редкие виды тротуарной плитки
1694
14
похожий вопрос! планирую в этот сезон изменить производство ив связи с этим хочу освоить изготовление тротуарной плитки редкого фасона и применения. за всё время работы в этой отрасли я в продажи и у своих конкурентов встречал одинаковую продукцию в основном! Как вы считаете будет ли эта затея иметь успех? А главное надо ли жителям нашего города фильдеперсовая плитка?
iovs
А фильдеперсовая это какая? Я вот у ребят что не доезжая до ТЭЦ-5 брал летом - так у них там фильдеперсовость плитки не плохая - честно скажу. Но и ценник - мама не горюй:улыб:
iovs
Был у меня рынок сбыта на неё и спрос в 2005)) ... надо подымать старые связи)) был бы стимул...:миг:
iovs
Да, это направление однозначно перспективно.
Только два момента -
1) традиционную плитку делать наверно нет смысла, рынок насыщен, а вот новые виды, это да.
Нынче летом появилась плитка с наполнением резиновой крошкой. Вот это вещь! Супер. По ней ходишь, как по пуховому одеялу ...
В ней главный минус один - стоит дорого, более тыщи за квадрат.
2) ну и сезонен этот бизнес, зимой она никому не нужна. Но зато зимой можно авто-покрышки заготавливать, из которых её потом делать:улыб:
sapromaster
традиционную плитку делать всё равно буду - мне же жить и содержать это всё надо на что то! А с ценами это надо просто закладывать маленький процент прибыли и прикармливать народ!
С резиновой плиткой это тема , но как она на износ ???
А сезоном тут ничего не поделаешь!
Sky
поребрики делаете?
Делаю но только 50см. но видимо буду делать и метровые!
МонтанА
Был у меня рынок сбыта на неё и спрос в 2005)) ... надо подымать старые связи)) был бы стимул... ;)
а стимул можно озадачить процентом!!! (главное что бы наши рынки не перекликались)
iovs
традиционную плитку делать всё равно буду - мне же жить и содержать это всё надо на что то! А с ценами это надо просто закладывать маленький процент прибыли и прикармливать народ!
С резиновой плиткой это тема , но как она на износ ???
А какой смысл в бизнесе с маленькими процентами прибыли?
Для того, чтобы перерабатывать старые покрышки, их же нужно измельчать.
Т.е. придется покупать соотвествующую мельницу.
Соответственно регулярно тратиться на расходники.
Ножи регулярно точить. Отсюда и себестоимость.
Это не дешево. Плюс не так много мест, где вообще режущие кромки можно нормально заправить. Вернее, специалистов ...
Плюс собирать резину - тоже затраты.
По износу - надо гуглить. Хотя на ощупь - вроде неплохо сделана, доверие внушает.
Тема классная. Дачники точно оценят, если цена будет демократичной.

Сразу и вариант маркетинга напрашивается - делать упор на
1) удобство, приятность, мягкость
2) почаще говорить - вот, мол, будете по саду/даче гулять/ходить по делам, а тут дождь, споткнетесь, коленки не расшибете
3) обязательно почаще о детях вспоминать, говорить - им, вашим детям, бегать по таким дорожкам, как по матам в гимнастическом зале, или как по дивану прыгать дома, очень комфортно
iovs
% где? от продаж? Я уже вырос из таких штанишек))
какой объем производства в месяц?
Там куда она требовалась, вы не попадете)))... это госзаказ.
iovs
Гнутые поребрики посмотрите, те которые "четверть круга". Один раз искали и не нашли, к заказчику приезжаем, а у него как раз гнутые и непомнит где покупал, так как давно брал. На мой вгляд спрос есть, но специфичный и небольшой.
iovs
Нет такими поребриками въезды в гараж по краям были сделаны, очень аккуратная отмостка получилась.