вопрос к знатокам техники продаж
2864
25
есть у меня 2 учебные задачи.
1 задача. есть некая территория продаж. изолированная.
совет директоров поставил увеличения план продаж - 60 процентов. однако по всем расчетам получается только 40. причем нельзя выходить на другую территорию. ассортимент продукции любой, к примеру - столы. какие стандартные есть методы достижения цели?
2 задача. есть некая гос.структура, к примеру, гостиница. нужно туда продать кровати. закупки осуществляются только по аукционам. директор гостинницы говорит - я главный, мне откат и все будет хорошо. однако аукцион выигрывает другая фирма предложившая меньшую цену (открытый аукцион без торгов и без заранее публикации предложений участников). оказывается его зав.хоз главный. или наоборот, зав.хоз говорит я главный, мне откат. а оказывается директор. какие есть методы выяснения, поведения в данной ситуации?

обе задачи строго учебные, но решение должно быть приближено к реальным, суть не в решении именно этих задач, а в выяснении техники продаж в данном случае.
dazdraperma
1. опыт и мастерство, ничего более. щас тут все бросятся в чисто учебных целях раскрывать свои секреты:улыб:
2. если факт доказан - в суд, признавать аукцион недействительным, требовать повторного. если не доказан - смириться
dazdraperma
Можно я буду звать ласково-Сперма.
:улыб:
В данной ситуации оптимальнее всего решать вопросы не с директором, не с завхозом,а с собственником! Только он экономит свои деньги! Посему делайте выкладки по цене-качеству и сравнительный анализ конкурентной продукции.
Если собственник не желает иметь с вами дела-тогда только откат лицу заинтересованному.( я сам занимался поставками мебели в гостиницы)
cortes
В данной ситуации оптимальнее всего решать вопросы не с директором, не с завхозом,а с собственником!
ТС написал, что эта гостаница - бюджетник.
dazdraperma
1 увеличение отсрочки или отгрузка на реализацию...
пусть потом собирают деньги после такого "рывка в продажах" ...

2 более реалистично договорится с участниками аукциона
1 увеличение отсрочки или отгрузка на реализацию...
пусть потом собирают деньги после такого "рывка в продажах" ...

2 более реалистично договорится с участниками аукциона
:ха-ха!: :ха-ха!:
dazdraperma
есть у меня 2 учебные задачи.
1 задача. есть некая территория продаж. изолированная.
совет директоров поставил увеличения план продаж - 60 процентов. однако по всем расчетам получается только 40. причем нельзя выходить на другую территорию. ассортимент продукции любой, к примеру - столы. какие стандартные есть методы достижения цели?
2 задача. есть некая гос.структура, к примеру, гостиница. нужно туда продать кровати. закупки осуществляются только по аукционам. директор гостинницы говорит - я главный, мне откат и все будет хорошо. однако аукцион выигрывает другая фирма предложившая меньшую цену (открытый аукцион без торгов и без заранее публикации предложений участников). оказывается его зав.хоз главный. или наоборот, зав.хоз говорит я главный, мне откат. а оказывается директор. какие есть методы выяснения, поведения в данной ситуации?

обе задачи строго учебные, но решение должно быть приближено к реальным, суть не в решении именно этих задач, а в выяснении техники продаж в данном случае.
1.Любые..главное не думать,что на 40%-это потолок.Это главное,а не техника продаж.Техники продаж описаны в сотнях книг и тренингов...читайте их.
2. Ситуация не реальная на практике.Всегда сначала ищется именно тот,кто реально принимает решение и с ним и ни с кем более ведутся переговоры...Хороший директор такого рода переговоры замыкает на себе и точка...но,не всегда конечно....короче, вопрос только в том,чтобы выяснить доподлинно,кто отвечает за данный участок работы и обращаться и предлагать именно ему, а не кому то еще,кто просит...мало ли лосей могут стоять в очереди ко мне просить..я прикормлю только того лося,которого потом застрелю на шашлык...хотя,лося жалко.
империя2000
...Хороший директор такого рода переговоры замыкает на себе и точка...
хороший директор и откаты?! читаюплачу

афтору топа
эт че за задачи то с откатными вводными?
дайте сцылку на источник плз, учебник или что у вас там.
Теплый
не плачь малчик..директор-это не владелец..потото му и да- на себе (такого рода переговоры). и хороший директор,как и хороший менеджер должны думать о своем кармане в первую очередь..ну если они не кретины конечно..последние думают зачем то о чужом
империя2000
я плачу по другому поводу...
у ХОРОШЕГО директора всю черную работу делают другие! :ха-ха!:
империя2000
:ха-ха!: :ха-ха!:

p.s. у вас бизнес растет на 60% в месяц :1:
хотя бы в год ...
совет директоров поставил увеличения план продаж - 60 процентов. .... какие стандартные есть методы достижения цели?.
всё просто: стандартный выход это ставим план - 600%, торговые рвут звезды с неба, а заодно и рынок :biggrin:

зав.хоз говорит я главный, мне откат. а оказывается директор. какие есть методы выяснения, поведения в данной ситуации?
еще проще, если уж в ваших учебниках жизни и правда пищут про откаты, то все по стандарту: ищем более "главного главного", который через лобби в думе....получает нормативное предписание...о том, что все гостиницы должны быть оснащены "не скрипящими" кроватями, которые, естественно продает только Ваша контора....в результате и директор гостиницы и зав.хоз идут к Вам, как минимум с коньяком, чтоб Вы забыли о том, что они раньше били себя в грудь :biggrin:

все задачи чисто учебные, любые совпадения с реалом случайны! :rofl:
Теплый
я плачу по другому поводу...
у ХОРОШЕГО директора всю черную работу делают другие! :ха-ха!:
даже коментировать лень очевидное..если вы думаете,что класть деньги в карман-черная работа- тады ой...а хороший директор знает.что там,где черный нал касается его подчиненных- украдут всегда...да и вообще..черный нал расслабляет сотрудников...ну вы потом поймете..наверно
хотя бы в год ...
нет у вас никакой конкретики..вы даже не понимаете,какого рода далекую от реальности ерунду пишете..уж простите,я по природе резковат.
особенно смешно "договориться с участниками аукциона".
Кстати,Игорь Борисов не ваш друг??,.вы в каждом топике "от шоу бизнеса,до пивнушек" экспертите)))..
600 грит процентов поставьте и сотрудники порвут рынок :ха-ха!:..нах они пошлют такого мотиватора и перейдут всей группой к конкурентам
империя2000
особенно смешно "договориться с участниками аукциона".
______________-
сразу видно что о аукционах ни бум бум :dnknow:

я не обижаюсь резкий вы наш :спок:
империя2000
я вот как раз понимаю что значит увеличить продажи на 60%
но при всем уважении они в учебниках не описаны :1:
Кстати,Игорь Борисов не ваш друг??,.вы в каждом топике "от шоу бизнеса,до пивнушек" экспертите)))..
почитайте в словариках, что такое "маркетинг", может поймете, что пивнушка и артист живет по одним законам продвижения :dnknow:

про 600% - а на черта нам халявщики, которые свалят при любом поднятии плана к конкурентам...ну и чихать на них, мне не нужны посредственности, я формирую для ТС только звездный отдел продаж, способный свернуть горы! :biggrin:
dazdraperma
1 Посмотреть кому вы не продаете свой товар. У вас пример столы, на нем тоже можно показать, но приведу свой пример. Для примера приведу кварцевый песок, он используеться в производстве наливных полимерных полов как наполнитель, еще он применяеться при пескоструйной обработке деталей и поверхностей, а еще цветной кварцевый песок используеться в ручных поделках. В третьем мной приведенном примере тот же самый товар расфасованный по мелким пакетикам продаеться по цене килограмма.

2 Опять же мое мнение это просто "пролет фанеры над Парижем". Сокращенно выжму из разных тренингов по продажам. Все технологии победы в конкурсах основаны на предварительной договоренности.
- Постараться знать о проведение конкурса до его объявления.
- На стадии запроса котировок договориться с лицом принимающем решение, что в конкурсе будут характеристики вашего товара и указано его уникальная характеристика.
- Победа в конкурсе.

А метод отфутболивания к лицу непринимающего решения это один из способов убрать с конкурса ненужную фирму.
сразу видно что о аукционах ни бум бум :dnknow:
я понимаю..написали глупоть и терь усугубляете..
о чем договориться с участниками аукциона???,..нах они сдались вам и нах же вы сдались им??,..о том,что типа не платить откат никому??..или что??,..или вы хотите спросить у участника аукциона (вашего соперника) кому платить там из них,,??..или может разделить кровати на каждого участника ??..еслибы мне позвонил такой вот ,как вы аристократ я б обрадовался такому подарку и конечно согласился бы..но,наплел такого,что вас не пустили бы даже подать заявку))...
насчет "ни бум бум" : я устраивал аукционы и тендеры в строительстве несколько лет.
ЕвгенийNSK2010
без уменьшения прибыли ...причем глобально
сделать нереально...
есть конечно различные методики "стимулирования продаж" :1:

Слышь."братан",ничО,нипонЯл :безум: Ты меня провоцыруешь штоли ? :зло:
империя2000
я устраивал аукционы и тендеры в строительстве несколько лет.
я устраивал аукционы и тендеры в строительстве несколько лет.
многие для того и участвуют в тендерах чтоб получить откат за снятие заявки с тендера.....
видимо так участвуете :dnknow:
что "так учавствую " то?
я писал ,что устраиваю (инициирую),а не учавствую ваще-та.
по поводу того,что кто то учавствует в конкурсе и потом сидит ждет,что ему принесут бабла за снятие заявки...за 8 лет устраения тендеров с таким не сталкивался..сама идея выглядит глупо..а если не принесут?..или обзванивать и продавать снятие заявки:ха-ха!:..афигенный бизнес
dazdraperma
а)На своей территории держите всех и вся подконтрольно, причем как только они подумали что надо чтото купить вы уже должны это знать
б)Если вы в тендере то зав.хоз это 40% принятия решения. попробуйте выходить на собственника и с ходу низкую цену , и договор о сотрудничестве на год.
в)На 60% увеличьте план продаж????о0 ваш совет директоров или с катушек съехал....не выходя на чужую территорию...
г) Если вы увеличите идите ко мне работать)))))
д)сотрудничайте с конкуренами на рынке слейте им пару объектов,потом избавтесь
е)Ни какая низкая цена не заменит деловых отношений между заказчиком и поставшиком. :not_i:
Онис
д)сотрудничайте с конкуренами на рынке слейте им пару объектов,потом избавтесь
Порой можно так удачно слить, что конкуренты будут по судам 15 млн дебиторки выковыривать из того у кого денег нет, главное знать кого им сливать.
Andrew999
В том и дело сливать надо грамотно чтоб паралельно избовляться от них и репутацию портить :злорадство: