Процес поставки товара из Китая
31024
70
anderson1976
Отправил деньги куда то и ждешь чего то. складов у них нет весь персонал это агенты где то в желтой стране. Попахивает кидалово.
-------------------------------------------------------------------------
По моему Вы сами ответили на свой вопрос
zs
А вы работаете с Китаем .... Подскажите по какой схеме. Просто мне обьяснили китай работает по предоплате
anderson1976
Вам правильно объяснили.По предоплате работают все,просто нужно быть уверенным в том,к кому обращаешься! Я работаю с турками.
zs
Компания предоставляет все документы : учредительные . договора. даже паспорта(копии). деньги переводяться на их счет. А вы когда начинали какими гарантиями заручались?
anderson1976
начинали и продолжаем без посредников.Ездили налаживали контакты сами.
zs
Но я сам был тоже в стамбуле. скажу вам там намного проще завязать сотрудничество. причем многие турки говорят на русском и английскому китайцев намного все хуже.
anderson1976
Вы от меня что хотите услышать-то?Вам сказали про свой опыт,а где Вы были,где не были мне -то зачем?На форуме есть люди завязанные с китаем,стучитесь к ним.Мой опыт работы с китаем через посоредников был неудовлетворителен- выслали вообще ни то,что заказывалось.Хотя заказывали в китае ,оставив предоплату 50%.Здесь нет готовых решений,думайте сами.
anderson1976
А кто нибудь из помощников сможет рассчитать доставку и таможенную очистку, если все входящие данные дам? Лучше в личку.
zerron
Да пишите уже. нас тут много, кто занимается грузоперевозками из Китая. Глядишь, может и срастется.
Вообще, судя по количеству вопросов по доставке из Китая нужно отдельно топик создать "Сколько стоит привезти из Китая..." , ну или в рамках этого. И пусть все страждующие задают интересующие вопросы, а мы, перевозчики, отвечать будем.
leona
У меня оптовая фирма по продаже мужской одежды, есть еще контейнеры на барахолке. Работаю через Московских поставщиков, оборот нормальный. Скоро поеду в Шанхай искать поставщиков на прямую. Вопрос: может кто-нибудь скажет как и за сколько лучше доставить 20 фут. контейнер из Шанхая с таможенной очисткой естесственно. Буду отправлять на постоянной основе. Сейчас пытаюсь собрать предварительную информацию.
kochevnik
Я контейнерами не вожу, но могу подсказать самый простой путь: морем до Владика (или любой другой порт), там растамаживаете, и гоните сюда уже очищенный. Один из крупных перевозчиков морем Маерск, погуглите, найдете их координаты. Не знаю, возьмутся ли они за один контейнер и какая будет цена, надо уточнять. Если не возьмут, то нашими новосибирскими конторами, они все равно у таких как Маерск перекупают емкости. Может им скидку какую то на объемы дают, я не знаю.
Дешевле растаможить сразу в порту, если нет шоколадно-сказочных условий на таможне в виде любимого дяди в качестве начальника.
kochevnik
Скоро поеду в Шанхай искать поставщиков на прямую.
ЕвгенийNSK2010
У меня тот же вопрос. Сколько стоит доставить и растаможить 20 фут. контейнер из Шанхая? Все данные дам в личку.
Каган900
Скажите пожалуйста,вы ездили в Китай за товаром?Хочу тоже попробовать.Опыта нет.Но есть большое желание.Говорят очень выгодно.Я торгую женским товаром.
zerron
Отправлять контейнер лучше из Китая - дешевле!! В Шанхае полно носителей русского языка. И много терминалов по отправке грузов российских компаний.
Растамаживать лучше в городе прибытия, в этом случае тариф по ж/д России - без НДС, для юр.лица. В Китае - не платите НДС!
На таможне учтите цену заявляемую в декларации или ГТД, необходимо будет заплатить входящий НДС, помимо таможенных сборов.
Успехов!
LexxSib
А вы не в курсе если поездом повезу сколько кг. можно вывезти?Знакомае ездила но инфо не даёт.Конкуренция.Под шафе пробалталась что пол вагона притащила.Раскидовала по всему вагону.Такое возможно?
авдонюшка
возможно, если проводников - уговорить и денег заплатить.
Вагон-ресторан - больше вмещаеться:миг:
авдонюшка
А вы не в курсе если поездом повезу сколько кг. можно вывезти?Знакомае ездила но инфо не даёт.Конкуренция.Под шафе пробалталась что пол вагона притащила.Раскидовала по всему вагону.Такое возможно?
Да возможно, но много вопросов возникает.
1) Раз на раз не приходиться, может и не договориться
2) Документы на товар
Лучше возить легально, пол вагона-это 20-ка контейнер. это уже нормальный объем для начала.
LexxSib
Отправлять контейнер лучше из Китая - дешевле!! В Шанхае полно носителей русского языка. И много терминалов по отправке грузов российских компаний.
Растамаживать лучше в городе прибытия, в этом случае тариф по ж/д России - без НДС, для юр.лица. В Китае - не платите НДС!
На таможне учтите цену заявляемую в декларации или ГТД, необходимо будет заплатить входящий НДС, помимо таможенных сборов.
Успехов!
Смотря из какой части Китая, зачастую это портовые города. Часто китайцы предлагают "вагон", это они так автомашину называют примерно от 20 до 60 тонн.Контейнера предлагают в основном или 40-ку или сразу пару 20-ок.
Надо учитывать класс груза, как его будут выгружать при осмотре или досмотре, перегрузе на границе. Многие компании до Новосибирска не отправляют контейнера, так как у них нет здесь представителей.
Крупные это Транс, FESCO, Mayesk, Sinocorp. У двух последних проблемы с погрузкой на платформы в портах Владивостока, Находки.
Надо учитывать что помимо пошлины и НДС, есть профили риска и КТС (корректировка таможенной стоимости), так что цену указанную в декларации надо защитить еще.
Защита инвойсовой цены отдельная и большая песня. Также надо смотреть кто производит процедуру затаможки со стороны Китая и что написано в их декларации.
Еще важна проверка качества товара, сроков отгрузки ,а также как вы застрахованы в случае недобросовестного производителя-китайца. Носители то языка есть везде, вот доверие к ним, под вопросом.
В общем работа в сфере ВЭД таит много подводных камней и рифов. Удачи в бизнесе.
niknsk
Если интересуют поставки из Китая по белой схеме, почитайте тут: http://sinocom.ru/showthread.php?t=2425.