На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Давайте еще раз. Новосибирский производитель пресс-форм платит 25 т.р. рабочим и 30 т.р. инженерам. Это неэффективное производство.
А ростовский завод, который выкинул на улицу половину своих рабочих, а оставшимся платит 14 т.р. - это эффективное производство.
Я Вас правильно понял?
с нашим МЕСТНЫМ подходом - это ПУТЬ В НИКУДА ...
улавливаете разницу
А ростовский завод, который выкинул на улицу половину своих рабочих, а оставшимся платит 14 т.р. - это эффективное производство.
Я Вас правильно понял?
с нашим МЕСТНЫМ подходом - это ПУТЬ В НИКУДА ...
улавливаете разницу

Афганистан - страна Вашей мечты. Всё дешево.
Но дело в том, что нет больше никакого государства, которое "обязано" заботиться о Вашем безбедном сосуществовании. А есть частные предприятия. И если частное предприятие получает прибыль, оно вкладывает его в развитие, в новые технологии и т.д.
Конечно же, есть и такие предприятия, которые тупо стригут купоны, а всё полученное оставляют на тропических пляжах. Но жизнь всё расставит на свои места, и тот, кто не развивается, тот в конце концов благополучно покинет рынок.
Но дело в том, что нет больше никакого государства, которое "обязано" заботиться о Вашем безбедном сосуществовании. А есть частные предприятия. И если частное предприятие получает прибыль, оно вкладывает его в развитие, в новые технологии и т.д.
Конечно же, есть и такие предприятия, которые тупо стригут купоны, а всё полученное оставляют на тропических пляжах. Но жизнь всё расставит на свои места, и тот, кто не развивается, тот в конце концов благополучно покинет рынок.
VideoGraf
veteran
Да правильно всё, и когда Ростов встанет на ноги и ростовские рабочие начнут получать зарплату адекватную по меркам Новосибирска или даже Москвы, цена пресс-форм опять-таки поднимется. Это ведь штучные изделия, на поток их не пустишь, поэтому оптовая схема оптимизации цен-объемов здесь не работает.
Игорь_Борисов
guru
Игорь,а Вы скиньте костюм маркетолога,и примерьте пинжачёк потребителя.. И сразу всё на места встаёт. И согласие с ТСом появляется.
"А фирмы, в которых ждут одного покупателя, чтобы содрать с него втридорога мне противны."(цит ТС)

вот такой позицией...настоящих инноваторов...энтузиазных изобретателей и настоящих людей дела я восхищаюсь в любом пиджачке, даже в потребительском...а сидеть, сетовать....и тихо ненавидеть более дорогих продавцов....призывая покуать у более дешевых....ну не знаю...как это и назвать даже...."русским авось" наверное

ЕвгенийNSK2010
Это ведь штучные изделия, на поток их не пустишь, поэтому оптовая схема оптимизации цен-объемов здесь не работает.
VideoGraf
veteran
В чем? В том, что пресс-формы отличаются друг от друга?
Простите,конечно,но сейчас Вы чушь сказали. Государство - ЕСТЬ. И лезет оно везде,и поддерживает(в том числе и на мои деньги) всяческую мутату с заоблачными ценами. Дабы пролетарий без работы не остался. И частных предприятий(в истинном смысле) нет никаких.Потому как,это не собственность,когда любой мент или ....надзоровец приостановить работу может в момент.
А насчёт жизнь расставит.... Чёто она уже двадцать лет расставляет,расставляет... Вобщем в окно чаще смотрите,там всё видно.
Простите,конечно,но сейчас Вы чушь сказали. Государство - ЕСТЬ. И лезет оно везде,и поддерживает(в том числе и на мои деньги) всяческую мутату с заоблачными ценами. Дабы пролетарий без работы не остался. И частных предприятий(в истинном смысле) нет никаких.Потому как,это не собственность,когда любой мент или ....надзоровец приостановить работу может в момент.
А насчёт жизнь расставит.... Чёто она уже двадцать лет расставляет,расставляет... Вобщем в окно чаще смотрите,там всё видно.
Сейчас читают
Давайте говорить друг другу комплименты...
62073
341
Такси: беседуем обо всём (часть 3)
78982
1000
Болтушка-30 (часть 2)
254055
1000
В чем? В том, что пресс-формы отличаются друг от друга?

он даже не понимает!!! КАК масштабируется выпуск ШТУЧНЫХ изделий. И как тут может быть организована поточность.
я же говорю - дилетант с апломбом
SS28
veteran
Игорь,скиньте пинжакИгорь,а Вы скиньте костюм маркетолога,и примерьте пинжачёк потребителя.. И сразу всё на места встаёт. И согласие с ТСом появляется.:....и тихо ненавидеть более дорогих продавцов....призывая покупать у более дешевых....ну не знаю...как это и назвать даже...."русским авось" наверное :-y
"А фирмы, в которых ждут одного покупателя, чтобы содрать с него втридорога мне противны."(цит ТС)

Тасуете

20 лет - срок небольшой.
Вот один товарищ тут заметил, что я перескакиваю с темы на тему. Да, это так. Потому что сам разговор здесь - "не по теме". Мы находимся в разделе предпринимательства, а в данной теме идет сплошное ублажение своего комплекса "пустого кармана": "Ой, у нас нет денег, ой, всё дорого, ой, нас хотят обмануть, ой, мы так и не сможем поднять экономику".
Одна женщина доступна объяснила мне, почему за эти двадцать лет многие мужики спились, а женщины, наоборот, начали зарабатывать очень приличные деньги. Потому что в быстроменяющихся условиях мужик начинает фантазировать, "как было бы хорошо, если бы..."
А женщина моментально приспосабливается к тем условиям, которые есть по факту. И ей плевать, как называется строй, социализм или капитализм, есть коррупция или нет коррупции. Женщина будет использовать все возможности, необходимые для того, чтобы прокормить семью и жить не хуже и даже лучше других. Такой вот интересный генетический механизм.
Так вот, различие цен в разных городах предоставляет отличные возможности для реализации своих личных целей. Для конкурентного выигрыша. Вот такие рыночные условия, и хватить фантазировать и страдать. Пользуйтесь тем, что есть, смотрите на всё в ракурсе возможностей, а не в ракурсе "несовершенности мира".
Вот один товарищ тут заметил, что я перескакиваю с темы на тему. Да, это так. Потому что сам разговор здесь - "не по теме". Мы находимся в разделе предпринимательства, а в данной теме идет сплошное ублажение своего комплекса "пустого кармана": "Ой, у нас нет денег, ой, всё дорого, ой, нас хотят обмануть, ой, мы так и не сможем поднять экономику".
Одна женщина доступна объяснила мне, почему за эти двадцать лет многие мужики спились, а женщины, наоборот, начали зарабатывать очень приличные деньги. Потому что в быстроменяющихся условиях мужик начинает фантазировать, "как было бы хорошо, если бы..."
А женщина моментально приспосабливается к тем условиям, которые есть по факту. И ей плевать, как называется строй, социализм или капитализм, есть коррупция или нет коррупции. Женщина будет использовать все возможности, необходимые для того, чтобы прокормить семью и жить не хуже и даже лучше других. Такой вот интересный генетический механизм.
Так вот, различие цен в разных городах предоставляет отличные возможности для реализации своих личных целей. Для конкурентного выигрыша. Вот такие рыночные условия, и хватить фантазировать и страдать. Пользуйтесь тем, что есть, смотрите на всё в ракурсе возможностей, а не в ракурсе "несовершенности мира".
20 лет - срок небольшой.Да,да...На Дальнем Востоке электроэнергия дороже .Хватит страдать! Используй это в своих целях! За один киловатт просят 22000рубней ? Не ной ! Используй! Налоговая погуляла на новый год и не заплатила аренду? Это несовершенство мира!
.. Вот такие рыночные условия, и хватить фантазировать и страдать. Пользуйтесь тем, что есть, смотрите на всё в ракурсе возможностей, а не в ракурсе "несовершенности мира".
Все эти понты красивы - пока тебя не накрыло. А после сопли ,слюни.мир так жесток ко мне...

Эмоции-то делу точно не помогут. Простая житейская истина: грабеж достигает самых больших масштабов именно там, где деньги добываются легким путем. Владик жил на перегоне машин и на поборах с иногородних перегонщиков. Чего ж удивляться, что власть там так любит поживиться. Таков уж местный менталитет...
" Рука бойца колоть устала..." М.Ю.Лермонтов.
Подключайте Евгена2010. Я пас,Вашем случае.
Подключайте Евгена2010. Я пас,Вашем случае.

я же говорю - дилетант с апломбомТак радуйтесь! Чем больше дилетантов - Вам же меньше конкуренции. Глядишь, станете великим Кейнсом или Смитом...
Только для этого надо, для начала, перестать увлекаться личностными наездами и кичиться дипломами. А начать говорить по делу и по существу.
Решил почитать данный топик, и понял что друг друга тут не кто не слышит, а гнет свою линию.
Тема топика про ценообразование, а не о споре, у кого больше.
Я понял, что тут вообще некто не разбирается в воопросах связанах с изготовлением изделий в сфере машиностроения. Свели речь к пресс форме, а половина здесь и не знает, что это такое.
Во первых как я понял, топикастартер, и не искал в Новосибирске, где можно изготовить пресс-форму, а ограничился максимум 2-3 обращениями по заказу, и наверняка нашел в инете, эту ростовскую фирму. Да, ТС еще и много заплатил, в ростове, за данную пресс форму (сужу по эскизу изготавливаемой детали, плохо не дал размеров) , в Новосибирске можно было сделать гораздо дешевле. В данном штампе, поди и деталей порядка 8 шт всего-то, основные матрица и пуансон и наверняка без толкателей.
По поводу предприятий, которые по Вашему поводу дерут много денег. При расчете цены учитываются все внутрезаводские расходы (кто не знает, из чего они складываются, читайте экономику в машиностроении), разгуженность оборудования и т.д. Вот ТС, пишет обращался на Вегу, у которой уже не функционирует порядка 90% мощностей от первоначальных, и чтобы взять Ваш заказ на 100 руб, им нужно было бы организовывать пр-во, запускать оборудование, искать рабочих, инженеров и разрабатывать технологию т.д., им проще получать деньги с аренды площадей, чем связываться с таким незначительным заказом. В Бердске есть еще и БЭМЗ, туда обращались? У них есть функционирующий инструментальный цех.
А вообще такие разовые заказы (штамп простой, и у нас его сделают на любом функционирующем заводе) нужно делать непосредственно у исполнителя, конкретно ищите начальника инструментального цеха на крупном предприятии (благо у нас в городе их много), и с ним лично договариваетесь, и поверьте цена бы была значительно ниже, чем Вы заплатили в Ростове. Знаю, что я говорю, так как я раньше работал начальником пр-ва (в подчинении еще и была кооперация) на крупном предприятии, много контактировал с руководителями (в том числе и с начальниками цехов) других заводов и многих знаю лично. Сейчас, я работаю на себя в сфере машиностроения, и размещал заказы напрямую у исполнителя, без участия завода, я понимаю, что это по-сути "воровство" у завода, но выживаем как можем, да и с него не убудет.
Где-то я видел реплику, что пресс-форма это не еденичное пр-во, так вот это и есть сугубо единичное пр-во, так как одинаковых штампов не бывает (если это не дубли), а делаются конкретно под деталь. Да, может быть типовая технология изготовления штампов (заточеная под одно оборудование, то бишь маршрут изготовления), но тех. карт одинаковых Вы не найдете. Кто не знает, чем отличаются единичное, серийное (мелко, серийное и крупносерийное) и массовое пр-во - и не заморачивайтесь и не пишите всякую х...
Да и чего Вы все напали на VideoGrafa, в кое чем я с ним согласен.
Тема топика про ценообразование, а не о споре, у кого больше.
Я понял, что тут вообще некто не разбирается в воопросах связанах с изготовлением изделий в сфере машиностроения. Свели речь к пресс форме, а половина здесь и не знает, что это такое.
Во первых как я понял, топикастартер, и не искал в Новосибирске, где можно изготовить пресс-форму, а ограничился максимум 2-3 обращениями по заказу, и наверняка нашел в инете, эту ростовскую фирму. Да, ТС еще и много заплатил, в ростове, за данную пресс форму (сужу по эскизу изготавливаемой детали, плохо не дал размеров) , в Новосибирске можно было сделать гораздо дешевле. В данном штампе, поди и деталей порядка 8 шт всего-то, основные матрица и пуансон и наверняка без толкателей.
По поводу предприятий, которые по Вашему поводу дерут много денег. При расчете цены учитываются все внутрезаводские расходы (кто не знает, из чего они складываются, читайте экономику в машиностроении), разгуженность оборудования и т.д. Вот ТС, пишет обращался на Вегу, у которой уже не функционирует порядка 90% мощностей от первоначальных, и чтобы взять Ваш заказ на 100 руб, им нужно было бы организовывать пр-во, запускать оборудование, искать рабочих, инженеров и разрабатывать технологию т.д., им проще получать деньги с аренды площадей, чем связываться с таким незначительным заказом. В Бердске есть еще и БЭМЗ, туда обращались? У них есть функционирующий инструментальный цех.
А вообще такие разовые заказы (штамп простой, и у нас его сделают на любом функционирующем заводе) нужно делать непосредственно у исполнителя, конкретно ищите начальника инструментального цеха на крупном предприятии (благо у нас в городе их много), и с ним лично договариваетесь, и поверьте цена бы была значительно ниже, чем Вы заплатили в Ростове. Знаю, что я говорю, так как я раньше работал начальником пр-ва (в подчинении еще и была кооперация) на крупном предприятии, много контактировал с руководителями (в том числе и с начальниками цехов) других заводов и многих знаю лично. Сейчас, я работаю на себя в сфере машиностроения, и размещал заказы напрямую у исполнителя, без участия завода, я понимаю, что это по-сути "воровство" у завода, но выживаем как можем, да и с него не убудет.
Где-то я видел реплику, что пресс-форма это не еденичное пр-во, так вот это и есть сугубо единичное пр-во, так как одинаковых штампов не бывает (если это не дубли), а делаются конкретно под деталь. Да, может быть типовая технология изготовления штампов (заточеная под одно оборудование, то бишь маршрут изготовления), но тех. карт одинаковых Вы не найдете. Кто не знает, чем отличаются единичное, серийное (мелко, серийное и крупносерийное) и массовое пр-во - и не заморачивайтесь и не пишите всякую х...
Да и чего Вы все напали на VideoGrafa, в кое чем я с ним согласен.

sapromaster
guru
Капец.
Вы откуда?
Это не вы за кипяточком забегали и самого ЛЕНИНА видели?
Просьба только не обижаться.
Юмор это такой был
Просто это Вы не понимаете, что пресс-формы действительно могут быть продуктом поточного производства.
----
А вообще ТС молодец.
Я вот как раз подыскивал, где бы мне детали для пресс-формы заказать.
Так что за информацию спасибо.
Продолжай дальше в том же духе ...
Очень полезный топик.
Вы откуда?
Просьба только не обижаться.

Просто это Вы не понимаете, что пресс-формы действительно могут быть продуктом поточного производства.
----
А вообще ТС молодец.
Очень полезный топик.
я понимаю, что это по-сути "воровство" у заводаНу, уже хорошо, что вы это хотя бы осознаете.
Да и чего Вы все напали на VideoGrafa,Замечено неоднократно: многим людям ужасно нравится находиться в плену собственных заблуждений, это как наркотик. И когда говоришь правду, человек воспринимает это в штыки, воспринимает очень остро, вступает в бурную полемику. Это своеобразная ломка, сопровождающая процесс разрушения стереотипов...
Bor83
member
Капец.Я необижаюсь, причем тут поточное пр-во, я писал про тип пр-ва, это вы наверное не различаете, серийность и поточность. Можеть быть и поточное изготовление штампов, при том что это единичное производство.
Вы откуда?
Просьба только не обижаться.Юмор это такой был
----
А вообще ТС молодец.
Очень полезный топик.
И про данный топик, начинания хорошие, полезно иметь больше необходимой информации, но посмотрите, как его захломили, в том числе и мы.
И про данный топик, начинания хорошие, полезно иметь больше необходимой информации, но посмотрите, как его захломили, в том числе и мы.1. Назвать топик менее фатально. Например: "Организация производства с минимальными затратами: делимся опытом".
2. Сузить круг обсуждаемых вопросов, чтобы не допустить разрастания темы до "доски объявлений".
Какие еще будут предложения?
sapromaster
guru
Отличная мысль.
Просто В Е Л И К О Л Е П Н А Я.

Начинайте новый топик.
Именно с таким названием.
Только вот как раз наоборот, как раз доски объявлений и не хватает.
С реальными предложениями и вменяемыми ценами.
Может модераторы даже закрепят тему наверху ... Было бы неплохо
Просто В Е Л И К О Л Е П Н А Я.

Начинайте новый топик.
Именно с таким названием.
Только вот как раз наоборот, как раз доски объявлений и не хватает.
С реальными предложениями и вменяемыми ценами.
Может модераторы даже закрепят тему наверху ... Было бы неплохо

VideoGraf
veteran
Так ведь есть топик "Кто что делает" или как его там. Разросся так, что уже и прочесть целиком нереально. Цен, правда, там нет.
Вопрос в том, как сузить тему. переработка сырья? обработка материалов? машиностроение? А еще: где купить недорого измерительную аппаратуру... И получим мы в результате воооот такущий топик с рекламой, а не с дельными советами.
Вопрос в том, как сузить тему. переработка сырья? обработка материалов? машиностроение? А еще: где купить недорого измерительную аппаратуру... И получим мы в результате воооот такущий топик с рекламой, а не с дельными советами.
sapromaster
guru
Ну так в том и фишка, что нет отдельного топика для тех, кто производитель чего-то материального.
Вот и получается каша.
И вы зря думаете, что нужно сузить специализацию (если я вас правильно понял).
Ведь предприниматель, имеющий швейное производство, всё равно завтра задумается (надеюсь) о фурнитуре, своем дизайне пуговиц или еще что ...
Вот посмотрите на современные китайские рюкзаки для школьников, сколько там всякой всячины полимерной
И что плохого, если кто-то напишет -
вот я производитель того-то ...
вот у меня есть такие то станки, машины, линии ...
Вот и получается каша.
И вы зря думаете, что нужно сузить специализацию (если я вас правильно понял).
Ведь предприниматель, имеющий швейное производство, всё равно завтра задумается (надеюсь) о фурнитуре, своем дизайне пуговиц или еще что ...
Вот посмотрите на современные китайские рюкзаки для школьников, сколько там всякой всячины полимерной
И что плохого, если кто-то напишет -
вот я производитель того-то ...
вот у меня есть такие то станки, машины, линии ...
VideoGraf
veteran
и как найти нужного поставщика в топике длиной 150 страниц? 

sapromaster
guru
Ну пока что тут вообще нет ни одной страницы.
А так ... разве поиском не умеете пользоваться?
А так ... разве поиском не умеете пользоваться?
VideoGraf
veteran
По моим наблюдениям, многие не умеют.
По моим наблюдениям, многие не умеют.Да чё Вы с нас,мелкобуржуазных ципачей,хотите. Вы то дяденьки государственно мыслите...
Да ладно иронизировать. Вы лично хоть раз пользовались поиском на НГСе? Только честно.
Все знают, что "поиск где-то есть". Но разбираться, как это работает, большинству пользователей лень.
Все знают, что "поиск где-то есть". Но разбираться, как это работает, большинству пользователей лень.
sapromaster
guru
А яндексом гуглить умеете?
А гуглём трамблерить?
А гуглём трамблерить?

VideoGraf
veteran
При чём здесь я?
/ Учитывая, что пользуюсь персональным компьютером с 1991 года. /
Среди тех, кто зарабатывает 100 т.р. и выше достаточно таких, кто не сумеет самостоятельно создать тему в форуме. Мне знакомы такие люди. Их деятельность просто-напросто далека от интернет-технологий.
/ Учитывая, что пользуюсь персональным компьютером с 1991 года. /
Среди тех, кто зарабатывает 100 т.р. и выше достаточно таких, кто не сумеет самостоятельно создать тему в форуме. Мне знакомы такие люди. Их деятельность просто-напросто далека от интернет-технологий.
sapromaster
guru

Так они то здесь при чем тогда?
Или вы хотели бы создать топик для всей России?
Может он все-таки для тех, кто умеет форумом пользоваться?
VideoGraf
veteran
Аналогичный вопрос к Вам: когда в последний раз пользовались поиском на НГСе?
Да ладно иронизировать. Вы лично хоть раз пользовались поиском на НГСе? Только честно.Даже когда за я пивом хожу,расстояние линейкой ДубльГисовской мерю до шайбы. Но доля правды есть. Счет открывал в БКС банке в 2008г, у них ДубльГис на год был просрочен.Не обновляют

Граф,а Вы умелец.... Как далеко народ от мелкособственничества увели... Софист-схоласт.

sapromaster
guru
Опаньки 
Эт как?
Вроде "шайба" перестала быть пивной точкой уж много лет назад ...
Или вы это о какой шайбе?

Эт как?
sapromaster
guru
Аналогичный вопрос к Вам: когда в последний раз пользовались поиском на НГСе?вчера
SS28
veteran
ОпанькиА зачем в обиходе отказываться от душурадуюшего названия ? Шайба и есть...Тем более у моём ауле
Эт как?
VideoGraf
veteran
Хорошо, убедили.
Существует, кстати, тема "Производственный бизнес". Её разве недостаточно?
Существует, кстати, тема "Производственный бизнес". Её разве недостаточно?
sapromaster
guru
Так тот топик - это моя тема, о моих заботах/горестях/радостях ...
И полная флуда к тому же ... беспонтового ... примерно такого же как здесь
А нужна вероятно такая тема -
пришел на форум человек, увидел топик, типа "Производство ... предлагаем/ищем/проектируем/наладим..."
зашел, отметился , чем-нибудь типа
"производим то-то ... продаем/ищем сырье такое-то ... предлагаем/ищем технологию/оборудование/проект/техническую документацию такие-то ... купим/продадим/поможем наладить такой-то производственный бизнес ..."
И полная флуда к тому же ... беспонтового ... примерно такого же как здесь

А нужна вероятно такая тема -
пришел на форум человек, увидел топик, типа "Производство ... предлагаем/ищем/проектируем/наладим..."
зашел, отметился , чем-нибудь типа
"производим то-то ... продаем/ищем сырье такое-то ... предлагаем/ищем технологию/оборудование/проект/техническую документацию такие-то ... купим/продадим/поможем наладить такой-то производственный бизнес ..."
sapromaster
guru
Между прочим, дядя, я вам как повар повару скажу, производство беляшей - ничуть не легче бизнес, и не меньше производственный, чем производство, к примеру, посуды, мебели, сумок, чемоданов или ещё чего ...
Так что ... держите хвост пистолетом, уважаемый. Уныния всякие - нафиг, долой. Прорвемся!!!

Так что ... держите хвост пистолетом, уважаемый. Уныния всякие - нафиг, долой. Прорвемся!!!

SS28
veteran
Мастер,да вы умнейший чувак,спору нет. Я даже когда Вас начитался,хотел с олигархом местным к Вам подъехать
А потом подумал,вот вы начнёте с ним ,как здесь разговаривать...И чё? Эффект будет примерно такой,как если молодой воришка приведёт матёрого пахана на замусарённую малину
"Ты куда меня привёл?" Над синтаксисом поработайте,плиз..
P.S. Не произвожу я беляшей... у меня в аренде 800квадратов. Беляшный МегаМаркет можно сделать :

P.S. Не произвожу я беляшей... у меня в аренде 800квадратов. Беляшный МегаМаркет можно сделать :
Угу, ценообразование - жуть((
У Н-ского производителя матов (гимнастических) оптовые цены в 1,5 раза выше моих розничных.
Вот как так? Из чего они их делают?
Приходится из Москвы таскать.
Уж простите, что я тут вклиниваюсь со своими матами, но вдруг тему прочитает какой-нибудь чудо-производитель и скажет: Да вот же они мы! И я сэкономлю кучу денег на перевозке воздуха... И наконец-то заработаю на мерс... а то и на два!
У Н-ского производителя матов (гимнастических) оптовые цены в 1,5 раза выше моих розничных.

Приходится из Москвы таскать.

Уж простите, что я тут вклиниваюсь со своими матами, но вдруг тему прочитает какой-нибудь чудо-производитель и скажет: Да вот же они мы! И я сэкономлю кучу денег на перевозке воздуха... И наконец-то заработаю на мерс... а то и на два!

sapromaster
guru
Так я разве ж вас имел в виду?
Я ж про начальный уровень!
Вот представить инструментальщика - профи, со стажем лет 30, который на ощупь может марку стали назвать, и повара экстра класса.
И вот я бы воздержался влет сказать, кто из них больше производственник, а кто меньше.
Это я к тому, что тема "Производство" актуальна и для сталеваров и кашеваров ОДИНАКОВО.
Или вы против?
А почему собсно зову вас, пищевиков, да и легкопром в целом, в союзники ...
1. так вы посмотрите сколько в городе чего производится.
2. сколько в этом всё доли МиСП (согласитесь, немало)
3. и насколько обидно (мне лично, да и за легкопром в целом), когда чиновники берут на себя смелость решать, что является инновацией, а что нет
ИТОГО:
И что, как по-вашему, что является большей инновацией, Синабон или какой-нибудь модерновый сварочный инвертор?
Ну и ...
Логику прослеживаете?
---------------------
А на беляши не надо ля-ля... У меня мама беляши делала, работала в какой-то структуре пищевой, уж не помню какой, при ресторане вроде ... так это в начале 70-х годов
И что?
Им уже пол-сотни лет, а они до сих пор актуальны. Так что это святое ...
Кстати, скажу по секрету, сделайте мини-беляшики у себя, фирменные, если сможете конечно. И будет ещё одна инновейшн в вашем меню И спрос будет, я думаю
Я ж про начальный уровень!
Вот представить инструментальщика - профи, со стажем лет 30, который на ощупь может марку стали назвать, и повара экстра класса.
И вот я бы воздержался влет сказать, кто из них больше производственник, а кто меньше.
Это я к тому, что тема "Производство" актуальна и для сталеваров и кашеваров ОДИНАКОВО.
Или вы против?
А почему собсно зову вас, пищевиков, да и легкопром в целом, в союзники ...
1. так вы посмотрите сколько в городе чего производится.
2. сколько в этом всё доли МиСП (согласитесь, немало)
3. и насколько обидно (мне лично, да и за легкопром в целом), когда чиновники берут на себя смелость решать, что является инновацией, а что нет
ИТОГО:
И что, как по-вашему, что является большей инновацией, Синабон или какой-нибудь модерновый сварочный инвертор?
Ну и ...

Логику прослеживаете?

---------------------
А на беляши не надо ля-ля... У меня мама беляши делала, работала в какой-то структуре пищевой, уж не помню какой, при ресторане вроде ... так это в начале 70-х годов
И что?
Им уже пол-сотни лет, а они до сих пор актуальны. Так что это святое ...
Кстати, скажу по секрету, сделайте мини-беляшики у себя, фирменные, если сможете конечно. И будет ещё одна инновейшн в вашем меню И спрос будет, я думаю
ЕвгенийNSK2010
все понятно ...только вы не учли небольшую деталь...
вы оплату примите по безналу?
куда ТС девать "расходы" на изготовление
да и есть сомнение что нереально сейчас изготовить под заказ...
тупо...не из чего...весь материал под контролем ...
или я чего то не понимаю?
это не пакет молока украсть у завода
вы оплату примите по безналу?
куда ТС девать "расходы" на изготовление

да и есть сомнение что нереально сейчас изготовить под заказ...
тупо...не из чего...весь материал под контролем ...
или я чего то не понимаю?
это не пакет молока украсть у завода

Во первых как я понял, топикастартер, и не искал в Новосибирске, где можно изготовить пресс-форму, а ограничился максимум 2-3 обращениями по заказуВы неверно поняли. Мы всегда прозваниваем всю доступную Россию.
в Новосибирске можно было сделать гораздо дешевле. :Говорю при всех публично: "Сделайте мне в Новосибирске дешевле и я оплачу Вам потраченное время, хорошо оплачу".
В Бердске есть еще и БЭМЗ, туда обращались? У них есть функционирующий инструментальный цех.Прямо к самому главнюку. Цены выше, сервиса никакого. Отношение никакое.
:
и поверьте цена бы была значительно ниже, чем Вы заплатили в Ростове. Знаю, что я говорю, так как я раньше работал начальником пр-ва:Значительно! ниже это сколько? Готов оплатить за пресс-форму теже самые 140т.р., если она будет изготавливаться в Новосибирске. Если изготовите за 20 тыс, то положите себе в карман 120т.р. Беретесь?
А вот и интересно, куда местный производитель реализует свои дорогие гимнастические маты? Всю цепочку не прослеживали? Может, гос.тендер выиграли - так их в этом случае розница и не интересует вовсе. Есть постоянный заказчик.
Делает для залов, школ. На словах им интересно продавать оптом, а на деле цены как-то "не от мира сего".
Ну что, не нашлось желающих сделать мне подешевле пресс-форму?
Завтра переведу деньги в Ростов, ей богу.
Завтра переведу деньги в Ростов, ей богу.
http://slon.ru/blogs/sgodin/post/527569/
Сколько стоит счастье
И зачем вам наушники за $300?
Мой друг хотел купить наушники от рэппера Dr. Dre. Они стоят около $300.
Любой аудиофил вам скажет, что они звучат, как какие-нибудь наушники за $39. Лучше попробуйте вот эти. Мы можем доказать, что у них звук лучше!
Но, конечно, вопрос не в этом. Вопрос не в том, что звучит лучше, а что стоит своей цены.
К наушникам Dre совершенно бесплатно прилагаются восхищенные взгляды. В них встроено чувство самоуважения. Вы можете сколько угодно доказывать, что в устройстве, предназначенном для точного воспроизведения звука, эта функция ни к чему, но вы ошибаетесь. Ведь единственная причина, почему вы слушаете музыку – вы хотите почувствовать себя хорошо. Стать счастливым. И если наушники Dre делают вас счастливым, и за ваше счастье стоит заплатить $300, значит, они того стоят, не так ли?
PS Всё стоит ровно столько, за сколько это покупают
Сколько стоит счастье
И зачем вам наушники за $300?
Мой друг хотел купить наушники от рэппера Dr. Dre. Они стоят около $300.
Любой аудиофил вам скажет, что они звучат, как какие-нибудь наушники за $39. Лучше попробуйте вот эти. Мы можем доказать, что у них звук лучше!
Но, конечно, вопрос не в этом. Вопрос не в том, что звучит лучше, а что стоит своей цены.
К наушникам Dre совершенно бесплатно прилагаются восхищенные взгляды. В них встроено чувство самоуважения. Вы можете сколько угодно доказывать, что в устройстве, предназначенном для точного воспроизведения звука, эта функция ни к чему, но вы ошибаетесь. Ведь единственная причина, почему вы слушаете музыку – вы хотите почувствовать себя хорошо. Стать счастливым. И если наушники Dre делают вас счастливым, и за ваше счастье стоит заплатить $300, значит, они того стоят, не так ли?
PS Всё стоит ровно столько, за сколько это покупают
Ну да, прям щас вам Доктора Дре.
У нас жизнь попроще и клоны не ахти какие сложные.
У нас жизнь попроще и клоны не ахти какие сложные.
ТОП 5
1
3
4