Диспетчер грузопреревозок. Поделитесь опытом.
1229
2
sitim
junior
Добрый день форумчане! Схема работы примерно ясна грузоотправитель-диспетчер-перевозчик, что работать придётся много тоже понятно.
Интересует: как договариваться с водителями или владельцами авто, какие договора лучше заключать, какие подводные камни ждут и как этого избежать.
Интересует: как договариваться с водителями или владельцами авто, какие договора лучше заключать, какие подводные камни ждут и как этого избежать.
Я думаю договор подряда какой-нибудь. Приезжаете на хилокский, на volvo стоянку. Предлогаете водителям работать с вами. Ищете груз, звоните водителю, говорите адрес. Водитель берёт все документы на груз у кого загружается. Везёт груз в назначеное место, берёт бумаги о разгрузке, передаёт вам, вы отдаёте деньги за работу. ![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Самая главная загвоздка в документообороте, к примеру:
1 схема: с водителем агентский договор на поиск груза к перевозке, далее они с грузоотправителем подписывают договор перевозки.
2 схема: с грузоотправителем агентский договор на поиск автомобиля для превозки, далее см. схему 1.
3 схема: я заключаю договор транспортной экспедиции с грузоотправителем и договор перевозки с водителем.
4 схема: возможно какой нибудь трёхсторонний договор
А дальше вообще тёмный лес, я так понимаю момент ответвенности за груз зависит от той схемы которую применяеш, расчёты нал., безнал., бухгалтерская отчётнотсть с НДС или без него. Что делать если водитель вообще никак не оформлен? В общем может кто-то с этим сталкивался, посоветуйте.
1 схема: с водителем агентский договор на поиск груза к перевозке, далее они с грузоотправителем подписывают договор перевозки.
2 схема: с грузоотправителем агентский договор на поиск автомобиля для превозки, далее см. схему 1.
3 схема: я заключаю договор транспортной экспедиции с грузоотправителем и договор перевозки с водителем.
4 схема: возможно какой нибудь трёхсторонний договор
А дальше вообще тёмный лес, я так понимаю момент ответвенности за груз зависит от той схемы которую применяеш, расчёты нал., безнал., бухгалтерская отчётнотсть с НДС или без него. Что делать если водитель вообще никак не оформлен? В общем может кто-то с этим сталкивался, посоветуйте.
ТОП 5
2
3