На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такая небольшая идея.
5660
43
Лесной
activist
Преамбула
Столкнулся с невозможностью найти нормального партнера в Новосибирске. Причины различные, да и не являются они (причины) сутью топика.
Амбула
Хочу сделать вот что. Я сам (за свои денюжки) открываю в Новосибирске точку по продажам чего-нибудь не суть важно (ессно из моей продукции). Развиваю это точку. Вкладываю денюжку в рекламу, в товар, в еще чего-нибудь - в общем добиваюсь того, чтобы точка приносила стабильный доход - и не приносила стабильных головняков. Под стабильным доходом я понимаю тот доход, который можно стабильно положить в карман, т.е. уже за вычетом всех обязательных и необязательных платежей. Я планирую довести стабильный "карманный" доход примерно до 70-80 т.р. ежемесячно, после чего точку продать. Тут варианты: либо отработать этот сезон и за следующую зиму продать, либо отработать еще один сезон и продать через зиму. А скорее всего первый вариант, а если не получиться по нормальным деньгам - то второй. Хочу заметить, что ничего из недвижимости и прочих крупных покупок я не планирую - только аренда. Т.е. по большому счету я буду продавать только будущие доходы + небольшой складской остаток (200-300 т.р.).
Постамбула
А есть у кого-либо опыт продажи-покупки подобного бизнеса? Ведь по большому счету продается-покупается воздух (склад не в счет, там как-раз все понятно). Мне приходилось покупать бизнес, но там была недвижимость, были станки, оборудование - т.е. то, что можно потрогать руками и оценить в денежных знаках имеющих хождение в России (ну или не в России :)). А тут вот как-то непонятно. С одной стороны до этого далеко и думать об этом пока рано, с другой стороны мне этот вопрос вывести на свет очень важно - это вопрос стратегии. Есть же наверное какие-то критерии оценки подобных бизнесов. Или это вообще идея маложизнеспособная? И вообще положительные стороны этой операции мне понятны и ясны. С отрицательными пока не определился, было бы не плохо и их прояснить.
И вообще, господа бизнесмены. Кто-нибудь из вас бы купил подобный бизнес? И самое главное за сколько?

Столкнулся с невозможностью найти нормального партнера в Новосибирске. Причины различные, да и не являются они (причины) сутью топика.
Амбула

Хочу сделать вот что. Я сам (за свои денюжки) открываю в Новосибирске точку по продажам чего-нибудь не суть важно (ессно из моей продукции). Развиваю это точку. Вкладываю денюжку в рекламу, в товар, в еще чего-нибудь - в общем добиваюсь того, чтобы точка приносила стабильный доход - и не приносила стабильных головняков. Под стабильным доходом я понимаю тот доход, который можно стабильно положить в карман, т.е. уже за вычетом всех обязательных и необязательных платежей. Я планирую довести стабильный "карманный" доход примерно до 70-80 т.р. ежемесячно, после чего точку продать. Тут варианты: либо отработать этот сезон и за следующую зиму продать, либо отработать еще один сезон и продать через зиму. А скорее всего первый вариант, а если не получиться по нормальным деньгам - то второй. Хочу заметить, что ничего из недвижимости и прочих крупных покупок я не планирую - только аренда. Т.е. по большому счету я буду продавать только будущие доходы + небольшой складской остаток (200-300 т.р.).
Постамбула

А есть у кого-либо опыт продажи-покупки подобного бизнеса? Ведь по большому счету продается-покупается воздух (склад не в счет, там как-раз все понятно). Мне приходилось покупать бизнес, но там была недвижимость, были станки, оборудование - т.е. то, что можно потрогать руками и оценить в денежных знаках имеющих хождение в России (ну или не в России :)). А тут вот как-то непонятно. С одной стороны до этого далеко и думать об этом пока рано, с другой стороны мне этот вопрос вывести на свет очень важно - это вопрос стратегии. Есть же наверное какие-то критерии оценки подобных бизнесов. Или это вообще идея маложизнеспособная? И вообще положительные стороны этой операции мне понятны и ясны. С отрицательными пока не определился, было бы не плохо и их прояснить.
И вообще, господа бизнесмены. Кто-нибудь из вас бы купил подобный бизнес? И самое главное за сколько?
был тут такой товарищь Бизнес-аптека. Звали Алексей.
Он как раз на продаже готового бизнеса специализировался.
Когда в свое время с ним по данному вопросу общался, средний ценник был стоимость имущества или годовой доход (чистый) смотря что больше.
Я бы купил, если бы мне интересно было, и отрасль перспективная. Я думаю интерес у потенциальных покупателей будет
Он как раз на продаже готового бизнеса специализировался.
Когда в свое время с ним по данному вопросу общался, средний ценник был стоимость имущества или годовой доход (чистый) смотря что больше.
Я бы купил, если бы мне интересно было, и отрасль перспективная. Я думаю интерес у потенциальных покупателей будет
Платиновый
activist
вы хотите создать сеть с привязкой к своему складу/производству? по принципу настроил - продал - привязал, пошел дальше...
здесь есть минус! как "настройщик" сваливает, все рушиться!
здесь есть минус! как "настройщик" сваливает, все рушиться!

Лесной
activist
вы хотите создать сеть с привязкой к своему складу/производству? по принципу настроил - продал - привязал, пошел дальше...Этот минус не минус. Это неизбежность
здесь есть минус! как "настройщик" сваливает, все рушиться!![]()

может быть проще воспользоваться уже готовой сетью?
и поставлять им товар на ваших прекрасных условиях?
и поставлять им товар на ваших прекрасных условиях?
Платиновый
activist
идея хорошая!
но цель - настроить свою сеть и потом её продать - дороже, чем вложено средств - это нормально!!
залезть в чужую и развивать дядю - тоже нормально. Но много минусов, хотя есть и +.
думаю надо параллельно все делать и смотреть по ситуации - регулируя своей продукцией - это правильно!
опыт с большими сетями у меня есть, знаю ходы/выходы (дороги протоптаны) в том числе на экспорт, но ясень пень за бесплатно ни чего не бывает)))...
но цель - настроить свою сеть и потом её продать - дороже, чем вложено средств - это нормально!!

залезть в чужую и развивать дядю - тоже нормально. Но много минусов, хотя есть и +.
думаю надо параллельно все делать и смотреть по ситуации - регулируя своей продукцией - это правильно!
опыт с большими сетями у меня есть, знаю ходы/выходы (дороги протоптаны) в том числе на экспорт, но ясень пень за бесплатно ни чего не бывает)))...

А нет их. Как класс отсутствуют
Вернее отсутствуют по некоторым интересным мне позициям. По другим (тоже мне интересным позициям) присутствуют, но их предложения мне неинтересны - у меня на них "идиосинкразия".
Вот по отсутствующим позициям мне и интересно открыть точку.

Вернее отсутствуют по некоторым интересным мне позициям. По другим (тоже мне интересным позициям) присутствуют, но их предложения мне неинтересны - у меня на них "идиосинкразия".
Вот по отсутствующим позициям мне и интересно открыть точку.
Сейчас читают
Кармический Дозор
154235
992
Качество резюме.
22508
119
Куда делись менеджера активных продаж
269331
542
Платиновый
activist
на счет "идиотов" - звонит вчера весьма высокопоставленный чиновник одной не большой страны - у него есть власть - проекты и т.д. - но, нет денег!! Вот "идиот" - он после этого или нет? 
у меня тоже нет денег, но у меня есть возможность их взять в любой момент в любом кол-ве, я извиняюсь - полуидиот?

у меня тоже нет денег, но у меня есть возможность их взять в любой момент в любом кол-ве, я извиняюсь - полуидиот?

Вопрос в данном случае не решается про сферического коня в вакууме. Зависит от того чем торговать.
При продаже бизнеса всегда есть вопрос - почему собственник бизнес продает?
Если он наладил менеджмент, прибыль постоянная - то кто ж продает выгодный бизнес? Под него берут кредит, открывают вторую точку и развивают сеть.
Если же весь менеджмент - это сам владелец и он задолбался контролировать точку лично, то тем более после его ухода все развалится.
У меня есть небольшой опыт продажи готовых бизнесов, но в чистом виде торговли не было. Либо производство+торговля, либо услуги+торговля.
Вот еще вариант - продаться крупному конкуренту, который хочет развивать этот сегмент в вашем регионе, да пока руки не дошли. Но это спрогнозировать и угадать сложно.
При продаже бизнеса всегда есть вопрос - почему собственник бизнес продает?
Если он наладил менеджмент, прибыль постоянная - то кто ж продает выгодный бизнес? Под него берут кредит, открывают вторую точку и развивают сеть.
Если же весь менеджмент - это сам владелец и он задолбался контролировать точку лично, то тем более после его ухода все развалится.
У меня есть небольшой опыт продажи готовых бизнесов, но в чистом виде торговли не было. Либо производство+торговля, либо услуги+торговля.
Вот еще вариант - продаться крупному конкуренту, который хочет развивать этот сегмент в вашем регионе, да пока руки не дошли. Но это спрогнозировать и угадать сложно.
не понял.
А зачем лезть туда, где интересные позиции уже представлены?
Подтянуть как раз те, где их нет. Тем более, если в создании и поддержке спроса желаете участвовать сами. Не надо платить аренду и прочее. А также разгребать геморрой с остальными нюансами, связанными с розницей.
Лично мне не понятно как продать точки на арендованных площадях. Вернее, что там продавать? Стеллажи и ККМ? Право аренды? Там может быть навар?
Причем покупателю еще и брать на себя обязательства перед вами об объемах продаж. Или я тот самый идиот ( денег у меня тоже нет)
А зачем лезть туда, где интересные позиции уже представлены?
Подтянуть как раз те, где их нет. Тем более, если в создании и поддержке спроса желаете участвовать сами. Не надо платить аренду и прочее. А также разгребать геморрой с остальными нюансами, связанными с розницей.

Лично мне не понятно как продать точки на арендованных площадях. Вернее, что там продавать? Стеллажи и ККМ? Право аренды? Там может быть навар?
Причем покупателю еще и брать на себя обязательства перед вами об объемах продаж. Или я тот самый идиот ( денег у меня тоже нет)

Тут всё просто. Пишите объявление продаётся бизнес. Устанавливаете цену. Пишете расписку в получении денег, заверяете у натариуса. Перезаключаете договор на аренду, договора поставщиков.... , охрану, жкх... Снимаете бизнес с учёта в налоговой. Я так делаю. 

Есть же наверное какие-то критерии оценки подобных бизнесов.Поделюсь примером, который использует РОСНАНО при оценке бизнеса (я уже приводил его ранее)
Стоимость компании по методу дисконтированных денежных потоков с использованием модели Гордона, которая определяет стоимость компании как денежный поток от операционной и инвестиционной деятельности, деленный на разницу ставки дисконтирования (20%) и темпа роста компании.
В вашем случае: чистый денежный поток 80 тыс х 12 мес = 960 тыс руб.
Если предполагается темп роста компании, например 5%, то 20%-5% = 15%
Итого Стоимость компании 960/0,15 = 6400 тыс руб.
Сразу скажу, что я в этом деле не специалист, просто делюсь полученной инфой.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а не проще поставить управленца и иметь гарантированный сбыт своей продукции?
конечная цель такая же
конечная цель такая же

sapromaster
guru
У вас типичный всплеск "синдрома мастера". Мы тут многие тем же самым недугом страдаем.
Вроде и продукт уже отточен, отшлифован до молекул ... а не покупают.
Почему -то.
Стандартная в принципе ситуация.
Еще на заре становления в РФ капитализьма нам дружно объясняли (неизвестно откуда выплывшие грамотеи) -
Надо продавать то, что хочет рынок, а не то, что очень нравится вам.
В данном обсуждаемом случае Вы не обратили внимание на очень важный факт -
то, что "НЕнормальных" собеседников было много. И все отказались.
Тревожный колокольчик, не так ли?
А сие значит, что рынок не торопится принять Вас в свои объятия.
Следующим шагом вы делаете следующую типичную ошибку.
Вы говорите - хорошо, ребята, я создам точку сбыта сам. И докажу вам, что мой продукт - Супер, и что уходит он влет.
Здесь очевидно будет фифти/фифти.
Либо докажете, либо нет.
Но оно вам надо, это 50/50 ?
Резюме.
Еще раз посмотрите, что говорили собеседники. Подумайте.
Обдумайте также, что можете изменить в своем техпроцессе.
Не забывайте методику китайцев - ведь они взяли мир не просто низкой ценой, а компромиссом между ценой и качеством.
Может и вам что-то упростить, удешевить ... а может цену обозначить демократичную, сообщить потенциальным партнерам - вот мой продукт, столько то стоит ... налетай, ребята.
И не забывайте ещё обстоятельство -
Новосибирск - это большой логистический центр, перевалочная база снабжения всей Сибири, тут есть и элитные товары, есть и массовые. Соответственно тут трудно кого-то удивить ... тут привези мини-копию коллайдера и то если кто-то притормознет, то может один человек из ста, остальные пройдут мимо.
А отсюда и подход трейдеров, а отсюда и цена входа (есть такая штука), так что продавцам приходится много чего преодолевать
Ведь нынешний кризис - это кризис перепроизводства в том числе. Товаров переизбыток. Поэтому "синдром мастера - золотые руки", вот я создал супер-вещь, любите меня, увы, не прокатывает.
Мастеров много. Потребителей мизер.
Парадокс, однако
Но всё же ... ещё раз проанализируйте все, что говорили "НЕнормальные".
Если их много, то это даже не тенденция, а закономерность ...
Почему -то.
Стандартная в принципе ситуация.
Еще на заре становления в РФ капитализьма нам дружно объясняли (неизвестно откуда выплывшие грамотеи) -
Надо продавать то, что хочет рынок, а не то, что очень нравится вам.
В данном обсуждаемом случае Вы не обратили внимание на очень важный факт -
А сие значит, что рынок не торопится принять Вас в свои объятия.
Вы говорите - хорошо, ребята, я создам точку сбыта сам. И докажу вам, что мой продукт - Супер, и что уходит он влет.
Либо докажете, либо нет.
Но оно вам надо, это 50/50 ?
Резюме.
Еще раз посмотрите, что говорили собеседники. Подумайте.
Обдумайте также, что можете изменить в своем техпроцессе.
Не забывайте методику китайцев - ведь они взяли мир не просто низкой ценой, а компромиссом между ценой и качеством.
Может и вам что-то упростить, удешевить ... а может цену обозначить демократичную, сообщить потенциальным партнерам - вот мой продукт, столько то стоит ... налетай, ребята.

И не забывайте ещё обстоятельство -
Новосибирск - это большой логистический центр, перевалочная база снабжения всей Сибири, тут есть и элитные товары, есть и массовые. Соответственно тут трудно кого-то удивить ... тут привези мини-копию коллайдера и то если кто-то притормознет, то может один человек из ста, остальные пройдут мимо.
А отсюда и подход трейдеров, а отсюда и цена входа (есть такая штука), так что продавцам приходится много чего преодолевать
Ведь нынешний кризис - это кризис перепроизводства в том числе. Товаров переизбыток. Поэтому "синдром мастера - золотые руки", вот я создал супер-вещь, любите меня, увы, не прокатывает.
Мастеров много. Потребителей мизер.

Парадокс, однако

Но всё же ... ещё раз проанализируйте все, что говорили "НЕнормальные".
Если их много, то это даже не тенденция, а закономерность ...
ЕвгенийNSK2010
Товаров переизбыток. Поэтому "синдром мастера - золотые руки", вот я создал супер-вещь, любите меня, увы, не прокатывает.
вот слова близкие к истине
спасибо Виктор

Жень, ты чё, опять ? 
Вообще то о переизбытке это не я придумал, тьфу-тьфу-тьфу ...
Кризис тоже не моих рук дело.
А мастер, он на то и мастер, чтоб суметь курс скорректировать свой. Ибо умный человек.

Вообще то о переизбытке это не я придумал, тьфу-тьфу-тьфу ...
Кризис тоже не моих рук дело.
А мастер, он на то и мастер, чтоб суметь курс скорректировать свой. Ибо умный человек.
ЕвгенийNSK2010
раньше были выражения другого характера...
сейчас ближе к сути
сейчас ближе к сути

Платиновый
activist
. Ad personam
Подлая уловка ad personam срабатывает тем вернее, чем выше накал эмоций аудитории. Если совещание проходит сдержанно и консервативно, вряд ли тебе зачтется переход на личности. Однако в пылу дискуссии, когда все уже красные и злые, никто не мешает в ответ на неудобное тебе предложение сказать: «Только такой близорукий идиот, как ты, мог сказать такую чушь». Человек, скорее всего, уцепится за оскорбление («Почему это я близорукий? У меня зрение плюс четыре!»), и твое утверждение, что он сказал чушь, незаметно проскочит в сознание слушателей.

Подлая уловка ad personam срабатывает тем вернее, чем выше накал эмоций аудитории. Если совещание проходит сдержанно и консервативно, вряд ли тебе зачтется переход на личности. Однако в пылу дискуссии, когда все уже красные и злые, никто не мешает в ответ на неудобное тебе предложение сказать: «Только такой близорукий идиот, как ты, мог сказать такую чушь». Человек, скорее всего, уцепится за оскорбление («Почему это я близорукий? У меня зрение плюс четыре!»), и твое утверждение, что он сказал чушь, незаметно проскочит в сознание слушателей.

SS28
veteran
Мастеров много...
Виктор,покажите мне этих мастеров.! Новосиб третий город ,где живу,катастрофа с мастерами причём, любыми. То,что в Кемерово или Новокузнецке плёвое дело - здесь ...Повеситься. Окститесь. Всё дороже...Дороже намного..
Виктор,покажите мне этих мастеров.! Новосиб третий город ,где живу,катастрофа с мастерами причём, любыми. То,что в Кемерово или Новокузнецке плёвое дело - здесь ...Повеситься. Окститесь. Всё дороже...Дороже намного..
империя2000
activist
на два раза почитал то,что,которую написал автор топика..надеялся найти что то здравомыслящее , хоть каплю логики или связные фразы....не нашел...какие вы там станки покупали и недвижимость??...вобщем, сюрреализм какой то.
Есть же наверное какие-то критерии оценки подобных бизнесов.
Я бы купил.Покупаешь не аренду и оборудование. Покупаешь деньги.По мне расклад такой интересен. Если договор аренды на 11месясев(без юстиции) то вложенная сумма в покупку бизнеса должна вернуться за1 год. Это вроде страховки.
Если договор аренды отюстирован и сумма арендного платежа фиксирована, то можно подождать отбивки вложенных средств 1,5 -2 года,но не больше. Это из расчёта текущей прибыли,т.е той прибыли ,которая есть на момент покупки. И ёще нюанс. Продаваемый бизнес должен быть не на пике возможностей,чтобы можно было чёто улучшить ,добавить .модернизировать. Если на пике- то нафиг. Как то так...
Я бы купил.Покупаешь не аренду и оборудование. Покупаешь деньги.По мне расклад такой интересен. Если договор аренды на 11месясев(без юстиции) то вложенная сумма в покупку бизнеса должна вернуться за1 год. Это вроде страховки.
Если договор аренды отюстирован и сумма арендного платежа фиксирована, то можно подождать отбивки вложенных средств 1,5 -2 года,но не больше. Это из расчёта текущей прибыли,т.е той прибыли ,которая есть на момент покупки. И ёще нюанс. Продаваемый бизнес должен быть не на пике возможностей,чтобы можно было чёто улучшить ,добавить .модернизировать. Если на пике- то нафиг. Как то так...
На Западе стандартом (ну таким грубым) является 8 х годовая Ebitda = стоимость компании. У нас, с учетом повышенных рисков, обычно дают 4-6.
Платиновый
activist
Логика основана на математике. Рассуждение «если а=b и a=с, то b=с» тут называется силлогизмом и позволяет из двух утверждений выводить третье. Вы, не дрогнув, создает классический силлогизм. «Россия – великая страна. Все великие страны сами обеспечивают себя технологиями». Уже тут налицо жонглирование фактами, ведь есть же Британия, у которой своих телевизоров нет, однако все считают ее великой. Ну а третье утверждение, которое должно было бы звучать как «Россия сама обеспечивает себя технологиями», и вовсе вступает в конфликт с реальностью. Поэтому вы изворачивается и прицепляет в виде окончания ложный вывод: «Стало быть, Россия должна отказываться от заемной техники». И как только в умозаключения вкрадывается такая явная кривуля, дальше уже можно смело лепить что хочешь, без особых оглядок на логику – ты с ней, на радость аудитории, поиграл и бросил.
На Западе стандартом (ну таким грубым) является 8 х годовая Ebitda = стоимость компании. У нас, с учетом повышенных рисков, обычно дают 4-6.Думаю,что Ebida,это хорошо.Но у нас 4-6 Ebid,никто за малый бизнес не даст. За завод или скважину - возмвожно и вероятно очень. За малый? НЕТ. Если пример из жизни есть ,приведите,интересно. Но на врядли....
SS28
veteran
Логика основана на математике. Рассуждение «если а=b и a=с, то b=с» тут называется силлогизмом и позволяет из двух утверждений выводить третье. Вы, не дрогнув, создает классический силлогизм. «Россия – великая страна. Все великие страны сами обеспечивают себя технологиями». Уже тут налицо жонглирование фактами, ведь есть же Британия, у которой своих телевизоров нет, однако все считают ее великой. Ну а третье утверждение, которое должно было бы звучать как «Россия сама обеспечивает себя технологиями», и вовсе вступает в конфликт с реальностью. Поэтому вы изворачивается и прицепляет в виде окончания ложный вывод: «Стало быть, Россия должна отказываться от заемной техники». И как только в умозаключения вкрадывается такая явная кривуля, дальше уже можно смело лепить что хочешь, без особых оглядок на логику – ты с ней, на радость аудитории, поиграл и бросил.Эх...Вам бы к Грызлову в преподаватели...

Возможно, вы правы, я знаком скорее с историями продажи крупного бизнеса. Хотя... Интересно, а какой оборот понимается под малым бизнесом?
Возможно, вы правы, я знаком скорее с историями продажи крупного бизнеса. Хотя... Интересно, а какой оборот понимается под малым бизнесом?Бухгалтер мой,из за стены кричит -60 000 000 в год оборот нельзя превышать малому.
Наврала - уволю.(теоретики местные застремают)

Это 5 млн в месяц - что-то и правда многовато. Лично я бы сказал, что малый бизнес это где-то до 3 млн в месяц оборота (ну чисто на своих ощущениях слова "малый бизнес", обосновать не смогу).
Лесной
activist
У вас типичный всплеск "синдрома мастера". Мы тут многие тем же самым недугом страдаем.Кто Вам сказал что не покупают? Продукт "уже отточен, отшлифован до молекул" лет наверное ХХ-цать как
Почему -то.

В данном обсуждаемом случае Вы не обратили внимание на очень важный факт -Нет не "не так ли". Реально "НЕнормальных" (пишу в Вашей транскрипции) было 2 (двое). Их предложение мне непонравилось какой-то детской непосредственностью, а именно: "Ты мне дай дверей тысяч на 200-300 на реализацию, а я честно-причестно с тобой потом расчитаюсь. Только с условием - транспортные расходы тоже за твой счет - а то брать не будем"

А сие значит, что рынок не торопится принять Вас в свои объятия.Я в объятиях рынка чуть больше 15 лет

Либо докажете, либо нет.

Ведь нынешний кризис - это кризис перепроизводства в том числе. Товаров переизбыток. Поэтому "синдром мастера - золотые руки", вот я создал супер-вещь, любите меня, увы, не прокатывает.Вообще-то это не прокатывает нигде и никогда.
Мастеров много. Потребителей мизер.Не соглашусь. Мастеров не много - мастеров практически нет. И слава Богу я к ним не отношусьПарадокс, однако
![]()

на два раза почитал то,что,которую написал автор топика..надеялся найти что то здравомыслящее , хоть каплю логики или связные фразы....не нашел...какие вы там станки покупали и недвижимость??...вобщем, сюрреализм какой то.Для меня русский может быть и не самый родной в мире язык, но все-таки я считал что пишу практически без ошибок. Ок. Что я покупал. Я покупал столярный цех. Цех это такое кирпичное здание площадью около 150 м2. Практически оно недвижимо - так что это можно назвать недвижимостью. Станки. Станки это такое оборудование с помощью которого можно произвести какой-либо продукт. Если мне память не изменяет станки можно назвать средством производства. И недвижимость (кирпичный цех) и станки (оборудование) можно потрогать руками и сделать оценку их стоимости. Так понятнее? Ще могу украинськой мовою разъяснить, но боюсь Вам понятнее не будет

ЕвгенийNSK2010
да с Виктором уже все более-менее ясно 

sapromaster
guru
Я не придуміваю ничего нового - оно мне не надо, я ремесленник а не изобретатель. Вы не правильно поняли. Речь не идет о каком-то новом продукте который я придумал и пытаюсь его продать. Конкретно в этом топике речь идет о банальных дверях которые я вполне успешно продаю.Ну так о том и речь.
Если в Новосибирске УЖЕ полно всевозможнейших дверей, на любой вкус и кошелек ...
Реакция "НЕнормальных" вполне нормальна.
Возьмите в руки бесплатный журнал-стройку и подсчитайте сами.
Недорогие двери эконом-класса (дерево+оргалит) есть? Есть
Дорогие двери (массив дерева + фрезерованный рисунок) есть? Есть
Стальной масс-медиа (пр-ва Китай) есть? Есть
Бронированные, для эстетов ... есть? Тоже есть.
А у вас что?
"Я не придуміваю ничего нового"
Вот и результат.
И ведь наверняка у вас очень высокое качество, если даже судить по сопутствующим технологическим материалам.
Но результат открытия свое точки также предсказуем. Вами.
ЕвгенийNSK2010
Виктор вы общались с реальными покупателями?
с каких пор доставка за счет "производителя" ?
с каких пор доставка за счет "производителя" ?
Лесной
activist
Жах
Объясните только убогому мне почему отдать товар неизвестно кому это нормально. И привезти еще за свой счет. А привезти тот же товар, сложить его на свой склад и продать в розницу процентов на 30-40 дороже - это уже как Вы говорите "фифти-фифти". Покажите мне хотя бы одного производителя (неважно чего, пусть даже тех же дверей) кто выдаст товара на озвученную мною сумму неизвестному партнеру? Пусть даже не на реализацию, пусть просто с отсрочкой
Я до речи работаю с отсрочкой - но только с проверенными партнерами, которых хорошо знаю - и никак не с первого раза.
Сами хоть поняли что пишите? И чем результат предсказуем? Тем что не хочу прийти к Вам и заказать за сотку дизайн чего-либо? Да по тем же дверям я лучше тупо "скоммуниздю" новую коллекцию какого-нибудь буржуйского производителя и с небольшими изменениями пущу в серию.
Как говорили классики: "Страшно далеки Вы Виктор от народа"
Спуститесь на землю немного.

Если в Новосибирске УЖЕ полно всевозможнейших дверей, на любой вкус и кошелек ...Т.е по-вашему отдать товара на четверть миллиона незнакомым людям (которые просто решили "немножко" позаниматься бизнесом) признак нормальности? Слава Богу что я тогда поэтому признаку ненормален
Реакция "НЕнормальных" вполне нормальна.
Возьмите в руки бесплатный журнал-стройку и подсчитайте сами.
Недорогие двери эконом-класса (дерево+оргалит) есть? Есть
Дорогие двери (массив дерева + фрезерованный рисунок) есть? Есть
Стальной масс-медиа (пр-ва Китай) есть? Есть
Бронированные, для эстетов ... есть? Тоже есть.
А у вас что?

"Я не придуміваю ничего нового"Вам бы на комсомольских собраниях повыступать. С горящими глазами. В те времена тоже многие любили порассуждать на темы в которых не смыслят ни черта - но поучать любили. Я еще застал те времена, а Вы?
Вот и результат.
И ведь наверняка у вас очень высокое качество, если даже судить по сопутствующим технологическим материалам.
Но результат открытия свое точки также предсказуем. Вами.
Сами хоть поняли что пишите? И чем результат предсказуем? Тем что не хочу прийти к Вам и заказать за сотку дизайн чего-либо? Да по тем же дверям я лучше тупо "скоммуниздю" новую коллекцию какого-нибудь буржуйского производителя и с небольшими изменениями пущу в серию.
Как говорили классики: "Страшно далеки Вы Виктор от народа"

sapromaster
guru
Вы обнаружили во мне благодарного слушателя/оппонента? 
Не трудитесь напрасно. Я лишь высказал свою точку зрения, в ответ на вашу же просьбу (в посте №1), а на длительные дискуссии нет времени.
Однако логика ваша мягко говоря хромает.
Во-первых, передача кому-то товара без оплаты, фактически под честное слово, это массовое явление.
Куча банков делает это, а некоторые из них уверяют, что им не нужны ни поручители, ни залоги, достаточно паспорта и справки с места работы.
Мне вообще непонятна ваша патетика. Ведь вас же никто не заставляет и не агитирует отдавать ваш продукт непонятным людям.
Существуют торговые фирмы, ритейлеры, базы строительных и отделочных материалов, индивидуальные предприниматели с маленькими магазинчиками и проч. и проч.
Кто ж вам мешает работать с ними?
Проверьте инфу, какую сможете, и работайте.
Сайт, площади (аренда или свое), ИНН, ОГРН, автомобиль, адрес, телефон, паспорт, семья, дети, дача, хобби, судебные разборки, кредитная история ... и т.д.и т.п.
Всё это вычисляется, проверяется, анализируется, дает какие-то выводы.
Так что насчет "неизвестно кому" с этим вы перегнули.
Лично я отдавал свои товары без оплаты, как с отсрочкой платежа, так и просто на реализацию, тыщу раз.
Да, иногда пролетал. Но редко.
И процент пролета был не так уж велик.
Впрочем это всё - опыт, а у каждого он свой. Ни в коем случае мнения не навязываю.
Но в любом случае тут уж вам выбирать - или страхами страдать, или дело делать. Проверяйте, с кем работаете ...
2. Комсомольские времена я застал. Да и вообще уже скоро дедушкой буду, если чё
Только не понял, какое это имеет отношение к вашим дверям.
Я просто вам объяснил, отчего оптовики не встают в очередь, чтобы купить ваши двери.
Наверно тут вы действительно правы, свой фирменный магазин для вас будет оптимальным вариантом.
Удачи.

Не трудитесь напрасно. Я лишь высказал свою точку зрения, в ответ на вашу же просьбу (в посте №1), а на длительные дискуссии нет времени.
Однако логика ваша мягко говоря хромает.
Во-первых, передача кому-то товара без оплаты, фактически под честное слово, это массовое явление.
Куча банков делает это, а некоторые из них уверяют, что им не нужны ни поручители, ни залоги, достаточно паспорта и справки с места работы.
Мне вообще непонятна ваша патетика. Ведь вас же никто не заставляет и не агитирует отдавать ваш продукт непонятным людям.
Существуют торговые фирмы, ритейлеры, базы строительных и отделочных материалов, индивидуальные предприниматели с маленькими магазинчиками и проч. и проч.
Кто ж вам мешает работать с ними?
Проверьте инфу, какую сможете, и работайте.
Сайт, площади (аренда или свое), ИНН, ОГРН, автомобиль, адрес, телефон, паспорт, семья, дети, дача, хобби, судебные разборки, кредитная история ... и т.д.и т.п.
Всё это вычисляется, проверяется, анализируется, дает какие-то выводы.
Так что насчет "неизвестно кому" с этим вы перегнули.
Лично я отдавал свои товары без оплаты, как с отсрочкой платежа, так и просто на реализацию, тыщу раз.
Да, иногда пролетал. Но редко.
И процент пролета был не так уж велик.
Впрочем это всё - опыт, а у каждого он свой. Ни в коем случае мнения не навязываю.
Но в любом случае тут уж вам выбирать - или страхами страдать, или дело делать. Проверяйте, с кем работаете ...
2. Комсомольские времена я застал. Да и вообще уже скоро дедушкой буду, если чё

Только не понял, какое это имеет отношение к вашим дверям.
Я просто вам объяснил, отчего оптовики не встают в очередь, чтобы купить ваши двери.
Наверно тут вы действительно правы, свой фирменный магазин для вас будет оптимальным вариантом.
Удачи.
SAV28
experienced
Во-первых, передача кому-то товара без оплаты, фактически под честное слово, это массовое явление....достаточно паспорта и справки с места работы.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
:
Я уже машину прогрел! Тока чтоб без паспорта !

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!

Во-первых, передача кому-то товара без оплаты, фактически под честное слово, это массовое явление....достаточно паспорта и справки с места работы.Вы это ... Если все в машину не войдет, маякните мне. Я тоже подгоню. Даже если паспорт потребуется. Валялся где-то бесхозный.
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!:
![]()
Я уже машину прогрел! Тока чтоб без паспорта !
:p

Лады. Твой паспорт супротив моей справки. Только чур мне 51% !
sapromaster
guru
А смысл ёрничать?
Вон кнопку чуть выше нажмите, зайдите в раздел "куплю/продам ..." и читайте до одурения.
Там полно желающих свой товар кому-то отдать на реализацию.
У народа полным-полно всякого малоликвида и вообще неликвида.
Они рады любому всучить, лишь бы хотя бы через квартал им деньгу за него отдали.
Что, первый раз слышите об этом?
На яндексе наберите "под реализацию товар", будет 7 млн ссылок.
И читайте, сколько народа МЕЧТАЕТ избавиться от своего товара.
Или вы думаете, что экспедиторы, развозящие товары по магазинам, тут же на месте деньгу получают?
Ага, разбежались.
Если бы так было, не существовало бы вообще такого понятия, как "цена входа", когда ещё и денег заплатить надо, чтоб твой товар на полку положили.
Короче меж собой тут умничайте ... да хихикайте.
Покедова, юмористы.
Вон кнопку чуть выше нажмите, зайдите в раздел "куплю/продам ..." и читайте до одурения.
Там полно желающих свой товар кому-то отдать на реализацию.
У народа полным-полно всякого малоликвида и вообще неликвида.
Они рады любому всучить, лишь бы хотя бы через квартал им деньгу за него отдали.
Что, первый раз слышите об этом?
На яндексе наберите "под реализацию товар", будет 7 млн ссылок.
И читайте, сколько народа МЕЧТАЕТ избавиться от своего товара.
Или вы думаете, что экспедиторы, развозящие товары по магазинам, тут же на месте деньгу получают?
Ага, разбежались.
Если бы так было, не существовало бы вообще такого понятия, как "цена входа", когда ещё и денег заплатить надо, чтоб твой товар на полку положили.
Короче меж собой тут умничайте ... да хихикайте.
Покедова, юмористы.
SAV28
experienced
ВИТЬ,А СВОИ РАЗРАБОТКИ ОТДАШЬ ПОД РЕАЛИЗАЦИЮ ?
ЕвгенийNSK2010
Занавес.
Да хороша пословица...
лучше молчать чем говорить.
Опыт видимо теоретический в продажах у "оппонента"
Да хороша пословица...
лучше молчать чем говорить.
Опыт видимо теоретический в продажах у "оппонента"

SAV28
experienced
Видимо,видимо... Ты на вопросы ответишь ?
ТОП 5
2
3