На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хочешь ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ себя как "производственную площадку"
сделай 2-3 "говорящих" проекта ...
и не нужно будет никому ничего рассказывать ...
инвестор косяком попрет

Причем, все, что я прочитал в этом топике целиком и полностью вписывается в устав его некоммерческой организации, задекларированный на сайте, дескать популяризация, информироване о возможностях технологий промышленного дизайна и т.д. способствование развитию в НСКЕ

Виктор же не пишет, дескать все тут дураки, а я один крутой тут промышленный предприниматель...

Он наоборот пишет, чистую правду, как раз о том, что все лежит на боку, что промышленный дизайн сегодня в НСКе в удручающем состоянии совсем не в том, в каком он мог бы быть, не в том каком ему уделяют внимание на западе , превращая в инструмент продаж и социализации, не в том, в каком сам Виктор бы хотел и мог бы вложить свой энтузиазм..что есть в городе технологии, специалисты и интеллект, дескать, обидно за державу, вот вам удочки....вот вам такие, вот вам сякие, а вот вам третьи - мож изволите подумать о поизводстве..как о возможном пути своего бизнеса...вместо тотальной перепродажи и ларечничества...

а возможные суммы проектов Виктор обозначил в первом топике 200-700 рублей вполне сравнимо с малым спекулятивным бизнесом

И вообще, робяты, на то ведь и форум, чтоб в КОНСТРУКТИВНОЙ манере...подсказать, возможно, несколько заблуждающимся в чем -то людям, видящим реалии со своей колокольни.....то, что Вы реально видите со своей

Лесной
activist
ННП
Как у вас тут спор о том что мокрее зеленое или теплое. Небівает производства без сбіта и наоборот. Вернее бівает, но долго такое производства не живет. О том что вігоднее производство или торговля тоже непонятно. Торговлей можно заняться не имею по-большому счету ничего кроме желания. Производством с одним желанием не займешься. Даже самім вігоднім в мире
Если ті запустил производственную линию, то будь добр обеспечивай ее бесперебойную работу. А єто значит как минимум запасі сірья, возможность платить зарплату, налоги, поддержание в работоспособном состоянии оборудования и машин, правильное хранение готовой продукции, транспортировка до потребителя и еще много чего. И єто при том не важно есть у тебя сбіт или нет. Вопрос сколько проживет предприятие без сбіта своей продукции и нужно ли оно вообще. Понятно что бівают производства сбіт которіх гарантирован - но все украдено до нас, нам нужно создавать свое - и нужно понять что нас никто не ждет. Глупо ожидать что как только ві начнете производить какой либо товар на вас слетяться покупатели а дилері встанут в очередь. Даже если ві решили производить очень важній и нужній товар - вам придется очень долго его "проталкивать" на рінок.
Могу привести пример "из себя", т.к. я занимаюсь именно производством. Причем сами производственніе вопросі занимают меньше времени чем вопросі сбіта, и єто притом, что работаем вдвоем с братом и он занимаеться только сбітом. Мі производим много разной продукции и как пример приведу два продукта.
Продукт, ну например А.
Производственніе мощности составляют (на данній момент) 700-750 единиц товара в месяц. Реально производится чуть больше 200 ед. Из них в г. Омске успешно продается 180 ед. (шесть "газелей") в месяц. Производственніе затраті на єти 180 ед. примерно 25% от суммі полученной от реализации товара. Прочие затраті примерно еще столько. Т. е прибіль (плюс минус километр) примерно 100%. Вігодно производить товар? Вігодно. Буду производить больше єтого товара? Да, буду. В марте месяце мі планируем произвести в два раза больше єтого товара. Половина как обічно в Омск, еще половина - в Новосибирск. И даже если по какой-то причине в Новосибирске реализации не будет - жировая прослойка прибіли позволит увезти все в Омск и не спеша реализовать - а производство вновь уменьшить до продаваемого обїема.
Продукт Б.
Там все еще вкуснее. Наценка на очень крупній опт почти 300%. И даже при єтом розничная цена (при условии не более 40% розничной наценки) более чем в два раза ниже аналогов. Вігодно производить такой товар? Очень вігодно. Производим мі его? Нет, не производим. Т.к. пока нет сбітовой сети. Сформируем ее в єтом году - будем производить, не сформируем - не будем. А сбітовая сеть не формируеться за месяц. И вообще нам похоже придется открівать лично свои представительства (как в Омске) - потому как никому кроме нас єто не нужно. Что в принципе понятно.
Вот примерно как-то так. Долго, но зато из практики.
Как у вас тут спор о том что мокрее зеленое или теплое. Небівает производства без сбіта и наоборот. Вернее бівает, но долго такое производства не живет. О том что вігоднее производство или торговля тоже непонятно. Торговлей можно заняться не имею по-большому счету ничего кроме желания. Производством с одним желанием не займешься. Даже самім вігоднім в мире

Могу привести пример "из себя", т.к. я занимаюсь именно производством. Причем сами производственніе вопросі занимают меньше времени чем вопросі сбіта, и єто притом, что работаем вдвоем с братом и он занимаеться только сбітом. Мі производим много разной продукции и как пример приведу два продукта.
Продукт, ну например А.
Производственніе мощности составляют (на данній момент) 700-750 единиц товара в месяц. Реально производится чуть больше 200 ед. Из них в г. Омске успешно продается 180 ед. (шесть "газелей") в месяц. Производственніе затраті на єти 180 ед. примерно 25% от суммі полученной от реализации товара. Прочие затраті примерно еще столько. Т. е прибіль (плюс минус километр) примерно 100%. Вігодно производить товар? Вігодно. Буду производить больше єтого товара? Да, буду. В марте месяце мі планируем произвести в два раза больше єтого товара. Половина как обічно в Омск, еще половина - в Новосибирск. И даже если по какой-то причине в Новосибирске реализации не будет - жировая прослойка прибіли позволит увезти все в Омск и не спеша реализовать - а производство вновь уменьшить до продаваемого обїема.
Продукт Б.
Там все еще вкуснее. Наценка на очень крупній опт почти 300%. И даже при єтом розничная цена (при условии не более 40% розничной наценки) более чем в два раза ниже аналогов. Вігодно производить такой товар? Очень вігодно. Производим мі его? Нет, не производим. Т.к. пока нет сбітовой сети. Сформируем ее в єтом году - будем производить, не сформируем - не будем. А сбітовая сеть не формируеться за месяц. И вообще нам похоже придется открівать лично свои представительства (как в Омске) - потому как никому кроме нас єто не нужно. Что в принципе понятно.
Вот примерно как-то так. Долго, но зато из практики.

sapromaster
guru
Еще раз.
Всем досужим любителям покритиковать.
Настоятельно рекомендуется хоть раз прочесть не только наименование топика, но и начальные его посты.
Ответ о цифрах там тоже кстати есть.
------------------------------
И ещё ...
Интересная формула тут подсказана. Даже спасибо можно сказать, хотя и не шибко хочется. А именно формула форумного флейма.
Для тех, кому интересная сия "инновация" ... вот как это делается -
Вот на форуме излагается некая информация. К примеру такая - "обычно в дождь грядки на огороде не поливают".
Тут появляется некто и задает вопрос - "чего вы лезете туда, где ничего не смыслите, вы хотя бы знаете, на каком сайте прогноз погоды более правдивый?"
Ему терпеливо объясняют, что речь идет о поливе грядок, собственно.
На что некто пишет очередное "мнение" - "веб-дизайн сайтов никакого отношения к воде не имеет"
И т.д., короче - "в огороде бузина, в Киеве дядька"
Так и хочется спросить этого Некто - ......//// [censored]
Всем досужим любителям покритиковать.
Настоятельно рекомендуется хоть раз прочесть не только наименование топика, но и начальные его посты.
Ответ о цифрах там тоже кстати есть.
------------------------------
И ещё ...
Интересная формула тут подсказана. Даже спасибо можно сказать, хотя и не шибко хочется. А именно формула форумного флейма.
Для тех, кому интересная сия "инновация" ... вот как это делается -
Вот на форуме излагается некая информация. К примеру такая - "обычно в дождь грядки на огороде не поливают".
Тут появляется некто и задает вопрос - "чего вы лезете туда, где ничего не смыслите, вы хотя бы знаете, на каком сайте прогноз погоды более правдивый?"
Ему терпеливо объясняют, что речь идет о поливе грядок, собственно.
На что некто пишет очередное "мнение" - "веб-дизайн сайтов никакого отношения к воде не имеет"
И т.д., короче - "в огороде бузина, в Киеве дядька"
Так и хочется спросить этого Некто - ......//// [censored]

Женя,

Ты чукча?
Не умеешь читать?
Слепой?
Да вроде нет ...
Я уже тебе как минимум трижды объяснял финансовые принципы работы АНО ...
Объясняю четвертый раз.
Они практически такие же как у вузов или, к примеру, у рекрутинговых агентств, т.е. с инвесторов, как с работодателей, берется оплата за подготовленных промдизайнеров. Которые готовятся достаточно долго, минимум месяца два. Плюс за проекты, которые прикладываются к промдизайнерам. Или наоборот.
Но мне становится прямо как-то не по себе даже ...
Цель то какая у такой твоей "тупизны"?
Ты задался целью зафлудить каждый мой топик?
В чем дело, Женя?

Ты чукча?
Не умеешь читать?
Слепой?
Да вроде нет ...
Объясняю четвертый раз.
Они практически такие же как у вузов или, к примеру, у рекрутинговых агентств, т.е. с инвесторов, как с работодателей, берется оплата за подготовленных промдизайнеров. Которые готовятся достаточно долго, минимум месяца два. Плюс за проекты, которые прикладываются к промдизайнерам. Или наоборот.
Но мне становится прямо как-то не по себе даже ...
Цель то какая у такой твоей "тупизны"?
Ты задался целью зафлудить каждый мой топик?
В чем дело, Женя?
sapromaster
guru
Спасибо, вы всё верно изложили.
Производство без сбыта - это велосипед без колес.
Спец по маркетингу в производственном бизнесе - такой же бог, как и в торговом.
Производство без маркетинга - сдохнет через неделю.
2 х 2 = 4
Ряд товарищей тут просто забавляется, а точнее, профукав свой бизнес, пытаются повысить самооценку, "критикуя" чужое дело.
И вот согласитесь, кстати, что это же небо и земля -
- создал свой продукт, продал со скромной маржой в 100-200-300%, и доволен ...
- нашел китайский, шведский и т.д. и т.п. и пропихиваешь его, пропихиваешь ... да еще и прибыль поскромнее
Производство без сбыта - это велосипед без колес.
Спец по маркетингу в производственном бизнесе - такой же бог, как и в торговом.
Производство без маркетинга - сдохнет через неделю.
2 х 2 = 4
Ряд товарищей тут просто забавляется, а точнее, профукав свой бизнес, пытаются повысить самооценку, "критикуя" чужое дело.

- нашел китайский, шведский и т.д. и т.п. и пропихиваешь его, пропихиваешь ... да еще и прибыль поскромнее
Пышка
veteran
Да,да, гражданин инструктор, с вами уже всё понятно - продолжайте учить плавать, может попутно и сами научитесь 

sapromaster
guru
Да, Игорь, именно это и объясняю товарищам.
А именно ... какой толк высчитывать точку безубыточности, если одна шариковая ручка вообще не отличается от другой, разница вообще глазом неуловима. Но одна продается в десять раз быстрее ...
Или ВАЗ 2109 и Тойота Приус - почти все характеристики соразмерны, ну не считая расхода керосина :), а результат?
А именно ... какой толк высчитывать точку безубыточности, если одна шариковая ручка вообще не отличается от другой, разница вообще глазом неуловима. Но одна продается в десять раз быстрее ...
Или ВАЗ 2109 и Тойота Приус - почти все характеристики соразмерны, ну не считая расхода керосина :), а результат?
Сейчас читают
Extreme Fitness -ваше мнение?
10671
34
НОЧНОЙ ДОЗОР
146958
999
кровь из носа и ребенка 2,5
9711
12
TLR
activist
Производственный бизнес это хорошо, позволяет собственнику делать большие накрутки по цене, за счёт отбрасывания всяких перекупов и посредников. Но с другой стороны это большие хлопоты, т.к. нужно налаживать свои каналы сбыта, ведь пропихнуть свою продукцию через ритэйл геморно и съедает чась накрученых ценовых денег.
Поэтому прежде чем связываться с производством нужно просчитывать каналы сбыта.
Поэтому прежде чем связываться с производством нужно просчитывать каналы сбыта.
sapromaster
guru
Да,да, гражданин инструктор, с вами уже всё понятно - продолжайте учить плавать, может попутно и сами научитесь![]()

sapromaster
guru
Ну а перекупщик, который в Китае втарился, ему там заодно и волшебную палочку дают, как бонус ... правда же?
Он приехал в Расею, и тут ему ничего не надо создавать, никакого сбыта ... его товар сам потопал к потребителю, автоматом.
Иными словами, производителю - ад. Ему сбыт надо создавать ...
А перекупщику - рай. У него сразу все в шоколаде ...
Хотя товар один и тот же.

Он приехал в Расею, и тут ему ничего не надо создавать, никакого сбыта ... его товар сам потопал к потребителю, автоматом.
Хотя товар один и тот же.

TLR
activist
Ну а перекупщик, который в Китае втарился,Перекуп втарился в китае, потому что у него уже налажен сбыт (ларьки, палатки, магазины...) и он теперь думает где по дешевле найти товар. Если производитель наладит свой сбыт, он будет в шоколаде. Согласны?
приехал в Расею, и тут ему ничего не надо создавать, никакого сбыта ... его товар сам потопал к потребителю, автоматом.
Хотя товар один и тот же.![]()
![]()
![]()
![]()

sapromaster
guru
Согласен.
------
Только вот вопрос -
А что мешает производителю использовать уже существующие каналы сбыта?
Если у тебя в цене - 100-200-300 % сверх с/стоимости, ну и отдай ритейлеру или оптовику часть прибыли, чего жадничать то?
Главное - обеспечивает навар возможность расти, развивать бизнес и замечательно.
Если у тебя в цене всего 20-30 % сверху ... тады ой. Крутись.
но в этом топике - не о таких сложных темах речь.
Лично я использовал в разных проектах разные схемы - в одних случаях прямой развоз по магазинам, в другом случае отдавал в оптовую фирму, и был ОЧЕНЬ доволен результатом.
------
Только вот вопрос -
А что мешает производителю использовать уже существующие каналы сбыта?
Если у тебя в цене - 100-200-300 % сверх с/стоимости, ну и отдай ритейлеру или оптовику часть прибыли, чего жадничать то?
Главное - обеспечивает навар возможность расти, развивать бизнес и замечательно.
Если у тебя в цене всего 20-30 % сверху ... тады ой. Крутись.
но в этом топике - не о таких сложных темах речь.
Лично я использовал в разных проектах разные схемы - в одних случаях прямой развоз по магазинам, в другом случае отдавал в оптовую фирму, и был ОЧЕНЬ доволен результатом.
sapromaster
guru
Господа, вы ж поймите простую вещь
Да, в закупе у крупного игрока могут сидеть ребята, берущие откат.
Но в оптовых фирмах все же не идиоты работают.
Какой им прок отказываться от продукта, если он действительно хорош?
Какой им прок иметь геморой с таможней, если такой же производится вот, рядом?
И как показывает практика, да, действительно, там сидят вполне вменяемые адекватные товарищи.
Да, в закупе у крупного игрока могут сидеть ребята, берущие откат.
Но в оптовых фирмах все же не идиоты работают.
Какой им прок отказываться от продукта, если он действительно хорош?
Какой им прок иметь геморой с таможней, если такой же производится вот, рядом?
И как показывает практика, да, действительно, там сидят вполне вменяемые адекватные товарищи.
TLR
activist
Да все это понимают. Единственное но, нужно придумать продукт новый, оригинальный, нужный потребителю.
sapromaster
guru
А вот с этим как раз вообще нет никаких проблем.
Готов каждого нагрузить таким продуктом.
Чтоб опять не попер новый виток флуда, сразу предупреждаю - под бога не кошу, под крутого инструктора тоже, просто так планеты встали, двадцать с лишним лет опыта, вагон теории, три вагона практики, дрессировка в первоклассном "бизнес-цирке" ...
Только вот в личку мне претензия поступила, причем замечу, достаточно разумная -
Говорят, что неправильно это - раздавать производства, как наркотики, направо и налево ... и не предупреждать о подводных камнях.
Предупреждаю. Камней много. Но таблетки от них к раздаваемым проектам прилагаются.
Хотя в сбыте, также отмечу, разбираюсь похуже, чем в создании новинок.
Невозможно знать всё. Процесс совершенствования бесконечен (Пышке - еще раз
)
Готов каждого нагрузить таким продуктом.
Чтоб опять не попер новый виток флуда, сразу предупреждаю - под бога не кошу, под крутого инструктора тоже, просто так планеты встали, двадцать с лишним лет опыта, вагон теории, три вагона практики, дрессировка в первоклассном "бизнес-цирке" ...
Только вот в личку мне претензия поступила, причем замечу, достаточно разумная -
Говорят, что неправильно это - раздавать производства, как наркотики, направо и налево ... и не предупреждать о подводных камнях.
Предупреждаю. Камней много. Но таблетки от них к раздаваемым проектам прилагаются.
Хотя в сбыте, также отмечу, разбираюсь похуже, чем в создании новинок.
Невозможно знать всё. Процесс совершенствования бесконечен (Пышке - еще раз

TLR
activist
Я вот всё думаю, неужели бесплатно раздаёте бизнес-идей? Или присутствует какой-нибудь гонорар? Такое уж убеждение, что за всё нужно платить.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Небівает производства без сбіта и наоборот. Вернее бівает, но долго такое производства не живет.

ЕвгенийNSK2010
Объясняю четвертый раз.
p.s. что мешает производственную часть брать на себя и получать 50-80% ГАРАНТИРОВАННОЙ ПРИБЫЛИ ?
не в рамках АНО?
Объясняю четвертый раз.

мне не нужно объяснять что такое АНО...
про подмену понятий уже все сказал.
p.s. что мешает производственную часть брать на себя и получать 50-80% ГАРАНТИРОВАННОЙ ПРИБЫЛИ ?
не в рамках АНО?
ЕвгенийNSK2010

ЕвгенийNSK2010
С уважением, Евгений.

"удаляюсь" из ваших топиков.
С уважением, Евгений.
SAV28
experienced
Виктор,а если прошше на вопрос посмотреть ? .. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить
К примеру. Меня задрал мой общепит. К примеру повторяю. Прихожу к Вам.С деньгами. И Вы 1)Пошагово. 2) В доле 3) С моей возможностью соскочить(если фигню почую) Ведёте в светлое сытное будущее. ? Тут дело в следующем. Я как и многие здесь с производством не сталкивался. торговля -да. сервис -Да,да,да. Производство -Nein! Страшновато.
Возьми(купи) расклады и дерзай. Так я и пенобетон могу лить начать. Где сотня кормиться может и мне места хватит ?
Ещё минус в чём вижу, в суммах предполагаемых проектов. 200-700тыщ. Мелковато.Имхо. По мне так если что то меньше сотки в месяц приносит - не стоит. гемор тот же ,а выхлоп
И Виктор.... Прошше,прошше.... Не у всех интеллект и опыт Евгена2010 имеются.. Может кто украл чего, вложить желает,почитает сдесь и напугается 

К примеру. Меня задрал мой общепит. К примеру повторяю. Прихожу к Вам.С деньгами. И Вы 1)Пошагово. 2) В доле 3) С моей возможностью соскочить(если фигню почую) Ведёте в светлое сытное будущее. ? Тут дело в следующем. Я как и многие здесь с производством не сталкивался. торговля -да. сервис -Да,да,да. Производство -Nein! Страшновато.

Ещё минус в чём вижу, в суммах предполагаемых проектов. 200-700тыщ. Мелковато.Имхо. По мне так если что то меньше сотки в месяц приносит - не стоит. гемор тот же ,а выхлоп

"стратегию" продаж знаете только по наслышкеЗначит, всё таки чукча ...![]()

Да впрочем ничего страшного в этом нет, принадлежностью к этому гордому народу можно даже гордиться, так что не унывайте, Евгений
Но за решение покинуть дискуссию вам спасибо.
Попробуйте на практике ( а не по желтым брошюркам ) познать радость созидания и продажи плодов СВОЕГО труда.
Просьба обязательства свои исполнить и от дальнейших флудо-опусов воздержаться.
ПС
А здесь тот же текст, про тех же ... но с комментами
sapromaster
guru
Я вот всё думаю, неужели бесплатно раздаёте бизнес-идей? Или присутствует какой-нибудь гонорар? Такое уж убеждение, что за всё нужно платить."Гонорар" идет в развитие АНО.
Плюс мое участие в проекте, куратором, разработчиком, миноритарием (это все по согласованию, по конкретной теме)
Ставка гонорара - немного больше тарифов рекрутинговых агентств
Впрочем каждый случай индивидуален, все можно обсудить.
Ибо конечная (моя и инвестора) совпадает. Это создание успешного производственного предприятия.
Вдогонку ещё совет ...
Технически создать и организовать производство некоей вкуснятинки, гамбургера, суши или синабона какого, - задача будет даже посложнее, чем освоить малое производство каких-нибудь табуреток, столов, светильников и т.д.
Вот тут господин SAV28 заглянул на огонек, поинтересуйтесь у него, каково это
Откройте ДубльГИС, посмотрите, сколько в городе малых пищевых производств.
Проведите аналогию с производством "железяк" массового спроса.
Подумайте, отчего ж иссяк поток польских газировок 1,5 л, чешских печенюшек, американских консервов ... и т.д.
Результаты раздумий изложите ... но если (как обычно) результат будет в форме "да ты дурак", то лучше оставьте его при себе, воздержитесь от комментариев, плиз ...
Технически создать и организовать производство некоей вкуснятинки, гамбургера, суши или синабона какого, - задача будет даже посложнее, чем освоить малое производство каких-нибудь табуреток, столов, светильников и т.д.
Вот тут господин SAV28 заглянул на огонек, поинтересуйтесь у него, каково это
Откройте ДубльГИС, посмотрите, сколько в городе малых пищевых производств.
Проведите аналогию с производством "железяк" массового спроса.
Подумайте, отчего ж иссяк поток польских газировок 1,5 л, чешских печенюшек, американских консервов ... и т.д.
Результаты раздумий изложите ... но если (как обычно) результат будет в форме "да ты дурак", то лучше оставьте его при себе, воздержитесь от комментариев, плиз ...
SAV28
experienced
Виктор,а Вы выложете Здесь описание уже отработавшего(чтобы не спалиться) проекта .... Или,чужого,но аналогичного вашему по структуре.
Как начиналось,чем закончилось,ход процесса.... Ещё раз. Многие(в том числе я) интересуются,но производства не знают.
Как начиналось,чем закончилось,ход процесса.... Ещё раз. Многие(в том числе я) интересуются,но производства не знают.
ТОП 5
2
3
4