Производственный бизнес. ч.3
38526
179
sapromaster
Тоже вдогонку. вы представьте себе человека с деньгами,не "обременённого интеллектом",но страстно желающего их(деньги)сохранить и размножить. И напишите чёнить для него понятное. А то вы с евгеном2010 загнали дискурс на такую теоретическую высоту,что голова закружилась :безум:
SAV28
Виктор,а Вы выложете Здесь описание уже отработавшего(чтобы не спалиться) проекта .... Или,чужого,но аналогичного вашему по структуре.
Как начиналось,чем закончилось,ход процесса.... Ещё раз. Многие(в том числе я) интересуются,но производства не знают.
Пожалуйста.
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
sapromaster
И чего? Любое мало-мальски трезвое дело обречено на успех. Причом маркетолохии минимум нужен.
Главное, найти бабло. Это единственное реальное препяттствие.
shuninm
Главное, найти бабло.
Магическая фраза-лакмусовая бумажка, позволяющая мгновенно понять, что у человека нет собственного бизнеса. А пока фраза будет казаться ему правильной - и не будет.
Parsec
Один грамматей, который, переправляясь по реке, спросил лодочника, знает ли тот латынь. И, получив отрицательный ответ, заметил: "полжизни ты прожил зря!" Чуть погодя лодка стала давать сильную течь. Прежде, чем она пошла ко дну, лодочник поинтересовался: "а умеет ли уважаемый плавать?" И, получив отрицательный ответ, сказал: "всю жизнь ты прожил зря!" и прыгнув в воду, поплыл к берегу.

Чё вы в самом деле.... Кому то бабла не хватает. Кому то идеи.... Кому то орг.момента.... Нюансы...
shuninm
И чего? Любое мало-мальски трезвое дело обречено на успех. Причом маркетолохии минимум нужен.
Знаешь,я универсальную формулу по такому случаю разработал.:yes.gif:Делюсь. Если кто уверен в своём бизнес-начинании на 101%. Поди и заложи в банк свою квартиру.
Пожалуйста.]
:secret: кстати, контора по ссылкам Виктора, похоже так поверила в пром.дизайн, что теперь пошла даже к Лебедеву:

http://news.ngs.ru/more/80119/

однако ж прецедент...:yes.gif:
shuninm
И того ...:улыб:"Мало-мальски трезвых дел" затевается миллионы.
Но выживают тысячи.
Спрашивается почему? Не хватило денег? Чушь.

Применительно к вышеупомянутому "Термофору" ... банные печи делали и в СССР, практически в каждом гараже варили, кто во что горазд.
Однако только Термофор стал гигантом малого производственного бизнеса.
И его конкурент, Теплодар.
А сейчас по их стопам - в городе уже 8 предприятий производят банно-котельное оборудование.
Т.е. Новосибирск стал российским центром этой отрасли.
Другие гаражные "мало-мальские трезвенники" почему-то до таких высот не выросли.
-------------------
Второе.
Непосредственно ваш проект я показал одному инвестору, а также выслал на наше производство, инженерам ... Крутят, вертят, думают ... но предварительное обсуждение было, и все уже понятно.
Сложно с перспективами. Туманно.
Следовательно никто пока не хочет рисковать и вкладываться в это дело.
А почему?

А потому что "маркетолухи" вам не нужны.

Потому что целью вашего проекта был сам творческий процесс.
А остальное ... типа инвестора проблемы, типа чувак хочет заработать, пусть вложится и пусть свою голову греет, куда их, эти котлы девать.
Неправильно сие.
В каждой второй ваше строчке чувствуется, что вам насрать на дальнейшее, на "маркетолохию" ...
А ведь я вам ещё 2 года назад советовал сделать сначала хотя бы приблизительный эскиз, но в 3Д САПР.
И вы бы уже тогда понимали и внешний вид, и габариты, и массу , и главное - как вы всё это будете продавать, в каком виде отправите заказчику и т.д.
Тогда же вы могли бы и презентации красивые сделать, на основе той же 3Д-сборки, и это в любом случае ускорило бы поиск инвестора.

Вот, как пример, - аналогичная схема.

Вот мы продаем конкретный бизнес. Точнее продают мои партнеры, компания, которой я оказываю услуги инженерного консалтинга.
Первое, что сделано, это создан электронный буклет.
Его можете скачать на моем сайте, называется технология - NanoChrome.
Покупатели на бизнес уже есть, но пока думают. Пока думают, готовим альтернаивные пути, на выставку выставим и .д.
Одновременно идут заявки на производство самой установки.
Что, такой сложный маркетинг?

Другой пример.
Сравните Ваш котел (30 кВт) и котел Теплодара (16 кВт)
Видите тот котел хоть и сделан тоже не супер (внешне), но компактен, не так много весит, его можно транспортировать, есть вменяемый сайт, описание котла и т.д. web-страница

ИТОГО:
Так и будете год за годом бухтеть на "ненужную маркелохию"?
Может хотя бы себе признаетесь, что был бы рядом с вами толковый маркетолог-спец по продажам, он давно бы вам заказчиков нашел и продал бы котлов пяток-десяток.
А там и пошло бы дело ...
А вы все инвестора ждете.
А книжку умную в лом в руки взять? В лом компьютерное моделирование хотя бы начать изучать?
Т.е. инвестор должен вам книжку купить по компьютерному проектированию?
А так вы не способны найти 700 р на толковый учебник?:улыб:Согласитесь, смешно.
Не теряйте лучше время напрасно, вы уже его потеряли, в городе уже 8 банно-котельных производителей. А когда-то были одни гаражные умельцы и не более.
SAV28
Знаешь,я универсальную формулу по такому случаю разработал.:yes.gif:Делюсь. Если кто уверен в своём бизнес-начинании на 101%. Поди и заложи в банк свою квартиру.
Нехорошая формула. Уж извини.
Настоящий мужик не имеет права рисковать будущим своих близких.
Это что-то типа "в ответе за тех, кого приручил"
Так может поступить лишь одинокий волк.
sapromaster
Виктор,а Вы выложете Здесь описание уже отработавшего(чтобы не спалиться) проекта .... Или,чужого,но аналогичного вашему по структуре.
Как начиналось,чем закончилось,ход процесса.... Ещё раз. Многие(в том числе я) интересуются,но производства не знают.
Пожалуйста.
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
а ТС к организации к "Термофор" какое отношение имеет?
SAV28
Вот ещё почитайте ...

Кстати в нашем случае (в технологии NanoCrome) суть та же -
продается даже не производство технологических установок.
Продаются секреты, разработка толкового химика.
Сравните с историей Дюпона.

Так что вот пример бизнеса (наш), который пока историей успеха называть рано, но продукт сделан, конкуренты повторить не могут, хотя и хотят ... посмотрим.
http://www.creoterika.ru/projects/nanochrome_deion.pdf

А вот ещё истории ...
Историю СОНИ и Акио Мориты рекомендуется читать ежедневно, чтоб наизусть запомнить
Это вот именно то, к чему и я здесь призываю
Тот самый путь
ppp456
Завидую. По белому, не по черному ... :хехе:
Финансово или еще как ... вообще отношения не имею.
Никакого.
А что, разве не показательна их история?
Теплодар ,кстати, тоже молодцы, тоже неплохо движутся к светлому будущему ...
Ну а ихние взаимоотношения ... там черт ногу сломит, поэтому лучше вообще не касаться того, чего не понимаешь. Лично я не в курсе ...
Меня лишь инженерная сторона вопроса интересует. И маркетинг, история успеха.
sapromaster
И маркетинг

по хрому инфа недоступна...найти самостоятельно опять не смог :шок:
нашел :улыб:
sapromaster
Нехорошая формула. Уж извини.
Настоящий мужик не имеет права рисковать будущим своих близких.
Это что-то типа "в ответе за тех, кого приручил"
Так может поступить лишь одинокий волк.
Нет. Хорошая. Даже отличная. Я (сейчас не о присутствующих) как её трактую. Значит будущим моих детей можно рисковать,привлекая на пургу разную мои деньги ? Приятель мой вложился в академовских учёных в 99-01. Многофункциональный Прибор анализа качества молока. Европейский=200 000 евро. Академовский=20 000евро. короче на ноль разницу обещали. Сбыт - каждый молокозавод. Позже.когда выпивали,то чёкались с макетом прибора. Да много чего встречалось. Мы не Европа с Америкой. Совместный бизнес ? Совместные риски! Нет ? Значит не судьба. Может и жестковато квартиру... :шок: Но чё нибудь обязательно. Страх потери материального - дисциплинирует .
sapromaster
... вообще отношения не имею....
А что, разве не показательна их история? .....
да уж - тогда наверное ТС нужно историю Термофора проанализировать и как брошюрку своим клиентам выдавать - - мол и так бывает, не расслабляйтесь! :-)
sapromaster
про хром
SAV28
Страх потери материального - дисциплинирует?
Да, это правильно.
Неправильно другое.
Инвесторы частенько "не понимают", что в изделие вложены годы жизни.
А ведь разработчик тоже мог бы в своем ларьке кружевными труселями торговать, и в ус не дуть.
А инвестор думает, что разработчик - волшебник, что он из-под полы им мгновенно проект извлек ... точнее они вообще ни о чем таком не задумываются.
Типичная ошибка.
Ещё и отягощенная просто гипертрофированым желанием некоторых "инвесторов", чтоб их без перерыва на обед в попку ихнюю целовали ...
Короче, комплексуют нипадецки. Мания величия ...
Рад, что таких немного, к счастью ...
Адекватных побольше будет.

Короче вы забываете, что и разработчик вложил немало.
Например, выше анализированный г-н shuninm тоже ведь железяку то сделал, работает девайс ведь, и за свои кровные денюшки сделал ...
А где инвесторские деньги там? Нету там их. Значит и квартиру с парня требовать уже некорректно.
Я так вообще всегда только своими рисковал.
Да кредиты брал.
Было дело и квартиру банку отдал за кредит. ("спасибо" Кириенке)
Правда, вторую отдал, не основное жилье:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Первая - нет.
Вторая (которая ЕСА-Принт) - да, такая же технология.
Только у каждой фирмы свои технологические секреты, своя химия.
sapromaster
Вторая (которая ЕСА-Принт) - да, такая же технология.
Женя, первое упоминание об этой технологии есть в учебнике химии сталинских времен.
Т.е. сам процесс известен уже полвека.
И что?
такие же машины производит питерский завод.
Но люди покупают их и не могут по полгода их заставить работать.
И что ты хотел сказать?
------------------------
На автомобиле ВАЗ 2101 тоже можно ездить.
Так что ж теперь, не жить Мерседесам да Тойотам что ли?
---------------
Женя, давай так договоримся на будущее ...
Ты пишешь очередную пургу
Я пишу просто - "Женя - ты чукча"
Ты смотришь вверх, видишь, что ответ на твой вопрос УЖЕ там есть, и соглашаешься, что ты - чукча. Идет?

Вверх посмотри. Я уже дважды написал, что все дело - в химии! В своем химическом ноу-хау.

Женя, ты чукча.
Потрудись это признать.
ЕвгенийNSK2010
сапромастер и евгений не когда не будут нормально общаться. Как кот и мышь :ха-ха!:
sapromaster
Вверх посмотри. Я уже дважды написал, что все дело - в химии! В своем химическом ноу-хау.
без защит­ного покрытия зеркальный слой можно легко стереть пальцем. По­этому в заключение на обработанный объект наносится (также ме­тодом распыления) слой защитно­го лака, придающего нанесенному слою стойкость к механическим воздействиям. Лак выполняет не только защитную, но и декоратив­ную функцию: при желании в него можно добавлять специальные пигменты, придавая "зеркалу" зо­лотой или любой другой оттенок, превращая тем самым "хромиро­вание" в "золочение", "бронзиро­вание" и т.д.
Какие проводились полевые испытания?
(покрасили осенью ...сколько дней продержалось напыление...)

Виктор удосужитесь ответить чукче :миг:
а то моя вашу непонимай :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
1. Не "моя вашу не понимай"
а "моя твоя не понимай"
не коверкай русский язык, цитируй классику качественно
2. долговечность покрытия - это от 5 лет и более.
Химическое ноу-хау с вашего позволения мы оставим пока при себе.
sapromaster
Химическое ноу-хау с вашего позволения мы оставим пока при себе.
2)Ещё и отягощенная просто гипертрофированым желанием некоторых "инвесторов", чтоб их без перерыва на обед в попку ихнюю целовали ...
3)...Короче вы забываете, что и разработчик вложил немало...

1)Это Вы зря...Трусялями тоже не сахар. А то можно подумать ,что на ЧУЖИЕ труд и усилия пренебрежительно изначально посматриваете. Мол торгаши...Чё с них взять... :beee:
2) А может "страхи" таких инвесторов не получается успокоить ? Я - не"такой Трусливый" !
3)Нет. Ничего не забываю. Для чего разговор о квартире? Законодательно невозможно НАШИ с ВАМИ отношения эффективно закрепить... Написать вернее можно,но маловероятно :not_i: ,что сработает....Отсюда и возникает квартира и остальное . Что инвестору делать если разработчик-идейщик повёл себя не адекватно,не профессионально ? В милицию идти ? :cray-1:
P.S. Читай выше историю о молокоизмерительном приборе.
sapromaster
"Мало-мальски трезвых дел" затевается миллионы.
Но выживают тысячи.
Спрашивается почему? Не хватило денег? Чушь.
Не хватет бабла, мозгов и среды(читая опять бабла, чтоп просто дожить до успеха). Зато хватает амбиций, жадности.

Применительно к вышеупомянутому "Термофору" ... банные печи делали и в СССР, практически в каждом гараже варили, кто во что горазд.
Однако только Термофор стал гигантом малого производственного бизнеса.
Это только подтверждает, что правильная мысль обретает правильное воплощение. Ну, и понятно, что начали они не с 20тыр. т.е. однозначно денежные перспективы были нехилые.

Другие гаражные "мало-мальские трезвенники" почему-то до таких высот не выросли.
Причина написана выше.

Непосредственно ваш проект я показал одному инвестору, а также выслал на наше производство, инженерам ... Крутят, вертят, думают ... но предварительное обсуждение было, и все уже понятно.
Сложно с перспективами. Туманно.
Полный бред и непрофессионализм. Элементарно, Ватсон. Мы живем в стране, где отопительный сезон до 8 месяцев.

А потому что "маркетолухи" вам не нужны.
Маркетолохи никому уже не нужны, особенно в этой стране. Нужны здоровые рекламисты, а не оголтелое племя сладко поющих чё угодно.

Потому что целью вашего проекта был сам творческий процесс.
А остальное ... типа инвестора проблемы, типа чувак хочет заработать, пусть вложится и пусть свою голову греет, куда их, эти котлы девать.
Неправильно сие.
веселый вы. С какого болта вам это пригрезилось? Кстати, творчество мне надоело еще лет в 18. Просто не получилось по жизни к кормушке пристать в силу характера. Не умею жопы лизать.

В каждой второй ваше строчке чувствуется, что вам насрать на дальнейшее, на "маркетолохию" ...
А ведь я вам ещё 2 года назад советовал сделать сначала хотя бы приблизительный эскиз, но в 3Д САПР.
И вы бы уже тогда понимали и внешний вид, и габариты, и массу , и главное - как вы всё это будете продавать, в каком виде отправите заказчику и т.д.
Тогда же вы могли бы и презентации красивые сделать, на основе той же 3Д-сборки, и это в любом случае ускорило бы поиск инвестора.
Вы всерьез путаете действия по хронологии. Одно дело разработка, другое презентация. И только большим коллективам под силу презентовать то, чего нет. В другом случае заплюют и костлявым перстом будут стучать по репе- нехай наука будет.. Шутю, конечно. Немного...
На момент когда я предлагал заниматься этими котлами, вполне был рабочий образец, для проникновения в суть реального. А потом уже доводка 3Д модели и чертежи. Инвестор. который купится на 3Д модель, не видя реального, когда оно есть... Не знаю я , что за люди...
Может и есть такие безмозглые...

.
Другой пример.
Сравните Ваш котел (30 кВт) и котел Теплодара (16 кВт)
Видите тот котел хоть и сделан тоже не супер (внешне), но компактен, не так много весит, его можно транспортировать, есть вменяемый сайт, описание котла и т.д. web-страница .
У меня впечатление, что вы не можете сопоставить даже очевидное, хотя пытаетесь меня учить.
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, КАК ХРЕН И ПАЛЕЦ !!!!

Остальное такая же ересь маркетолоха. Мне не нужен супервайзер- эквалайзер проектов. Единственное, что может реально толкнуть к Термофоровсому успеху- .бабло. Как говорится за деньги черти пляшут. (читай маркетолохи).
SAV28
Нет. Со стороны не смотрел. Напротив, имел опыт торговой деятельности (и не один год), и оная помогла решить вопросы с обороткой.
Дел простых вообще наверно не бывает ... но это софистика. Так ещё долго можно хвилософствовать.
---------------
Более того, я жеж в самом начале так и написал - что, мол, торговля настолько штука суровая, прям суровей челябинских сталеваров, что даже производства бывают такие, что попроще как то ...

Вариянт с молоко-девайсом не канает. Не тот случай.
Во-первых, когда речь идет о конструкциях и бизнесах типа банной печи, то здесь вопрос этот решается за часы.
Пришел, увидел, победил.
Пришел инвестор, поковырялся в конструкции, понял устройство, забрал комплект документации ... всё.
Что, какие тут ему подводные камни?
Инновационная железяка - вот она, под рукой. Хочу, произведу серийно, хочу, на хлеб намажу и другой рукой прихлопну ...

Еще конкретней.
Применительно к бизнесу уважаемого вас.
1. Пришли в Торгдизайн, увидели нечто перспективное, допустим, стулики барные, элементы интерьера, креслица, фурнитура, ручки, ножки и т.п. ...
2. Сказали своему промдизайнеру - давай, вперед, родной.
3. Дизайнер дал. Через месяц получаете десяток конструкций стуликов (изделие условно, повторюсь). 3Д-модели, чертежи ...
4. Повертели, покрутили, ага, вот эти три запускаем в серию
5. Сидушки в одном месте заказали, допустим там, где фигурно выдавливают акриловый лист или ещё что (еще на штамп потребуется возможно потратиться)
Ножи, ручки - в другом месте, там где трубы грут
Взяли ножки,отдали в третью точку, захромировали
Привезли, собрали, продали
продажа - у себя плюс через те структуры типа Торгдизайна
Получили гешефт, часть пропили, часть пустили на новую партию

Вопрос: когда в Торгдизайн заедете? на этой неделе там будете? ... когда взглядом производителя посмотрите на тыщи тех позиций, что сейчас они везут из-за тридевять земель?
Какие тут риски видите?

Риски на самом деле есть.
Дизайнер тупанул.
Партия не ушла ...
Так головой думаем. Создаем конструкций побольше, когда они ещё в компе, никто не мешает там их покрутить, повертеть.
Диверсифицируем бусинесс, короче говоря.
И риски рухнут.
А почему?
Ответ прост. Вот вы когда себе штанцы приобретаете в магазине, способны ведь отличить фигню от приличной вещи ...
Так и здесь. Если под рукой десять - двадцать конструкций, а не одна-две, согласитесь, уже что-то можно выбрать ...
Вариантным проектированием сие именуется.
Оно как раз и обеспечивает минимизацию рисков.
:yes.gif::хехе:
sapromaster
Виктор совет напоследок :миг:сделайте конструктор себестоимостью 25-28 руб ...
предложите в приведенную для примера сеть
с ассортиментом для развития детей ...явно негусто
и будет вам счастье ...и детям радость :respect:
Остальное такая же ересь маркетолоха. .... Как говорится за деньги черти пляшут. (читай маркетолохи).
:secret: Мне кажется, Вы что-то путаете и не ту профессию выбрали во враги....точнее не ту, какой она является в НСКЕ...

так как у нас это девушка лет 25 ...которую превратили в офис-манагера...ничего она стратегического не планирует и не может планировать, никакой вывод продуктов.... ибо обрезана по рукам и ногам конфиденцами....инета дефицит, доступа в 1С нет, в производство - нельзя вдруг чего узнает, к продажникам тоже....поэтому ее работа в лучшем случае начинается уже с приходом готового изделия ....к которому надо применить какой-то маркетинг...заключащийся обычно в подаче рекламы в профильное СМИ, функция рекламистов практически таже ..вот и сидят они вместе в аське с контактом ловя последний трафик, да чай пьют в перерывах... :biggrin:.

Поэтому профессионального маркетинга / рекламы на производственных предприятиях нет ...единичные исключения....все остальные проявления на рынке Вы видимо и принимаете "за маркетинг со сладкой болтовноей" ...но нельзя судить о том, чего нет, вот когда к вашему продукту будет применен профи маркетинг вот тогда и можно будет судить об эффективности :dnknow:

Хотя, эта же ситуация не может не облегчать конкуренцию...."более правильным"...быть проще, на фоне "более кашеобразного" :yes.gif:
shuninm
Да, малехо схитрил.
Именно к этой мысли вас и подвел.
Да, котлы разные.
Целевые аудитории тоже.
Только у них, у банных мейкеров, - ассортимент.
У вас по-прежнему - одна машина. И до ассортимента вам, как до Китая пешком.
Вы сузили сами себе поле битвы.
А надо было обо всех думать потребителях, и о маленьких пространствах и о больших.
Плюс вы тут же, только что, обошли неудобный вопрос. Как будете эту штуку продавать, транспортировать, паковать и т.д.?
теплодаровский котел можно таскать, ваш нет.
Вас это тоже не колышет?
Думайте, еще не поздно.

Учить точно не буду. Что-то начинаю сомневаться, способны ли вы вообще понимать иную точку зрения, нежели свой взгляд.
Вы ведь даже не видите того, что инвесторы не просто просят бизнес-планы, им всё подай на блюдечке, чтоб круто стильно и красиво ...
С расчетами и цифрами.
Вы ж видите, как меня тут прессуют.
Искал бы я тут лично себе инвестиции на ОДИН конкретный проект, давно бы уж людям цифры изложил ...

Люди хотят ясности. А не крокозябры разгадывать вместо этого.

Да и вообще ... ваши рассуждения насчет компьютерного проектирования - это дикость средневековая.
Да, действительно зачем Сикорскому вертолет проектировать? Зашел в цех, сказал, а ну ко мужики мне вот такую штуку зафигачьте
Да, действительно, а зачем компьютеры нужны? Ведь есть же печатные машинки ...
Да, а автомобили зачем? Ведь есть же нормальная лошадь ...
sapromaster
Интересное совпадение:смущ: На первый свой проект стулья покупал у "Северстальмебели". На второй - нашёл умельца,который мне такие же сделал. Качество похуже ,а фунционал ничё. Я о другом.... в 2005годе одни знакомцы на линию одноразовой посуды сотни долларов выкинули. "Торжественный" запуск был :rofl:. Вот кому вы были НЕОБХОДИМЫ. НО....с ними надо на другом языке разговаривать,нежели вы :umnik: Они Айвазовского(как Евгений2010) не читали... Прекрасно всё понимаю,что вы предлагаете.
Изначально здесь я с другой целью нарисовалсо. Думал,прикупить а)станок б)агрегат в)производственную линию или т.п. Производить на ней то,что УЖЕ покупают.
Или как вариант . Купить перечисленное выше,но на рынке ещё не присутствующее.Новинку так сказать. Что нибудь типа лазера,чем он был несколько лет назад. Вы же предлагаете несколько иное.
P.S. Товарищу,чё с молокоизмерителем делать ? :help.gif:
sapromaster
1. Пришли в Торгдизайн, увидели нечто перспективное, допустим, стулики барные, элементы интерьера, креслица, фурнитура, ручки, ножки и т.п. ...
2. Сказали своему промдизайнеру - давай, вперед, родной.
3. Дизайнер дал. Через месяц получаете десяток конструкций стуликов (изделие условно, повторюсь). 3Д-модели, чертежи ...
4. Повертели, покрутили, ага, вот эти три запускаем в серию
5. Сидушки в одном месте заказали, допустим там, где фигурно выдавливают акриловый лист или ещё что (еще на штамп потребуется возможно потратиться)
Ножи, ручки - в другом месте, там где трубы грут
Взяли ножки,отдали в третью точку, захромировали
Привезли, собрали, продали
продажа - у себя плюс через те структуры типа Торгдизайна
Получили гешефт, часть пропили, часть пустили на новую партию

...
Риски на самом деле есть.
Дизайнер тупанул.
Партия не ушла ...

:yes.gif: :D
То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел. Рисков в нем действтиельно меньше на порядок чем в производстве.
Но риски эти не то что Вы описали. Партия не пошла? Да и фиг с ней. Но Вы когда отдаете материал в передел должны быть уверены, что ваши партнеры изготовят из вашего материала качественную вещь, а не х.з.щ. Причем на каждом этапе. И воздействовать на них Вы не сможете. Практически не сможете. И денег с Вас возьмут за простейшую операцию на порядок больше, чем если бы Вы изготавливали деталь сами на своем оборудовании. И возьмут на каждом этапе. Без гарантии соблюдения сроков и качества. Соответственно и себестоимость выйдет сами считайте какая.
Но как начало производственного бизнеса передел не плохой вариант. Если не останавливаться на нем, а пытаться развивать свое (именно свое) производство. Чтоб снять зависимость от партнеров-производственников. Ну и попытаться увеличить прибыль, что маловероятно:улыб:
sapromaster
Ведь есть же нормальная лошадь ...
:rofl:
Лесной
Именно. :respect: Сразу чувствуется речь производственника. А тут как собака "всё понимаешь,а сказать не можешь":хммм:
Гуманитарии мы :beee:
sapromaster
Да, малехо схитрил.
Именно к этой мысли вас и подвел.
Да, котлы разные.
Целевые аудитории тоже.
Только у них, у банных мейкеров, - ассортимент.
У вас по-прежнему - одна машина. И до ассортимента вам, как до Китая пешком.
Вы сузили сами себе поле битвы.
А надо было обо всех думать потребителях, и о маленьких пространствах и о больших.
Плюс вы тут же, только что, обошли неудобный вопрос. Как будете эту штуку продавать, транспортировать, паковать и т.д.?
теплодаровский котел можно таскать, ваш нет.
Вас это тоже не колышет?.
Сделать хотя мелкое законное производство мне мешают законы и отсутствие денех. Оттудаш и ноги ассортменту.
Про таскание котлов, шедевр маркетолоъхического понимания. Вас не смущает, что котел ТЭЦ5 нельзя носить? Или вот, рояль взять к настройщику отнесть.

На дурацкие вопросы наверное нет смыла отвечать.

Да и вообще ... ваши рассуждения насчет компьютерного проектирования - это дикость средневековая.
Да, действительно зачем Сикорскому вертолет проектировать? Зашел в цех, сказал, а ну ко мужики мне вот такую штуку зафигачьте
Да, действительно, а зачем компьютеры нужны? Ведь есть же печатные машинки ...
Да, а автомобили зачем? Ведь есть же нормальная лошадь ...
shuninm
Причом здеся компутеры? Есессна на компутере делется вся рутина.
shuninm
Ваши слова ? " Просто не получилось по жизни к кормушке пристать в силу характера. Не умею жопы лизать."

Всё.... Трави концы...сливай мазуту.... Вы же предполагаемому бабкообладателю говорите,что он жополиз... Дай,денег жополиз,прикормленный гнилохарактерный... Не даст. И правильно сделает.
shuninm
Ну вот видишь. И другой человек тебе говорит тоже самое.
Ну нельзя презирать тех, с кем сам же и пытаешься выстроить отношения.
Любовь спасет мир.
И красота.
SAV28
------------------
Если честно, то вообще с трудом понимаю, в чем там трабл.
Сильно углубился в свои думы, простите мерзавца ...
Может изложите более подробно?
Насколько понял товарищ ваш купил разработку и хотел её серийно произвесть? А спроса то и нет .. В этом дело??
shuninm
Сделать хотя мелкое законное производство мне мешают законы....
Но это уж надо как то более предметно обсуждать.
sapromaster
------------------
Если честно, то вообще с трудом понимаю, в чем там трабл.
Сильно углубился в свои думы, простите мерзавца ...
Может изложите более подробно?
Насколько понял товарищ ваш купил разработку и хотел её серийно произвесть? А спроса то и нет .. В этом дело??
Всё банальнее. Поверил.На бумаге красиво было. Дал денег. получил ЯКОБЫ опытный образец. Три года платил зарплату не хилую. Занавес. Слава российской науке. Неполучилось у них,в итоге, прибор до заявленных параметров анализа молока довести.
SAV28
Да уж ...
Насколько понимаю, дело тут даже не в приборе, а в уме, чести и совести разработчика.
Наверно к этим органам и стоит аппелировать.
Нормальный чел предложил бы компенсационный вариант.
Не обязательно деньги, возможно работу выполнить иную
Но все же вопрос совести ...
Я, надо отметить, тоже на похожие грабли наступал по молодости.
А в прошлом году проект сделал, даме одной европейской, 3 месяца работы за 4,5 т.р.:улыб:смешно ведь. А все из-за чего? пообещал помочь. Хошь не хошь а делай.
Лесной
То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел.
Извините, но вы не обратили внимание на важное слово.
Я ж написал - пример со стулом чисто условный.
Вместо стула в этом примере мог оказаться и компьютер, и чайник, и СВЧ-печь, и ещё тысячи позиций ...
Сие непросто, очень непросто.:улыб:За секунды такое в работу не запустишь
sapromaster
То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел.
Извините, но вы не обратили внимание на важное слово.
Я ж написал - пример со стулом чисто условный.
Вместо стула в этом примере мог оказаться и компьютер, и чайник, и СВЧ-печь, и ещё тысячи позиций ...
Сие непросто, очень непросто.:улыб:За секунды такое в работу не запустишь
А какая разница? Ну будете не на пяти производствах размещать заказы а на двадцати пяти - что измениться? Только величина риска - чем больше разместите заказов - тем больше вероятность получить не то что планировали. Объемы и вид продукции не важны. Не имея своего производственного оборудования Вы будете заниматься переделом. И зависимость от поставщиков также будет сохраняться.
Но еще раз повторюсь, что для начала бизнеса (особенно если денег не очень много, или просто не хочеться ими рисковать) - это очень хороший вариант. Но именно для начала. Например для развития начатого бизнеса этот вариант уже не очень хорош.
SAV28
Ну, так можно перековеркать любой спич. Я в смысле, что не вписался в органы по распределению обеспечения.
А. как анжанер в некоторых областях , я вполне.
Пока вы меня учите жизни (второй год?), я вынужден делать.

Понятно без глубокого копания, данная техника необходима. Следовательно и спрос.
shuninm
Ну, так можно перековеркать любой спич. Я в смысле, что не вписался в органы по распределению обеспечения.
А. как анжанер в некоторых областях , я вполне.
Пока вы меня учите жизни (второй год?), я вынужден делать.

Понятно без глубокого копания, данная техника необходима. Следовательно и спрос.
Второй год :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Да я на форуме неделю. Ваша тема интересная,может вы и прокачаете ея.... С 2007 начался отсчет нового ледникового периода :biggrin: Печкам - жить. Просто не знаю-понимаю как рынок продавить с печками. Поэтому и в стороне постою...Но без злорадства. Демпинг+сервис,это я понимаю... Остальное,нет.
SAV28
Я не про вас. Так, в общем настроение.
SAV28
Просто не знаю-понимаю как рынок продавить с печками. .
Ровно так же, как и с Калгоном и прочей нунужной ерундой. С разницей в том, чтоб меньше маркетолохии, а максимально правдиво.