Производственный бизнес. ч.3
39674
179
shuninm
Не верю,что с печками так возможно. Вам - удачи.
SAV28
Ну, с Калгоном же, возможно. При всей его ненадобности.
Вы спросите маркетолохов. Они знают. Особенно если оно смазано жирными пачками денюх. Тогда нереальное становится возможным и нужным. Главное постоянное полоскание- лечение среднестатистическому недоумку.
sapromaster
Выскажу свое мнение.То что идеи есть у вас и все для НСО-похвально.А вот реально все это воплотить в жизнь-еще вопрос. Расскажу вам наш пример. Наша фирма покупает и продает условно говоря "железо". Мы работаем с заводом изготовителем и можем делать качественный ремонт и случае брака.Все для этого есть-все заводские комплектующие. 4 года назад я решила наладить производство этого "железа" здесь. Для этого мне надо было 2 детали, которые я решила заказать здесь.Побывала на ВСЕХ заводах, связанных с литьем чугуна и алюминия (детали из этого) и НИКТО НЕ ГАРАНТИРОВАЛ КАЧЕСТВО.НИКТО.Давали 30% брака.А брак можно увидеть только при токарной обработке.Ближайший город предложивший качество и обработку-Новокузнецк. И еще Челябинск.Но и это еще не все. Когда назвали цену-она в 12раз дороже, чем я тащу с ближнего зарубежья через таможню.Стоимость всего "железа" издалека была ниже чем 2 детали в НСО.
S-Natali
Да, вы правы.
Больная проблема.
Особенно она "жжет", когда общаешься с крупным заводом.
"Скромные" накладные расходы в 600-900% кого угодно выбьют из равновесия. Особенно "приятны" беседы с экономическими работниками таких структур, коим приходится иногда очень жестко объяснять, что дензнаки вообще то мы не на помойке нашли. Все нажиты трудом. А им пофигу. Типа у нас такой порядок ...

Однако есть и вторая причина.
Катастрофически низкий уровень технологической компетентности.
Подозреваю, что ваше "железо" как то зависело от оснастки - от изготовления штампа, литейной формы или ещё чего-то похожего.
И вероятно вам называли просто окаянную стоимость оной, сотни тыщ, если даже не миллион - полтора. И делать сие обещали долго.
Отсюда и цены выше крыши.

Ближнее зарубежье вовсю юзает современные технологии.
И шпарит оснастку в 5 раз дешевле, чем здесь.

Создать современное производство здесь, внедрить в общество новые техно-принципы, - тоже наша стратегическая задача.
Помогите нам её реализовать, и мы поможем вам с проектами современных конкурентных изделий.

Иными словами, объединить усилия - было бы самое то.
sapromaster
Создать современное производство здесь, внедрить в общество новые техно-принципы, - тоже наша стратегическая задача.
Помогите нам её реализовать, и мы поможем вам с проектами современных конкурентных изделий.

Иными словами, объединить усилия - было бы самое то.
Ну, это понятно... А как жеж объединиться в трудовом порыве, та? Да, никак. Пока мы имеем то, что имеем вверху, никак не родятся те, кто реально чего то. умеет, может.
Время...
sapromaster
Я была не только на заводах-с частниками тоже встречалась. Я предлагала наши прессформы. заводские чертежи и готовые изделия.-ноль эмоций.Я 13лет по 3раза в год бываю на заводе изготовителе и все ньансы знаю.Я сама с того города родом и родственников там много-поэтому с производством знакома.Мы некоторые комплектующие завода усовершенствовали без их ведома и теперь пользуемся только своими.Поэтому и оставила я все по прежнему-везем за 4500км через таможню и без головных болей.По крайней мере сейчас.
S-Natali
И еще я не думаю что сейчас ситуация изменилась в лучшу сторону, по крайней мере не производство тк это никому не надо.Много мы слышали в последнее время об открытии какого-либо производства или чего нибудь вспомогательного Нет Так что удачи-может у вас что получится чего не получилось у меня
sapromaster
Создать современное производство здесь, внедрить в ОБЩЕСТВО новые техно-принципы....

Чиво,чиво,чиво...? Мастер,не разочаровывайте меня пожалуйста. вы же технарь ,а не фантаст ? Мда..
SAV28
Так, господа производственники, как это работает?
Народ купил, говорит реально убирает запахи с рук.
Причем легкая, гладкая, металлическая фигня.
Что за фокусы? :зло:
SAV28
Создать современное производство здесь, внедрить в ОБЩЕСТВО новые техно-принципы....

Чиво,чиво,чиво...? Мастер,не разочаровывайте меня пожалуйста. вы же технарь ,а не фантаст ? Мда..
Да что вы, что вы ... чай не в Антарктиде обитаем.
Здесь на самом деле есть предприятия, технологически вооруженные и упакованные по самым современным стандартам.
Например, на Химконцентратах свое инструментальное производство, супер-оснащенность
Но это индустриальный гигант.
Есть тут заводы, которые вообще с нуля были созданы, частным инвестором.
И тоже ни в чем не уступают самым продвинутым китайцам.
Вот например ООО "Технотрейд", которое на Сибсельмашевской.
Отличное современное производство, отличное оснащение станками, все там есть, и обрабатывающие центры с ЧПУ, и лазеры и проч.
И такие они не одни ...
Но вопрос то в том, что таких мало.

Вы по сторонам вокруг себя посмотрите, каждый второй или третий предмет это штамповка или литье пластмассовое.
Соответственно, бизнесмен, которые сумеет здесь создать инструментальное производство (пресс-формы и штампы), будет в шоколаде, да в таком шоколаде, что местным олиархам и не снилось.
Parsec
30 сек это не мало :улыб:
S-Natali
по прежнему-везем за 4500км через таможню и без головных болей.По крайней мере сейчас.
С чугуном та же ерунда. Здесь завалили браком. С Украины везете? Поделитесь опытом. Сколько получается в итоге за кг? Можно в личку
sapromaster

Да что вы, что вы ... чай не в Антарктиде обитаем.
Здесь на самом деле есть предприятия, технологически вооруженные....
Вы по сторонам вокруг себя посмотрите....
Есть,что бы спорил. А вы проведите эксперимент. Закажите любое "изделие" в ОБЩЕМ порядке. Т.Е,выбираем по 3Гису контору. Подписываем договор,со сроками и параметрами качества,отдаём предоплату и ждём... Вам его не сделают! А если не будете напоминать о себе,орать.матерится и т.п, то могут и вааще забыть про вас.
Мастер,люди....Исполнители и организаторы.На высокотехнологичные очаги отдельные их наскребают кое как :хммм:На современное производство в масштабах страны их НЕТ. И уже не будет...
SAV28
Насчет заказа да, вы правы. Наверняка нервов немало придется истратить...

А вот насчет страны ... Может все таки попробовать?:улыб:
Чё паниковать то раньше времени?
Как там китайцы говорят ... весна покажет, кто где нагадил.
И у них же. если по фэншую ... там емнип главный императив вроде такой -
Не давай всяким правилам шанса управлять твоими глазами и сердцем

Так что давайте не будем раньше времени сливать свою Родину ... И не такую жесть переживали.
Даже я, хоть и молод, а застал времена, когда люди строили металлургические гиганты, а сами в землянках жили. Заходил как-то в гости к приятелю в такое жилище ... жесть. Ужос.
И ниче, выжили ...
А вы вот как повар повару скажите, вы знаете вообще, что за блюдо такое "тюря" ?
sapromaster
А вы вот как повар повару скажите, вы знаете вообще, что за блюдо такое "тюря" ?
Тюря... :nom:Это то,что лет через десять станет ежедневным и единственным блюдом 90% россиян...
SAV28
Тюря... :nom:Это то,что лет через десять станет ежедневным и единственным блюдом 90% россиян...
Так пора тюрьную сеть готовить. Брендинг, позиционирование...
Parsec
Так пора тюрьную сеть готовить. Брендинг, позиционирование...
Это к Евгению2010..... :not_i:
sapromaster
Блин! Читаю топики сапромастера, никак не могу пробиться через эту словесную пургу. :улыб:
Ощущения, как на собрании МLMщиков.
Казалось бы, хочешь себя продать, говори на языке покупателя. Так нет, "поучают, поучают, поучают...."
Я ж ещё когда предлагал, есть 100% товар, вкладываю 100 тыс, организую производство, продаю, прибыль пополам. Почему 100 тыс., а не 1 млн.? Потому что не верю. :dnknow: 100 тыс не жалко, а 1 млн. уже. И многие не верят то же. Может попроще надо как-то....
sapromaster
Ну, што? Будем мой проект двигать?
shuninm
А как?
Что мог, я сделал.
Уже три человека, располагающие инвестиционными возможностями, поморщили лоб в размышлениях над Вашей темой. Пока ноль.

Вложить свои скудные средства в ваш проект вряд ли смогу. У меня много проектов, обладающих в сто раз большей убойной силой. Т.е. такие, что нацелены на мировой рынок. Тож охота ченить довести до кондиции.
-------------------

Могу ещё такой вариант предложить.
Пишите статью о своем чудо-аппарате, почти всю инфу, за исключением самых изюминок, секретов выдавать не надо.
Размещу статью в одном из фримейков.
Они специально для этого предназначены.
Делать рекламу. На всю Россию.
И народ уже идет, читает.
Рекламные услуги бесплатны.
Объем - листа два-три-четыре, фоток несколько.
Авось потенциальный инвестор найдется.
А может завод какой заинтересуется.

Кстати статья может быть и на другую тему.
Главное чтоб интересно, и в формате пользы для малого бизнеса.
Пишите статью, а ниже свои реквизиты - ФИО, город и ОБЯЗАТЕЛЬНО сайт. Не форумная страничка, а именно сайт.
sapromaster
У меня много проектов, обладающих в сто раз большей убойной силой. Т.е. такие, что нацелены на мировой рынок.
____________________________________________________________________________________________
:eek: :eek:
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
SAV28
И чё глазки выпучил? :хехе::хехе::хехе:
Смешно тебе?
Сам смеюсь.
Диким хохотом. :cray-1:
Ну да, может не так выразился...
Изделия, которые можно продавать на экспорт, за бугор.
Так правильней? :смущ:
------------------
Кстати, насчет бугра ... если кому интересно.
Мы планируем открыть филиал в Чехии. Уже разведчик сгонял (точнее разведчица))), перспективы приятные, есть спрос.... Короче, если у кого есть интерес к евро-бизнесу ... :friends:
sapromaster
Межгалактический Техноинновационный Проект имени Д.А.Медведева. И не кричи :not_i: на меня,я в доле ,тем более в чехии пол года прожил,языком владею.
Як сэ мате ? :бебебе: Бери переводчиком,за пиво :бебе:
SAV28
Вау ... :eek:
Исчо адын чех.
Извини, дружище, ответить могу только чешскими фотками ... сам я не копенгаген в этих лингвах.
sapromaster
Извини, дружище, ... сам я не копенгаген в этих лингвах.

Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь? - Могу. - А фронтом? - Могу, Петька, могу. - А всеми вооружёнными силами Республики? - Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. - Ну, а... в МИРОВОМ масштабе, Василий Иванович, совладаешь? - Нет,Петька, не сумею, ЯЗЫКОВ НЕ ЗНАЮ... :rofl: