пивной бизнес
33351
89
васяs
я так понял что все застопорилось в охладитель с красивым интерьером? Не проще забеслптано дать тот что дают - да попросить умельца его обшить красиво в виде бочки?

Мне для кафешки тоже нужно было 1-2 вида пива - нашел компанию Торговый дом романов - забеслпатно все поставили - могу дать тел. Но пока продажи пива стоят на нуле - толи зима, толи никто не знает - как ни странно больше берут бутылочное.
Parsec
Из того что на рынке Новосиба вижу я, это первая и главная проблема. Нет команд. Есть звезды, есть рабочие лошадки, есть лузеры. Команд, взаимодополняющих друг друга - нет.
dvv
Не проще забеслптано дать тот что дают - да попросить умельца его обшить красиво в виде бочки?

.
Зачем вообще что-нибудь обшивать. Спрятал охладитель в подсобке или под прилавком, делов то.
васяs
у меня нету- не задавался такой целью. Как вариант посмотрите изготовителей утвари - все для сауны. У них есть похожие изделия - бочонки и прочее - может выйдите на производителя
васяs
а я в бане "гостеовой дом" планирую пиво кегами продавать, но не для наживы а для сервиса, что народ не тащил пиво в пластике а сам себе прямо через охладитель в кружечки разливал!!!
Так что кто подскажет где брать популярные сорта пива в кегах по 25-30литров купить охладитель "бочка" (чтоб интеръер не портить)-буду очень признателен!!!

я бы посоветовал Чешский Джбанек, Абакан и например Эль

далее -
охладитель - это байда, ЧЕРЕЗ которую проходит пиво от кеги до крана и охлаждается.
Сама кега получается просто стоит в помещении, при комнатной ( в лучшем случае) температуре. А должна стоять в помещении с температурой 6-10 градусов, иначе пиво очень быстро испортится или как минимум потеряет вкус. А невкусное просто не будут брать, и по-прежнему таскать пиво с собой.

Кроме того, понадобится еще баллон с СО2, иначе из кеги ничего не нальется.
Налить самому пиво - надо немножко уметь, любой-каждый этого нараз сделать не сможет.
Т.е. нужен человек для этого.
Для кег нужен только холодильник(-ки) ( т.к. кондиционеров, обеспечивающих температуру ниже 10 градусов просто нет), тем более в бане, куда (я думаю) ходят не все подряд. Иначе все равно будут таскать пластик с собой. А охладитель не нужен вообще.

Что касается кранов и т.п. - на вторичном рынке есть абсолютно всё ( я вообще летом покупал, в разгар сезона), раза в три дешевле. Нужно только выбрать неубитое.

ЗЫ

речь идет о рознице, она довольно серьезно отличается от опта и т.п.
Scyr
ну вот я тоже понял - что охладитель - это все херня - по карней мере для моего бизнеса. А холодильник вот думаю - какой использоваеть? Ведь туда должна входит как мин одна кега и туда должны по идее входить трубки. Т.е. мысль такая - брать холодильник, в который вмещаеться нужное кол-во кег и мастрячить что-то самому в нем?

Чешкий жбанке - согласен - вкусное пиво. Насчет АЯН - что то мне не поравилось, в ьутылках лучше. Не кинете в личку у кого берете жбанек?

В данный момент поставил ЯрПипо от балики - в приципе на вкус неплохое, но жбанек мне нравиться больше.
Scyr
и еще вопрос - есть срок хранения кеги - для дивого пива - он примерно 1 месяц, для других, например ярпиво - 3 месяца. Нор вроде я слышал что если кега открыта - то ее срок хранения резко уменьшваетьтся. Это так?
dvv
нет, сколько срок указан столько и есть. Кега не открыта, просто на ней клапан стоит )). А освобождаемое место заполняется газом )).
К слову - при правильном хранении пиво вполне годится и по истечении срока годности ( главное не попалиться :хехе:).

Кега не маленькая, и не легкая. Пихать ее в холдильник не так уж просто. Я сделал камеру небольшую ( чета квадратов 5), с холодильным агрегатом на автоматике ( он сам включается-выключается, автооттайка). А шланги через стену в торговый зал.
Там сразу у стены стенд с кранами. Все дела.

Баллон с газом стоит рядом с камерой, чтобы не остывал лишний раз ( давление в холодном баллоне быстрее падает).

Удовольствие недешевое, агрегат с работой обошелся в 50 тыр. Но зато и пиво предпочитают брать у меня ( у других соседей нету, только охладители).
Сама камера - обычная выгородка на складе, с термоизоляцией по потолку, стенам, полу. Дверь обычную поставил, с автоуплотнителем ( от багажника волги) - накрутил его просто саморезами на коробку двери по периметру.
Держит температуру 3-6 градусов.

В вашем случае стенд можно оформить в любом стиле - хоть бочки, хоть скалы )))

Ну и надо сразу подумать, как и где ее расположить, чтобы не таскать кеги через цивильное помещение. И как спрятать газовый баллон. А также где расположить агрегат, чтобы не мешал посетителям - он шумит довольно громко.

Джбанек есть у всех поставщиков, ценник везде одинаковый ( может отличаться в пределах 0.5-1 руб). Кеги - возвратная тара БЕЗ ЗАЛОГА ( у меня попадался один кандидат, который просил залог).

Газ - у тех же поставщиков беру, сильно не заморачиваюсь. Т.к. разливуха у меня прицепом идет и служит более для привлечения клиента, чем для супернавара.

Кстати - мне тоже Абакан не очень, но клиент на него есть. Джбанек тоже очень понравился, особенно в баню - всегда его беру. Как-то он в бане по особому вкусно пьется )).
dvv
а, ну еще в расходы надо добавить оплату э/э, которую сожрет агрегат. И решить - стоит ли затея своих затрат ( т.е. камера, агрегат, газ и человек на розливе).
Scyr
серьезный подход. Призадумался я.

У меня пиво тоже скорее для ассортимента, сейчас зимой вообще тухляк с ним. Пока стоит охладитель. Выгородить где то хол камеру теоретически можно, но что то дороговато выходит - по вашему описанию
Scyr
скажите почем берете жбанек, можно в личку - ну и интересует поставщик, которому интересен клиент с одним-двум видами пива, т.е. кафе.
Scyr
а что охладитель совсем сильно сказываеться на качестве пива? Вроде бы функцуии то выполняет такие же как холодильник. Я так понимаю что там внутри его стоит змеевик, по которому протекает пиво и охлаждаеться. Проблема только в том, что если к примеру промежутки между продажами пива большие - то какая то часть пива может застояться в теплых трубках после охладителя - и клиенту это может не понравиться
dvv
я не пользовался охладителями, и выразил только свое мнение. Которое сложилось после анализа подробностей этого бизнеса, в т.ч. и по сведениям на этом форуме.
Насколько я понял - охладитель предназначен для охлаждения пива на пути от кеги к крану. И никак не влияет на качество пива, а только на его температуру ( на выходе из крана).
Чтобы пиво в кеге оставалось без изменений в течении срока годности - кега должна храниться при температуре до 10 градусов.
Если кега находится в помещении, где температура выше 10 градусов - срок годности пива очень сильно сокращается вплоть до того, что оно прокисает на следующий день ( летом, когда жара). И остается кислым, даже если пройдет через охладитель.

Что касается Джбанека - наберите в ГИС например "пиво в кегах" и все узнаете )). Ценник везде одинаковый, легко мониторится по телефону.
Многие возят от одной кеги. Хайнекен точно возит (но Джбанека у него нет).

По ценнику за агрегат - все ваших руках, я делал в сезон и особо не вникал. Есть у меня мастер ( обслуживает магазин), я ему просто позвонил, он озвучил ценник, я расчитался. Думаю, имеет смысл промониторить этот рынок сейчас, тем более что не сезон.
Кстати, охладитель тоже кушает э/э, порядка 0.8кВт. И греет окружающий воздух через конденсатор.

У меня 6 кранов, этого вполне достаточно. Дает, в принципе, очень даже неплохой прибавок к выручке. Затраты того стоят - постоянный покупатель быстро вникает, где пиво лучше и выбирает меня. До кучи и все остальное берет у меня. Плюс магазин работает круглосуточно, получается единственная пивнушка в округе, где можно взять пиво и после закрытия остальных ( вечером). До кучи по остальному товару ночная выручка подросла ( не только сигареты-закуска, но и нормальные продукты).
Так что я считаю, что не зря деньги влупил )).
dvv
а, да - поставщика у меня 2. Пиво на Оби и Хайнекен.
2 крана Хайнекен ( он дал), остальные свои.

Пиво в шлангах у меня не киснет - у них очень низкая теплопроводность, а пиво в них всегда поступает холодное.
Теоретически - еще и холодное пиво меньше пенится ))
dvv
а вот еще что осенило - пробить дыру на улицу, и торговать как снаружи, так и внутри )) . Вполне может оказаться, что получится не только прицеп, но и приварок ))
Scyr
а вот еще что осенило - пробить дыру на улицу, и торговать как снаружи, так и внутри )) . Вполне может оказаться, что получится не только прицеп, но и приварок ))
Вам к стати можно реклму делать на том факте, что у вас не охладители, а холодильник, который помогает оставлять пиво свежим, а у других охладители просто охлаждают пиво и не делают его свежим.
TLR
у нас там место - как в деревне. Все знали о камере еще до того, как ее сделали )).
Кроме того - это всетаки не пивнушка, а продуктовый магазин. И агрессивная реклама может отпугнуть основного покупателя. Потому ее не делал, а просто немного подождал.
Результат - по Хайнекену я обогнал даже пивной магазин, который напротив через дорогу с 40 видами пива. По остальному сведений нет, т.к. похоже, что остальное они возят сами. Но там и принцип, и цели другие.

Тут уже нормально все - чего хотел, того добился. Т.е. оттянул немножко покупателей у соседнего магазина ( продуктового, моего прямого конкурента) )).
Теперь думаю, чего бы еще замутить.

ЗЫ

по поводу прицепа
у меня была цель - оттянуть клиента от конкурента на себя.
По поводу бани - тоже вполне может сработать как доп.привлечение клиента. Надо только посчитать - стоит ли оно того.
margo1410
По работе постоянно бываю практически во всех городах СФО, так вот такого ассортимента пива и количества точек, как в Новосибирске, нет нигде!!! Может стоит рассмотреть пивной бизнес в других городах? Там реально рынок насыщен на много меньше.
Pirogoff
По работе постоянно бываю практически во всех городах СФО, так вот такого ассортимента пива и количества точек, как в Новосибирске, нет нигде!!! Может стоит рассмотреть пивной бизнес в других городах? Там реально рынок насыщен на много меньше.
Да, к стати. Я тоже бываю во многих городах России, от Москвы и до Анадыря. Там пивной бизнес развит не очень. Может поставщиков мало, там работает.
TLR
Причем удивляет именно Москва, уж где где, а в Первопрестольной странно, что практически разливного пива нет, а то что есть начинается от 120р/л.
Pirogoff
а то что есть начинается от 120р/л.
И то в барах. и нет наших, любимых, привычных сортов (чешское не фильтрованое.....) :pivo:
Я н езнаю где вы были в Москве, но мне кажется, что там ассортмент розливного пива выше чем в Новосибе. По крайней мере по нефильрованным сотрам там веселее.
Связь без брака
Я н езнаю где вы были в Москве, но мне кажется, что там ассортмент розливного пива выше чем в Новосибе. По крайней мере по нефильрованным сотрам там веселее.
Ассортимент может быть и выше, но не на каждом углу по три магазина:хехе:
Связь без брака
Брат жил в Марьино и в Отрадном, в гостиницах обычно в центре. Я не нашел разливного пива.
Scyr
ты мне "воду не мути", сказал же пиво кегами продавать хочу! пришла компания 10 человек, взяла кегу 25-30 литров и прекрасно провела вечерок-ни одно пиво не успеет прокиснуть и чужой разливающий я думаю им там не нужен!
Pirogoff
везде хорошо где нас нет...
я думаю в москве непросто открыться по пивной теме...
да и законы полистать не мешает...
а бизнес нужно строить там где живешь :миг:
васяs
ну а почему нет?
только все равно кега должна храниться при правильной температуре
они теплое не будет брать
а если будет кислое - будешь сам пить ))) Их же 10-15 человек. Трудо будет отказаться ))

К слову - у Хайнекен точно есть 5-литровые боченки
ЕвгенийNSK2010
Бизнес надо строить там, где он приносит деньги!!!
Scyr
помоему хайникен 5л уж очень дорого получаетчя ,если цену не путаю.
duremar
в мелких фасовках всегда дорогое
Pirogoff
Бизнес надо строить там, где он приносит деньги!!!
контроль как делать? по веб камере :eek:
ЕвгенийNSK2010
слабо себе представляю пивную точку в другом городе ...
контроль как делать? по веб камере :eek:
Я думаю в другом городе с поставщиками проблемы, нет их там. Вот не кто и не развивает. Я просто часто бываю в разных городах, и давно задавался этим вопросом (может попробывать открыть).
TLR
АЯН возят в Новосиб с Абакана...хотя срок всего 10 суток...
если выхлоп позволяет можно транспортировку наладить :миг:
а в основном сроки от 30 дней ...
ЕвгенийNSK2010
если выхлоп позволяет можно транспортировку наладить :миг:а в основном сроки от 30 дней ...
Я с пивным делом знаком не по наслышке, когда-то занимался им. Знаю тонкости. :pivo:
Scyr
5-ти литровые много у кого есть(даже у балтики), только к ним даже охладителей не бывает-просто через кран разливается!
ЕвгенийNSK2010
если выхлоп позволяет можно транспортировку наладить :миг:а в основном сроки от 30 дней ...
АЯН возят с Красноярска :миг:
Kamar54
немного поближе :улыб:
Vpoiske
Добрый вечер. Прочитала на форуме что у вас есть знания в области пивного бизнеса и вы готовы ими поделится. Прошу помогите информацией. 8 913 710 6567 или soldier-jane.85@mail.ru......буду ждать :улыб:
.
inchili
в области пивного бизнеса
вот никто о детских книжках раскрасках не спрашивает, одно пиво :зло:

займись лучше изданием стишков. хоть и прогоришь (ка и на пиве, впрочем), но зато будет на душе приятно