Манты vs пельмени
13306
40
Поделитесь своим опытом что лучьше изготавливать и продавать манты или пельмени? Кто как считает что проще и что выгоднее и что люди любят больше ?
iovs
На счет бизнеса не знаю.
Люблю больше манты. Манты быстрее делаются, а пельмени быстрее готовятся. Говорю как потребитель. В городе нет хороших замороженных пельмешек и мантов. Если бы делали пельмешки и манты, как мама, то покупал бы до 500 руб./кг
Иногда заезжаю в кафешку на Богдашке, где подают какие-то бузы, что-то типо мантов.

P.S. Если кто-нибудь знает, где можно купить вкусных мантов или пельменей, то напишите, please
JSK_SM
Ну а уйгурская кухня около ЦУМа? чем не отличные манты?
Епанчинцев А.А.
в смысле отличные? Мадина эта по качеству уже давно сдулась!
JSK_SM
На площади Кондратюка хорошие манты
JSK_SM
У форумчанина dvv в кафе вполне качественные и вкусные пельмени на развес можно приобрести. Цена вроде 200 рублей за кг.
JSK_SM
P.S. Если кто-нибудь знает, где можно купить вкусных мантов или пельменей, то напишите, please
На любителя,конечно,но мне в Бахетле понравились :nom:
iovs
Поделитесь своим опытом что лучьше изготавливать и продавать манты или пельмени? Кто как считает что проще и что выгоднее и что люди любят больше ?
Хоть это и принципиально не верно для маркетинга "рассказывать на себе", но тем не менее. Может быть я какой-то странный человек, но в нашей семье мы едим пельмени в среднем наверное раз в 3 дня, а манты я уже забыл когда ели. И дело не в их отсутствии в магазинах. Просто как-то не воспринимается как повседневная обычная еда.

Может быть у других по-другому, но мне кажется, рынок пельменей тупо более емкий, соответственно делать надо их. Уж не знаю насчет цены вряд ли в среднем цена так различается, чтобы уровнять их по капиталоемкости.
Center
только сожалению цены пришлось повысить. Мясо за последние 2 месяца подорожало Почти на 30%.
JSK_SM
ну и покупайте в кафе Байкал - "пОзы" (те же манты)
iovs
ну я в своем заведении делаю и то и другое. Чтобы разнообразние то было какое то. Хоть и нравяться мне позы у себя, но все равно их максимум 2 раза в неделю сьешь - больше реально надоедят. А так иногда и пельмений можно съесть.
tukk
ну по сравнению с пл. кондратюка, надина это еще нормально. На кодратюка давно было нормально - помню туда еще народ ездил поесть одно время - лет 5 назад это было. А потом все превратилось в какой то чушатник. Правда может сейчас там что то изменилось к лучшему?

На правом берегу мне лично по мантам нормально в Самарканде.
dvv
согласен про Кондратюка - полное г...., тесто тоненькое, все расклеивается, фарш-сплошной лук и непонятная масса (типа мясо)! цум - тоже сдулся, лагман еще мой желудок переварит) вкусные манты (уважаю только из рубленой баранины) делали в кафе "Чинар", но после смены собственников, начали делать из говядины, потом сменился повар и подросли цены...кароче как обычно) щас можно поесть в "Чайхане" - более,менее сносно готовят...
iovs
а вы планируете их как делать? машинная лепка или ручная? и куда продавать? в магазины, кафе свое, бистро...?
вот товарищ dvv не даст соврать - манты лучше переносят заморозку - не трескаются и всё такое. да и тесто у них потолще, лучше сок мясной держит + способ приготовления менее губителен.
Ведь вся философия фарша в тесте - сохранить чудесный мясной сочок:улыб:
а вообще если продавать людям в оффтрейд - то тогда пельмени удобнее, потому что: домой принес, чайник поставил - кипяток в кастрюлю на плите вылил, зелени всякой вкусной понакидал, пельмени засыпал и через 5 минут кушайте, пожалуйста. со сметаною или кому как пожелается.
а манты - это ж тааак долго, особенно когда голодный:улыб:ну это имхо )
:nom:
Rafaelka
манты я и так готовлю из фарша, а пельмени что то не пошли у меня!!!
iovs
что лучьше изготавливать и продавать манты или пельмени?
А кто мешает изготавливать и продавать манты И пельмени? Если вопрос такой возникает, значит есть возможность делать и то, и другое. Так почему не делать и то, и другое? Кстати, еще и хинкали можно делать.
Rafaelka
манты лучше переносят заморозку - не трескаются и всё такое.

Не соглашусь.
041961
Ищщо один тикнолок-общипитовиц..аааааааааааааааааа!!!!!!
SS28
Видно, Вас кто-то сильно обидел, что так реагируете или перепили вискаря?
А может обострение? Хотя до весны еще далеко.
P.S. Насчет технолога - в точку. Если хотите об этом поговорить, пишите, проконсультирую!
041961
P.S. Насчет технолога - в точку. Если хотите об этом поговорить...

С Вами ? НИХАЧУ. Тчк.
Picaro
что лучьше изготавливать и продавать манты или пельмени?
А кто мешает изготавливать и продавать манты И пельмени? Если вопрос такой возникает, значит есть возможность делать и то, и другое. Так почему не делать и то, и другое? Кстати, еще и хинкали можно делать.
всё очень просто: чем больше разной продукции тем меньше каждого вида раскупают при этом затраты растут! Объяснять почему ?
iovs
Да, серьезно, объясните.
dvv
все таки, еще раз критически попробоав свою продкуцию пришел к выводу, что то мясо, что идет для поз - для пельмененй не подходит. В итоге стал для пельменей мясо брать немного получше (и соответсвенно подороже) - результат налицо. Сегодня попробовал из новой партии - скажем так на 4+. Почему не 5 - скажем так - как то раз я катался на лыжах на одной базе, пошел на обед в кафешку, хотел заказать чего нибудь - а повара - блин ничего нет и предложили - хотите пельменй. Я про себя - блин пельмени, в кафе - как то нето - а они - у нас они домашние. Ну выхода не было - заказал, попробовал - блин - таких пельменей не ел уже лет 25, ей богу не вру. Может быть конечго я был голодный, может еще чего...Но думаю что все таки какой то рецепт особый, или может в мясо что добавляют, или может быть мясо какое то особое. Все хочу съездить на ту базу опять и попробовать, и если опять такая же вкуснота - дать повару денег и взять рецепт.

Кстати кому не в лом - заедьте - попробуйте - дайте оценку.
041961
потому что себестоимость изготовления мант меньше чем пельменей! Например :Если я буду делать 100 мант и продавать - то прибыли получу намного больше чем например 100 мант и 300 пельменей потому что купят 50 мант и скажем 150 пельменей! а если добавить хинкали то вообще можно в ноль сработать!
dvv
Завтра специально поеду попробую! - давно хотел да дороги не было!!!!
Это скорее всего у тебя тогда настроение романтическое было! Поэтому и пельмени запомнил! Наверное надо изготавливать то что покупают больше! У меня манты почему то! Кстати поменял повара и изменились манты - быть может дело в кадрах?
dvv
Кстати кому не в лом - заедьте - попробуйте - дайте оценку.
Куда ехать??? Только я на манты/позы :хехе:
Сам с Бурятии, так что имею большой интерес к местным позам (буузам).
SashaNsk
вот только что от тебя! Позы вообще понравились! Самое то!!! пельмени понравились меньше - но точно вкуснее магазинных! Мне кажется тебе надо цены поднять! Порадовало что позы не жирные оказались! Ещё пробовал блин с яблоком - тоже вкусно! Специально ел без добавок что бы вкус заценить! ВКУСНО! Я бы у тебя тоже ел каждый день! У меня всё жирное готовят - смотреть уже не могу!!!!
SashaNsk
Б. Богаткова 134 кафе Байкал

на неделе тоже забегу ...сниму пробу ...первый вариант не сильно устроил (про пельмени)
позы :live:
ЕвгенийNSK2010
Женька,я если бы мог,тебя "смотрящим" по новосибу поставил :спок: Ну всё контролируешь :rofl:

Заеду тоже понедельник-вторник.(Белуга в продаже есть ?)
SS28
есть фотография белуги
iovs
спасибо за отзыв. про пельмени в точку - вкуснее чем в магазине - но не так супер как я хотел бы. Ты наверное взял старую партия. Сейчас новая вышла - но все равно хочу еще поэксперементировать с целью улучшения. Насчет цен - не знаю - вроде средне. Пока точно не хочу повышать.
SS28
а при чем здесь контроль :улыб:
не смотрящим не хочу...по молодости "рамсы" разводить устал :хехе:
помочь "собрату" ... да и про свой желудок незабыть...
если пельмени будут зачет...то пригодятся :миг:
SashaNsk
только такой совет - лучше всего есть позы толи что с пылу с жару. Им досаточно постоять какое то время - и сразу сочность теряеться. Так что если поедете и ждать на месте неохота - наберите 287-86-72 за 20 минт до приезда - и вам выдадут с пылу с жару - без ожидания.
ЕвгенийNSK2010
не смотрящим не хочу...по молодости "рамсы" разводить устал :хехе:

Чёто не заметно что ты устал :rofl: Тебя думаю на тысяч пятьдесят сообщений ещё хватит :help.gif:
iovs
...всё очень просто: чем больше разной продукции тем меньше каждого вида раскупают при этом затраты растут! Объяснять почему ?
Обеспечьте мега-качество своей продукции и люди к вам потянутся. И будут у вас покупать и манты и пельмени и возвращаться за повторными покупками. Заедьте в магазинчик одного из старейших новосибирских производителей, в кафе "Ярославна": там и пельмени трех сортов и манты и блинчики нескольких сортов. Как-то само собой разумеется: расширить ассортимент, сработать на потребу различных вкусов, привычек. Потом пельменное тесто можно делать с использованием гречишной муки.
Шире шаг!
SAV28
разборки и общение разные вектора...хотя одно другого не исключает.
ЕвгенийNSK2010
разборки и общение разные вектора...хотя одно другого не исключает.
Жалеешь поди,что по "воровской" не пошёл ?
SAV28
нет конечно...о чем это вы :1:
ghjdjkjr
...всё очень просто: чем больше разной продукции тем меньше каждого вида раскупают при этом затраты растут! Объяснять почему ?
Обеспечьте мега-качество своей продукции и люди к вам потянутся. И будут у вас покупать и манты и пельмени и возвращаться за повторными покупками. Заедьте в магазинчик одного из старейших новосибирских производителей, в кафе "Ярославна": там и пельмени трех сортов и манты и блинчики нескольких сортов. Как-то само собой разумеется: расширить ассортимент, сработать на потребу различных вкусов, привычек. Потом пельменное тесто можно делать с использованием гречишной муки.
Шире шаг!
Вот больше чем человек может съесть он всё равно не съест! Есть предел! Вот пример если вам дать на халяву водку - сколько вы выпить сможете - ну 2 литра и всё! Тогда зачем иметь сто видов разной водки ? (если выпьешь только 2 литра) и тут также у меня допустим покупают 1000 мант в смену - я больше физически продать не смогу, и нафига эти манты дробить пельменями или хинкалями ???? уменьшая при этом прибыль и увеличивая издержки ! поэтому у каждой философии есть математика ( а на завтра это будут уже другие манты )
dvv
Умница, молодец!!! Следи за качеством и будет тебе Щастье!
Удачи и благополучая!
Но, не расслабляйся!