На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Манты vs пельмени
13306
40
Поделитесь своим опытом что лучьше изготавливать и продавать манты или пельмени? Кто как считает что проще и что выгоднее и что люди любят больше ?
На счет бизнеса не знаю.
Люблю больше манты. Манты быстрее делаются, а пельмени быстрее готовятся. Говорю как потребитель. В городе нет хороших замороженных пельмешек и мантов. Если бы делали пельмешки и манты, как мама, то покупал бы до 500 руб./кг
Иногда заезжаю в кафешку на Богдашке, где подают какие-то бузы, что-то типо мантов.
P.S. Если кто-нибудь знает, где можно купить вкусных мантов или пельменей, то напишите, please
Люблю больше манты. Манты быстрее делаются, а пельмени быстрее готовятся. Говорю как потребитель. В городе нет хороших замороженных пельмешек и мантов. Если бы делали пельмешки и манты, как мама, то покупал бы до 500 руб./кг
Иногда заезжаю в кафешку на Богдашке, где подают какие-то бузы, что-то типо мантов.
P.S. Если кто-нибудь знает, где можно купить вкусных мантов или пельменей, то напишите, please
Епанчинцев А.А.
guru
Ну а уйгурская кухня около ЦУМа? чем не отличные манты?
tukk
veteran
в смысле отличные? Мадина эта по качеству уже давно сдулась!
У форумчанина dvv в кафе вполне качественные и вкусные пельмени на развес можно приобрести. Цена вроде 200 рублей за кг.
P.S. Если кто-нибудь знает, где можно купить вкусных мантов или пельменей, то напишите, pleaseНа любителя,конечно,но мне в Бахетле понравились

Поделитесь своим опытом что лучьше изготавливать и продавать манты или пельмени? Кто как считает что проще и что выгоднее и что люди любят больше ?Хоть это и принципиально не верно для маркетинга "рассказывать на себе", но тем не менее. Может быть я какой-то странный человек, но в нашей семье мы едим пельмени в среднем наверное раз в 3 дня, а манты я уже забыл когда ели. И дело не в их отсутствии в магазинах. Просто как-то не воспринимается как повседневная обычная еда.
Может быть у других по-другому, но мне кажется, рынок пельменей тупо более емкий, соответственно делать надо их. Уж не знаю насчет цены вряд ли в среднем цена так различается, чтобы уровнять их по капиталоемкости.
только сожалению цены пришлось повысить. Мясо за последние 2 месяца подорожало Почти на 30%.
ну я в своем заведении делаю и то и другое. Чтобы разнообразние то было какое то. Хоть и нравяться мне позы у себя, но все равно их максимум 2 раза в неделю сьешь - больше реально надоедят. А так иногда и пельмений можно съесть.
ну по сравнению с пл. кондратюка, надина это еще нормально. На кодратюка давно было нормально - помню туда еще народ ездил поесть одно время - лет 5 назад это было. А потом все превратилось в какой то чушатник. Правда может сейчас там что то изменилось к лучшему?
На правом берегу мне лично по мантам нормально в Самарканде.
На правом берегу мне лично по мантам нормально в Самарканде.
согласен про Кондратюка - полное г...., тесто тоненькое, все расклеивается, фарш-сплошной лук и непонятная масса (типа мясо)! цум - тоже сдулся, лагман еще мой желудок переварит) вкусные манты (уважаю только из рубленой баранины) делали в кафе "Чинар", но после смены собственников, начали делать из говядины, потом сменился повар и подросли цены...кароче как обычно) щас можно поесть в "Чайхане" - более,менее сносно готовят...
а вы планируете их как делать? машинная лепка или ручная? и куда продавать? в магазины, кафе свое, бистро...?
вот товарищ dvv не даст соврать - манты лучше переносят заморозку - не трескаются и всё такое. да и тесто у них потолще, лучше сок мясной держит + способ приготовления менее губителен.
Ведь вся философия фарша в тесте - сохранить чудесный мясной сочок
а вообще если продавать людям в оффтрейд - то тогда пельмени удобнее, потому что: домой принес, чайник поставил - кипяток в кастрюлю на плите вылил, зелени всякой вкусной понакидал, пельмени засыпал и через 5 минут кушайте, пожалуйста. со сметаною или кому как пожелается.
а манты - это ж тааак долго, особенно когда голодный
ну это имхо )

вот товарищ dvv не даст соврать - манты лучше переносят заморозку - не трескаются и всё такое. да и тесто у них потолще, лучше сок мясной держит + способ приготовления менее губителен.
Ведь вся философия фарша в тесте - сохранить чудесный мясной сочок

а вообще если продавать людям в оффтрейд - то тогда пельмени удобнее, потому что: домой принес, чайник поставил - кипяток в кастрюлю на плите вылил, зелени всякой вкусной понакидал, пельмени засыпал и через 5 минут кушайте, пожалуйста. со сметаною или кому как пожелается.
а манты - это ж тааак долго, особенно когда голодный

манты я и так готовлю из фарша, а пельмени что то не пошли у меня!!!
что лучьше изготавливать и продавать манты или пельмени?А кто мешает изготавливать и продавать манты И пельмени? Если вопрос такой возникает, значит есть возможность делать и то, и другое. Так почему не делать и то, и другое? Кстати, еще и хинкали можно делать.
манты лучше переносят заморозку - не трескаются и всё такое.
Не соглашусь.
Не соглашусь.
Ищщо один тикнолок-общипитовиц..аааааааааааааааааа!!!!!!
Видно, Вас кто-то сильно обидел, что так реагируете или перепили вискаря?
А может обострение? Хотя до весны еще далеко.
P.S. Насчет технолога - в точку. Если хотите об этом поговорить, пишите, проконсультирую!
А может обострение? Хотя до весны еще далеко.
P.S. Насчет технолога - в точку. Если хотите об этом поговорить, пишите, проконсультирую!
P.S. Насчет технолога - в точку. Если хотите об этом поговорить...
С Вами ? НИХАЧУ. Тчк.
С Вами ? НИХАЧУ. Тчк.
всё очень просто: чем больше разной продукции тем меньше каждого вида раскупают при этом затраты растут! Объяснять почему ?что лучьше изготавливать и продавать манты или пельмени?А кто мешает изготавливать и продавать манты И пельмени? Если вопрос такой возникает, значит есть возможность делать и то, и другое. Так почему не делать и то, и другое? Кстати, еще и хинкали можно делать.
все таки, еще раз критически попробоав свою продкуцию пришел к выводу, что то мясо, что идет для поз - для пельмененй не подходит. В итоге стал для пельменей мясо брать немного получше (и соответсвенно подороже) - результат налицо. Сегодня попробовал из новой партии - скажем так на 4+. Почему не 5 - скажем так - как то раз я катался на лыжах на одной базе, пошел на обед в кафешку, хотел заказать чего нибудь - а повара - блин ничего нет и предложили - хотите пельменй. Я про себя - блин пельмени, в кафе - как то нето - а они - у нас они домашние. Ну выхода не было - заказал, попробовал - блин - таких пельменей не ел уже лет 25, ей богу не вру. Может быть конечго я был голодный, может еще чего...Но думаю что все таки какой то рецепт особый, или может в мясо что добавляют, или может быть мясо какое то особое. Все хочу съездить на ту базу опять и попробовать, и если опять такая же вкуснота - дать повару денег и взять рецепт.
Кстати кому не в лом - заедьте - попробуйте - дайте оценку.
Кстати кому не в лом - заедьте - попробуйте - дайте оценку.
потому что себестоимость изготовления мант меньше чем пельменей! Например :Если я буду делать 100 мант и продавать - то прибыли получу намного больше чем например 100 мант и 300 пельменей потому что купят 50 мант и скажем 150 пельменей! а если добавить хинкали то вообще можно в ноль сработать!
Завтра специально поеду попробую! - давно хотел да дороги не было!!!!
Это скорее всего у тебя тогда настроение романтическое было! Поэтому и пельмени запомнил! Наверное надо изготавливать то что покупают больше! У меня манты почему то! Кстати поменял повара и изменились манты - быть может дело в кадрах?
Это скорее всего у тебя тогда настроение романтическое было! Поэтому и пельмени запомнил! Наверное надо изготавливать то что покупают больше! У меня манты почему то! Кстати поменял повара и изменились манты - быть может дело в кадрах?
Кстати кому не в лом - заедьте - попробуйте - дайте оценку.Куда ехать??? Только я на манты/позы

Сам с Бурятии, так что имею большой интерес к местным позам (буузам).
вот только что от тебя! Позы вообще понравились! Самое то!!! пельмени понравились меньше - но точно вкуснее магазинных! Мне кажется тебе надо цены поднять! Порадовало что позы не жирные оказались! Ещё пробовал блин с яблоком - тоже вкусно! Специально ел без добавок что бы вкус заценить! ВКУСНО! Я бы у тебя тоже ел каждый день! У меня всё жирное готовят - смотреть уже не могу!!!!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Б. Богаткова 134 кафе Байкал
на неделе тоже забегу ...сниму пробу ...первый вариант не сильно устроил (про пельмени)
позы
на неделе тоже забегу ...сниму пробу ...первый вариант не сильно устроил (про пельмени)
позы

SS28
veteran
Женька,я если бы мог,тебя "смотрящим" по новосибу поставил
Ну всё контролируешь 
Заеду тоже понедельник-вторник.(Белуга в продаже есть ?)

Заеду тоже понедельник-вторник.(Белуга в продаже есть ?)
спасибо за отзыв. про пельмени в точку - вкуснее чем в магазине - но не так супер как я хотел бы. Ты наверное взял старую партия. Сейчас новая вышла - но все равно хочу еще поэксперементировать с целью улучшения. Насчет цен - не знаю - вроде средне. Пока точно не хочу повышать.
ЕвгенийNSK2010
а при чем здесь контроль 
не смотрящим не хочу...по молодости "рамсы" разводить устал
помочь "собрату" ... да и про свой желудок незабыть...
если пельмени будут зачет...то пригодятся

помочь "собрату" ... да и про свой желудок незабыть...
если пельмени будут зачет...то пригодятся

только такой совет - лучше всего есть позы толи что с пылу с жару. Им досаточно постоять какое то время - и сразу сочность теряеться. Так что если поедете и ждать на месте неохота - наберите 287-86-72 за 20 минт до приезда - и вам выдадут с пылу с жару - без ожидания.
SAV28
experienced
Чёто не заметно что ты устал
Тебя думаю на тысяч пятьдесят сообщений ещё хватит 

Чёто не заметно что ты устал

...всё очень просто: чем больше разной продукции тем меньше каждого вида раскупают при этом затраты растут! Объяснять почему ?Обеспечьте мега-качество своей продукции и люди к вам потянутся. И будут у вас покупать и манты и пельмени и возвращаться за повторными покупками. Заедьте в магазинчик одного из старейших новосибирских производителей, в кафе "Ярославна": там и пельмени трех сортов и манты и блинчики нескольких сортов. Как-то само собой разумеется: расширить ассортимент, сработать на потребу различных вкусов, привычек. Потом пельменное тесто можно делать с использованием гречишной муки.
Шире шаг!
ЕвгенийNSK2010
разборки и общение разные вектора...хотя одно другого не исключает.
SAV28
experienced
разборки и общение разные вектора...хотя одно другого не исключает.Жалеешь поди,что по "воровской" не пошёл ?
ЕвгенийNSK2010
нет конечно...о чем это вы 

Вот больше чем человек может съесть он всё равно не съест! Есть предел! Вот пример если вам дать на халяву водку - сколько вы выпить сможете - ну 2 литра и всё! Тогда зачем иметь сто видов разной водки ? (если выпьешь только 2 литра) и тут также у меня допустим покупают 1000 мант в смену - я больше физически продать не смогу, и нафига эти манты дробить пельменями или хинкалями ???? уменьшая при этом прибыль и увеличивая издержки ! поэтому у каждой философии есть математика ( а на завтра это будут уже другие манты )...всё очень просто: чем больше разной продукции тем меньше каждого вида раскупают при этом затраты растут! Объяснять почему ?Обеспечьте мега-качество своей продукции и люди к вам потянутся. И будут у вас покупать и манты и пельмени и возвращаться за повторными покупками. Заедьте в магазинчик одного из старейших новосибирских производителей, в кафе "Ярославна": там и пельмени трех сортов и манты и блинчики нескольких сортов. Как-то само собой разумеется: расширить ассортимент, сработать на потребу различных вкусов, привычек. Потом пельменное тесто можно делать с использованием гречишной муки.
Шире шаг!
Умница, молодец!!! Следи за качеством и будет тебе Щастье!
Удачи и благополучая!
Но, не расслабляйся!
Удачи и благополучая!
Но, не расслабляйся!
ТОП 5
1
3
4