взаимномсотрудничестве.Сами с собой строят отношения?

http://en.wikipedia.org/wiki/MEGA_Family_Shopping_Centre
http://www.megamall.ru/company/contacts/index.wbp
Вот только сколько сил на это потратить надо ?А много ли сил тратилось? Построили некие дядьки ТЦ, выставили рыночную цену за метр, а далее их не е..т какие у кого проблемы.
Через год ТЦ пуст и все-равно никого нее..т.
Мне этого не понять, потому и хочется сделать по-человечески.
Мне кажется ,что идея абсолютно рабочая.
Я бы на таких условиях встал.
Если это не Пажитновский, конечно.
Я бы на таких условиях встал.
Если это не Пажитновский, конечно.
встал бы.. ага... но не платил бы...
Епанчинцев А.А.
guru
встал бы.. ага... но не платил бы...Made in Russia

встал бы.. ага... но не платил бы...Ну это уже технические детали)
Связь без брака
v.i.p.
Не совсем так. Собственники у них одни, но с точки зрения бизнеса - это две совершенно самостоятельные структуры и отношения у них стоятся именно на договорной основе.
А я бы попробовал на таких условиях, сейчас арендую в Олимпии, так что здесь мертвяк, что там)) А в каком районе этот ТЦ?
Из Гиперона уходит Техносила, за ней съедут все , кто остался...
Вот Вам будующий пустой центр на Большевистской. А вообще НГС печатали их список недавно в статье-поищите про Мёртвые ТЦ...Некоторых даже и знать не слышали...А некоторые (Манхэтен) громко "отходят"...
Вот Вам будующий пустой центр на Большевистской. А вообще НГС печатали их список недавно в статье-поищите про Мёртвые ТЦ...Некоторых даже и знать не слышали...А некоторые (Манхэтен) громко "отходят"...
ага, быстроном ушел, счас техносила, совсем загнется! Вот и перестроили цеха Станкосиба в ТЦ! 
А Манхэттен то че громчит? Степановы убытки терпят!

А Манхэттен то че громчит? Степановы убытки терпят!
Появилась недавно дурацкая идея снять целиком один из умирающих ТЦДавайте посмотрим на то, чего вы можете добиться в результате:
1. Идея сработает, вы раскрутите ТЦ, кончится аренда и хозяин здания сделает вам ручкой.
2. Идеая не сработает, вы потеряете деньги.
Как ни крути, но брать на себя риски по развитию и раскрутке ЧУЖОГО имущества не дальновидно.
И кроме того, основная причина успешности ТЦ - сильный якорь. Найдете такой якорь и опять же, вы окажетесь не нужны владельцу площадей.
Несколько лет назад предлагал такую схему оплаты учредителям одного ТЦ. Они на это не пошли. Я съехал оттуда. Постепенно центр опустел, потому как съехал не только я один. В итоге центр стоял очень долгое время полупустой. Да и сейчас не особо заполнен. Схема абсолютно рабочая.В развитых странах применяется достаточно часто. Я бы поработал по такой схеме.
наиболее похоже есть схема в аурум (10%)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
и предложить арендаторам такую схему.
2 - как будете "отсеивать" желающих?
p.s. иногда место имеет
и ничего не сделать...
например гиперон
2 - как будете "отсеивать" желающих?
p.s. иногда место имеет

например гиперон

Flor
member
Работаю в основном только на таких условиях. от 10 до 20% от вала. Организовать совместный пересчет выручек - нет проблем. Со временем арендодатель понимает какая средняя выручка и не редко доверяет арендатору, просто сверяясь со статистикой.
Пойде не пойдет - это гадание на кофейной гуще. Нужно пробовать.
Пойде не пойдет - это гадание на кофейной гуще. Нужно пробовать.
Как ни крути, но брать на себя риски по развитию и раскрутке ЧУЖОГО имущества не дальновидно.Вы отчасти правы. От той части, что полагаете, что нас попытаются (а вероятно так и будет) кинуть в конце.
Здесь умыслов два. Первый - если идея выстрелит, сделать себе кое-какое имя в области управления торговыми центрами. Второй умысел - заработать, хотя бы и в течение года-полутора.
Если у нас получится, то найдется собственник, которому будет неинтересно меня выгонять, а гораздо интереснее сдать в управление ТЦ и голову не греть. По крайней мере я очень на это надеюсь.
И еще. ТЦ Манхеттен мы рассматривали в качестве объекта съема. Кто-нибудь знает ситуацию изнутри? Вообще имеет смысл связываться с ГК Труд или там все очень сложно?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что мешает заключить долгосрочный договор аренды...
ГК Труд - скорее всего нереально...
по отзывам ...собственник за рубежом...диктует условия
вообще не обсуждается снижение или изменение арендной платы
ГК Труд - скорее всего нереально...
по отзывам ...собственник за рубежом...диктует условия
вообще не обсуждается снижение или изменение арендной платы

Встал бы с общепитом за 10,5%(прости iovs :o), Сроком только можете людей отпугнуть,мало кто из "больших" зайдёт на год-полтора(имхо),на адекватность собственника мало надежды оченьКак ни крути, но брать на себя риски по развитию и раскрутке ЧУЖОГО имущества не дальновидно.Вы отчасти правы. От той части, что полагаете, что нас попытаются (а вероятно так и будет) кинуть в конце.
Здесь умыслов два. Первый - если идея выстрелит, сделать себе кое-какое имя в области управления торговыми центрами. Второй умысел - заработать, хотя бы и в течение года-полутора.
Если у нас получится, то найдется собственник, которому будет неинтересно меня выгонять, а гораздо интереснее сдать в управление ТЦ и голову не греть. По крайней мере я очень на это надеюсь.
И еще. ТЦ Манхеттен мы рассматривали в качестве объекта съема. Кто-нибудь знает ситуацию изнутри? Вообще имеет смысл связываться с ГК Труд или там все очень сложно?

Спрашиваю: "В Труде люди, принимающие решения, умеют считать? Если умеют, то смогут мне объяснить как ноль! может их устраивать больше, чем один?"
Спрашиваю: "В Труде люди, принимающие решения, умеют считать? Если умеют, то смогут мне объяснить как ноль! может их устраивать больше, чем один?"Спрашивали _ Отвечаем.

liliyaya07
activist
Я бы сказала ГК Труд - неадекват полный. И нагреть постараются точно!
А идея Ваша мне нравится. Я бы встала. Только с выручкой подсчет сложный...Летом и в январе - пониженную ставку и все.
А идея Ваша мне нравится. Я бы встала. Только с выручкой подсчет сложный...Летом и в январе - пониженную ставку и все.
Схема рабочая - обычно минимальный фих (эксплутационные и коммуналка)+%. Размер % зависит от вида товара. Если у бытовой техники это 4-6%, одежда 10-14%, то у общепита доходит до 20% от валовой выручки в месяц. Сам заключал несколько таких соглашений ещё 1-2 года назад. Сейчас же, растёт дефицит качественных торговых площадей и арендодатели от таких схем отказываются.
Что касается раскрутки "мёртвых" торговых центров, то как человек, который и управлял ТЦ и сами арендуем во многих ТЦ, скажу, что проблема не только в подборе арендаторов... Это целый комплекс проблем, разрешить которые под силу ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫМИ усилиями управляющего и собственников.
Ещё до того кого, как Мозаику (на Д.Ковальчук) отдали в управление москвичам, предлагал этот вариант Тройке Диалог(собственнику)... Понимания не нашли:(
Что касается раскрутки "мёртвых" торговых центров, то как человек, который и управлял ТЦ и сами арендуем во многих ТЦ, скажу, что проблема не только в подборе арендаторов... Это целый комплекс проблем, разрешить которые под силу ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫМИ усилиями управляющего и собственников.
Ещё до того кого, как Мозаику (на Д.Ковальчук) отдали в управление москвичам, предлагал этот вариант Тройке Диалог(собственнику)... Понимания не нашли:(
Присоединяюсь к мнению опытный людей: бегите подальше от Степановых и их ТЦ, даже если они Вам будут готовы платить. Стоял несколько лет в ТЦ "Зеленые купола". За это время несколько раз переезжал внутри центра (расширялся), платил в срок. В итоге во-время уехал, а обеспечительный взнос они мне не вернули. Через пару месяцев съехали и остальные терпеливые.
По молодости пытался поговорить со Степановым, когда неожиданно подняли ставку, но мне объяснили что бесполезно.
Будете снимать весь ТЦ, но отношение к вам не измениться. Это мнение других арендаторов, которые снимают у них этажами. Сейчас даже самой не дорогой арендой в городе меня к ним не заманишь. У них денег хватает, чтобы о них не думать (много недвижимости годами стоит пустующей).
По молодости пытался поговорить со Степановым, когда неожиданно подняли ставку, но мне объяснили что бесполезно.
Будете снимать весь ТЦ, но отношение к вам не измениться. Это мнение других арендаторов, которые снимают у них этажами. Сейчас даже самой не дорогой арендой в городе меня к ним не заманишь. У них денег хватает, чтобы о них не думать (много недвижимости годами стоит пустующей).
RCHPB
veteran
Я бы сказала ГК Труд - неадекват полный.Ничего. Рынок быстро отрезвляет.
Ещё до того кого, как Мозаику (на Д.Ковальчук) отдали в управление москвичам, предлагал этот вариант Тройке Диалог(собственнику)... Понимания не нашли:(Очень интересно, что именно Вы предлагали?
Мне Мозаика очень симпатизирует. Есть парковка, нормальное в принципе место, сам ТЦ. Почему умер не понимаю.
Я бы с ним поработал.
И чего он их годами не трезвит ? Помещения у них знаю с 2007 стоят. И ничо. Где быстрота трезвленияЯ бы сказала ГК Труд - неадекват полный.Ничего. Рынок быстро отрезвляет.

У них денег хватаетМне казалось, что торговые центры строятся компаниями с большими оборотами на заемные деньги. А аренда последующая идет на погашение кредита. В итоге компания за 5-7 лет приобретает торговый центр фактически не используя оборотку для его строительства и функционирования.
Как строит Труд я НЕ понимаю. Если все ТЦ стоят пустые (ну почти), то получается они строят на свои, не на кредитные?
Где быстрота трезвленияЗначит просто не жмет.![]()
Есть иной доход.
liliyaya07
activist
Их уже который год рынок не отрезвляет. Им деньги не нужны. А тц стоят, я так понимаю, просто для сохранения капитала. Попробуйте просто связаться с собственником....не удастся. А директоры их ТЦ много чего могут наобещать. Лучше другие ТЦ рассматривайте, время сэкономите, нервы, деньги.
liliyaya07
activist
Как строит Труд я НЕ понимаю. Если все ТЦ стоят пустые (ну почти), то получается они строят на свои, не на кредитные?
Правильно понимаете. Заграничный капитал им в помощь. Кто-то выше уже писал, что голова у них там, за бугром.
Правильно понимаете. Заграничный капитал им в помощь. Кто-то выше уже писал, что голова у них там, за бугром.
Предлагал свои услуги по разработке маркетинговой концепции и последующее наполнение центра торговыми операторами, в соответствии с утвержденной концепцией...
ТОП 5
1
3
4