На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите может кто знает как выйти на арендодателей?? как связаться с ними?? буду благодарен..напишите пожалуйста на мыло
a.slobodianyk@mail.ru заранее спасибо
Кликаешь на Дубль Гис. Звонишь застройщику. Он даст московский номер. Могу я во вторник дать с именем отчисством. Спроси чё хотел(а).может знаю,я уже звонил им.поделюсь.
mackey1984
activist
не думаю что лучший вариант для открытия точки. тц не о чем как в плане стройки так и в плане окупаемости... у меня друзья тоже расматривали данный тц я созванивался с арендодателями они находятся в москве. первое с чего начинается разговор это чем вы занимаетесь, далее идет пришлите нам свой дизайн бизнес план и тому подобные вещи.... так как в таких тц арендаторы подписывают договора примерно за год до сдачи объекта в эксплуатацию и многие вещи делаються специально под арендатора, плюс есть еще такие вещи как якорные арендаторы... с точки зрения трц я бы вам советовал рассмотреть аренду в тц сан сити за гумом так как есть свободные площади не разобранные немного но есть и арендатор находится в на челюскинцев компания стройучет. некоторые вещи известны из первоисточника как работаю замом инженирнговой компании которая ведет работу на многих БЦ и ТРЦ. мы отказались работать с аурой, нашей комании было не интересно. Телефон арендодателей весит на банере около самого ТРЦ или на площадке можно узнать...
SS28
veteran
Ага..Моск вынесли. Будет аукцион...давайте дизайн проэкт...скиньте предполагаемое меню...
а отпечатки пальцев не выслать ?
а отпечатки пальцев не выслать ?

mackey1984
activist
SS28 я так понял вы согласны со мной, что это полный бред.
Чем арендатор будет заниматься... я согласен еще стем что можно
как то разнести по рубрикам но не более...
я помню снимали помещение в тц москва в цоколе 220 кв.м. вот там была просто жесть
реально пернуть без бумашки нельзя было... чтобы гвоздики забить для сертификатов писал письмо и дизайн проект, кулер письмо, открыться раньше, хоть и отдельный вход - нельзя... долго писем писал и разговаривал с руководством, на 220 кв. м 9 кватт мощностей.... охрана не несет ответственность за имущество арендатора, пришлось вневедомтсвенную ставить... и что сейчас с 2006 года много поменялось, тц наполовину пустой как бы не больше, площадей пустых сколько хочешь, занимайся чем хочешь, определенной направленности нет... и смысл раньше выпендриваться было...
Чем арендатор будет заниматься... я согласен еще стем что можно
как то разнести по рубрикам но не более...
я помню снимали помещение в тц москва в цоколе 220 кв.м. вот там была просто жесть
реально пернуть без бумашки нельзя было... чтобы гвоздики забить для сертификатов писал письмо и дизайн проект, кулер письмо, открыться раньше, хоть и отдельный вход - нельзя... долго писем писал и разговаривал с руководством, на 220 кв. м 9 кватт мощностей.... охрана не несет ответственность за имущество арендатора, пришлось вневедомтсвенную ставить... и что сейчас с 2006 года много поменялось, тц наполовину пустой как бы не больше, площадей пустых сколько хочешь, занимайся чем хочешь, определенной направленности нет... и смысл раньше выпендриваться было...

SS28
veteran
Бред....? Московский подход скорее. Помните у Кутузова ? " Что бы сохранить Россию - надобно сжечь Маскву! " А в цоколе "москвы".МАГАЗИН ОДЁЖНЫЙ ВАШ БЫЛ ? Жалко съехали... Я там по босяцки отоваривался частенько.
P.S. Очень нужный топ был бы про адекватность арендодателей... Да силы "здоровые" на форуме в меньшинстве... Правда Женька?
P.S. Очень нужный топ был бы про адекватность арендодателей... Да силы "здоровые" на форуме в меньшинстве... Правда Женька?
mackey1984
activist
Нет, одежный магазин был с 2007 года и назывался "Подмосковье" у меня был торго - выставочный зал массажного оборудования, в этом помещении сейчас Компьютерный клуб (Антон его владелец), мы арендовали в 2006 году, самое начало ТРЦ Москва, при чем их хозяева это ЗАО Труд (Новосибирск) Хозяева Братья Степановы, их офис на зеленых куполах, их здания Зеленые купола, ТЦ ФЛагман, ТРЦ Москва, ТРЦ Манхеттен, БЦ Кобра. кто когда то с ними работал получил очень хорошую школу заключения договоров аренды... намучались очень жестко. В ТЦ Москва арендаторы даже делали рекламный совет ТЦ в котором участвовали арендаторы с этажа по несколько человек (представители др. арендаторов) всего 7 человек, и мы сами делали реклманую концепцию, регулировали бюджет и сами делали промо акции, особенно помню первую купили путевку, холодильник, телек, провели три розыгрыша за свой счет по 3500 как щас помню все скидывались и народу хорошо и арендаторам, и реально после первой промо народу реально больше стало в тц, а арендодатели запрещали согласованное мероприятие... просто я тогда не понимал где здравый смысл и его до сих пор его нет... работаю теперь с третьей стороны (кто все это строит) и вижу как это все делается (такой же дур дом) а новичкам советую не лезьте вы в эти трц, цоколи можно, но лучше не большие отделы в разных магазинах или в спальных районах...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
42519
480
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
183383
993
Друзья, где в Новосибирске можно купить пиво Балтика №6 "Портер"?
13972
40
SS28
veteran
...их хозяева это ЗАО Труд (Новосибирск)
а арендодатели запрещали согласованное мероприятие... просто я тогда не понимал где здравый смысл и его до сих пор его нет...
работаю теперь с третьей стороны (кто все это строит) и вижу как это все делается (такой же дур дом) а новичкам советую не лезьте вы в эти трц, цоколи можно, но лучше не большие отделы в разных магазинах или в спальных районах...
Правды нет,Советскую Россию продали,остался один Труд.
Со всем согласен. Вижу как строят - поубивал бы суков.
С Трудом-контачил тоже.
А что собираться арендаторам не давали - так это ж генетика
а арендодатели запрещали согласованное мероприятие... просто я тогда не понимал где здравый смысл и его до сих пор его нет...
работаю теперь с третьей стороны (кто все это строит) и вижу как это все делается (такой же дур дом) а новичкам советую не лезьте вы в эти трц, цоколи можно, но лучше не большие отделы в разных магазинах или в спальных районах...
Правды нет,Советскую Россию продали,остался один Труд.
Со всем согласен. Вижу как строят - поубивал бы суков.

А что собираться арендаторам не давали - так это ж генетика

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я помню снимали помещение в тц москва
вроде один из объектов ГК Труд...
поэтому не удивительно.
Игорь_Борисов
guru
не думаю что лучший вариант для открытия точки. тц не о чем как в плане стройки так и в плане окупаемости... у меня друзья тоже расматривали данный тц я созванивался с арендодателями они находятся в москве. первое с чего начинается разговор это чем вы занимаетесь, далее идет пришлите нам свой дизайн бизнес план и тому подобные вещи...

Про Тр*д согласен ...в свое время, мы предлагали данной компании брендинговые программочки развития Бон*нзы и М*сквы, но топы видимо верят только в прямые продажи...если бы приоритеты были иными, эффективность всех объектов была бы выше...хотя чем больше появится в городе Аур....тем быстрее эти приориетыт будут меняться среди владельцев "старых" ТЦ...а может, будут меняться и сами владельцы...что тоже вариант....

Правды нет,Советскую Россию продали,остался один Труд."........, остался Труд за 3 копейки"
так в первоисточнике смачней

mackey1984
activist
известные НСКие марки ориентируются на расширение сети именно туда или переезд из других ТЦ - вот именно известные а не среднего или тем более начинающего звена...
Игорь_Борисов
guru

xromov_ru
activist
А массажным оборудованием больше не занимаетесь?
По аренде в Ауре разговаривайте с Сергеем Котовым +7 495 737 8000 или
Анастасией Шарковой. Учтите, что ставка аренды в евро, плюс НДС, плюс эксплуатация 4200 руб/м2 в год, плюс коммунальные платежи... Про маркетинговый взнос, процент индексации аренды и дополнительную плату с оборота 10% - можете договориваться:)
Удачи.
Анастасией Шарковой. Учтите, что ставка аренды в евро, плюс НДС, плюс эксплуатация 4200 руб/м2 в год, плюс коммунальные платежи... Про маркетинговый взнос, процент индексации аренды и дополнительную плату с оборота 10% - можете договориваться:)
Удачи.
POLnsk
experienced
не думаю что лучший вариант для открытия точки. тц не о чем как в плане стройки так и в плане окупаемости... у меня друзья тоже расматривали данный тц я созванивался с арендодателями они находятся в москве. первое с чего начинается разговор это чем вы занимаетесь, далее идет пришлите нам свой дизайн бизнес план и тому подобные вещи.... так как в таких тц арендаторы подписывают договора примерно за год до сдачи объекта в эксплуатацию и многие вещи делаються специально под арендатора, плюс есть еще такие вещи как якорные арендаторы... с точки зрения трц я бы вам советовал рассмотреть аренду в тц сан сити за гумом так как есть свободные площади не разобранные немного но есть и арендатор находится в на челюскинцев компания стройучет. некоторые вещи известны из первоисточника как работаю замом инженирнговой компании которая ведет работу на многих БЦ и ТРЦ. мы отказались работать с аурой, нашей комании было не интересно. Телефон арендодателей весит на банере около самого ТРЦ или на площадке можно узнать...Я думаю, что владельцы ТРЦ Аура делают всё правильно, отсеивая таким образом никчёмные магазины! Набор арендаторов Ауры ещё даст фору Меги.
А по поводу Сан-Сити, то с каждым месяцем этот проект всё больше и больше вопросов вызывает. Около года наверное думали над фасадом, а потом сделали гав.о из мятого сайдинга. Набор арендаторов тоже ниочём, кроме Синема-парка. При описанном Вами подходе, что типа особых требований к арендаторам нет, Сан-сити легко превратится в ТЦ Александровский. Удачи.
Абсолютно правильно человек написал, с моей точки зрения. Неужели это минус ТЦ, если к выбору арендатора относятся максимально всеобъемлюще, подбирая не "абы кого", а профи своего дела?не думаю что лучший вариант для открытия точки. тц не о чем как в плане стройки так и в плане окупаемости... у меня друзья тоже расматривали данный тц я созванивался с арендодателями они находятся в москве. первое с чего начинается разговор это чем вы занимаетесь, далее идет пришлите нам свой дизайн бизнес план и тому подобные вещи.... так как в таких тц арендаторы подписывают договора примерно за год до сдачи объекта в эксплуатацию и многие вещи делаються специально под арендатора, плюс есть еще такие вещи как якорные арендаторы... с точки зрения трц я бы вам советовал рассмотреть аренду в тц сан сити за гумом так как есть свободные площади не разобранные немного но есть и арендатор находится в на челюскинцев компания стройучет. некоторые вещи известны из первоисточника как работаю замом инженирнговой компании которая ведет работу на многих БЦ и ТРЦ. мы отказались работать с аурой, нашей комании было не интересно. Телефон арендодателей весит на банере около самого ТРЦ или на площадке можно узнать...Я думаю, что владельцы ТРЦ Аура делают всё правильно, отсеивая таким образом никчёмные магазины! Набор арендаторов Ауры ещё даст фору Меги.
А по поводу Сан-Сити, то с каждым месяцем этот проект всё больше и больше вопросов вызывает. Около года наверное думали над фасадом, а потом сделали гав.о из мятого сайдинга. Набор арендаторов тоже ниочём, кроме Синема-парка. При описанном Вами подходе, что типа особых требований к арендаторам нет, Сан-сити легко превратится в ТЦ Александровский. Удачи.
Про "Сан сити" согласен, когда только увидел, что за дишманское гав..но они лепят на фасад - резко упали в моих глазах. Про "Ауру", уверен, - оттянет траффик у "Меги", а вот открытия "Сан Сити" "Мега" даже не заметит.
Не совсем всё так.коллега.Клиентороентированный частник(ИМХО) даёт качество лучше,чем сети. Вы В Тревелерс например кушали ? Кофе - гуд,а еда ?
Чрезвычайно формализованый подход не позволит класным малышам просочится на фуд корт, в итоге может случится кормобаза.Например там будет Сбарро.Я ту Сбарру кушал.Брянский медведь пусть ею питается.... А дизайн проект наверно у них в порядке...
Чрезвычайно формализованый подход не позволит класным малышам просочится на фуд корт, в итоге может случится кормобаза.Например там будет Сбарро.Я ту Сбарру кушал.Брянский медведь пусть ею питается.... А дизайн проект наверно у них в порядке...
Не совсем всё так.коллега.Клиентороентированный частник(ИМХО) даёт качество лучше,чем сети. Вы В Тревелерс например кушали ? Кофе - гуд,а еда ?Допустим. А кто у нас классные малыши? Уйгурская кухня около ЦУМа, а она нужна в ТЦ Аура, дизайн есть, а деньги (что там писали про 400 т.р. аренды на фудкорте, их магазинчик наверное столько не стоит)?! Или кто? Аура себя позиционирует как крупный ТРЦ и размениваться на мелочёвку не будет, тем более при их арендных ставках, только крупные (федеральные) игроки могут нормально существовать.
Не совсем всё так.коллега.Клиентороентированный частник(ИМХО) даёт качество лучше,чем сети. Вы В Тревелерс например кушали ? Кофе - гуд,а еда ?Согласен со всем, что вы написали. Сбаро ел первый и последний раз в 2004 году в Москве - их лапша вызвала у меня шок - такая дрянь и за такие деньги?! НО! У них (общемировых или, хотя бы, федеральных сетей) есть большой плюс - они МАССИВНЫ, СТАБИЛЬНЫ И ПОСТОЯННЫ. Они могут позволить работать себе в убыток, и при этом стабильно: 1) платить аренду, 2) обеспечивать свои стандарты - внешней выкладки, чистоты, сервиса и т.д. К тому же они четко и грамотно сделают "свое лицо" - внешнее оформление объекта. А что еще нужно собственнику ТЦ, кроме денег и содержания объекта? Развитие "классных малышей" не входит в его приоритеты. По секрету скажу, что мой разрабатываемый проект это позволит сделать (развитие в том числе, "классных малышей" того или иного региона

Всё так...всё так... Деньги к деньгам...Только вот в буржундии можно вкусно похавать и в подворотне,и на трасее, и в Маркете...В Германии сосисочки на гриле кушали ? Стоит ОДНА тетя(как положено 4размер
) жарит и....вкуснотищаа! За ту Сбарру в Италии наверно насиловали бы за прилавком 

Всё так...всё так... Деньги к деньгам...Только вот в буржундии можно вкусно похавать и в подворотне,и на трасее, и в Маркете...В Германии сосисочки на гриле кушали ? Стоит ОДНА тетя(как положено 4размерДа всё это понятно. Никогда не видел на фудкортах вкусной еды. Да, перекусить можно, в той же картошке, в москве в маке, но не более. Если более или менее нормально поесть, что называется душевно, то это в отдельные ресторанчики ("малыши").) жарит и....вкуснотищаа! За ту Сбарру в Италии наверно насиловали бы за прилавком
![]()
Подскажите может кто знает как выйти на арендодателей?? как связаться с ними?? буду благодарен..напишите пожалуйста на мылоДа и ещё. Исходя из имеющейся информации, ТРЦ заполнен на 98%. То есть по 2 % площадей можно ОЧЕНЬ избирательно подойти к подбору арендаторов. И опять же к вопросу о сомнительности данного ТЦ при таком наборе арендаторов и их количестве.
Напомню: Развлечения - Кинотеатр "Кронверк Синема", девять залов, включая 3D, 4200 кв.м
Развлекательный комплекс "Космик" - детская игротека, ресторан, семейное кафе "Горошек", спорт-бар, боулинг на 14 дорожек и бильярд на 12 столов, 2500 кв.м
Гипермаркет "О`кей" - 6 800 кв.м, порядка 25 касс.
Магазин бытовой техники MediaMarkt - 5800 кв.м
Магазины и торговые точки --- Accessorize, Adidas, Baldinini, Bershka, Бюстье, Calzedonia, Colours&Beauty, Body Shop, Gulliver, Детский мир, Diva, Domani, Justice, Zara, Zarina, Иль де Ботэ, Intimissimi, Koton, Красный куб, LCWaikiki, Levi's, Линзмастер, Mango, Marmalato, Massimo Dutti
Mothercare, Moon River, Motivi, MEXX, New Look, New Yorker, Ostin, Oysho, Pull and Bear, Reserved, Рив Гош, Six, Снежная королева, Спортмастер, Stradivarius, Tezenis, Topshop, Эконика, Estelle Adony, Etam.
Рестораны и кафе, включая фудкорт: Блинофф, Восточный базар, Вот такие пироги, Дюжина, Крошка-картошка, МакБулка, Перчини, Subway, Sbarro, Cinnabon, Суши Терра, Шнельки
... и это не все арендаторы, новые для города ещё будут.
Епанчинцев А.А.
guru
А скажите, когда открытие?
Минус ТЦ в том, что арендаторы, в большинстве теже что и в Меге, единственным плюсом может стать месторасположение - 7 минут пешком от Оперного.
Про фудкорт - тоже все теже, за исключением парочки...
Минус ТЦ в том, что арендаторы, в большинстве теже что и в Меге, единственным плюсом может стать месторасположение - 7 минут пешком от Оперного.
POLnsk
experienced
А скажите, когда открытие?05 марта 2011 года
Развлекательный комплекс "Космик"
Гипермаркет "О`кей"
Магазин бытовой техники MediaMarkt
Gulliver
Justice
Koton
LCWaikiki
Massimo Dutti
Mothercare
Moon River
New Yorker,
Рив Гош
Tezenis
Estelle Adony
Это как минимум новые для Новосибирска магазины, другие типа Манго или Топшоп в Меге отсутствуют, но есть в городе или других ТЦ.
Гипермаркет "О`кей"
Магазин бытовой техники MediaMarkt
Gulliver
Justice
Koton
LCWaikiki
Massimo Dutti
Mothercare
Moon River
New Yorker,
Рив Гош
Tezenis
Estelle Adony
Это как минимум новые для Новосибирска магазины, другие типа Манго или Топшоп в Меге отсутствуют, но есть в городе или других ТЦ.
ну, наличие некоторых отличных от Меги арендаторов, нисколько не умаляет того, что все таки это точно такой же ТЦ, что и на левом берегу, но ближе к центру. Концепция то, практически одна и та же!
ну, наличие некоторых отличных от Меги арендаторов, нисколько не умаляет того, что все таки это точно такой же ТЦ, что и на левом берегу, но ближе к центру. Концепция то, практически одна и та же!Ну тогда ТЦ во всём мире одинаковы

На самом деле вот на этом форуме есть фотки АУРЫ. Можете сравнить и сказать, насколько Мега и Аура похожи! Я скажу, что не похожи!
ТЦ то во всем мире одинаковы, но совершенно различны по профилю, наполнению.... И фотки здесь совершенно ни при чем!
ТЦ то во всем мире одинаковы, но совершенно различны по профилю, наполнению.... И фотки здесь совершенно ни при чем!Ну как минимум одно различие есть Мега это ТЦ, а Аура - ТРЦ (кинотеатр, боулинг, ДРЦ)
Игорь_Борисов
guru

но, конечно все покажет время

Уйгурская кухня около ЦУМа, а она нужна в ТЦ Аура, дизайн есть, а деньги (что там писали про 400 т.р. аренды на фудкорте, их магазинчик наверное столько не стоит)?!бла-бла -бла

Я ни разу не был в Ройал-Парке, потому что он Пака, а вчера узнал что и Аура каким-то боком к нему относится.
И в нее не пойду.
И в нее не пойду.
сильно пересекался? так-то всё решаемо. исчо в универсам не ходи. если хочешь, список подготовим. заголодаешь.
а, забыл, по дорогам не ездий
там тож аваторитетные депутаты постарались.

а, забыл, по дорогам не ездий

там тож аваторитетные депутаты постарались.За всеми не уследишь конечно, но если есть возможность, то смысл кормить тех, кто тебе неприятен?
Я и в кафе, расположенных в сквере, не хожу. Не хочу рублем голосовать за вырубку деревьев.
позиция, конечно.
я скорее за , чем против
в альтернативных случаях я себя утешаю ответственностью за контору, коллектив и т.д.. Отмазка , конечно.
я скорее за , чем против

в альтернативных случаях я себя утешаю ответственностью за контору, коллектив и т.д.. Отмазка , конечно.

Я ни разу не был в Ройал-Парке, потому что он Пака, а вчера узнал что и Аура каким-то боком к нему относится.Так под Аурой его земля вроде как была, он её туркам продал, отдал и т.п. Аура - исключительно проект турецкой компании Ренессанс.
И в нее не пойду.
Слушайте, а может вы не знаете и земля под вашим домом Паку принадлежит. Вы узнайте, а то выселятся же надо! Не дай бог не дай бог!

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а что Пак уже уважаемый бизнесмен....и политик ( со слов наших доблестных "органов")
т.е. кандидатура одобрена "верхом"...
по вашей логике в России делать нечего ...усе "под контролем"
жизнь себе не усложняете
т.е. кандидатура одобрена "верхом"...
по вашей логике в России делать нечего ...усе "под контролем"
жизнь себе не усложняете

Единственный и неповторимый потерпевший от "Ауры" будет "Ройял Парк". В центре и по линии метро, только "Ройял Парк" со всеми атрибутами сладкой жизни. "Аура" вырастет на покупателях "РП". Потому, что: 1-новенькое; 2-самое большое(м2); 3-с магазинами которых нет нигде; 4-мощное развлекалово; 5-местоположение;(порядок не принципиален). Запуск ТЦ определяет его дальнейший полет. Пул арендаторов в "Ауре" лучший в городе. "Мега" это только в Новосибирске уважаемый ТЦ, а в столицах-один из многих. Наполнить 4 этажа качественным предложением, сложная, но выполнимая задача. Надо только правильно обозначить "лекало" арендаторам. Ведь нет там ни "Эльдорадо", ни "Техносилы", ни "М-видео", а есть "Медиа-Маркт". Что это за чудо? А это неотъемлемая часть "Метро-Кеш@Керри". Другими словами уровень выше нашего федерального ритейла быт.техники. Есть там Massimo Duti. Что это? А это один из брендов принадлежащих компании у которой есть бренд Zara. Гипер "Окей"-пострадают "Мегас", "Гигант" и "Ашан". Да-да "Ашан" всеми обожествляемый. Кинотеатр и парк развлечений-вот еще два объекта притяжения. Короткое сибирское лето, а потом 9 месяцев зима, которую приятно провести в отапливаемом и сухом помещении, где тебя ещё и повеселят. Обратите внимание, что нет ни больших мебельных форматов, ни строительных материалов и т.п. А площади то самые большие в городе. Так кто же там будет? Списки здесь уже приводили. Но при этом все скромно молчат, что команда которая сейчас запускает "Ауру" -запускала "Ройял Парк". И прогматичность собственников ТЦ "Аура" -выше всяких похвал. На ближайшие два года-интереснее объекта в городе не сыскать. ТЦ на пл.Маркса (Фестиваль, Версаль ну и Сан-Сити) -это "реплика" на качественный продукт, которая сразу рождена в фазе гомеостаза с прицелом на вырождение.
да, "Роял-парку" здорово достанется от этого ТРЦ.... появится еще больше занавешенных витрин с баннерами "Скоро открытие"
Ведь покупателей больше не станет, произойдет их мощное перераспределение.

Ведь покупателей больше не станет, произойдет их мощное перераспределение.
mackey1984
activist
самое смешное что то что мне пытаються показать как новый супер бренд - полное г... потому что бренд он и в африке бренд... а за те цены которые у нас я уже давно одеваюсь в италии или франции и голову себе не забиваю...
Как потребтель, я приветствую появление такого центра как "Аура" - живу в пешеходной доступности. Хотя по магазинам и ТЦ шастать не люблю. Думаю, что и малых арендаторов данное событие должно порадовать. После ввода "Ауры" между торговыми центрами начнется драчка за арендаторов - покупательский спрос за последние два года не рос и в текущем тоже не будет. Значит, в каких-то центрах покупателей станет меньше - просто из-за распределения потоков. И арендаторы пойдут с требованием снижения ставок аренды. Ну и совсем приятная мысль - кто-нибудь да начнет снижать цены. Кто не верит - сценарий г. Казань 2004-2005гг.
кстати, а что интересного в том, что там не эльдорадо и мир будут, а какой-то маркт...
товары то одни и те же, тех же фирм. а цены будут всё равно выше, чем через инет.
товары то одни и те же, тех же фирм. а цены будут всё равно выше, чем через инет.
Как потребтель, я приветствую появление такого центра как "Аура" - живу в пешеходной доступности. Хотя по магазинам и ТЦ шастать не люблю. Думаю, что и малых арендаторов данное событие должно порадовать. После ввода "Ауры" между торговыми центрами начнется драчка за арендаторов - покупательский спрос за последние два года не рос и в текущем тоже не будет. Значит, в каких-то центрах покупателей станет меньше - просто из-за распределения потоков. И арендаторы пойдут с требованием снижения ставок аренды. Ну и совсем приятная мысль - кто-нибудь да начнет снижать цены. Кто не верит - сценарий г. Казань 2004-2005гг.Мне кажется Вы ошибаетесь. Могу пояснить на конкретной ситуации: у знакомых отдел одежды в Военторге. Торговля упала в разы по сравнению с прошлыми 2-3 годами назад.Аренда 2500 за квадрат.Арендодателю совершенно без разницы,что арендаторы даже аренду не могут отработать!Хотя есть салоны с очень качественной и не дорогой одеждой ! Покупателей ПРОСТО НЕТ!!!! Все арендаторы в стопоре! Если кто-то сдувается,то на его место сразу находится новый арендатор,думающий ,что раз все места заняты,то значит торговля прёт! А на самом-то деле всё далеко не так.Ну и как разговаривать с администрацией? Они сразу заявляют,что у них очередь и кому не нравится могут быть свободны.А вы говорите снизят аренду!Уж больно сильно сомневаюсь в этом.ИМХО.
mackey1984
activist
полностью согласен, так как деньги на аренде это бабло из воздуха тем более аренде торговых площадей... 10-20 % аренды тратиться на эксплуатацию и т.п. остальное в карман... ну получил не 80% прибыли а 60% и гуд... жить можно а что там мутят арендаторы как выживают никто не думает.... вот вы попробуйте такие площади как у ауры сдать в офисное пользование то тут да будете снижать и еще как снижать...
Вот Вы пишите, что уже сейчас покупателей нет. А представьте, что после ввода Ауры часть потока из существующих магазинов направится туда. Покупателей будет еще меньше. потребительский спрос-то не растет. И уже не будет очереди из потенциальных арендаторов, поверьте. И владельцу здания придеться снижать цены. Так уже было в декабре 2008 - апреле 2009. Цены на аренду реально снижали все ТЦ от 10 до 20%. По поводу того, что владельцы зданий имеют 80% прибыли от аренды - миф для непосвященных потому, как все крупные объекты практически полностью закредитованы и заложены в банках. Так что основной доход уходит в финансовую сферу. Владельцы небольших ТЦ, которые строили "на свои" имеют текущую доходность 15-20% на вложенные средства и, посему, тоже вряд ли довольны финансовыми потоками. Так что, повторюсь, появление нового крупного объекта только усилит конкуренцию между ТЦ на рынке торговых площадей, а в этом случае потребитель только выйграет. Вспомните войну "большой тройки" операторов связи за долю рынка. Во сколько раз упали цены на мобильную связь за последние 10 лет? Для сведенья, арендные ставки в США и Западной Европе в 5-10 раз ниже новосибирских. Отсюда и цены на товары
mackey1984
activist
я имел в виду прибыль - это чистую прибыль а не то что отдали на сторону..
АнтонГранд
veteran
Прошло очень много времени...после Вашего поста...
Ага! И где драка? Плохой предсказатель из вас
Ага! И где драка? Плохой предсказатель из вас

ТОП 5
1
2
3
4