Нужен инвестор? Может быть найдется в Китае?
1744
7
Вот, прислали вчера приглашение на ярмарку инвесторов (8-11 сентября). Может кому-нибудь пригодится.

«В последние три года в работе ярмарки акцент делается на стимулирование китайских инвестиций за рубежом, в то время как ранее она в основном знакомила иностранных посетителей с проектами потенциальных инвестиций на территории КНР. Это, безусловно, значительно повышает ее привлекательность для представителей бизнес- сообщества стран бывшего СССР. По итогам 14-й Ярмарки заключено 639 инвестиционных договоров на сумму 22,41 миллиарда долларов США.»…
«Стоимость участия: Стандартный стенд - 9 кв.м.- стоимость 1800 долларов США»

Полный текст и контакты во вложении.

Конечно далековато, но думаю, что шансов найти инвестора гораздо больше, чем на Интерре.
InterS
на ИНТЕРРА 2010 нас просто кинули как пацанов несмысленных, но бабла чиновники от правительство НСО срубили! Нас разработчиков было много , но вот по прошествию пол года, общаясь со товарищами никому "счастье" не привалило. За три дня конгресса к нам даже руководство города и области не соизволило зайти, о себе не говорю, были прекрасные идеи у большинства презентеров хоть сейчас в производство и рабочих мест добавилось бы,.Вот и приходится общаться с Чиной.
InterS
Если копнуть глубже, то все эти заключенные контракты - наверняка сделки между китами и аналогичными им мастодонтами рыночных отношений.
Мелкой рыбешке, типа бестолковых нас, там делать нечего.
Казалось бы ...
На самом деле там у нас там есть два дела:

1. Посмотреть, как делают киты

2. Любезно подарить свой проект какому-нибудь сборщику бизнес-планов или тем же мастодонтам рынка.

И ладно бы ещё я ... у меня есть возможность раздавать креатифф. Хотя и жалко конечно, особенно для вышеозвученной публики, которая могла бы за сие и заплатить, но предпочитает платить за Куршавели и другие моря и курорты, но готова без кетчупа сожрать разработчика. Ибо, как ни странно, но практика показывает, что денежные мешки поражены вирусами халявы в разы больше скромных нас, трудяг ...
Кстати, если уж пошел такой разговор, скажу проще ... У меня есть системные знания и алгоритм того, как генерировать эти "хау-ноу" ...

Но мне жаль инвенторов, маниакально годами вынашивающих одну - единственную Свою СуперИдею.
Украдут идею, и что? Повеситься им?
У них, насколько это можно наблюдать, ведь нет теоретической базы (да и практики) для конвейерной системной генерации идей ...

Не сочтите сие паранойей, но я всерьез опасаюсь, что кто-то из технически грамотных наших соотечественников после такого исхода может засесть за проектирование своей инновационной бомбы или фугаса.
Как сигают в окна американские бизнес-лузеры, мы уже наслышаны. Кризис показал, что аналогично возможно и в российском бизнесе.
Ждем, когда и как отреагирует на очередную горе-Интерру какой-нибудь отчаявшийся изобретатель?
А ведь давно известна весьма неглупая сентенция -
Художника легко обидеть
sapromaster
Да, конечно, основная доля инвестиций происходит между крупными корпорациями, но нам столько и не надо.:улыб:
Кроме этого, речь ведь не идет об инвестициях только в инновацию, достаточно просто хорошего инвестиционного проекта в традиционный бизнес. Может это даже лучше и понятнее для инвестора.
Один раз, в поездке познакомился с коммерсантами, которые ехали на переговоры с потенциальными инвесторами в небольшой нефтеперерабатывающий завод.

Однажды мне очень настойчиво предлагали открыть представительство китайской компании в России. Это я к тому, что деньги там есть и они желают инвестировать.

А то, что если будет стенд с информацией, то внимание инвесторов будет гарантировано. Ведь туда для этого и едут, а не для показухи.

Может кто-нибудь рискнет? Потом расскажите. И время есть подготовиться.
InterS
Тогда второй вопрос.
А нам, сибирякам, это надо?

Я вот абсолютно не понимаю, почему так.
В банках деньги есть, постоянно людей на кредиты подбивают, недавно вот на соседнем форуме инфа проскочила - что банк одобрил кредит 5-летнему ребенку. Жесть, и только:улыб:

И мы при этом ищем инвестиции где-то в Китае? Зачем? Самим себе на шею посадить заморских хозяев? А потом удивляться, а что это они детские садики тут не хотят строить? А им оно надо?
sapromaster
Я не берусь судить о том, нужны ли в Россию прямые иностранные инвестиции, у меня для этого нет ни достаточных знаний, ни опыта. Но если об их необходимости и важности говорят наши руководители (даже указывают на зависимость роста ВВП в зависимости от притока инвестиций), да и мировой опыт также, то наверно так и есть. Если существует обратная точка зрения, то, конечно, надо ознакомиться, но лучше если это будет какой-нибудь авторитетный источник.
InterS
Инвестиции в Российских банках: - под 24% годовых - требуют залог, потом отбирают бизнес!
Инвестор иностранный - под 4-6% годовых, не требует залог, достаточно финансового инструмента и бизнес-плана, на 5-10 лет - рассрочка.
:спок:
Платиновый
Бизнес план конечно нужен, но ваш ценник мы знаем, платиновый вы наш! :улыб: