На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открываю сайт, смотрю - 2 новых сообщения в моей теме.
Блин, подумал я, кто-то хочет мне сделаь пресс-форму в Новосибе, а я предоплатил уже в Ростов.
Открываю - хрен.
Занавес.
Блин, подумал я, кто-то хочет мне сделаь пресс-форму в Новосибе, а я предоплатил уже в Ростов.
Открываю - хрен.
Занавес.
Игорь_Борисов
guru
К наушникам Dre совершенно бесплатно прилагаются восхищенные взгляды. В них встроено чувство самоуважения.хорошо сказал, красавчег !

Princess86
guru
Тоже отмечусь, впечатлило. Дочка снималась на подгузники для комс.фирмы. В соглашении цена подарка (их шампуня) 156 рублей. Так понимаю, что и отпускают они по этой цене, если не дешевле. А вот в аптеке этот шампунь 600 руб. стоит. Почти 300% наценки! Я в шоке!
Может быть у кого-нибудь есть положительный опыт по размещению заказа на изготовление электроники (печатная плата с установленными компонентами)??? Сейчас изготовить предлагают многие фирмы, а вот есть ли интересные варианты по ценам?
TLR
activist
Тоже отмечусь, впечатлило. Дочка снималась на подгузники для комс.фирмы. В соглашении цена подарка (их шампуня) 156 рублей. Так понимаю, что и отпускают они по этой цене, если не дешевле. А вот в аптеке этот шампунь 600 руб. стоит. Почти 300% наценки! Я в шоке!Всегда так. Продукт пока дойдёт от производителя до потребителя, обрастает всякими накрутками.

alexnetalias
veteran
Ну вот я тоже в шоке от таких наценок - отчасти еще и поэтому в России такой уровень жизни как сейчас, т.е. зарплаты нищенские, а неценки при этом конские...
В первых постах топика про машины писал - Лексус ls 460 стоит там $66,230, а у наших автодиллеров цены от 4 миллионов, таможенная пошлина сейчас 30%, плюс доставка (ну на офф сайте лексуса порядка 1000 долларов), доллар сейчас 29,32... Получается в рублях лексус ls 460 там стоит 1 941 863,6 руб + таможка 647288 руб, + доставка 29320. Суммарно грубо говоря, если самому оттуда везти то такой лексус обойдется в 2 618 472 руб. А у нашего автодилера цены от 4 миллионов начинаются... Т.е. почти 1,4 миллиона я должен переплатить дяде если покупать тут у нас... Да елы палы, мне кажется 1,4 ляма хватит с лихвой Японию посмотреть, с гейшами там ихними подурачиться, слетать туда и обратно первым классом и кушать там в лучших ресторанах Японии, ну и жить в 5-ти звездочном отеле... А по приезду сюда хватит думаю остатка еще и каско сделать, резину зимнюю купить, с друзьями нехило обмыть покупку в дорогом ресторане, да и еще скорее всего после всего этого наверняка останется довольно приличная сумма денег
С недорогой машиной может и нет особого смысла заморачиваться, но если брать новую и хорошую, то впринципе думаю 1,4 ляма это вполне хорошая сумма, и весткий повод задуматься о том, что лучше самому привезти оттуда, пусть и время потратиться, так еще и Японию посмотреть можно, а это уже я думаю время будет не зря потрачено, а с пользой, да плюс еще и деньги экономятся.
С БМВ, Ауди и Мерсами подобного класса думаю экономия та же получится... Ну, а если хочется какой нибуть Шевроле Тахо, то можно и в Америку метнуться...
Такие накрутки думаю приведут скоро к тому, что напрямую в инете будут покупать все у производителей, народ только немножко к инету еще приобщится и все думаю будет гуд, просто бизнесы, построенные на супермаржах позагибаются со временем и все... А дальше потом придется нашим бизнесменам убить кучу времени, чтобы потом обратно вернуть доверие покупателя, вот тогда они начнут задумываться... Потому как такими темпами если все как сейчасбудет продолжаться, то не за горами времена, когда люди начнут понимать, что лучше в западном инет-магазе найти и купить, пусть и ждать с месяцок придется, но зато экономятся 200 процентов переплаты... А чтобы потом привыкший народ обратно переубедить, даже снизив накрутки до нормальных - может оказаться долгим процессом, просто доверие то потерять легко, да вот восстанавливать трудно...
В первых постах топика про машины писал - Лексус ls 460 стоит там $66,230, а у наших автодиллеров цены от 4 миллионов, таможенная пошлина сейчас 30%, плюс доставка (ну на офф сайте лексуса порядка 1000 долларов), доллар сейчас 29,32... Получается в рублях лексус ls 460 там стоит 1 941 863,6 руб + таможка 647288 руб, + доставка 29320. Суммарно грубо говоря, если самому оттуда везти то такой лексус обойдется в 2 618 472 руб. А у нашего автодилера цены от 4 миллионов начинаются... Т.е. почти 1,4 миллиона я должен переплатить дяде если покупать тут у нас... Да елы палы, мне кажется 1,4 ляма хватит с лихвой Японию посмотреть, с гейшами там ихними подурачиться, слетать туда и обратно первым классом и кушать там в лучших ресторанах Японии, ну и жить в 5-ти звездочном отеле... А по приезду сюда хватит думаю остатка еще и каско сделать, резину зимнюю купить, с друзьями нехило обмыть покупку в дорогом ресторане, да и еще скорее всего после всего этого наверняка останется довольно приличная сумма денег

С недорогой машиной может и нет особого смысла заморачиваться, но если брать новую и хорошую, то впринципе думаю 1,4 ляма это вполне хорошая сумма, и весткий повод задуматься о том, что лучше самому привезти оттуда, пусть и время потратиться, так еще и Японию посмотреть можно, а это уже я думаю время будет не зря потрачено, а с пользой, да плюс еще и деньги экономятся.
С БМВ, Ауди и Мерсами подобного класса думаю экономия та же получится... Ну, а если хочется какой нибуть Шевроле Тахо, то можно и в Америку метнуться...
Такие накрутки думаю приведут скоро к тому, что напрямую в инете будут покупать все у производителей, народ только немножко к инету еще приобщится и все думаю будет гуд, просто бизнесы, построенные на супермаржах позагибаются со временем и все... А дальше потом придется нашим бизнесменам убить кучу времени, чтобы потом обратно вернуть доверие покупателя, вот тогда они начнут задумываться... Потому как такими темпами если все как сейчасбудет продолжаться, то не за горами времена, когда люди начнут понимать, что лучше в западном инет-магазе найти и купить, пусть и ждать с месяцок придется, но зато экономятся 200 процентов переплаты... А чтобы потом привыкший народ обратно переубедить, даже снизив накрутки до нормальных - может оказаться долгим процессом, просто доверие то потерять легко, да вот восстанавливать трудно...
RCHPB
veteran
Сегодня менял колодки передние, со мной был форумчанин - не даст соврать.
Поменял в гараже за 300 рублей, дилер просил 3960.
Моветон конечно, но я лучше на остаток завтра жене букет цветов куплю (и как я только сегодня не купил :().
Поменял в гараже за 300 рублей, дилер просил 3960.
Моветон конечно, но я лучше на остаток завтра жене букет цветов куплю (и как я только сегодня не купил :().
Сейчас читают
Вопрос к абонентам Мегафон.
4767
104
Такси: беседуем обо всём (часть 30)
89495
996
Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?
138944
781
alexnetalias
veteran
Оно впринципе даже за одежой можно и в Турцию летом по горящему туру съездить и втариться сразу на год... У меня сестра летом 2010 ездила - за 15 тысяч по горящей путевке скаталась, просто в течение года например шмотки тут не брать, а денег туда отложить и там все необходимое закупить, экономия думаю с лихвой опрадает поездку в Турцию....
AndroNSK
veteran
Например Лексус ls 460 стоит там $66,230Расслабьтесь, это цена доставки машины не по Вашему адресу, а с завода/склада до дилера. И за заполнение бумажек по оформлению. Иногда называется Administration fee.
смотрел на официальном сайте тут: http://www.lexus.com/models/LS/features/pricing.html
при этом Delivery, Processing & Handling Fee - $875 (это я как понимаю цена доставки)...
Место в контейнере стоит около 850-1000 долл до Котки/Прибалтики/Питера. Соответственно или самому туда ехать машину забирать или до Новосиба заказывать. Но тогда или самому все 4 места в контейнере своими машинами забивать или ждать когда кто-то еще захочет отправить машины в Новосиб.
Негритянский кот
veteran
Мало того, еще плюс страховка при отправке и сетка до Новосибирска. Хотя все равно экономия существенная. Другое дело - люди с твердым желанием купить новый Лексус не заморачиваются так и покупают тут дороже, ибо раз на такую машину деньги есть, то она явно не первая и не мечта всей жизни как правило.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
просто бизнесы, построенные на супермаржах позагибаются со временем и все.
и получите соответствующие накрутки ...
смотреть нужно не только со стороны потребителя
а по поводу лексуса...90% потенциальных покупателей даже не будет рассматривать такой вариант покупки ...
объяснить почему или понимаете ...

или просто не умеете считать...
подсчитайте сколько стоит содержание выставочного центра ...ФОТ...налоги...
и получите соответствующие накрутки ...
смотреть нужно не только со стороны потребителя

а по поводу лексуса...90% потенциальных покупателей даже не будет рассматривать такой вариант покупки ...
объяснить почему или понимаете ...
CrazyArt
junior
Хм ... Если потребляешь, то смотреть нужно только со стороны потребителя
А о другом пусть голова болит у продавца. Рынок-с

Vpoiske
activist
В первых постах топика про машины писал - Лексус ls 460 стоит там $66,230, а у наших автодиллеров цены от 4 миллионов,...Не говорите.
Мой хороший товарищ в ноябре месяцу А6 себе в германии взял. Универсал.Правда на ручке (ну не любит он автомат). 2007 г.в.Вся на фарше.
Итоговая цена с перелетом туда, житьем, перегоном сюда, таможкой и прочим - 720 000р.
Сколько тут стоит А6 трехлетка, думаю не стоит напоминать)).
Вот так и живем.
Я , например, только еду в России покупаю уже года 3 как. По остальным позициям ( одежда, техника и прочее) - иду в магазин, нахожу то, что нравится, фотаю этикетку и на ебей))).
ПС: Вчера по видел передачу одну, так там продавцы жаловались, что покупатели нифига не покупают, а приходят, сканят штрихкод и покупают в инете.)Вот такие вот бизнесмены у нас.
Скоро хозяева "эльдорадо" занесут, куда нужно и примут какой-нибудь закон об ограничении беспошлинного ввоза 10 долларами.
Это же Россия. И проблемы решать будут решать по Российски.
Спасем Российскую торговлю!!!!
Авто пром спасли же)
ЕвгенийNSK2010
конечно так...
только обычно лексус покупают не на последние деньги
и они не экономят...т.к. не понимают такого понятия в отношении удобства...и тп атрибутов жизни.
только обычно лексус покупают не на последние деньги

и они не экономят...т.к. не понимают такого понятия в отношении удобства...и тп атрибутов жизни.
Vpoiske
activist
Никто и не говорил про последние деньги.
Просто денежки любят счет.
Просто денежки любят счет.

ЕвгенийNSK2010
мы говорим немного о разном...
позволить себе премиум сегмент могут немногие...
по реальному достатку...а стремятся многие
как раз считающий деньги лексус брать не будет
позволить себе премиум сегмент могут немногие...
по реальному достатку...а стремятся многие

как раз считающий деньги лексус брать не будет

Цена на картошку и овощи - пошла вверх! В Москве - социальным учреждениям (детским садам, школам и т.д.) - нечего есть!
Алтай с Молдавией - загнули цену - 700$ за тонну.
Из Белоруссии - запрет на ввоз.
Турки - дали 390$ СIF.
Начало продовольственного кризиса на лицо! Вот где ценообразование)))...
Из Белоруссии - запрет на ввоз.
Турки - дали 390$ СIF.
Начало продовольственного кризиса на лицо! Вот где ценообразование)))...

RCHPB
veteran
и они не экономят...т.к. не понимают такого понятия в отношении удобства...и тп атрибутов жизни.Женя, кто они?
Я вот экономлю. Не так, чтобы полгорода оббежать в поиске хлеба дешевле, но если вижу, что цена завышена - не куплю.
И мои знакомые (в основном люди не бедные) - все как один такие же жмоты.
Вот Вам пример.
Приезжали ко мне друзья из солнечного Казахстана, поехали мы их оформить на Добролюбова.
То-се, нужно сделать копии документов. В паспортном столе страница А4 стоит 20 рублей
, я вышел на улицу и в двух шагах сделал за 5 рублей.
А в паспортном очередь! стоит за копированием.
В жизни не отдам никому лишние 15 рэ, если он того не заслуживает.
Я жлоб?
Приезжали ко мне друзья из солнечного Казахстана, поехали мы их оформить на Добролюбова.
То-се, нужно сделать копии документов. В паспортном столе страница А4 стоит 20 рублей

А в паспортном очередь! стоит за копированием.
В жизни не отдам никому лишние 15 рэ, если он того не заслуживает.
Я жлоб?
Цена на картошку и овощи - пошла вверх! В Москве - социальным учреждениям (детским садам, школам и т.д.) - нечего есть!21 рубль за кг картошки для Москвы это не дорого, у нас даже дороже.
ЕвгенийNSK2010
экономить можно по разному...
для вас пересесть на другую марку авто ...ниже своего достоинства...
а это прежде всего средство передвижения...
согласен пусть и ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО....
но в целом смысл не меняется...
согласны
для вас пересесть на другую марку авто ...ниже своего достоинства...
а это прежде всего средство передвижения...
согласен пусть и ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО....
но в целом смысл не меняется...
согласны

RCHPB
veteran
согласны ;)У меня есть покупатель, который живет в Москве на Рублевке. Шарашет мою продукцию по mail-order. Общаемся с ним часто, т.к. классный мужик.
Так он мне рассказывал, что НИ РАЗУ не был ни в одном ТЦ по рублево-успенскому щоссе, НИ РАЗУ не был ни в одном супермаркете там же, а, по слухам, там и делать нечего - пусто, людей нет.
Люди не готовы переплачивать "за так", даже если у них есть средства (даже так - тем более, если у них есть средства). Какой смысл купить шампунь на рублевке по цене трех шампуней в любом другом магазине? Никакого. Это не понт.
А если мы говорим о том, что называется понтами - это иное.
Согласен с Романом.
Разумные траты могут позволить только те, у кого деньги есть.
И есть они именно от того, что к ним относятся с головой.
А понты - немножко иное.Там другой порядок сумм уже).
Разумные траты могут позволить только те, у кого деньги есть.
И есть они именно от того, что к ним относятся с головой.
ЕвгенийNSK2010
да это тренд на экономию...только понты никуда не деваются
только уходят в "тень" в связи с отсутствием средств.
согласен что всегда есть исключения...но я в общем об массе.
вижу как собственники бизнеса (в большинстве своем) обращаются с работниками...как с быдлом...
не нравится досвидания...туча еще прибежит на твое место.
адекватных собственников мало...а управленцев и того меньше
да это тренд на экономию...только понты никуда не деваются

только уходят в "тень" в связи с отсутствием средств.
согласен что всегда есть исключения...но я в общем об массе.
вижу как собственники бизнеса (в большинстве своем) обращаются с работниками...как с быдлом...
не нравится досвидания...туча еще прибежит на твое место.
адекватных собственников мало...а управленцев и того меньше

ЕвгенийNSK2010
А если мы говорим о том, что называется понтами - это иное.
VideoGraf
veteran
После всех этих рассуждений на тему "больших накруток" напрашивается вопрос:
а есть вообще в этой теме люди, которые занимаются бизнесом? т.е. владеют своим собственным делом? или тут все наемные работники, которые только лишь мечтают заняться бизнесом?
И если бизнесмены здесь всё-таки есть, то имеется один вопрос в ним:
Чем вы руководствуетесь, когда устанавливаете цены на производимый вами продукт:
а) заботой о всех людях на Земле;
б) мнением окружающих ("чтобы меня не считали жадным барыгой");
в) текущей ситуацией на рынке и соответствующими возможностями ценообразования;
г) стремлением получить максимальную прибыль и потратить ее на свои удовольствия;
д) стремлением получить максимальную прибыль и вложить ее в развитие своего предприятия.
а есть вообще в этой теме люди, которые занимаются бизнесом? т.е. владеют своим собственным делом? или тут все наемные работники, которые только лишь мечтают заняться бизнесом?
И если бизнесмены здесь всё-таки есть, то имеется один вопрос в ним:
Чем вы руководствуетесь, когда устанавливаете цены на производимый вами продукт:
а) заботой о всех людях на Земле;
б) мнением окружающих ("чтобы меня не считали жадным барыгой");
в) текущей ситуацией на рынке и соответствующими возможностями ценообразования;
г) стремлением получить максимальную прибыль и потратить ее на свои удовольствия;
д) стремлением получить максимальную прибыль и вложить ее в развитие своего предприятия.
ВидеоГраф, Вы как политик - умеете и любите говорить красиво, но не по сути.
Не по сути не потому, что написали неверно (все верно), а потому, что знаете ответ, этот ответ знают все, но этот ответ лежит в другой плоскости.
Сложно написал? Объясню.
Да. Каждый предприниматель старается получить МАКСИМУМ дохода с производимого/продаваемого товара.
Однако есть предприниматели, которые Вам могут объяснить откуда взялась цена (спросите у меня, к примеру), а есть те, которые отвечают так: "Не нравится - иди в другой магазин/фирму и т.д.".
Эти предприниматели не адекватны (это мое мнение), я хочу, чтобы таких было меньше.
Они живут не потому, что предоставляют качественные услуги или товары, а потому, что информированность потребителя в России находится на таком низком уровне, что его легко можно обмануть, ввести в заблуждение.
Я на свой продукт за полтора года не поднял цену НИ РАЗУ! Сталь подорожала за это же время в полтора раза, налоги с этого года поднялись, рабочий труд подорожал. Моя цена стабильна. Но я и живу, я работаю, продаю.
А есть ФГУПы, на которых работает 6-7 тыс. человек, индексация цен каждые полгода, товар стоит неоправданно дорого. И они звонят мне и просят принять их продукцию к продаже.
Я за то, чтобы неэффективные производства/компании умирали, уходили с рынка.
Не по сути не потому, что написали неверно (все верно), а потому, что знаете ответ, этот ответ знают все, но этот ответ лежит в другой плоскости.
Сложно написал? Объясню.
Да. Каждый предприниматель старается получить МАКСИМУМ дохода с производимого/продаваемого товара.
Однако есть предприниматели, которые Вам могут объяснить откуда взялась цена (спросите у меня, к примеру), а есть те, которые отвечают так: "Не нравится - иди в другой магазин/фирму и т.д.".
Эти предприниматели не адекватны (это мое мнение), я хочу, чтобы таких было меньше.
Они живут не потому, что предоставляют качественные услуги или товары, а потому, что информированность потребителя в России находится на таком низком уровне, что его легко можно обмануть, ввести в заблуждение.
Я на свой продукт за полтора года не поднял цену НИ РАЗУ! Сталь подорожала за это же время в полтора раза, налоги с этого года поднялись, рабочий труд подорожал. Моя цена стабильна. Но я и живу, я работаю, продаю.
А есть ФГУПы, на которых работает 6-7 тыс. человек, индексация цен каждые полгода, товар стоит неоправданно дорого. И они звонят мне и просят принять их продукцию к продаже.
Я за то, чтобы неэффективные производства/компании умирали, уходили с рынка.
Я заказывал дизайн упаковки, сайта и инструкции у дорогого дизайнера. Да, он дороже всех остальных, но он при встрече объясняет ценообразование: он работает над проектом ДО СДАЧИ, не отвлекается ни на что иное, его можно в любое время выдернуть, что-то обсудить и т.д.
Т.е. человек становится персональным консультантом/исполнителем на то время, которое ему оплачивают.
И другой пример. Пробил я правые колеса в мае прошлого года из-за ямы, нанял юриста для сбора и подачи документов в суд на обслуживающую дорогу организацию.
Этот юрист ВЗЯЛ деньги, мы подписали договор. Проходит месяц, два, я звоню узнать как мое дело, а он даже вспомнить не может кто я такой
Обращусь я когда-либо к данному человеку еще раз?
Т.е. человек становится персональным консультантом/исполнителем на то время, которое ему оплачивают.
И другой пример. Пробил я правые колеса в мае прошлого года из-за ямы, нанял юриста для сбора и подачи документов в суд на обслуживающую дорогу организацию.
Этот юрист ВЗЯЛ деньги, мы подписали договор. Проходит месяц, два, я звоню узнать как мое дело, а он даже вспомнить не может кто я такой

Обращусь я когда-либо к данному человеку еще раз?
Я на свой продукт за полтора года не поднял цену НИ РАЗУ! .Позвольте полюбопытствовать, что за продукт?
Вам, для коллекции 
Мы, одну из основных продукций, за 10 лет подняли цену на 10%. Продукт- спринклерный ороситель

Мы, одну из основных продукций, за 10 лет подняли цену на 10%. Продукт- спринклерный ороситель
Я давно подозревал, что экономика России в заднице потому, что каждый здесь занимается не своим делом ))))
Преподаватели экономики у нас традиционно не имеют ни малейшего опыта на реальном рынке. Инженеры пытаются стать кадровиками, а это понятия взаимоисключающие (инженер должен работать в железками, а кадровик - с людьми). И так далее.
Вам бы хорошего руководителя отдела маркетинга - раскрутились бы неимоверно, не сидели бы попусту в форуме, а цвели бы и пахли.
Поймите правильно, я не критикую. Поскольку сам периодически пытаюсь взвалить на себя несвойственные мне функции и обязанности. И убеждаюсь в том, что это ошибка, что нельзя так делать.
И не должен производитель кому-то объяснять, откуда берется цена. Потому что ваш покупатель не объясняет, откуда он взял деньги. Может, заработал потом и кровью, а может, срубил нахаляву на случайном посредничестве. И чем больше вы перед ним распинаетесь, тем меньше вы ему интересны.
Наше непонимание экономики нас же и губит. Далеко не все знают, что практически любой товар от производителя до потребителя приобретает накрутку от 400 до 1000 процентов, а иногда и больше. Это реальность, но это никого не должно пугать. Все эти деньги уходят, в конечном счете, в общий котел экономики. И значит, мы все от этого получаем доход: оптовики и розница, транспортники, рекламщики, государство в виде НДС и т.д.
Преподаватели экономики у нас традиционно не имеют ни малейшего опыта на реальном рынке. Инженеры пытаются стать кадровиками, а это понятия взаимоисключающие (инженер должен работать в железками, а кадровик - с людьми). И так далее.
Вам бы хорошего руководителя отдела маркетинга - раскрутились бы неимоверно, не сидели бы попусту в форуме, а цвели бы и пахли.
Поймите правильно, я не критикую. Поскольку сам периодически пытаюсь взвалить на себя несвойственные мне функции и обязанности. И убеждаюсь в том, что это ошибка, что нельзя так делать.
И не должен производитель кому-то объяснять, откуда берется цена. Потому что ваш покупатель не объясняет, откуда он взял деньги. Может, заработал потом и кровью, а может, срубил нахаляву на случайном посредничестве. И чем больше вы перед ним распинаетесь, тем меньше вы ему интересны.
Наше непонимание экономики нас же и губит. Далеко не все знают, что практически любой товар от производителя до потребителя приобретает накрутку от 400 до 1000 процентов, а иногда и больше. Это реальность, но это никого не должно пугать. Все эти деньги уходят, в конечном счете, в общий котел экономики. И значит, мы все от этого получаем доход: оптовики и розница, транспортники, рекламщики, государство в виде НДС и т.д.
Процессорные блоки персональных компьютеров тоже за 10 лет не подорожали. Хотя по параметрам уже далеко впереди. А мониторы и вовсе подешевели - примерно в 2 раза.
Но это о чем говорит? - О том, что значительно снизились затраты на изготовление, только и всего
Но это о чем говорит? - О том, что значительно снизились затраты на изготовление, только и всего

ВидеоГраф, ну как с Вами можно вести дискуссию, если Вы предлагаете МНЕ! нанять маркетолога? Вы знаете какое у меня образование, и в каких компаниях я работал на каких позициях? Вы были бы премного удивлены.
Производитель не должен объясняться перед покупателем? Расскажите это главе ИКЕА, который сделал акцент на "объяснение".
400-100%
На зубочистки - верю, у неадеквата - ВЕРЮ!
Все. Больше не пишу, чето настроение не то.
Производитель не должен объясняться перед покупателем? Расскажите это главе ИКЕА, который сделал акцент на "объяснение".
400-100%

На зубочистки - верю, у неадеквата - ВЕРЮ!
Все. Больше не пишу, чето настроение не то.
Спокойствие и только спокойствие!
Считайте, что это мой параноидальный бред. Не обращайте внимания.
И всё же тот, кто прислушивается к противоположным мнениям, поступает мудро. Инстина - она всегда где-то рядом ))))

Считайте, что это мой параноидальный бред. Не обращайте внимания.
И всё же тот, кто прислушивается к противоположным мнениям, поступает мудро. Инстина - она всегда где-то рядом ))))

Чуть добавлю про "объяснение". Наболело.
В маркетинге есть такое понятие - потребительская ценность. Это оценочное суждение потребителя о способности товара удовлетворить его потребности.
Мне с моей пц жить ОЧЕНЬ тяжело. Когда у меня родился сын, мы с женой объехали весь город в поиске кроватки. Остановились на итальянской кроватке, стоимостью по-моему около 17 тыс. рублей. В том же магазине была российская аналогичная кровать, сделанная по "итальянским чертежам" за 9000 рублей.
Мы естественно купили российскую и поехали домой ее собирать.
Значит приехали, намыли ее, собрали. Захотели поднять бортик - хрен. Не держится.
Кое-как подняли, закрепили - теперь не может опустить, нужно прямо кулаком с обеих сторон бить.
Отвезли кровать в магазин и купили итальянскую.
Собрали, бортик поднимается легко, легко опускается. Все продумано, все логично.
Вывод. Да, я заплачу адекватному производителю цену выше, но за те нюансы, которые для меня значимы. Как-то - чтобы все работал как часы, а не как в российской кроватке.
А в России почти всегда - цена европейская, а нюансы НЕ УЧТЕНЫ. Ты что-то купил и потом дрочишься с этим амном и проклинаешь себя и дурака, который это произвел.
О торговле вообще молчу.
PS. Выдохнул. Полегчало.
В маркетинге есть такое понятие - потребительская ценность. Это оценочное суждение потребителя о способности товара удовлетворить его потребности.
Мне с моей пц жить ОЧЕНЬ тяжело. Когда у меня родился сын, мы с женой объехали весь город в поиске кроватки. Остановились на итальянской кроватке, стоимостью по-моему около 17 тыс. рублей. В том же магазине была российская аналогичная кровать, сделанная по "итальянским чертежам" за 9000 рублей.
Мы естественно купили российскую и поехали домой ее собирать.
Значит приехали, намыли ее, собрали. Захотели поднять бортик - хрен. Не держится.
Кое-как подняли, закрепили - теперь не может опустить, нужно прямо кулаком с обеих сторон бить.
Отвезли кровать в магазин и купили итальянскую.
Собрали, бортик поднимается легко, легко опускается. Все продумано, все логично.
Вывод. Да, я заплачу адекватному производителю цену выше, но за те нюансы, которые для меня значимы. Как-то - чтобы все работал как часы, а не как в российской кроватке.
А в России почти всегда - цена европейская, а нюансы НЕ УЧТЕНЫ. Ты что-то купил и потом дрочишься с этим амном и проклинаешь себя и дурака, который это произвел.
О торговле вообще молчу.
PS. Выдохнул. Полегчало.
Начинаю список товаров с наценкой 400% и выше:
Медикаменты
Косметические средства и парфюм
Игрушки
Алкоголь
Сантехническая фурнитура
Широкий ряд импортных продуктов питания
Некоторые отечественные продукты питания
Запчасти к бытовым приборам
Аксессуары к бытовой электронике
Некоторые категории тканей и одежды
А если рассматривать такие вещи, как расходники к копировально-множительной технике, то здесь сначала производитель накрутил 1000 процентов, а затем опт и розница - еще в два раза ))))
Медикаменты
Косметические средства и парфюм
Игрушки
Алкоголь
Сантехническая фурнитура
Широкий ряд импортных продуктов питания
Некоторые отечественные продукты питания
Запчасти к бытовым приборам
Аксессуары к бытовой электронике
Некоторые категории тканей и одежды
А если рассматривать такие вещи, как расходники к копировально-множительной технике, то здесь сначала производитель накрутил 1000 процентов, а затем опт и розница - еще в два раза ))))
...И назвать Canon неадекватным продавцом или неэффективным производителем язык не поворачивается, ведь полученную прибыль руководители этой корпорации вкладывают в дальнейшую разработку и усовершенствование технических устройств.
О торговле вообще молчу.
_____________________________________________________________________________________________________
Если вещи называть своими именами,то продав чёто тебе по завышеной цене.продавашка тебя отымел....
Далее. Ну и кто ты после этого,если снова к нему идёшь,понимая.что снова будут и....
P.S. Как известно,один раз не *******. Ну а много раз.и добровольно,это
P.P.S Посылать нах... и не переплачивать!!!
О торговле вообще молчу.
_____________________________________________________________________________________________________
Если вещи называть своими именами,то продав чёто тебе по завышеной цене.продавашка тебя отымел....

Далее. Ну и кто ты после этого,если снова к нему идёшь,понимая.что снова будут и....
P.S. Как известно,один раз не *******. Ну а много раз.и добровольно,это

P.P.S Посылать нах... и не переплачивать!!!
...И назвать Canon неадекватным продавцом или неэффективным производителем язык не поворачивается, ведь полученную прибыль руководители этой корпорации вкладывают в дальнейшую разработку и усовершенствование технических устройств.Всю ? Прибыль всю вкладывают в разработку ? Или ТОПЫ на яхтах рысачат,а корпорация оплачивает представительские ?
А собственно, кто мешает Вам создать свой собственный притнер под самостоятельным брендом, сопровождать его недорогими картриджами... Яхты у вас нет, ничто не отвлекает от работы. Дерзайте!
Чёта я разлюбил когда херню под вечер пишут,а её читать надо...Бывайте..
Вот и я говорю, при чем тут яхты.
Таких передовых компаний, как Canon, в мире можно насчитать несколько десятков, не больше. А завистников, не способных ничего сделать самостоятельно и только считающих деньги в чужих карманах, тьма-тьмущая.
Таких передовых компаний, как Canon, в мире можно насчитать несколько десятков, не больше. А завистников, не способных ничего сделать самостоятельно и только считающих деньги в чужих карманах, тьма-тьмущая.
И Вы передавой.. канон передавой... Я отсталый,ни на чё не годный.яхты нет,воды боюсь. Фсё ?
А собственно, кто мешает Вам создать свой собственный притнер под самостоятельным брендом, сопровождать его недорогими картриджами...Вы сказали ВОТ ЭТО.

Ну а передовицы, подобные Вашим,я ещё в 84м "отлюбил."
Действительно. Производитель начал втирать торговцу, как надо производить товары. Глупо. Признаю.
дон карлеоне
activist
Господа если тут так хорошо разбираются в ценах то может подскажите где можно купить Бабитт Б-83
буду очень признателен
буду очень признателен
ТОП 5
1
3
4