Сразу видно печь не умеетеАга -это вы у моего мужа спросите, умею или нет.....мы говорим о разных вещах.....тут запах....вкус....сразу хочется взять и скушать , да и заморачиваться с тестом, ради 2х булок , наверно много времени у Вашей жены, я после работы могу в 8 вечера просто отключиться до утра.
Из принципа не ем подобные дела......цена булке две копейки, а здесь 160 целковых, идут они лесом.....по ящику уже достала их реклама.....кондитер-атлет
Хотя....наверно куплю покупное тесто и опробую булки с корицей......а чем поливают эти булки?
Увидел рекламу, решил попробовать с подругой, отдали около 600 рублей за шесть булочек. Ели дома с удовольствием, они офигенные и ни одна мама такие же сделать не сможет это 100%. Пусть у меня ЗП на уровне средней и не буду я их есть каждый день, но когда будут лишние деньги и захочется сладенького я не обломаюсь отдать их Синабону. А идиотизмом считаю ходить и высчитывать себестоимость продукта и на сколько тебя накалывают, не нравится - возьми посыпушку за два рубля в соседнем ашане, в чем проблемы то?
Красачик, продолжай в таком духе без вас у нас не будет денег
Ну если у тебя ни мама, ни мама подруги, ни подруга не умеют готовить, тогда придется платить
Красачик, продолжай в таком духе без вас у нас не будет денегЛюди, которые считают своих потенциальных клиетов лохами, не бизнесмены, а барыги. Такие серьезный бизнес не построят. Будут тратить на себя, а не вкладывать в развитие.
Да ! ТЫ! ЧО! А мужики то не знают! Дерипаска,Абрамович,Смоленский - это ж просто образцы человеколюбия.... Да и бизнесмены никудышные панимаешьКрасачик, продолжай в таком духе без вас у нас не будет денегЛюди, которые считают своих потенциальных клиетов лохами, не бизнесмены, а барыги. Такие серьезный бизнес не построят. Будут тратить на себя, а не вкладывать в развитие.
Эт с чего такие выводы? да и я кого-то лохом назвал? разверните свой довод?
Сейчас читают
Суд над Навальным (часть 2)
17954
78
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184446
361
Kirby
40692
107
На мой вопрос ответьте, потом будете свои задавать.
просто ты (и я кстати) мыслишь как общепитовец. Меня бы тоже сразу жаба задушила булку по 160р покупать, хотя я могу их купить себе хоть ведро, но сразу приходит мысль - за 160р можно же и шашлык купить хороший, и беляшей 6шт и много чего вкусного и хорошего - а тут булка)))) Вообщем реально подсознательно чутсвуешь себя каким то лохом, когда покупаешь такую булку))))
Ксатати в меге на фудкорте я ничего ни разу вкусного не ел - все очень среднее и дорогое. В пару мест на фудкорте поел - больше расхотелось эксприментировать в других точках
Ксатати в меге на фудкорте я ничего ни разу вкусного не ел - все очень среднее и дорогое. В пару мест на фудкорте поел - больше расхотелось эксприментировать в других точках
cambrioleur
veteran
здесь присутствует известный "идиотизм" российкого покупателя. Исходя из средней зарплаты - это ОЧЕНЬ дорого. Но - берут. В очереди стоят. Помне,здесь отголосок прошлого примешан,что то из 70х. Кто помнит былатакая штука,называлась "низкопоклонство" пере западом.Я вам одын умный вещь скажу - только вы не обижайтесь. Советской власти нету уже 20 лет - успело уже вырасти целое поколение людей для которых "импорт" совершенно лишен всей этой "совковой" сакральности.
В городе масса заведений самого разного свойства, народ активно ездит отдыхать за рубеж, так что "иностранным" никого уже не удивишь.
Вот если завтра у нас откроется какой-нибудь Taco Bell - будут ли очереди к ним? БОльшой вопрос, на самом деле, поскольку никто у нас этого Белла не знает. И никакая импортность ему не поможет.
В Москве же работает Бургер Кинг - и никакого ажиотажа по этому поводу нету.
Уверяю вас, если вы сделаете продукт, который реально будет нравится многим, вы сможете продавать его и под русской вывеской
SS28
veteran
А вы ничего обидного не сказалино "совок" живее всех живых,кандидатов до десятка в неделю просматриваю - совки,ниче не поменялось,только ухудшилось. Совок жив.здесь присутствует известный "идиотизм" российкого покупателя. Исходя из средней зарплаты - это ОЧЕНЬ дорого. Но - берут. В очереди стоят. Помне,здесь отголосок прошлого примешан,что то из 70х. Кто помнит былатакая штука,называлась "низкопоклонство" пере западом.Я вам одын умный вещь скажу - только вы не обижайтесь. Советской власти нету уже 20 лет - успело уже вырасти целое поколение людей для которых "импорт" совершенно лишен всей этой "совковой" сакральности.
В городе масса заведений самого разного свойства, народ активно ездит отдыхать за рубеж, так что "иностранным" никого уже не удивишь.
Вот если завтра у нас откроется какой-нибудь Taco Bell - будут ли очереди к ним? БОльшой вопрос, на самом деле, поскольку никто у нас этого Белла не знает. И никакая импортность ему не поможет.
В Москве же работает Бургер Кинг - и никакого ажиотажа по этому поводу нету.
Уверяю вас, если вы сделаете продукт, который реально будет нравится многим, вы сможете продавать его и под русской вывеской
Насчет заграницы тоже поспорю - ездят 5-7% населения. Причём Турция,Египет,где они "среди своих" находятся. Чо там смыслообразующего можно почерпнуть?
Я немного о другом писал... Поклонение перед западной этикеткой пришло в 70х и не ушло никуда... А сакрально это ментально ? Да х.б.з товарищ прапорщик
Увидел рекламу, решил попробовать с подругой, отдали около 600 рублей за шесть булочек. Ели дома с удовольствием, они офигенные и ни одна мама такие же сделать не сможет это 100%. Пусть у меня ЗП на уровне средней и не буду я их есть каждый день, но когда будут лишние деньги и захочется сладенького я не обломаюсь отдать их Синабону. А идиотизмом считаю ходить и высчитывать себестоимость продукта и на сколько тебя накалывают, не нравится - возьми посыпушку за два рубля в соседнем ашане, в чем проблемы то?[/цитата
Вот перестаньте ерундить! Практически любая хозяйка сделает подобные булки! Я АВТОРИТЕТНО заявляю что МОЯ мама делает их лучьше - но очень редко - потому что работает! И в любом магазине похожая булка стоит 15-20р.
Я когда дворником работал много лет назад - покупал булки по рубль двадцать называлась "посыпушка" а кореш мой был студент практикант (на физ рука учился )пальцами в ней дырку делали и сували в неё сгущёнку - с чаем хавали (каждый свою булку) так вот ничего вкуснее такой булки я не ел не разу!
... покупал булки по рубль двадцать...)пальцами в ней дырку делали и сували в неё сгущёнку - с чаем хавали (каждый свою булку) так вот ничего вкуснее такой булки я не ел не разу!
Эвон как Вас коллега жисть то колбасит не по детски
Эвон как Вас коллега жисть то колбасит не по детски
денег не было! Очень я тогда счастливым был человеком! Только осознавать сейчас начал!
Дмитрий495
experienced
Интересно, Вы ходите в кафе, рестораны или всегда дома кушаете, или в своей тошниловке гретые манты хаваете. А может просто обида гложет, что "пасту" не сможете также грамотно продавать. А в кино ходите? Зачем? Можно скачать, на крайний случай купить пиратку, испечь дома булочек и зырить в телек попивая чаёк. Сэкономленные деньги пустить в лапшу с соусами, ну то есть в бизнес.
Дмитрий495
experienced
Да чёто чувствую себя ущербным. Ну да, ел я эти булки по 160р. и супруга у меня отлично готовит и мама. И теперь мне говорят, это западло. АВТОРИТЕТНЫЕ пацаны покупают по 1,20 булки, ковыряют там пальцами, льют туда сгущенку и жрут. А остальные,,,,
SS28
veteran
Да чёто чувствую себя ущербным. Ну да, ел я эти булки по 160р. и супруга у меня отлично готовит и мама. И теперь мне говорят, это западло. АВТОРИТЕТНЫЕ пацаны покупают по 1,20 булки, ковыряют там пальцами, льют туда сгущенку и жрут. А остальные,,,,Да ведь никто и говорил ,что сами булки -г...о.Нормальные булки. Дорогие. Статусный какой то продукт получается. Для буржуинской з/п нормалёк,для нашей перебор. вот и всё..
Дмитрий495
experienced
Зарплата у меня наша, намёк понял, пошёл грысть сухари
Parsec
veteran
Вы, Дмитрий, просто не ведитесь на мнения специалистов.
В плане еды лучше собственного языка и желудка никто не подскажет.
Господа просто намешали в одну ветку - кучу тем.
1. Бизнес. Я вообще общепитовский бизнес именно как бизнес не люблю. Геморроя всегда много, а выхлоп всегда сложнопрогнозируемый.
Если уж заниматься общественным питанием, то в сетевом формате. Но до него надо дорасти и в производственном плане, и в организационном, и в маркетинговом. И все равно придется, как Новиков, все время шляться по своим кабакам. Причем не расслабляясь, а все время бдя и тестируя.
Поэтому бизнесмены, открывающие рестораны "ну с мужиками посидеть, да и прибыль какая-нибудь будет" вызывают у меня нервные смешки и желание потерять телефон. Потому что максимум через 3-4 месяца идут звонки: "э, а чего у меня в кабаке сплошные убытки?"
Синнабон в этом смысле молодцы - взяли простой формат продукта, сделали повторяемую рецептуру, раскрутили бренд и стригут купоны. И даже при этом, я уверен, гемора с тем же персоналом у них куча.
2. Вот тут и начинается вторая часть марлезонского. Синнабон - это классический джанк-фуд. И любой фаст-фуд относится к этой категории. Ну нет здорового фастфуда, булка это, манты из микроволновки, беляши или Макдак. Фастфуд бывает сытный или нет. С претензиями (Синнабон) или без (беляши). И главная проблема нифига не в этом, а в том что и дома у нас массово жрется фастфуд, в той или иной его ипостаси.
3. Личная несвобода. Мне хотелось написать жлобство, но это неполностью характеризует явление, да еще и ненужно оскорбительно. Есть люди, которые купят булку в Синнабоне. Есть те кто не купит. Но водораздел здесь идет по другой части вопроса.
Одни, купят они или не купят, тут же про нее забудут. Другие, купив и съев, реально будут злиться на весь белый свет за решение, которое они сами приняли. Как будто кто-то их обманул. Не купив, еще хуже - будут злиться на то что не купили (кто не давал?), но представляя что могли купить, злиться на потенциальный обман.
Господа, поберегите цветы своей селезенки на что-нибудь более достойное, чем кучка муки.
Эта несчастная булка всего лишь удачно спозиционирована как олицетворение безделья, легкого времяпрепровождения и как любой быстрый углевод - быстро насыщает, да еще и глюкозку впрыскивает в кровь прямо из желудка. Чистый маркетинг и "никакого" мошенничества.
Ну а ТС просто по белому завидует бизнес-модели. И это наверняка заставит его сделать что-то куда более крутое.
Я, кстати, давеча слышал про макароны, которые набиты фаршем. То есть прямо в макаронине фарш с соусом. Любопытно как это делают? Да и попробовать бы не отказался.
А Синнабонские булки я не пробовал. Я яблоки люблю.
В плане еды лучше собственного языка и желудка никто не подскажет.
Господа просто намешали в одну ветку - кучу тем.
1. Бизнес. Я вообще общепитовский бизнес именно как бизнес не люблю. Геморроя всегда много, а выхлоп всегда сложнопрогнозируемый.
Если уж заниматься общественным питанием, то в сетевом формате. Но до него надо дорасти и в производственном плане, и в организационном, и в маркетинговом. И все равно придется, как Новиков, все время шляться по своим кабакам. Причем не расслабляясь, а все время бдя и тестируя.
Поэтому бизнесмены, открывающие рестораны "ну с мужиками посидеть, да и прибыль какая-нибудь будет" вызывают у меня нервные смешки и желание потерять телефон. Потому что максимум через 3-4 месяца идут звонки: "э, а чего у меня в кабаке сплошные убытки?"
Синнабон в этом смысле молодцы - взяли простой формат продукта, сделали повторяемую рецептуру, раскрутили бренд и стригут купоны. И даже при этом, я уверен, гемора с тем же персоналом у них куча.
2. Вот тут и начинается вторая часть марлезонского. Синнабон - это классический джанк-фуд. И любой фаст-фуд относится к этой категории. Ну нет здорового фастфуда, булка это, манты из микроволновки, беляши или Макдак. Фастфуд бывает сытный или нет. С претензиями (Синнабон) или без (беляши). И главная проблема нифига не в этом, а в том что и дома у нас массово жрется фастфуд, в той или иной его ипостаси.
3. Личная несвобода. Мне хотелось написать жлобство, но это неполностью характеризует явление, да еще и ненужно оскорбительно. Есть люди, которые купят булку в Синнабоне. Есть те кто не купит. Но водораздел здесь идет по другой части вопроса.
Одни, купят они или не купят, тут же про нее забудут. Другие, купив и съев, реально будут злиться на весь белый свет за решение, которое они сами приняли. Как будто кто-то их обманул. Не купив, еще хуже - будут злиться на то что не купили (кто не давал?), но представляя что могли купить, злиться на потенциальный обман.
Господа, поберегите цветы своей селезенки на что-нибудь более достойное, чем кучка муки.
Эта несчастная булка всего лишь удачно спозиционирована как олицетворение безделья, легкого времяпрепровождения и как любой быстрый углевод - быстро насыщает, да еще и глюкозку впрыскивает в кровь прямо из желудка. Чистый маркетинг и "никакого" мошенничества.
Ну а ТС просто по белому завидует бизнес-модели. И это наверняка заставит его сделать что-то куда более крутое.
Я, кстати, давеча слышал про макароны, которые набиты фаршем. То есть прямо в макаронине фарш с соусом. Любопытно как это делают? Да и попробовать бы не отказался.
А Синнабонские булки я не пробовал. Я яблоки люблю.
iovs
veteran
Интересно, Вы ходите в кафе, рестораны или всегда дома кушаете, или в своей тошниловке гретые манты хаваете. А может просто обида гложет, что "пасту" не сможете также грамотно продавать. А в кино ходите? Зачем? Можно скачать, на крайний случай купить пиратку, испечь дома булочек и зырить в телек попивая чаёк. Сэкономленные деньги пустить в лапшу с соусами, ну то есть в бизнес.Дурак! Речь то не об этом! Я в кино хожу на два фильма 1 ) такси
2) 007
В своей тошниловке я не ем! Потому что мне тоже не нравятся как деффки готовят! Я ем либо дома и булки тоже ем дома либо в ресторане в нём булок не ем!
То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает и я уже принимаю меры, по вашей критики. Но я понимаю что они всё равно будут. И про лапшу по флотски - всё я смогу сделать!
iovs
veteran
Да чёто чувствую себя ущербным. Ну да, ел я эти булки по 160р. и супруга у меня отлично готовит и мама. И теперь мне говорят, это западло. АВТОРИТЕТНЫЕ пацаны покупают по 1,20 булки, ковыряют там пальцами, льют туда сгущенку и жрут. А остальные,,,,Ну и я ел булку за 160р. что теперь делать? надо же было узнать какая она там....! Больше не буду!
Ну а ТС просто по белому завидует бизнес-модели.именно
И это наверняка заставит его сделать что-то куда более крутое.уверен - никогда!
Я, кстати, давеча слышал про макароны, которые набиты фаршем. То есть прямо в макаронине фарш с соусом. Любопытно как это делают? Да и попробовать бы не отказался.Я покупал и себе дома делал. Продаются в Метро упаковки в отделе макарон - такие большие макаронины итальянские (внутренний диаметр около 20 мм, длина около 100 - 120 мм). Вы туда кладете фарш (я запихивал резанный бекон с тертым сыром). Потом укладываете в посудину и готовите на пару или варите (я на пару делал, главное чтобы фарш - не вытек. Я у себя нашел прямоугольную посудину, и уложил их так, чтобы отверстия по краям были взаимнозакрыты). Потом поливаете соусом (в моем случае - из сливок с шампиньонами, тоже сам сделал). Обоср..ться, как вкусно!
А Синнабонские булки я не пробовал. Я яблоки люблю.Аналогично. Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел. Молодцы. Но я не очень люблю подобные калорийные бомбы. И делать из них фетиша не надо. Вчера мимо проходил - сидят люди, молодежь - ей это в норму (деньги-то родительские), какие-то полудеревенские люди - наверняка, приперлись откуда-то, "причащаются" к великому, потом будут дома неделю рассказывать - это тоже нормально, есть те, кто просто зашел между делом - потрепаться, кофе выпить с булкой, вышел и забыл - это все нормально.
Из чего демагогию разводить? Нормальный формат - молодцы. Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?
В своей тошниловке я не ем! Потому что мне тоже не нравятся как деффки готовят! Я ем либо дома ... либо в ресторане!
То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает и я уже принимаю меры, по вашей критики. Но я понимаю что они всё равно будут. И про лапшу по флотски - всё я смогу сделать!
Ничего ты не сможешь сделать. Мог бы - сделал бы. Такого отврата я давно не читал - "В своей тошниловке я не ем!". Позор. Я в своей столовой ем практически каждый день и не просто ем, а меня все устраивает. Если вижу недочеты - устраняю как можно быстрее, и назвать ее "тошниловкой" язык у меня не повернется.
А про "лапшу по флотски" - уверен, будет такая же блевотина. Спишешь потом все на "деффок". А нам будешь рассказывать, как привык жрать в ресторанах.
В своей тошниловке я не ем!Это Вы конечно погорячились...
Вы хороший текст выше написали,толковый,один момент упустили. Очередь.Там (в синабоне)часто очередь.Но нет же очереди за импортным пивом и другим импортом по 150-200рублей.Это и попытался объяснить(себе и остальным).
согласен - ем в сеой регулярно, если что не так - дрючу и принимаю меры. Но правда надоедает одна и та же кухня - иногда только по такой причине и по причине попробовать чего то другого ем в другом общепите.В своей тошниловке я не ем! Потому что мне тоже не нравятся как деффки готовят! Я ем либо дома ... либо в ресторане!
То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает и я уже принимаю меры, по вашей критики. Но я понимаю что они всё равно будут. И про лапшу по флотски - всё я смогу сделать!
Ничего ты не сможешь сделать. Мог бы - сделал бы. Такого отврата я давно не читал - "В своей тошниловке я не ем!". Позор. Я в своей столовой ем практически каждый день и не просто ем, а меня все устраивает. Если вижу недочеты - устраняю как можно быстрее, и назвать ее "тошниловкой" язык у меня не повернется.
А про "лапшу по флотски" - уверен, будет такая же блевотина. Спишешь потом все на "деффок". А нам будешь рассказывать, как привык жрать в ресторанах.
Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел. Молодцы. ... - сидят какие-то полудеревенские люди - наверняка, приперлись откуда-то, "причащаются" к великому, потом будут дома неделю рассказывать....
Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?[/цитата
______________________________________________
Гениально. ЗАШЁЛ-УВИДЕЛ-ИЗУЧИЛ. "Цезарь " общепита Тема отсутствия сервиса в новосибе раскрыта на пять.Зачот. Пожив в трёх городах и одной маленькой ,но гордой европейской страна - ответственно могу заявить. Новосиб погубит пафос коренного населения. В таком объёме он(пафос) нигде не присутствует.
Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?[/цитата
______________________________________________
Гениально. ЗАШЁЛ-УВИДЕЛ-ИЗУЧИЛ. "Цезарь " общепита Тема отсутствия сервиса в новосибе раскрыта на пять.Зачот. Пожив в трёх городах и одной маленькой ,но гордой европейской страна - ответственно могу заявить. Новосиб погубит пафос коренного населения. В таком объёме он(пафос) нигде не присутствует.
один момент упустили. Очередь.Там (в синабоне)часто очередь.Но нет же очереди за импортным пивом и другим импортом по 150-200рублей.Мне казалось объяснил, просто не заострил внимание:
Эта несчастная булка всего лишь удачно спозиционирована как олицетворение безделья, легкого времяпрепровождения.
Ну и, с огромной натяжкой, можно назвать эту булку дефицитом. Просто спросонок более подходящего слова не подберу. В смысле ресурс куда менее распространен, чем пиво. И ассоциации совсем другие вызывает.
Ближайшая аналогия - в Москве на фудкортах очередь человек 30 в Макдональдс, а рядом ни одного (!) человека в Ростикс, блинную, Крошку-картошку, Сбарро и еще 5-6 похожих кормильных лавок.
Ближайшая аналогия - в Москве на фудкортах очередь человек 30 в Макдональдс, а рядом ни одного (!) человека в Ростикс, блинную, Крошку-картошку, Сбарро и еще 5-6 похожих кормильных лавок.
Всё не просто (как говорит знакомый рейдер),по вкусу и качеству не Ростикс ни блины МАКу не проигрывают ... Скорее Вы мой тезис о "низкопоклонстве" подтверждаете. Ну нету в Чехии и Испании очередей в Макдональдс... Жрут они национальную пищу...Кнедлики ,будь они не ладны. А мы - нет, и переплачивать(при не большом достатке) всегда готовы.Ну и где ментальная собака зарыта ?
Всё не просто (как говорит знакомый рейдер),по вкусу и качеству не Ростикс ни блины МАКу не проигрывают ... Скорее Вы мой тезис о "низкопоклонстве" подтверждаете. Ну нету в Чехии и Испании очередей в Макдональдс... Жрут они национальную пищу...Кнедлики ,будь они не ладны. А мы - нет, и переплачивать(при не большом достатке) всегда готовы.Ну и где ментальная собака зарыта ?
В своей тошниловке я не ем! Потому что мне тоже не нравятся как деффки готовят! Я ем либо дома и булки тоже ем дома либо в ресторане в нём булок не ем!Хочется верить, что это ты спросони написал....а иначе лучше занимайся только плитками....с таким отношением делать нехрен в общепите.
То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает
Всё не просто (как говорит знакомый рейдер),по вкусу и качеству ни Ростикс, ни блины МАКу не проигрывают... Скорее Вы мой тезис о "низкопоклонстве" подтверждаете. Ну нету в Чехии и Испании очередей в Макдональдс... Жрут они национальную пищу... А мы - нет. и где ментальная собака зарыта ?Есть у меня предположение, что в Чехии и Испании (ммм, хамон) есть культура питания, а у нас - не особо (и на родине Макдака тоже, кстати). Но это мои домыслы, может быть и неверные.
И знаете, мне это не слишком интересно. Я просто принимаю это как факт и применяю при ведении бизнеса. Я скорее практик, чем теоретик.
Ну вот... Вы объяснили феномен ,культурой питания,я же "низкопоклонством перед западом".Всё не просто (как говорит знакомый рейдер),по вкусу и качеству ни Ростикс, ни блины МАКу не проигрывают... Скорее Вы мой тезис о "низкопоклонстве" подтверждаете. Ну нету в Чехии и Испании очередей в Макдональдс... Жрут они национальную пищу... А мы - нет. и где ментальнаяЕсть у меня предположение, что в Чехии и Испании (ммм, хамон) есть культура питания, а у нас - не особо (и на родине Макдака тоже, кстати). Но это мои домыслы, может быть и неверные.
собака зарыта ?
И знаете, мне это не слишком интересно. Я просто принимаю это как факт и применяю при ведении бизнеса. Я скорее практик, чем теоретик.
P.S. А на счёт практик тире теоретикПрактика любого здесь под слоем бетона Приходится ориентироватся на теорию
Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел. Молодцы. ... - сидят какие-то полудеревенские люди - наверняка, приперлись откуда-то, "причащаются" к великому, потом будут дома неделю рассказывать....Завидуешь? Что тебя развеселило? Я в общепите с 1998 г. И ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом изучаю все, к нему относящееся, в масштабах России, и, по возможности, за её пределами - внимательно изучаю каждый вновь возникший проект, для развития своих знаний в этой области. Я именно - ИЗУЧИЛ - новый формат /Синабон/. Мог бы назвать все то, что его отличает и роднит с ему подобными проектами (но сразу скажу - здесь метать бисер не буду).
Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?[/цитата
______________________________________________
Гениально. ЗАШЁЛ-УВИДЕЛ-ИЗУЧИЛ. "Цезарь " общепита
Ну а то, что мой опыт и знания позволяют это делать с полувзгляда - ну да, завидуй
В своей тошниловке я не ем!Где вы работаете?
То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает и я уже принимаю меры, по вашей критики.
2all
народ где работает ТС-?
____________________________________________Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел. Молодцы. ... - сидят какие-то полудеревенские люди - наверняка, приперлись откуда-то, "причащаются" к великому, потом будут дома неделю рассказывать....Завидуешь? Что тебя развеселило? Я в общепите с 1998 г. И ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом изучаю все, к нему относящееся, в масштабах России, и, по возможности, за её пределами - внимательно изучаю каждый вновь возникший проект, для развития своих знаний в этой области. Я именно - ИЗУЧИЛ - новый формат /Синабон/. Мог бы назвать все то, что его отличает и роднит с ему подобными проектами (но сразу скажу - здесь метать бисер не буду).
Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?[/цитата
______________________________________________
Гениально. ЗАШЁЛ-УВИДЕЛ-ИЗУЧИЛ. "Цезарь " общепита
Ну а то, что мой опыт и знания позволяют это делать с полувзгляда - ну да, завидуй
А чё не с четверти взгляда ? А рецептуру глазом скопировал ? Оборудование через стену увидел ? Служебные инструкции со стены отодрал и унёс ? Технологические карты - наверно догнали, и деффки,и подарили ?
Я знаю,что "Здоровый понт - работе не помеха!" Но здесь здоровьем и не пахнет.
P.S. Поделись чего открыл с 1998 ? С удовольствием по доброму позавидую. А понты..... Мечите реже - и будет Вам щастье.
Не путайте. Я же не написал (я в своем уме), что изучил технологические карты, инструкции и проч. и проч. Я увидел НОВЫЙ ФОРМАТ, посмотрел - что входит в меню, как организован производственный процесс - и т.п., то есть -общие базовые принципы. Ведь это дилетанту только все идет под одну гребенку, а между тем бизнес процессы у даже близких форматов (скажем - блины и хот-дог в режим стрит-форматов или беляши) существенно отличаются.
И зачем мне рецептура их?
А вы назовите, например, какой-то формат в
Новосибирске, схожий с Синабон? Не сможете - потому что его не было до них. Вот я и изучил. Причем, мой опыт позволил мне это увидеть в деталях, не настолько (естественно!), что я "узнал их рецептуру", но достаточно глубоко, по сравнению с обычным обывателем.
И зачем мне рецептура их?
А вы назовите, например, какой-то формат в
Новосибирске, схожий с Синабон? Не сможете - потому что его не было до них. Вот я и изучил. Причем, мой опыт позволил мне это увидеть в деталях, не настолько (естественно!), что я "узнал их рецептуру", но достаточно глубоко, по сравнению с обычным обывателем.
Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел.вот моя фраза, которая тебя зацепила.
Определение слова "Концепция".
"... ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности."
взято отсюда:
http://termin.bposd.ru/publ/12-1-0-3141
где здесь указано, что это изучение объекта вплоть до графика уборки туалета уборщицей?
По-моему самый нездоровый понт - у тебя; новый псевдо-умник на форуме...
Не путайте. Я же не написал (я в своем уме), что изучил технологические карты, инструкции и проч. и проч. Я увидел НОВЫЙ ФОРМАТ, посмотрел - что входит в меню, как организован производственный процесс - и т.п., то есть -общие базовые принципы. Ведь это дилетанту только все идет под одну гребенку, а между тем бизнес процессы у даже близких форматов (скажем - блины и хот-дог в режим стрит-форматов или беляши) существенно отличаются.Я к Вам без претензий. Просто сам слово ИЗУЧИЛ ,не употребил бы.Пафосно слишком. Да и опыт наверное свой,уже имеющийся ,не стоит так "сакрализировать"
И зачем мне рецептура их?
А вы назовите, например, какой-то формат в
Новосибирске, схожий с Синабон? Не сможете - потому что его не было до них. Вот я и изучил. Причем, мой опыт позволил мне это увидеть в деталях, не настолько (естественно!), что я "узнал их рецептуру", но достаточно глубоко, по сравнению с обычным обывателем.
Хотя...Каждому своё.
З.Ы. Расскажите чего открыли за 12лет? Я тоже поделюсь. Пусть молодняк слюной захлебнётся
P/S. И хамить не стоит....И словарём замахиваться
Да Дмитрий (см.выше), озвучил главную беду Синабона:
если наши жёны-мужья-мамы умеют готовить,
то налопамши Синабона даже поколение "Чупа-чупс и
сладкой воды (Пепси)" вкупе с ним отказываются
готовить дома - "хавайте полуфабрикаты и микроволновочное
едалово, облитое сиропом".
Чуствуется , что именно домашняя кухня будет основным
тормозом в развитии Фаст-Фуда, среди которого и Синабон.
Это больше "еда на выход", как раньше ходили в театр-кино,
так теперь в Полуфабрикатники: и посидеть и покушать можно.
если наши жёны-мужья-мамы умеют готовить,
то налопамши Синабона даже поколение "Чупа-чупс и
сладкой воды (Пепси)" вкупе с ним отказываются
готовить дома - "хавайте полуфабрикаты и микроволновочное
едалово, облитое сиропом".
Чуствуется , что именно домашняя кухня будет основным
тормозом в развитии Фаст-Фуда, среди которого и Синабон.
Это больше "еда на выход", как раньше ходили в театр-кино,
так теперь в Полуфабрикатники: и посидеть и покушать можно.
_________________________________________Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел.вот моя фраза, которая тебя зацепила.
Определение слова "Концепция".
"... ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности."
взято отсюда:
http://termin.bposd.ru/publ/12-1-0-3141
где здесь указано, что это изучение объекта вплоть до графика уборки туалета уборщицей?
По-моему самый нездоровый понт - у тебя; новый псевдо-умник на форуме...
Ну дык и пиши, ОЗНАКОМИЛСЯ С КОНЦЕПЦИЕЙ. а то сразу ИЗУЧИЛ. Весь Замысел чужой изучил ? Это и есть ПОНТ. И не наскакивай агрессивно пожалуйста.
... Расскажите чего открыли за 12лет? Я тоже поделюсь. Пусть молодняк слюной захлебнётсяПоделюсь, но в свое время. Но в прошлом нет никаких глобальных новосибирских брэндов. Стандартные столовые / кафе и т.п. Важно то, что полученный опыт позволяет сейчас готовить один проект, который, смею полагать, станет федеральным проектом, и привлечет к себе всеобщее внимание, ибо ничего подобного у нас в стране нет. К сожалению (вернее - к радости (конкуренты не скоро смогут скопировать)), его реализация сложна, и срок старта вижу не раньше, чем месяца через 3-4
P/S. И хамить не стоит....И словарём замахиваться
А у меня "Синнабон" ассоциируется с Дубай. Там в аэропорту, уже за всеми стойками, непосредственно перед выходом на посадку стоит такая не очень большая точка. Но от нее распространяется такой аромат!!!! И аромат не врет - сам продукт просто шикарный и недорогой! Всегда перед посадкой остатки дирхамчиков оставлялись там...Скоро опять полечу, надеюсь все на своих местах
А можно мне,в очередь,на франшизу записаться ?... Расскажите чего открыли за 12лет? Я тоже поделюсь. Пусть молодняк слюной захлебнётсяПоделюсь, но в свое время. Но в прошлом нет никаких глобальных новосибирских брэндов. Стандартные столовые / кафе и т.п. Важно то, что полученный опыт позволяет сейчас готовить один проект, который, смею полагать, станет федеральным проектом, и привлечет к себе всеобщее внимание, ибо ничего подобного у нас в стране нет. К сожалению (вернее - к радости (конкуренты не скоро смогут скопировать)), его реализация сложна, и срок старта вижу не раньше, чем месяца через 3-4 :(
P/S. И хамить не стоит....И словарём замахиваться
домашняя кухня будет основнымА кофейни наверно тоже фаст-фуд?
тормозом в развитии Фаст-Фуда, среди которого и Синабон.
То, что жена вкусно готовит, это еще не причина есть исключительно дома. Может ей хочется развеятся и для этого не обязательно стоять за плитой пару часов.
Нет денег купить булку за 160р, может не надо устраивать холивар, а начать зарабатывать больше, чтобы на жену/девушку такие траты не давили жабу?
Епанчинцев А.А.
guru
Вот че тут трем народ?))) Стоимость булки 160р - если сравнивать с себестоимостью - может да, дорого. А че про суши то не трете? Там ведь себестоимость в десятки раз меньше!!!
Все цены для всех разные, так как ценность данной булке для каждого своя. Кому-то она дорога, а кому-то она настолько дешевая, что он покупает сразу по 6 и 9 штук в коробке.
Все цены для всех разные, так как ценность данной булке для каждого своя. Кому-то она дорога, а кому-то она настолько дешевая, что он покупает сразу по 6 и 9 штук в коробке.
Синабон это фастфуд.
Кофейня это фаст-фуд.
В Н-ске очень мало кофе и кофеен "беспомоечного" формата.
Конкурс "нажми на кнопку бариста"- лучшая веселуха бездарей от фаст-фуда , подбрасываемая умничкой Дядей Сэмом...
Зарабатывать? Сколько же Вы должны мне платить (хочу работать на дядю (Вас)), если по Вашему мнению у Вас нет денег на булку с сиропом и из-за этого весь сыр-бор?
------------------------------------------------------
А Вы борщец наваристый с чесночком и мяском на мозговой косточке когда последний раз ели? (с)
Кофейня это фаст-фуд.
В Н-ске очень мало кофе и кофеен "беспомоечного" формата.
Конкурс "нажми на кнопку бариста"- лучшая веселуха бездарей от фаст-фуда , подбрасываемая умничкой Дядей Сэмом...
Зарабатывать? Сколько же Вы должны мне платить (хочу работать на дядю (Вас)), если по Вашему мнению у Вас нет денег на булку с сиропом и из-за этого весь сыр-бор?
------------------------------------------------------
А Вы борщец наваристый с чесночком и мяском на мозговой косточке когда последний раз ели? (с)
А можно мне,в очередь,на франшизу записаться ? :oМожно. Проект будет развиваться схожим образом, но со своими существенным отличиями. Ведь "Кока-кола" тоже развивается, вроде как "по франчайзингу", но со столь существенными доработками, что даже свой формат развития называют не "франчайзинг", а "ботлинг".
H777
самоделкин
А че про суши то не трете? Там ведь себестоимость в десятки раз меньше!!!Суши ничем не отличается от остального общепита. Средний размер наценки - 200 - 250 %. Ничего экстраординарного в ценообразовании японской кухни у нас в городе нет. Вас, возможно, удивит, но наценка в столовых колеблется на аналогичном уровне.
ТОП 5
1
2
3
4