Спортзал в подвальном помещении жилого дома
16677
9
Forest Warden
member
Всем добрго здравия!
Есть идея открыть спортзал в подвальном помещении жилого дома.
Кто-нить занимался этим или знает какие документы, разрешения необх. получить? Каким техническим регламентам должно удовлетворять само помещение?
Буду благодаен любому совету.
Заранее спасибо!
Есть идея открыть спортзал в подвальном помещении жилого дома.
Кто-нить занимался этим или знает какие документы, разрешения необх. получить? Каким техническим регламентам должно удовлетворять само помещение?
Буду благодаен любому совету.
Заранее спасибо!
Realtor
guru
Как успехи? Все молчат, может сам что расскажешь? Или ссылочку какуюнить
200954
activist
Посчитайте инженерные коммуникации, туалеты, душевые, обще обменную вентиляцию. Мощностя есть на всё?
IiON
veteran
В Академе, на Арбузова 1 есть спорт зал Самсон называется. Находится в подвале жилой многоэтажки. Можете им позвонить, или приехать и пообщаться.
Blondy
activist
Вам лучше обратиться к специалистам - в Fitness Proekt (они занимаются продажей соляриев иоборудования для спортзалов, а так же делают этио все "под ключ"), например. Прийдите, скажите - вот мол, так и так, хочу открыть спортзал - подскажите, что да как,с чего начать.У них есть все тех.требования к помещению, требования СЭС, расчет оборудования под конкретные метражи - т.е. вас никто не заставит сразу у них что-то покупать, и нформации получите с лихвой. Фирма хорошая, сама как-то с ними работала.
Realtor
guru
Есть цокольное, полуподвальное помещение, в сданном доме, на Пединституте (Рябиновая 10/1) 132,4 м.кв., можно всё купить за 3000 т.р.. Стоимость в Сибири 3330 т.р. Может у кого есть опыт и желание по 1/2 доли? Мне интересен тренажёрный + солярий себе, а вторую часть (салон красоты, массаж, фито-бар, аэробика или др.) второй инвестор. Предложения, пожалуйста, в личку. Буду признателен за комментарии данной идеи, любые. Или продам
.. мне тренажёрный + солярий себе, а вторую часть (салон красоты, массаж, фито-бар, аэробика или др.) второй инвестор.
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
110599
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
631890
1000
Кофейня
3696
26
...никак не сможетеполноценно разместить выше запланированное на такой квадратуре.... По поиску нашел десятки ссылок на бизнес-план (видимо один и тот же) разработан для спального р-на Москвы, для помещения около 100 м.кв. Если уж Москвичей можно удовлетворить такими квадратурами, то неужто в Н-ске более требовательные клиенты? На элитный сектор не претендую, действительно не те площади, месторасположение, опыт. Хотя "целевая аудитория" перспективная: нужные студенты НГПУ (я студентом занимался собой гораздо больше, чем сейчас), современные новосёлы дома (17 этажей, 12 подъездов) жители близлежащих домов... Пока больше теоретические изыскания, чем готовность к реализации данного проекта. Кому времени не жалко и есть какие-либо соображения - пишите. Не может же почти весь бизнес вокруг пивнушек крутиться, рынок ими пересыщен
"Если уж Москвичей можно удовлетворить такими квадратурами, то неужто в Н-ске более требовательные клиенты?" (цит)
Москвичи -это замечательно.... Сейчас в городе продают два фитнесса схожей квадратуры,на НГС найдёте.150 и 157квадратов. Зайдите в них и посмотрите,что и как в них размешено.
P.S. Ну раз,учить Вас - только портить,то я больше не буду.
Москвичи -это замечательно.... Сейчас в городе продают два фитнесса схожей квадратуры,на НГС найдёте.150 и 157квадратов. Зайдите в них и посмотрите,что и как в них размешено.
P.S. Ну раз,учить Вас - только портить,то я больше не буду.
...Ну раз,учить Вас - только портить,то я больше не буду. :o"Век живи, век учись..." (с) - свято чту. Так что здря Вы, такие выводы. Считал бы себя самым умным и всезнающим - не писал бы в форум. Уточняю - иллюзий не питаю насчёт развёрнутого бизнес плана к реалиям Н-ска, материальной или методической помощи. Так, просто поболтать со знающими людьми или НЕ знающими но имеющими какое либо мнение (возможно отрицательное, лучше аргументированно). Кстати про Москвичей, найти тот бизнес-план не смог, только ссылки на "купи его у нас". Может кто случайно натыкался на него, скиньте, пожалуйста, ссылочку.
ТОП 5
1
2
3
4