На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос к знатокам техники продаж
2902
25
dazdraperma
junior
есть у меня 2 учебные задачи.
1 задача. есть некая территория продаж. изолированная.
совет директоров поставил увеличения план продаж - 60 процентов. однако по всем расчетам получается только 40. причем нельзя выходить на другую территорию. ассортимент продукции любой, к примеру - столы. какие стандартные есть методы достижения цели?
2 задача. есть некая гос.структура, к примеру, гостиница. нужно туда продать кровати. закупки осуществляются только по аукционам. директор гостинницы говорит - я главный, мне откат и все будет хорошо. однако аукцион выигрывает другая фирма предложившая меньшую цену (открытый аукцион без торгов и без заранее публикации предложений участников). оказывается его зав.хоз главный. или наоборот, зав.хоз говорит я главный, мне откат. а оказывается директор. какие есть методы выяснения, поведения в данной ситуации?
обе задачи строго учебные, но решение должно быть приближено к реальным, суть не в решении именно этих задач, а в выяснении техники продаж в данном случае.
совет директоров поставил увеличения план продаж - 60 процентов. однако по всем расчетам получается только 40. причем нельзя выходить на другую территорию. ассортимент продукции любой, к примеру - столы. какие стандартные есть методы достижения цели?
2 задача. есть некая гос.структура, к примеру, гостиница. нужно туда продать кровати. закупки осуществляются только по аукционам. директор гостинницы говорит - я главный, мне откат и все будет хорошо. однако аукцион выигрывает другая фирма предложившая меньшую цену (открытый аукцион без торгов и без заранее публикации предложений участников). оказывается его зав.хоз главный. или наоборот, зав.хоз говорит я главный, мне откат. а оказывается директор. какие есть методы выяснения, поведения в данной ситуации?
обе задачи строго учебные, но решение должно быть приближено к реальным, суть не в решении именно этих задач, а в выяснении техники продаж в данном случае.
Picaro
гундос
1. опыт и мастерство, ничего более. щас тут все бросятся в чисто учебных целях раскрывать свои секреты
2. если факт доказан - в суд, признавать аукцион недействительным, требовать повторного. если не доказан - смириться

2. если факт доказан - в суд, признавать аукцион недействительным, требовать повторного. если не доказан - смириться
cortes
мелкопоместный лавочник
Можно я буду звать ласково-Сперма.

В данной ситуации оптимальнее всего решать вопросы не с директором, не с завхозом,а с собственником! Только он экономит свои деньги! Посему делайте выкладки по цене-качеству и сравнительный анализ конкурентной продукции.
Если собственник не желает иметь с вами дела-тогда только откат лицу заинтересованному.( я сам занимался поставками мебели в гостиницы)

В данной ситуации оптимальнее всего решать вопросы не с директором, не с завхозом,а с собственником! Только он экономит свои деньги! Посему делайте выкладки по цене-качеству и сравнительный анализ конкурентной продукции.
Если собственник не желает иметь с вами дела-тогда только откат лицу заинтересованному.( я сам занимался поставками мебели в гостиницы)
В данной ситуации оптимальнее всего решать вопросы не с директором, не с завхозом,а с собственником!ТС написал, что эта гостаница - бюджетник.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1 увеличение отсрочки или отгрузка на реализацию...
пусть потом собирают деньги после такого "рывка в продажах" ...
2 более реалистично договорится с участниками аукциона
империя2000
activist
1 увеличение отсрочки или отгрузка на реализацию...

империя2000
activist
есть у меня 2 учебные задачи.1.Любые..главное не думать,что на 40%-это потолок.Это главное,а не техника продаж.Техники продаж описаны в сотнях книг и тренингов...читайте их.
2. Ситуация не реальная на практике.Всегда сначала ищется именно тот,кто реально принимает решение и с ним и ни с кем более ведутся переговоры...Хороший директор такого рода переговоры замыкает на себе и точка...но,не всегда конечно....короче, вопрос только в том,чтобы выяснить доподлинно,кто отвечает за данный участок работы и обращаться и предлагать именно ему, а не кому то еще,кто просит...мало ли лосей могут стоять в очереди ко мне просить..я прикормлю только того лося,которого потом застрелю на шашлык...хотя,лося жалко.
Сейчас читают
Три дня олимпиады
51148
362
Яндекс. Такси (часть 3)
196460
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 46)
165704
1000
Теплый
veteran
...Хороший директор такого рода переговоры замыкает на себе и точка...хороший директор и откаты?! читаюплачу
афтору топа
эт че за задачи то с откатными вводными?
дайте сцылку на источник плз, учебник или что у вас там.
империя2000
activist
не плачь малчик..директор-это не владелец..потото му и да- на себе (такого рода переговоры). и хороший директор,как и хороший менеджер должны думать о своем кармане в первую очередь..ну если они не кретины конечно..последние думают зачем то о чужом
Теплый
veteran
я плачу по другому поводу...
у ХОРОШЕГО директора всю черную работу делают другие!
у ХОРОШЕГО директора всю черную работу делают другие!

ЕвгенийNSK2010

p.s. у вас бизнес растет на 60% в месяц

хотя бы в год ...
Игорь_Борисов
guru
совет директоров поставил увеличения план продаж - 60 процентов. .... какие стандартные есть методы достижения цели?.всё просто: стандартный выход это ставим план - 600%, торговые рвут звезды с неба, а заодно и рынок

зав.хоз говорит я главный, мне откат. а оказывается директор. какие есть методы выяснения, поведения в данной ситуации?еще проще, если уж в ваших учебниках жизни и правда пищут про откаты, то все по стандарту: ищем более "главного главного", который через лобби в думе....получает нормативное предписание...о том, что все гостиницы должны быть оснащены "не скрипящими" кроватями, которые, естественно продает только Ваша контора....в результате и директор гостиницы и зав.хоз идут к Вам, как минимум с коньяком, чтоб Вы забыли о том, что они раньше били себя в грудь

все задачи чисто учебные, любые совпадения с реалом случайны!

империя2000
activist
я плачу по другому поводу...даже коментировать лень очевидное..если вы думаете,что класть деньги в карман-черная работа- тады ой...а хороший директор знает.что там,где черный нал касается его подчиненных- украдут всегда...да и вообще..черный нал расслабляет сотрудников...ну вы потом поймете..наверно
у ХОРОШЕГО директора всю черную работу делают другие!![]()
империя2000
activist
______________нет у вас никакой конкретики..вы даже не понимаете,какого рода далекую от реальности ерунду пишете..уж простите,я по природе резковат.
что смешного сказал ...
у меня какая то конкретика ....у вас одна теория
p.s. у вас бизнес растет на 60% в месяц![]()
хотя бы в год ...
особенно смешно "договориться с участниками аукциона".
Кстати,Игорь Борисов не ваш друг??,.вы в каждом топике "от шоу бизнеса,до пивнушек" экспертите)))..
600 грит процентов поставьте и сотрудники порвут рынок

ЕвгенийNSK2010
особенно смешно "договориться с участниками аукциона".
______________-
сразу видно что о аукционах ни бум бум
я не обижаюсь резкий вы наш
______________-
сразу видно что о аукционах ни бум бум

я не обижаюсь резкий вы наш

ЕвгенийNSK2010
я вот как раз понимаю что значит увеличить продажи на 60%
но при всем уважении они в учебниках не описаны
но при всем уважении они в учебниках не описаны

Игорь_Борисов
guru
Кстати,Игорь Борисов не ваш друг??,.вы в каждом топике "от шоу бизнеса,до пивнушек" экспертите)))..почитайте в словариках, что такое "маркетинг", может поймете, что пивнушка и артист живет по одним законам продвижения

про 600% - а на черта нам халявщики, которые свалят при любом поднятии плана к конкурентам...ну и чихать на них, мне не нужны посредственности, я формирую для ТС только звездный отдел продаж, способный свернуть горы!

Andrew999
guru
1 Посмотреть кому вы не продаете свой товар. У вас пример столы, на нем тоже можно показать, но приведу свой пример. Для примера приведу кварцевый песок, он используеться в производстве наливных полимерных полов как наполнитель, еще он применяеться при пескоструйной обработке деталей и поверхностей, а еще цветной кварцевый песок используеться в ручных поделках. В третьем мной приведенном примере тот же самый товар расфасованный по мелким пакетикам продаеться по цене килограмма.
2 Опять же мое мнение это просто "пролет фанеры над Парижем". Сокращенно выжму из разных тренингов по продажам. Все технологии победы в конкурсах основаны на предварительной договоренности.
- Постараться знать о проведение конкурса до его объявления.
- На стадии запроса котировок договориться с лицом принимающем решение, что в конкурсе будут характеристики вашего товара и указано его уникальная характеристика.
- Победа в конкурсе.
А метод отфутболивания к лицу непринимающего решения это один из способов убрать с конкурса ненужную фирму.
2 Опять же мое мнение это просто "пролет фанеры над Парижем". Сокращенно выжму из разных тренингов по продажам. Все технологии победы в конкурсах основаны на предварительной договоренности.
- Постараться знать о проведение конкурса до его объявления.
- На стадии запроса котировок договориться с лицом принимающем решение, что в конкурсе будут характеристики вашего товара и указано его уникальная характеристика.
- Победа в конкурсе.
А метод отфутболивания к лицу непринимающего решения это один из способов убрать с конкурса ненужную фирму.
империя2000
activist
сразу видно что о аукционах ни бум бумя понимаю..написали глупоть и терь усугубляете..![]()
о чем договориться с участниками аукциона???,..нах они сдались вам и нах же вы сдались им??,..о том,что типа не платить откат никому??..или что??,..или вы хотите спросить у участника аукциона (вашего соперника) кому платить там из них,,??..или может разделить кровати на каждого участника ??..еслибы мне позвонил такой вот ,как вы аристократ я б обрадовался такому подарку и конечно согласился бы..но,наплел такого,что вас не пустили бы даже подать заявку))...
насчет "ни бум бум" : я устраивал аукционы и тендеры в строительстве несколько лет.
SS28
veteran
без уменьшения прибыли ...причем глобально
сделать нереально...
есть конечно различные методики "стимулирования продаж"
Слышь."братан",ничО,нипонЯл
Ты меня провоцыруешь штоли ? 
сделать нереально...
есть конечно различные методики "стимулирования продаж"

Слышь."братан",ничО,нипонЯл

ЕвгенийNSK2010
я устраивал аукционы и тендеры в строительстве несколько лет.
многие для того и участвуют в тендерах чтоб получить откат за снятие заявки с тендера.....
видимо так участвуете

SS28
veteran
я устраивал аукционы и тендеры в строительстве несколько лет.Жень,а у тебя и процент таких у частников наверное есть ? Расскажи по какой методе опрос проводился ? Интересно,аж жуть....

империя2000
activist
многие для того и участвуют в тендерах чтоб получить откат за снятие заявки с тендера.....что "так учавствую " то?
видимо так участвуете![]()
я писал ,что устраиваю (инициирую),а не учавствую ваще-та.
по поводу того,что кто то учавствует в конкурсе и потом сидит ждет,что ему принесут бабла за снятие заявки...за 8 лет устраения тендеров с таким не сталкивался..сама идея выглядит глупо..а если не принесут?..или обзванивать и продавать снятие заявки

Онис
activist
а)На своей территории держите всех и вся подконтрольно, причем как только они подумали что надо чтото купить вы уже должны это знать
б)Если вы в тендере то зав.хоз это 40% принятия решения. попробуйте выходить на собственника и с ходу низкую цену , и договор о сотрудничестве на год.
в)На 60% увеличьте план продаж????о0 ваш совет директоров или с катушек съехал....не выходя на чужую территорию...
г) Если вы увеличите идите ко мне работать)))))
д)сотрудничайте с конкуренами на рынке слейте им пару объектов,потом избавтесь
е)Ни какая низкая цена не заменит деловых отношений между заказчиком и поставшиком.
б)Если вы в тендере то зав.хоз это 40% принятия решения. попробуйте выходить на собственника и с ходу низкую цену , и договор о сотрудничестве на год.
в)На 60% увеличьте план продаж????о0 ваш совет директоров или с катушек съехал....не выходя на чужую территорию...
г) Если вы увеличите идите ко мне работать)))))
д)сотрудничайте с конкуренами на рынке слейте им пару объектов,потом избавтесь
е)Ни какая низкая цена не заменит деловых отношений между заказчиком и поставшиком.

д)сотрудничайте с конкуренами на рынке слейте им пару объектов,потом избавтесьПорой можно так удачно слить, что конкуренты будут по судам 15 млн дебиторки выковыривать из того у кого денег нет, главное знать кого им сливать.
В том и дело сливать надо грамотно чтоб паралельно избовляться от них и репутацию портить 

ТОП 5
1
3
4