На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свадебный бизнес
4735
26
Parsec
veteran
Меня тут свадебные сетевики попросили прозвонить рынок - есть смысл открываться или нет.
Есть специалисты посоветоваться? В 2Гисе 79 свадебных салонов. На миллион с гаком жителей вроде немного.
С другой стороны, лимузинов со свадьбами я что-то на дороге не встречал.
Что в Новосибе на этом рынке происходит?
Есть специалисты посоветоваться? В 2Гисе 79 свадебных салонов. На миллион с гаком жителей вроде немного.
С другой стороны, лимузинов со свадьбами я что-то на дороге не встречал.
Что в Новосибе на этом рынке происходит?
Игорь_Борисов
guru

Соответственно, не реально быть конкретным сильным игроком во всем рынке, даже сетевым

....есть только лидеры в сегментах...при которых к основному их продающему ядру ...так сказать к бизнес модели ..... придатком исторически образуется какая-то агентстко-рекомендательная или сопутствующая продажа каких-то остальных услуг, о которых просят молодые (а-ля был сначала артистом, потом сам стал тамадить, продавал платья-начал лимузины бронировать, был артистом жене купил фотик, чтоб тоже работала на этой же свадьбе )...поэтому наш НСКий рынок очень и очень агентский и своего рода семейный....в цифру " всего 79 салонов" не верьте ...всякого рода игроков в том числе и подрабатывающих не по основному профилю и не числящихся конкретно на свадебном рынке ...наверное тысячи!

Рынок занят!!
Есть одна ниша! Но не для сетевиков!
Есть одна ниша! Но не для сетевиков!

рынок свободен. нет магазинов в НСКе... переделанная хата с тремя платьями не в счет.
Parsec
veteran
не путаете ли Вы скажем, "продажу платьев" и "подачу лимузинов" и делаете ли поправки на сезонность, пытаясь сегодня увидеть много лимузинов на улицах?Речь именно о продаже тряпок и прочей надевальной мишуры. Просто не уточнил, пардон.
Дело не в сезонности, я уже год в городе. В отличии от Москвы, свадебные кортежи мне ни разу не встретились, при том что здесь-то я хожу пешком.
А лидеров не можете обозначить?
И как бы мне оценить объем рынка? Хотя бы узнать сколько в Новосибе свадеб в год.
Про агентскость рынка спасибо, это я не подумал.
Есть одна ниша!Позвольте полюбопытствовать - какая? Или в приват.
рынок свободен. нет магазинов в НСКе... переделанная хата с тремя платьями не в счет.Я правильно понимаю, речь идет о премиум сегменте? Потому что свадебные платья я даже на барахолке видел. Значит кто-то их там покупает.
рынок свободен. нет магазинов в НСКе... переделанная хата с тремя платьями не в счет.сится.
Тут можно согласиться. Идея свадебного гипер-супер-мегамаркета может и сработать. Что бы не рысачить по городу,а всё в одном месте.Платье+тамада+лимузи+шарики+драка

Тут можно согласиться. Идея свадебного гипер-супер-мегамаркета может и сработать. Что бы не рысачить по городу,а всё в одном месте.Платье+тамада+лимузи+шарики+драка :p
Идея неплохая. Хотя вроде не по масштабам моих визави. Мне кажется для этого нужно много места в центре. А это дорого и не факт что окупится.
Идея неплохая. Хотя вроде не по масштабам моих визави. Мне кажется для этого нужно много места в центре. А это дорого и не факт что окупится.
А может ну его на фиг,центр ? Чо на том берегу люди браком не совокупляются ? Да и ездят в такой маркет 2-3
раза в жизни. Можно прокатится.

это у нас у мужиков по городу рысачить ! А у невест чем больше салонов обошли тем есть о чём по телефону с подружками поговорить и значит тем лучше к свадьбе подготовились! Моя пока двадцать салонов не посетила - не успокоилась - хотя изначально понятно было где платье купим.
Так что тут процесс ради самого процесса.
а кортежи у нас в основном летом - потому что зимой холодно.
я помню мы ночь в очереди стояли что бы в загс записаться
Так что тут процесс ради самого процесса.
а кортежи у нас в основном летом - потому что зимой холодно.
я помню мы ночь в очереди стояли что бы в загс записаться
я помню мы ночь в очереди стояли что бы в загс записатьсяхахаха... всегда было интересно: очереди это слово для нищих или жадных? Все очереди, которые у меня были - закончились еще в восьмидесятых...
Вопрос: "Стоит открываться или нет?" - не корректен, так как такое решение может принять только собственник, учтя не только емкость, возможности рынка, но и свои собственные возможности.
По поводу рынка: Знакомая занимается этим бизнесом уже лет 10... есть салоны в Барнауле и Новосибирске. Но, по её словам, рынок очень конкурентен - это раз, а вторая сложность - это очень сильная сезонность этого бизнеса. Именно поэтому, в данный момент она не расширяет свадебный бизнес, а открывает магазины с детской одеждой...
По поводу рынка: Знакомая занимается этим бизнесом уже лет 10... есть салоны в Барнауле и Новосибирске. Но, по её словам, рынок очень конкурентен - это раз, а вторая сложность - это очень сильная сезонность этого бизнеса. Именно поэтому, в данный момент она не расширяет свадебный бизнес, а открывает магазины с детской одеждой...
Позвольте полюбопытствовать - какая? Или в приват.
Вам не кажеться, что вы постоянно халявите? А самому мозгами подумать, объехать салоны и провести анализ - вылом? Или попа не позволяет оторваться от компа? 5 000 рублей! - опишу нишу. Не дорого??Не кажется. Но мне кажется, что при ваших амбициях - вам нечем их подкрепить ни в плане знаний, ни в плане идей. И ваши ставки за идею (по 5 рублей пучок) - это подтверждают. Дешевка - она дешевка и есть.
Попу же мою попрошу не трогать, такого рода отношения меня не интересуют. Ищите среди ближнего круга.
империя2000
activist
рынок этот в новосибе уровня 90-х в Москве..тоесть деревенский ..тоесть,рынок полностью свободен...при извесных усилиях все эти хаотичные таксисты на лимузинах и ларьки с китайскими платьями и прочей радиоактивной мишурой будут сосать лапу...а в Новосибе почти все рынки в таком состоянии...у нас город воров,а не бизнесменов ( в большенстсве).
SS28
veteran
...у нас город воров,а не бизнесменов ( в большенстсве).
Порадовал здравостью мысли. Спасибо. Новосибирск - тупиковый путь в развитии человечества !
Порадовал здравостью мысли. Спасибо. Новосибирск - тупиковый путь в развитии человечества !

Игорь_Борисов
guru
В отличии от Москвы, свадебные кортежи мне ни разу не встретились.

А лидеров не можете обозначить? .

достаточно для принятия тех или иных стратегических решений и понимания среза рынка от продажи итальянского премиума…до собственного пошива в фэшн-трендах.

И как бы мне оценить объем рынка? Хотя бы узнать сколько в Новосибе свадеб в год. .

Про агентскость рынка спасибо, это я не подумал. .

Я правильно понимаю, речь идет о премиум сегменте? Потому что свадебные платья я даже на барахолке видел. Значит кто-то их там покупает.

поэтому уже в прошлом году были выставки-ярмарки в ТЦ на Кропоткина…на Сибирской ярмарке…ессно, это не постоянный магаз, но закрыть потребности ударных ”летних” и “осенних” молодых, познакомить их с трендами, ассортиментом, получить продажи и т.д. в общем, хватает, так же, соглашусь с ivois – дайте невестушкам радость шопинга!

В чем то 100% правы! Город швырял и кидал!! Как повелось в 90х - "кидать" всех приезжих и заезжих, так кое как - эта "установка" - ломаеться, но со скрипом!!
кому нужна ваша опа? 
здоровье ваше не мне беречь))
у вас амбиции поболее, а халявщик вы понаглей всех взятых на этом сайте, что то типа Швондера
Поэтому вас ни где не пропустят, касаемо ваших амбиций))...
а деньги?! Скоро у вас закончаться)) ...я таких амбициозных в 90 х - видел не по инету

здоровье ваше не мне беречь))
у вас амбиции поболее, а халявщик вы понаглей всех взятых на этом сайте, что то типа Швондера

Поэтому вас ни где не пропустят, касаемо ваших амбиций))...
а деньги?! Скоро у вас закончаться)) ...я таких амбициозных в 90 х - видел не по инету

не знаю у меня у знакомого 3 лимузина в городе! цветет и пахнет))
не знаю у меня у знакомого 3 лимузина в городе! цветет и пахнет))Да лимузинный бизнес вообще на мой взгляд единственный в этой теме беспроигрышный вариант. И легко масштабируемый... на похороны, например, уж простите мне мой кладбищенский юмор

Игорь, спасибо. Без дураков.
Смотря на какую категорию клиентов ваши сетевики рассчитывают - мое мнение, что в городе НЕТ платьев класса luxury, а вот всякого барахла - навалом.
Смотря на какую категорию клиентов ваши сетевики рассчитывают - мое мнение, что в городе НЕТ платьев класса luxury, а вот всякого барахла - навалом.Ну только и исключительно с luxury они точно не выйдут. Там самоокупаемость начинается с 3 платьев в неделю. Я что-то в такие объемы не верю.
Да и в общем по этому вопросу "меня терзают смутные сомненья".
Ахах)да нормально все.хорошие взгляды на развитие бизнеса

Yuripupolos
activist
На Гоголя (кажется дом 19) относительно большой салон "Александра" в прошлом году
отработал месяц или два - и нет его.
Может кто заметил - лимузин перед ним постоянно стоял.
Думаю, место неподходящее было и
оформление никакое - только платья в витринах,
теперь сдают в аренду (а может и собственника поменяли)
отработал месяц или два - и нет его.
Может кто заметил - лимузин перед ним постоянно стоял.
Думаю, место неподходящее было и
оформление никакое - только платья в витринах,
теперь сдают в аренду (а может и собственника поменяли)
dvv
v.i.p.
ну если все так в Нске запущенно - то кто мешает вам открыться в любой нише на должном уровне?
"И как бы мне оценить объем рынка? Хотя бы узнать сколько в Новосибе свадеб в год."
может помогут: http://news.ngs.ru/more/80866/
http://news.ngs.ru/more/81107/
ну и данные с Росстата
может помогут: http://news.ngs.ru/more/80866/
http://news.ngs.ru/more/81107/
ну и данные с Росстата
ТОП 5
1
3
4