На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ритуальные услуги
6292
24
Veps
activist
Кто-нибудь может рассказать какие документы нужны для оказания ритуальных услуг?
Ритуальные услуги какого характера? Крематорий? Или просто венки с гробами продавать?
Предоставление транспорта для организации похорон, транспортировка тел, захоронение ну и конечно венки с гробами. без всяких крематориев и организации поминальных обедов.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не страшно пытаться зайти на этот рынок?
Vpoiske
activist
не страшно пытаться зайти на этот рынок?А что там страшного?
Зомби-мафиозо?
Без зомби, просто мафиозо и эти
хотя, это уже одно и тоже 

Очень конкурентный рынок.
На одного умершего "слетаются" 2-3 "ворона".
Малейшая утечка информации и "воронов" становится больше.
2-3 ворона это скандал (приятно всем, особенно родственникам, когда "вороны" устраивают разборки над "покойным").
Первая просьба "ворона" никуда больше не звонить.
"Ворон" как посредник имеет до 30-50% прибыли с одного захоронения.
Услуги оказывают 5-6 основных "игроков" рынка ритуальных услуг, а воронов на два ноля больше.
Сумма "воронов" приплюсовывается к сумме за услуги этих 5-6 фирм, увеличивая и без того самое простое захоронение до 70-90 т.р..
-------------------------------
даже ёкарный бизнес-бизнес (с)
На одного умершего "слетаются" 2-3 "ворона".
Малейшая утечка информации и "воронов" становится больше.
2-3 ворона это скандал (приятно всем, особенно родственникам, когда "вороны" устраивают разборки над "покойным").
Первая просьба "ворона" никуда больше не звонить.
"Ворон" как посредник имеет до 30-50% прибыли с одного захоронения.
Услуги оказывают 5-6 основных "игроков" рынка ритуальных услуг, а воронов на два ноля больше.
Сумма "воронов" приплюсовывается к сумме за услуги этих 5-6 фирм, увеличивая и без того самое простое захоронение до 70-90 т.р..
-------------------------------
даже ёкарный бизнес-бизнес (с)
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
235597
999
обсуждение слайдов (часть 2)
198399
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
167979
1000
Если Вы предложите, что то новое!!
Тогда рынок Ваш!!
Например по типу как хоронят нигерийцы))
только в России. 
Тогда рынок Ваш!!
Например по типу как хоронят нигерийцы))

Работал я в этом бизнесе, достаточно долго ... ну во первых, лезть именно в сферу предоставления "услуг" по погребению, без серьезных подвязок смысла никакого нет.. ниша занята полностью серьезными игроками.. Например: умер человек, первым кого вызывают ? правильно, медицинского работника! А уже эти работники заранее прикормлены и отзваниваются конкретной фирме с кого получают денешку. Поэтому до тебя эта информация даже не дойдет.
Во вторых, заниматься только продажей товаров ритуальных или оказывать услуги по перевозке, тоже нет особого смысла, так как люди в основном выбирают пакет услуг в комплексе, т.е. и гроб, и венок, и машина, и погребение (кремация) все сразу у одной фирмы.
Так что советую 100 подумать чем влезать туда, и вбухивать деньги...
Если есть вопросы пиши..что знаю отвечу...
Во вторых, заниматься только продажей товаров ритуальных или оказывать услуги по перевозке, тоже нет особого смысла, так как люди в основном выбирают пакет услуг в комплексе, т.е. и гроб, и венок, и машина, и погребение (кремация) все сразу у одной фирмы.
Так что советую 100 подумать чем влезать туда, и вбухивать деньги...
Если есть вопросы пиши..что знаю отвечу...
barmental
junior
А страшного там совершенно ничего нет... Никаких мафиози и делений рынка.. все давно уже поделено. Новый Человек просто не сможет ничего заработать.. у него не будет клиентов..
ЕвгенийNSK2010
А страшного там совершенно ничего нет... Никаких мафиози и делений рынка.. все давно уже поделено.

Надо еще один топик создать: "Не свое дело"!
или "Не твоё дело", как то так.
И вывесить список занятых нишь в НСО.
или "Не твоё дело", как то так.
И вывесить список занятых нишь в НСО.

О, налетели.
ТС спросил какие документы нужны, а вы начали его пугать зомби с мафиози. С чего вы взяли что он открывает бизнес в Новосибисрске или НСО? Где это написано?
Давно уже понял, что тут одни "отсоветчики" сидят. Так что неслушай никого и пробуй, если видишь перспективу.

ТС спросил какие документы нужны, а вы начали его пугать зомби с мафиози. С чего вы взяли что он открывает бизнес в Новосибисрске или НСО? Где это написано?
Давно уже понял, что тут одни "отсоветчики" сидят. Так что неслушай никого и пробуй, если видишь перспективу.
ЕвгенийNSK2010
С чего вы взяли что он открывает бизнес в Новосибисрске или НСО? Где это написано?
это взято не с потолка
у меня знакомый был региональным представителем по ритуальному направлению...
иногда ему было страшно общаться с "компаниями" ...
много ездил и повидал по Раше...
так что поверьте просто на слово
это взято не с потолка
у меня знакомый был региональным представителем по ритуальному направлению...
иногда ему было страшно общаться с "компаниями" ...
много ездил и повидал по Раше...
так что поверьте просто на слово

Veps
activist
не страшно пытаться зайти на этот рынок?В смысле не боюсь ли я конкуренции или самой специфики???
ЕвгенийNSK2010
конкуренции если так выразится ...
Матершыник
experienced
Автор, нафик Вам связываться со жмуриками? Ёмкость "клиентуры" этого рынка, к счастью, в Новосибирске постояная. Поэтому давно игроки известны и своё дело знают. Ну если конечно не будет какой-нибудь войны или эпидемии чумы...
Есть другая замечательная деятельность - Кладбище домашних животных. Домашних любимцев в Новосибирске чуть меньше чем самих жителей, а срок жизни то у них, увы, не человеческий. Ритуальные же услуги в этой области не представлены вообще никак. Либо представлены на убогом и антиморальном уровне. А дело это для города персективное, нужное и богоугодное.
Как-то пытались узаконить такую похоронную деятельность на Гусинобродском кладбище, там слева от въезда в околке, где памятники на могилках собак и кошечек. Однако, согласно Законодательству - нельзя в РФ хоронить зверюшек в землю. Только кремация.
В принципе, сертифицированный крематор стоит недорого. Колумбарий там поставить с фотками любимцев. Бюджет, вообщем-то подъёмный и для малого бизнеса. Из надзорных органов главный Россельхознадзор, там все основные требования к такой деятельности.
Ну и фактор "депресняковости" тоже никуда не деть. Мой партнер тупо запил и отвалился.
Есть другая замечательная деятельность - Кладбище домашних животных. Домашних любимцев в Новосибирске чуть меньше чем самих жителей, а срок жизни то у них, увы, не человеческий. Ритуальные же услуги в этой области не представлены вообще никак. Либо представлены на убогом и антиморальном уровне. А дело это для города персективное, нужное и богоугодное.
Как-то пытались узаконить такую похоронную деятельность на Гусинобродском кладбище, там слева от въезда в околке, где памятники на могилках собак и кошечек. Однако, согласно Законодательству - нельзя в РФ хоронить зверюшек в землю. Только кремация.
В принципе, сертифицированный крематор стоит недорого. Колумбарий там поставить с фотками любимцев. Бюджет, вообщем-то подъёмный и для малого бизнеса. Из надзорных органов главный Россельхознадзор, там все основные требования к такой деятельности.
Ну и фактор "депресняковости" тоже никуда не деть. Мой партнер тупо запил и отвалился.
Veps
activist
Я давно связался со шмуриками, еще когда решил стать врачем.фактор "депресняковости" -это для меня уже обыденное дело и меня ничем уже не удивить. Ну а идея с домашними любимцами - штука интересная! 

Игорь_Борисов
guru

если абстрагироваться от вопроса человеческих эмоций....везде все также...свадбы....корпоративы....артистов 10 .....а продюссеров 100 штук, но это ведь правда жизни....кстати вот и фотка одноименная (в мерине едет свадьба, если кто не разглядит)

katy19820510
junior
Здравствуйте! подскажите пожалуйста хотела бы заняться производством венков,фонов и т.д. у меня такой вопрос друг открыл год назад такое производство и никакой прибыли нет,только долги он говорит что сейчас начнётся сезон и бизнес попрёт в гору ,есть ли в этой сфере сезон и стоит ли вообще этим заниматься?просто кто то говорит что это очень прибыльное производство хотя наглядно если смотреть то это пролёт!может просто он не может развить своё дело(
tukk
veteran
а че люди разве по сезонам умирают! Что за бред!!!
katy19820510
junior
вот и я про то же! а мне говорят что я ничего не понимаю и к родительскому дню самый сенокос начнётся 

CrazyArt
junior
Родительский день - это как 1 сентября. Съездить на могилки, подправить, поставить свежий венок заместо облупленного/украденного/сломанного и т.д. Все нормально. Озвучили же производство венков и т.д. Так что сезонность есть

PitBus
veteran
Есть другая замечательная деятельность - Кладбище домашних животных.Очень дельная мысль!

Интересно было бы посчитать ценник на стартап (включая рекламу). Но времени нема

Buccaneer
junior
Работаю в \п. 3\ конторе. Что сказать... Рынок чрезвычайно конкурентный и агенты должны быть постоянно на ходу. В последнее время "АГЕНТСКУЮ" тему начали очень активно прижимать и искать клиентов стало трудно. Каждый изголяется во что горазд. Распространенную за рубежом ситуацию когда договор на услуги заключается еще до смерти человека привить не удалось, когда я об этом говорил с людьми на меня смотрели как на преступника.
PS. а кладбище домашних животных это мысль... Надо попробовать пробить тему.
PS. а кладбище домашних животных это мысль... Надо попробовать пробить тему.
ТОП 5
1
2
3
4