Производственный бизнес. ч.3
38461
179
shuninm
Не верю,что с печками так возможно. Вам - удачи.
SAV28
Ну, с Калгоном же, возможно. При всей его ненадобности.
Вы спросите маркетолохов. Они знают. Особенно если оно смазано жирными пачками денюх. Тогда нереальное становится возможным и нужным. Главное постоянное полоскание- лечение среднестатистическому недоумку.
sapromaster
Выскажу свое мнение.То что идеи есть у вас и все для НСО-похвально.А вот реально все это воплотить в жизнь-еще вопрос. Расскажу вам наш пример. Наша фирма покупает и продает условно говоря "железо". Мы работаем с заводом изготовителем и можем делать качественный ремонт и случае брака.Все для этого есть-все заводские комплектующие. 4 года назад я решила наладить производство этого "железа" здесь. Для этого мне надо было 2 детали, которые я решила заказать здесь.Побывала на ВСЕХ заводах, связанных с литьем чугуна и алюминия (детали из этого) и НИКТО НЕ ГАРАНТИРОВАЛ КАЧЕСТВО.НИКТО.Давали 30% брака.А брак можно увидеть только при токарной обработке.Ближайший город предложивший качество и обработку-Новокузнецк. И еще Челябинск.Но и это еще не все. Когда назвали цену-она в 12раз дороже, чем я тащу с ближнего зарубежья через таможню.Стоимость всего "железа" издалека была ниже чем 2 детали в НСО.
S-Natali
Да, вы правы.
Больная проблема.
Особенно она "жжет", когда общаешься с крупным заводом.
"Скромные" накладные расходы в 600-900% кого угодно выбьют из равновесия. Особенно "приятны" беседы с экономическими работниками таких структур, коим приходится иногда очень жестко объяснять, что дензнаки вообще то мы не на помойке нашли. Все нажиты трудом. А им пофигу. Типа у нас такой порядок ...

Однако есть и вторая причина.
Катастрофически низкий уровень технологической компетентности.
Подозреваю, что ваше "железо" как то зависело от оснастки - от изготовления штампа, литейной формы или ещё чего-то похожего.
И вероятно вам называли просто окаянную стоимость оной, сотни тыщ, если даже не миллион - полтора. И делать сие обещали долго.
Отсюда и цены выше крыши.

Ближнее зарубежье вовсю юзает современные технологии.
И шпарит оснастку в 5 раз дешевле, чем здесь.

Создать современное производство здесь, внедрить в общество новые техно-принципы, - тоже наша стратегическая задача.
Помогите нам её реализовать, и мы поможем вам с проектами современных конкурентных изделий.

Иными словами, объединить усилия - было бы самое то.
sapromaster
Создать современное производство здесь, внедрить в общество новые техно-принципы, - тоже наша стратегическая задача.
Помогите нам её реализовать, и мы поможем вам с проектами современных конкурентных изделий.

Иными словами, объединить усилия - было бы самое то.
Ну, это понятно... А как жеж объединиться в трудовом порыве, та? Да, никак. Пока мы имеем то, что имеем вверху, никак не родятся те, кто реально чего то. умеет, может.
Время...
sapromaster
Я была не только на заводах-с частниками тоже встречалась. Я предлагала наши прессформы. заводские чертежи и готовые изделия.-ноль эмоций.Я 13лет по 3раза в год бываю на заводе изготовителе и все ньансы знаю.Я сама с того города родом и родственников там много-поэтому с производством знакома.Мы некоторые комплектующие завода усовершенствовали без их ведома и теперь пользуемся только своими.Поэтому и оставила я все по прежнему-везем за 4500км через таможню и без головных болей.По крайней мере сейчас.
S-Natali
И еще я не думаю что сейчас ситуация изменилась в лучшу сторону, по крайней мере не производство тк это никому не надо.Много мы слышали в последнее время об открытии какого-либо производства или чего нибудь вспомогательного Нет Так что удачи-может у вас что получится чего не получилось у меня
sapromaster
Создать современное производство здесь, внедрить в ОБЩЕСТВО новые техно-принципы....

Чиво,чиво,чиво...? Мастер,не разочаровывайте меня пожалуйста. вы же технарь ,а не фантаст ? Мда..
SAV28
Так, господа производственники, как это работает?
Народ купил, говорит реально убирает запахи с рук.
Причем легкая, гладкая, металлическая фигня.
Что за фокусы? :зло:
SAV28
Создать современное производство здесь, внедрить в ОБЩЕСТВО новые техно-принципы....

Чиво,чиво,чиво...? Мастер,не разочаровывайте меня пожалуйста. вы же технарь ,а не фантаст ? Мда..
Да что вы, что вы ... чай не в Антарктиде обитаем.
Здесь на самом деле есть предприятия, технологически вооруженные и упакованные по самым современным стандартам.
Например, на Химконцентратах свое инструментальное производство, супер-оснащенность
Но это индустриальный гигант.
Есть тут заводы, которые вообще с нуля были созданы, частным инвестором.
И тоже ни в чем не уступают самым продвинутым китайцам.
Вот например ООО "Технотрейд", которое на Сибсельмашевской.
Отличное современное производство, отличное оснащение станками, все там есть, и обрабатывающие центры с ЧПУ, и лазеры и проч.
И такие они не одни ...
Но вопрос то в том, что таких мало.

Вы по сторонам вокруг себя посмотрите, каждый второй или третий предмет это штамповка или литье пластмассовое.
Соответственно, бизнесмен, которые сумеет здесь создать инструментальное производство (пресс-формы и штампы), будет в шоколаде, да в таком шоколаде, что местным олиархам и не снилось.
Parsec
30 сек это не мало :улыб:
S-Natali
по прежнему-везем за 4500км через таможню и без головных болей.По крайней мере сейчас.
С чугуном та же ерунда. Здесь завалили браком. С Украины везете? Поделитесь опытом. Сколько получается в итоге за кг? Можно в личку
sapromaster

Да что вы, что вы ... чай не в Антарктиде обитаем.
Здесь на самом деле есть предприятия, технологически вооруженные....
Вы по сторонам вокруг себя посмотрите....
Есть,что бы спорил. А вы проведите эксперимент. Закажите любое "изделие" в ОБЩЕМ порядке. Т.Е,выбираем по 3Гису контору. Подписываем договор,со сроками и параметрами качества,отдаём предоплату и ждём... Вам его не сделают! А если не будете напоминать о себе,орать.матерится и т.п, то могут и вааще забыть про вас.
Мастер,люди....Исполнители и организаторы.На высокотехнологичные очаги отдельные их наскребают кое как :хммм:На современное производство в масштабах страны их НЕТ. И уже не будет...
SAV28
Насчет заказа да, вы правы. Наверняка нервов немало придется истратить...

А вот насчет страны ... Может все таки попробовать?:улыб:
Чё паниковать то раньше времени?
Как там китайцы говорят ... весна покажет, кто где нагадил.
И у них же. если по фэншую ... там емнип главный императив вроде такой -
Не давай всяким правилам шанса управлять твоими глазами и сердцем

Так что давайте не будем раньше времени сливать свою Родину ... И не такую жесть переживали.
Даже я, хоть и молод, а застал времена, когда люди строили металлургические гиганты, а сами в землянках жили. Заходил как-то в гости к приятелю в такое жилище ... жесть. Ужос.
И ниче, выжили ...
А вы вот как повар повару скажите, вы знаете вообще, что за блюдо такое "тюря" ?
sapromaster
А вы вот как повар повару скажите, вы знаете вообще, что за блюдо такое "тюря" ?
Тюря... :nom:Это то,что лет через десять станет ежедневным и единственным блюдом 90% россиян...
SAV28
Тюря... :nom:Это то,что лет через десять станет ежедневным и единственным блюдом 90% россиян...
Так пора тюрьную сеть готовить. Брендинг, позиционирование...
Parsec
Так пора тюрьную сеть готовить. Брендинг, позиционирование...
Это к Евгению2010..... :not_i:
sapromaster
Блин! Читаю топики сапромастера, никак не могу пробиться через эту словесную пургу. :улыб:
Ощущения, как на собрании МLMщиков.
Казалось бы, хочешь себя продать, говори на языке покупателя. Так нет, "поучают, поучают, поучают...."
Я ж ещё когда предлагал, есть 100% товар, вкладываю 100 тыс, организую производство, продаю, прибыль пополам. Почему 100 тыс., а не 1 млн.? Потому что не верю. :dnknow: 100 тыс не жалко, а 1 млн. уже. И многие не верят то же. Может попроще надо как-то....
sapromaster
Ну, што? Будем мой проект двигать?
shuninm
А как?
Что мог, я сделал.
Уже три человека, располагающие инвестиционными возможностями, поморщили лоб в размышлениях над Вашей темой. Пока ноль.

Вложить свои скудные средства в ваш проект вряд ли смогу. У меня много проектов, обладающих в сто раз большей убойной силой. Т.е. такие, что нацелены на мировой рынок. Тож охота ченить довести до кондиции.
-------------------

Могу ещё такой вариант предложить.
Пишите статью о своем чудо-аппарате, почти всю инфу, за исключением самых изюминок, секретов выдавать не надо.
Размещу статью в одном из фримейков.
Они специально для этого предназначены.
Делать рекламу. На всю Россию.
И народ уже идет, читает.
Рекламные услуги бесплатны.
Объем - листа два-три-четыре, фоток несколько.
Авось потенциальный инвестор найдется.
А может завод какой заинтересуется.

Кстати статья может быть и на другую тему.
Главное чтоб интересно, и в формате пользы для малого бизнеса.
Пишите статью, а ниже свои реквизиты - ФИО, город и ОБЯЗАТЕЛЬНО сайт. Не форумная страничка, а именно сайт.
sapromaster
У меня много проектов, обладающих в сто раз большей убойной силой. Т.е. такие, что нацелены на мировой рынок.
____________________________________________________________________________________________
:eek: :eek:
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
SAV28
И чё глазки выпучил? :хехе::хехе::хехе:
Смешно тебе?
Сам смеюсь.
Диким хохотом. :cray-1:
Ну да, может не так выразился...
Изделия, которые можно продавать на экспорт, за бугор.
Так правильней? :смущ:
------------------
Кстати, насчет бугра ... если кому интересно.
Мы планируем открыть филиал в Чехии. Уже разведчик сгонял (точнее разведчица))), перспективы приятные, есть спрос.... Короче, если у кого есть интерес к евро-бизнесу ... :friends:
sapromaster
Межгалактический Техноинновационный Проект имени Д.А.Медведева. И не кричи :not_i: на меня,я в доле ,тем более в чехии пол года прожил,языком владею.
Як сэ мате ? :бебебе: Бери переводчиком,за пиво :бебе:
SAV28
Вау ... :eek:
Исчо адын чех.
Извини, дружище, ответить могу только чешскими фотками ... сам я не копенгаген в этих лингвах.
sapromaster
Извини, дружище, ... сам я не копенгаген в этих лингвах.

Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь? - Могу. - А фронтом? - Могу, Петька, могу. - А всеми вооружёнными силами Республики? - Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. - Ну, а... в МИРОВОМ масштабе, Василий Иванович, совладаешь? - Нет,Петька, не сумею, ЯЗЫКОВ НЕ ЗНАЮ... :rofl:
SAV28

вот какие производства люди делают! Китай неврно курит в сторонке :biggrin:
sapromaster
А как?
Что мог, я сделал.
Уже три человека, располагающие инвестиционными возможностями, поморщили лоб в размышлениях над Вашей темой. Пока ноль.
А вот интересно, что такое неподъемное для инвестора в разработке Михаила? Как технарь разобрался в котле Шунина и вижу ,что чисто с технологической стороны для производства проблем нет, и себестоимость будет низкой, и дизайн спецы с форума помогут довести, и спрос будет отлажен при хорошей рекламе.
Объясните, дайте пожалуйста уроки ликбеза.
Игорь_Борисов
Вот-вот, Игорь ... :respect:
Вот я и удивляюсь, чё местные инвесторы никак не решатся в бой за светлое будущее свово личного капитализьма ...
Я кстати 6 лет назад встречался с человеком - легендой.
Здесь, в Новосибирске живет.
Точнее тогда жил. Сейчас вроде где-то ...:улыб:
Так в чем его легендарность.
Свое маленькое производство.
Виртуозная подделка лучших видов кофе.
Причем весь техпроцесс. От и до.
От обработки зерен до фирменных банок "один к одному".
Помнится он говорил, что Нестле большие бабки ему предлагала.
Не пошел.
Над своими торговыми марками задумался.
sapromaster
возможно я его то же знаю, кофе медвежонок в пакетиках расстворимый, упаковка в израиле заказывалась, а содержимое явно не люкс. Помню В 80-ых. кофе в пакетиках Ленинградского пищ. комбината, аромат и вкус бесподобный и делили его на 2-3 заварки.
ПАРУС
Так первое, что надо думать -
МАРКЕТИНГ.
Как продавать?
Тут ведь на форуме уже тыща человек свои пальцы стерли писать об этом ...

А что в данном случае можно сделать?
Первое - техническая документация. Спецификация.
Второе - максимум унификации. Чтоб одну деталь можно впендюрить в разные модели ...
Третье - сразу планировать ЛИНЕЙКУ котлов.
Одному и 30 кВт мало, а другому и 15 - за глаза
Четвертое - в идеале котел должен быть разборным, компактным при транспортировке, удобным для грузчиков (тара, ручки, маркировка).
--------
Кстати я вот только что с аналогичной ситуацией столкнулся. Решил взять цветной лазерный принтер, сначала на МФУ запал, а потом вовремя спохватился, думаю на кой оно мне надо, гроб такой неподъемный, взял компактный ... и кстати картриджи те же, характеристики все те же ...
Вот и получается -
1 МФУ = 1 цв.лаз.пр. + 1 ч/б МФУ
А в итоге ещё и денег остается почти тыща.
---------
Т.е. каждому свое
Если бы этой формулы не было, вы бы не видели на улице - сотни марок авто, а в магазине - сотню принтеров или мобил ...
-------------
Инвестор, с которым я обсуждал котел, так и сказал - блин, а чёж я с ним делать то буду? Как его продавать, такой громоздкий?
sapromaster
По поводу громоздкости:

а-ля КАРБОРОБОТЫ делает у нас один способный человек. я видел как он за эти2 года кризиса преумножил основные фонды и делает серъезные вещи, конечно чужая интеллектуальная собственность , но кто ему запретит, у нас нет закона.
Продажа у него тоже отлажена.
ПАРУС
а-ля КАРБОРОБОТЫ делает у нас один способный человек. я видел как он за эти2 года кризиса преумножил основные фонды и делает серъезные вещи,Продажа у него тоже отлажена.
Какие фонды? Я деньги вижу только в обороте. Продал- купил железок. Насчет продаж это вы погорячились. Реализовано только 2 котла. Правда быстро.

конечно чужая интеллектуальная собственность , но кто ему запретит, у нас нет закона.
Даже обидно стало. Котел с нуля разработан лично и сыном. Он лишь похож на Карборобот. Там другое управление в принципе. И другая схема. С настолько разными существенными деталями, что подобно можно сравнить автомобиль и танк.
sapromaster
Инвестор, с которым я обсуждал котел, так и сказал - блин, а чёж я с ним делать то буду? Как его продавать, такой громоздкий?
Парадокс! С таким мозгом он(инвестор) должен каток водить.
На веревочке...
shuninm
Парадокс! С таким мозгом он(инвестор) должен каток водить.
На веревочке...
Мистер Шунин,Вы опускаете пару вопросов. Что если нечто подобное вашему уже исполнили китайцы.вьетнамцы,тунгусы и со дня на день на рынок выйдут ? Капец инвестициям? Большие фирмы способны мониторить рынок,вы же нет.Ибо затратно.
Другое. Если китайцы,тунгусы и т.п свистнут ваше ноу-хау или изделие и наладят своё производство ? Тю-Тю инвестиции ? Чем инвестор защищен. Ни чем. Разборный котёл.тяжелый ли ,это конечно важно... Но есть вещи поважнее.
SS28
Мистер Шунин,Вы опускаете пару вопросов. Что если нечто подобное вашему уже исполнили китайцы.вьетнамцы,тунгусы и со дня на день на рынок выйдут ? Капец инвестициям? Большие фирмы способны мониторить рынок,вы же нет.Ибо затратно. .
Если б, они мониторили, то давно бы был в каждой хате газ, либо мирный атом. И даже по секрету (страшно озирается вокруг), коммунизьм! Необходимо гнать свою волну впереди. Седня котлы, завтра левитация, космонавтика...

Другое. Если китайцы,тунгусы и т.п свистнут ваше ноу-хау или изделие и наладят своё производство ? Тю-Тю инвестиции ? Чем инвестор защищен. Ни чем. Разборный котёл.тяжелый ли ,это конечно важно... Но есть вещи поважнее.
Инвестор никогда ничем не защищен. Априори. Хто ему че дасть?
shuninm
Ни фига,Шунин.Инвестор защищен 1)Законами(в норм.странах) 2) Собственным здравым смыслом.3)Знаниями.
SS28
Фик его знает, этого инвестора... И где этот инвестор...
SS28
Ни фига,Шунин.Инвестор защищен .
Каким бы ни был инвестор, главное, чтобы он был защищенным! :злорадство:
sapromaster
Вопрос на производственную тему.
Допустим придумали какое-то изделие, некий мех. агрегат, обобщили опыт предыдущих поколений, модернизировали и выпустили с улучшенными параметрами, надежностью и долговечным ресурсом. Конкурент покупает это изделие, разбирает его по винтику, копирует, удешевляет, упрощает конструкцию, хуже сталь, вместо подшипников втулки и так далее. И эту копию, почти ничем не отличающуюся от оригинала продает дешевле, но ресурс и надежность понятно при этом естественно страдают, но сразу то это не видно потребителю. Что делать в таком случае? Как защитить свою продукцию, патентом??
Gellowgles
Это редко случается в той части суши, которая 1/6. Там вапще нигде нет конкуренции, кроме сфер "отжатия" денюх и торговли. Остальные поляны заняты тухлым кетайським товарчиком. Но мозгов нет, чтоб на этом сделать деньги. Как в правительстве, так и у подданых.
shuninm
а-ля КАРБОРОБОТЫ Даже обидно стало. Котел с нуля разработан лично и сыном. Он лишь похож на Карборобот. Там другое управление в принципе. И другая схема. С настолько разными существенными деталями, что подобно можно сравнить автомобиль и танк.
Михаил успокойся! Котлы не только ты делаешь, речь идет о настоящем производственнике и продажнике, и правы здесь многие , прежде чем делать он изучил потребности рынка и не только теоретически, а методом проб и ошибок, потому и поднялся.
По поводу депонирования я не знаю почему вам так мягко отказали, но именно мне и предложила эта фирма эту услугу.
ПАРУС
Других производителей, а ля Карборобот, пока нет...

Вы просто не поняли сущности этих депозитов. По сути фук они.
shuninm
Михаил, я же не буду их называть, но вы не одни на этом свете.
ЕвгенийNSK2010
Так тебе информация для размышления такая -
Первым слушателем у меня стал не просто праздный человек, желающий развить свой кругозор.
А преподаватель из вуза.
И не просто из "обычного" вуза.
А из вуза, где УЖЕ существует такая специальность, как "промышленный дизайн".
Причем человека не смутил факт, что я до сих пор ещё не получил лицензию.
Ему нужны знания.
Корочки вообще не нужны.
И это еще пол-дела.
Я вообще подозреваю, что они специально ждали возможности направить ко мне человека.
Тебе это о чем то говорит?
:хехе:ПС. Просьба не отвечать, так как ты сам же признал, что в маркетинге не смыслишь.
ПС2 Кстати, когда я руководил коммерческой структурой (ЗАО), у меня "в хозяйстве" было отдельное подразделение мелкооптовой торговли, что-то вроде гиганта в миниатюре. Так что, Жень, вопросы общения с поставщиками/производителями/покупателями знаю не понаслышке.
Предвидя дальнейшие ненужные вопросы, сразу скажу, что это предприятие до сих пор успешно функционирует. В другом городе, отсюда далеко. Без бинокля не увидишь. С биноклем тоже. :хехе:
ПАРУС
Георгий с Бердске... Он пока доводит.
sapromaster
смысл мне что-то отвечать...все и так видно в ваших ответах :dnknow:

особенно смешны нападки на "собрата" ...который выходит на новые рынки сбыта :спок:
shuninm
Других производителей, а ля Карборобот, пока нет...

Вы просто не поняли сущности этих депозитов. По сути фук они.
Вам говорят правду.
Даже у меня где-то валяется рекламный буклет фирмы, которая УЖЕ производит угольные роботы.
Последний раз встречал такие буклеты в Ленинской администрации, предпоследний - емнип на СибЯрмарке

Не знаю уж чьи они эти роботы, но их УЖЕ производят.
А вы все в неведении, все свою линию гнете. Хотя какую, вообще непонятно.
Подозреваю вам в кайф ореол мученика что-ли? Или в кайф постоянно язык коверкать? Хотя вам уже неоднократно делали замечание. В том числе и человек, который вполне мог бы вашу разработку проинвестировать.
Но вам проще на все это забить. Ореол мученика - оно конечно приятнее. Лучше страдать по поводу того, что мир несовершенен, Расея искривлена, вместо того, чтобы самому гибко измениться под влиянием меняющегося рынка. Ан нет, не судьба.
sapromaster
Вам говорят правду.
Даже у меня где-то валяется рекламный буклет фирмы, которая УЖЕ производит угольные роботы.
Последний раз встречал такие буклеты в Ленинской администрации, предпоследний - емнип на СибЯрмарке
Там производят мини- котельные, но не котлы а ля Карборобот.

Подозреваю вам в кайф ореол мученика что-ли? Или в кайф постоянно язык коверкать? Хотя вам уже неоднократно делали замечание.
Вы поучите жену щи варить. Всеобъемлющий вы наш....
Gellowgles
Вопрос на производственную тему.
Допустим придумали какое-то изделие, некий мех. агрегат, обобщили опыт предыдущих поколений, модернизировали и выпустили с улучшенными параметрами, надежностью и долговечным ресурсом. Конкурент покупает это изделие, разбирает его по винтику, копирует, удешевляет, упрощает конструкцию, хуже сталь, вместо подшипников втулки и так далее. И эту копию, почти ничем не отличающуюся от оригинала продает дешевле, но ресурс и надежность понятно при этом естественно страдают, но сразу то это не видно потребителю. Что делать в таком случае? Как защитить свою продукцию, патентом??
Тремя путями.
1. Сообщить потребителю всеми доступными способами преимущества именно вашего изделия. нанести соответствующую инфу на коробку, на сайт тоже самое. Обязательно больше конкретики, цифр, схем, картинок, чертежей, а не фраз типа "высочайшее качество" ...
2. Выпустить параллельно аналог пиратской версии. Тоже самое сделать, что и недруги. Упростить, сталь попроще, подшипники ...
Т.е. сделать У СЕБЯ линейку продуктов.
Ведь потребитель разный, кто-то пыль сдувает с изделия каждую минуту, а кому-то - лишь бы подешевле.
Удовлетворите всех. Сами.
3. Сразу затевайте создание новой модификации этого устройства. Чтобы хоть одна цифра ТТХ там существенно изменилась.
А ещё лучше вообще запланируйте дальнейшее так, чтобы новинки у вас появлялись регулярно. Например раз в полгода.
Сделайте пиратов перманентно догоняющими.
И если они регулярно будут лишь догонять и не успевать, их деятельность даже в какой-то мере может послужить и рекламой.

Пример: если на рынке не было бы дешевого чая, то дорогие его сорта не продавались бы дорого. А если чай высокого качества (например оранж пеко) стоит почти столько же как и мелкий хлам ... он уходил бы влет. Но и у дешевого найдется потребитель всё равно.