опрос
4253
39
robinzon54
member
Здравствуйте ув. форумчане!
Я занимаюсь предоставлением бытовых услуг населению, таких как: ремонт электрики, сантехники, мелкий бытовой ремонт (подвесить полку,карниз, починить мебель и т.д. вплоть до небольших отделочных работ), ремонт бытовой техники, ну в общем почти любая помощь по дому или в офисе. В этой сфере оплата обычно почасовая, не буду говорить сколько стоит час у меня чтобы не приняли за рекламу, но в среднем это около 300 р./ч. Созрела следующая мысль, предлагать клиентам абонентское обслуживание. Допустим ежемесячная плата 2000р. в неё входит 15 часов работы, вызывать можно любых специалистов, если все часы в этом месяце не были использованы, то они переносятся на следующий месяц, экономия в принципе на лицо.
Но вопрос собственно вот в чем: будет ли такое предложение востребовано или воспользовались бы вы им сами?
будет ли предложение востребовано/воспользовались бы им сами?
Если что непонятно или есть вопросы и предложения с удовольствием прочту и отвечу
Заранее благодарен за внимание!
Я занимаюсь предоставлением бытовых услуг населению, таких как: ремонт электрики, сантехники, мелкий бытовой ремонт (подвесить полку,карниз, починить мебель и т.д. вплоть до небольших отделочных работ), ремонт бытовой техники, ну в общем почти любая помощь по дому или в офисе. В этой сфере оплата обычно почасовая, не буду говорить сколько стоит час у меня чтобы не приняли за рекламу, но в среднем это около 300 р./ч. Созрела следующая мысль, предлагать клиентам абонентское обслуживание. Допустим ежемесячная плата 2000р. в неё входит 15 часов работы, вызывать можно любых специалистов, если все часы в этом месяце не были использованы, то они переносятся на следующий месяц, экономия в принципе на лицо.
Но вопрос собственно вот в чем: будет ли такое предложение востребовано или воспользовались бы вы им сами?
Если что непонятно или есть вопросы и предложения с удовольствием прочту и отвечу
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
robinzon54
member
SS28
veteran
Робинзон,если за такие деньги - будет ищщо и какчество. Я Вас куплю на год.Сразу. Но будет ли ?
robinzon54
member
да
нет
да
нет
robinzon54
member
качество будет![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
вопрос в том будет ли требуемое количество клиентов чтобы вообще это дело запустить)
вопрос в том будет ли требуемое количество клиентов чтобы вообще это дело запустить)
robinzon54
member
блин наконец то с этим голосованием разобрался)
mackey1984
activist
я думаю что да особенно среди женщин, или кто только переехал, а самому некоторыми вещами заниматься неинтересно, или если соседи на площадке адекватные, такие мини корпоративные тарифы... но это все может работать только если вы первый заказ даже маленький выполнили очень хорошо...
Сейчас читают
Какую CRM-систему с функцией конструктора выбрать?
1911
10
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
203639
1000
Правила подраздела.
86834
0
SS28
veteran
качество будетНеа... пролитарьят за такие бабки не будет шевелиться... А с узбеками надо рядом стоят.пальцем показывать. Сдуетесь не начавши.вопрос в том будет ли требуемое количество клиентов чтобы вообще это дело запустить)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
robinzon54
member
объяснять что к чему не буду, а без этого разговор не о чем так что давайте не будем делать выводы из того чего еще даже нет. И вопрос стоит не: "будут ли люди работать за N сумму денег?"
eskr
experienced
Мне кажется, не будет. Я вот сколько живу, больше 1-2 часов таких работ в месяц не набиралось. Это при том, что я сам руками практически ничего не делаю - ни инструмента, ни навыка. Ну и понятно, что в такой работе мне было бы дешевле по часам платить. Или только сидеть дожидаться, пока 2000 в мес перенося остаток каждый раз на следующий месяц не накопят сумму на полный ремонт![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
SAV28
experienced
объяснять что к чему не буду, а без этого разговор не о чем так что давайте не будем делать выводы из того чего еще даже нет. И вопрос стоит не: "будут ли люди работать за N сумму денег?"Так он и так ни о чём.. Что мне вас прочитав,от всего своего предыдущего опыта отказаться ?
Я же ясно говорю. Мне -надо. Я - куплю. Скажу,ещё кому нужны ваши услуги.8-10 клиентов. Но звонить,рекомендовать - а после позориться,так что ли?
Нет на "рынке" таких цен. Ну давайте мягче. Мне не попадались.Никогда.Ни разу. Вам - удачи
robinzon54
member
Убедительная просьба не обсуждать цифры, все они хоть и близки к реальности, но тем не менее примерные. А по поводу цен на рынке, так в том и соль что оптом и постоянно=дешевле, если вы еще не поняли конечно)
Я как потребитель тоже не знаю сколько может стоить пачка сигарет если фуру покупать)
Я как потребитель тоже не знаю сколько может стоить пачка сигарет если фуру покупать)
robinzon54
member
Да кстати, не смотря на то что цена сигарет будет на много дешевле их качество навряд ли изменится в худшую сторону, ровно также как и при накрученной розничной цене качество не станет лучше)
robinzon54
member
Ребят если не сложно, то пишите почему нет, предложение на стадии придумывания поэтому это очень поможет. Спасибо!)
Vpoiske
activist
Я к этой теме никакого отношения не имею ( в плане бизнеса), но есть небольшое мнение. Чисто теоретическая выкладка, так сказать.
Есть же компании, которые оказывают данные услуги.Есть.
У них есть такой сервис с абонентской платой? Хбз.
Попросите жену\дочь\подругу\коллегу обзвонить их ( либо сами, но в трубке эти "компании" должны слышать женский голос.Для правдоподобности).
В общем, обзвоните, и представившись клиенткой, попросите их об этой услуге. За фикс. сумму в месяц - Вам "мужа на час" в распоряжении на месяц :D.
Я вот ни в жисть не поверю, что никто не пытался "абонентскую плату" продвинуть. Идея-то на поверхности.
Вот и расспросите их жалобным женским голосом.Почему нет? А Вам так надо... мужика в доме нет...гвоздь вбить некому
Авось все и расскажут.
Вот тогда и будете думать, что было плохого в предложениях потенциальных конкурентов, и как Вы можете это плохое нивелировать, чтобы предложение стало интересно.
PS: Что касается опроса - я считаю, что предложение не будет работать. Ибо я и сам-с усам)). И вообще,это не правильный форум для опроса как мне кажется. Нет тут Вашей ЦА.
На женском форуме надо такие вопросы задавать...или на сибмаме...или где там еще наши гендерные противоположности тусуются.
Все Имхо.
Есть же компании, которые оказывают данные услуги.Есть.
У них есть такой сервис с абонентской платой? Хбз.
Попросите жену\дочь\подругу\коллегу обзвонить их ( либо сами, но в трубке эти "компании" должны слышать женский голос.Для правдоподобности).
В общем, обзвоните, и представившись клиенткой, попросите их об этой услуге. За фикс. сумму в месяц - Вам "мужа на час" в распоряжении на месяц :D.
Я вот ни в жисть не поверю, что никто не пытался "абонентскую плату" продвинуть. Идея-то на поверхности.
Вот и расспросите их жалобным женским голосом.Почему нет? А Вам так надо... мужика в доме нет...гвоздь вбить некому
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Вот тогда и будете думать, что было плохого в предложениях потенциальных конкурентов, и как Вы можете это плохое нивелировать, чтобы предложение стало интересно.
PS: Что касается опроса - я считаю, что предложение не будет работать. Ибо я и сам-с усам)). И вообще,это не правильный форум для опроса как мне кажется. Нет тут Вашей ЦА.
На женском форуме надо такие вопросы задавать...или на сибмаме...или где там еще наши гендерные противоположности тусуются.
Все Имхо.
robinzon54
member
Спасибо за совет.) Я кстати когда начинал тоже думал что основными клиентами станут одинокие женщины без мужиков, но оказалось что это не так, количество клиентов как с женской так и с мужской стороны либо женщин у которых есть мужья одинаково, причин много - нет инструмента, времени, неохота возиться и т.д.
robinzon54
member
В данном случае моя ЦА это база клиентов которые уже пользовались нашими услугами. Тем более я здесь не за клиентами а за информацией и мнениями людей))
nmb
member
Я бы не подписался. Почему?:
1. согласен с тем, что реальных бытовых работ в доме на месяц на 2-3 часа максимум (если не ведешь затяжную войну с ремонтом)
2. Имел отрицательный опыт обслуживания систем отопления и водоснобжения по абон. плате, а также всякие услуги типа семейного доктора, парикмахера. В результате отказался - дешевле юзать по необходимости. Пришел к выводу, что абоненка имеет смысл, когда услугой пользуешься ежедневно или типа этого.
3. В н-ске достаточно частников, которые оказывают подобные услуги в соответствии со специализацией. Недавно сломался холодильник, думаю, геморой на неделю, снимать компрессор, тащить в мастерскую , а потом... полчаса в инете .... полчаса консы по телефону, выезд мастера, к вечеру все работает за 1т.р.
1. согласен с тем, что реальных бытовых работ в доме на месяц на 2-3 часа максимум (если не ведешь затяжную войну с ремонтом)
2. Имел отрицательный опыт обслуживания систем отопления и водоснобжения по абон. плате, а также всякие услуги типа семейного доктора, парикмахера. В результате отказался - дешевле юзать по необходимости. Пришел к выводу, что абоненка имеет смысл, когда услугой пользуешься ежедневно или типа этого.
3. В н-ске достаточно частников, которые оказывают подобные услуги в соответствии со специализацией. Недавно сломался холодильник, думаю, геморой на неделю, снимать компрессор, тащить в мастерскую , а потом... полчаса в инете .... полчаса консы по телефону, выезд мастера, к вечеру все работает за 1т.р.
margo2105
junior
Да я бы воспользовалась! Т.к. одна, своими силами просто не возможно иногда обойтись.![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
sasha_sh
junior
на мой взгляд услуга если и будет пользоваться спросом, то у очень ограниченной части ваших клиентов.. ее можно предлагать скорее тем, кто уже пользуется вашими услугами на постоянной основе.. но тогда не понятна ваша выгода.. он УЖЕ ВАШ КЛИЕНТ! так чел платит вам по часам.. а так тот же чел будет платить меньше.. еще там что то и переносится бесплатно для вас.. у вас цель всех заремонтировать или денег заработать?))
на мой взгляд аб плата необходима когда клиента нужно посадить на ваши услуги.. или на вашу организацию.. чтоб не убежал.. например: дисконт от магазина парфюмерии.. пойдете в тот где скидка у вас по карте больше.. НИ КТО скорее не посчитает сколько этот парфюм или крем будет стоить в другом магазине с другой скидкой.. здесь 20% скидка значит сюда пойду.. вот вы и сидите на этом магазине.. ))
Вы просто плохо понимаете за что вам платят.. ) тел хорошего мастера передают из рук в руки.. ВО ОН!! ) - а дорого? -да хз.. зато смотри КАК! )) и платят за КАК!) вот на чем скорее будут сидеть ваши клиенты.. а не на скидках..
на мой взгляд аб плата необходима когда клиента нужно посадить на ваши услуги.. или на вашу организацию.. чтоб не убежал.. например: дисконт от магазина парфюмерии.. пойдете в тот где скидка у вас по карте больше.. НИ КТО скорее не посчитает сколько этот парфюм или крем будет стоить в другом магазине с другой скидкой.. здесь 20% скидка значит сюда пойду.. вот вы и сидите на этом магазине.. ))
Вы просто плохо понимаете за что вам платят.. ) тел хорошего мастера передают из рук в руки.. ВО ОН!! ) - а дорого? -да хз.. зато смотри КАК! )) и платят за КАК!) вот на чем скорее будут сидеть ваши клиенты.. а не на скидках..
TLR
activist
Я считаю, попробывать можно. Ведь вы не чего не теряете. Работайте в обычном режиме и между делом предлогайте абонемент, объясняйте выгоды.
robinzon54
member
ну в принципе да, но на авось все равно не хочется делать )
wobbler
v.i.p.
15 человеко часов за 2000 будете продавать? конечно сдуетесь или залепушничать начнете...
Ваша аудитория - те, у кого есть объем работ на 15 часов, продления "абонентского обслуживания" не будет ))
Ваша аудитория - те, у кого есть объем работ на 15 часов, продления "абонентского обслуживания" не будет ))
Я вот сколько живу, больше 1-2 часов таких работ в месяц не набиралосьВот именно. Карниз там пристрелить, выключатель заменить, прокладку в кране сменить, лампочку поменять... Не каждодневные дела, согласитесь.
ТС, ответь сам себе, у тебя дома вечно что-то ломается, чтоб раз по 10 в месяц требовалось вызывать мастера? Если да, то вызовите нормального мастера один раз, и забудьте о поломках.
вызовите нормального мастера один раз, и забудьте о поломках.вот ответ на все вопросы
![:appl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
Ну так...
Речь идет не о бабушках, которым просто скучно, так у них и денег нет. И не об одиноких дамах, которым нужно тоже "общение", но другое, а не ремонт. Речь то идет о вполне адекватной, не зацикленной, умственно здоровой и платежеспособной части населения.
Представим. Надо поменять прокладку в кране. Говорят, стоит 300 р в час. Плевать, дорого, но надо. Но когда предлагают вместе с прокладкой поменять весь смеситель, чтоб окупить деньги, чтоб не казалось дорого за мелочевую услугу - возникают всякие мысли отказаться от услуги. А уж когда предлагают, что за дополнительную тысячу они будут сами целый месяц приходить и проверять, не течет ли... Мысль, думаю, понятна...
Идея ТС тоже понятна, срубить "здесь и сейчас", собрать постоянную клиентуру и тянуть с них постоянный доход. Но, боюсь, не там ищет, бытовуха - не та сфера, чтоб садить клиента на абонимент.
Речь идет не о бабушках, которым просто скучно, так у них и денег нет. И не об одиноких дамах, которым нужно тоже "общение", но другое, а не ремонт. Речь то идет о вполне адекватной, не зацикленной, умственно здоровой и платежеспособной части населения.
Представим. Надо поменять прокладку в кране. Говорят, стоит 300 р в час. Плевать, дорого, но надо. Но когда предлагают вместе с прокладкой поменять весь смеситель, чтоб окупить деньги, чтоб не казалось дорого за мелочевую услугу - возникают всякие мысли отказаться от услуги. А уж когда предлагают, что за дополнительную тысячу они будут сами целый месяц приходить и проверять, не течет ли... Мысль, думаю, понятна...
Идея ТС тоже понятна, срубить "здесь и сейчас", собрать постоянную клиентуру и тянуть с них постоянный доход. Но, боюсь, не там ищет, бытовуха - не та сфера, чтоб садить клиента на абонимент.
Согласен. Аналогичная мысля. Как уже писал выше абонентка на бытовухе - чистой воды обдираловка. Что реально: 1-2 раза в год общий текущий осмотр сетей, раз в 7-10 лет капиталка (и то смотря какое оборудование). Здесь посто народ привык рубить на халяве - сначала плохо сделаем, а потом до ус....ри ремонтируем за счет клиента.
А вот учасливое общение с пенсионерами - это уже другая лейка
А вот учасливое общение с пенсионерами - это уже другая лейка
Да как и везде. В той же Эльдораде просят денег за дополнительные годы гарантии, типа, не понадобится - вернем. Ага, вернут, только года через 2-3, когда это будут уже ну совсем другие деньги. А разобраться, вот в том же холодильнике что может сломаться? Мотор, и это хучшая из поломок холодильника. Так его замена, посмотрим уж правде в глаза, стоит дешевле, чем они хотят за гарантию.
А вот придти и участливо поговорить с бабушками, сходить в аптеку, в магазин - это, кстати, тема, но на ней шибко не разбогатеешь.
А вот придти и участливо поговорить с бабушками, сходить в аптеку, в магазин - это, кстати, тема, но на ней шибко не разбогатеешь.
Не о том речь ведёте... куче народа дорого держать в штате сантехника-электрика-слесаря и т.п.
Надо идти не к бабкам и дедкам ,не разбитным разведёнкам
а к малышам от бизнеса. И будет пища!!!
Надо идти не к бабкам и дедкам ,не разбитным разведёнкам
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Да не будет там никакой пищи. Пример, одна компания (не называю, дабы не реклама), монтирует системы водоснабжения и отопления в т.ч. в котеджах. Затем предлагают абонентское обслуживание, 15 т.р. в год примерно. Котлы итальянские, насосы немецкие - вопрос: чему там ломаться в первые пять лет?. Аннн, нет. Смонтировали так, что система не работала, пару раз в год в тридцатиградусные морозы. Ну я их раз вызвал, сделали, второй, опять сделали, убедили абонентку заключить. Жену одну дома оставлял надолго, поэтому заключил. Приехал, сомнение закралось, взял тех документацию, разобрался, сделал пару звонков по знакомым технарям, выявил проблему, устранил. Все. Абонентка закончена, два года эксплуатирую без пр-м. Стоимость сервиса - 0,00 р. Тот, кому не лень, и деньги считать привык (не важно, малые или большие) всегда найдет более оптимальный способ решить проблему, чем покупаться на разводилово ![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
robinzon54
member
Ну вот началось, никто никого не разводит. Чтобы было понятно, расскажу что есть много клиентов которые по несколько раз за месяц вызывают мастера, что в концовке им обходится в 3-3,5 т.р., может быть у вас не так много работы, но это не значит что у других ее тоже нет. Давайте прикинем вам нужно подвесить люстру, но сами вы этого сделать не можете вы вызываете мастера и он за 15 мин. вешает люстру вы оплачиваете ему минималку 600р., через пару дней у вас например ломается дверной замок и опять вы не можете исправить или заменить его сами и опять вы вызываете мастера он тратит на это 30 мин. и вы оплачиваете ему минималку 600р., а потом решили поменять унитаз это обычно с подготовкой места занимает около 3 часов т.е. 900р. считаем 600+600+900=2100р. Много чего вы сделали за месяц? Вроде нет. Мастер при этом потратил на вас если округлять короткие вызовы до часа - 5 часов
Теперь что касается нашего дохода, при разовом вызове 1 час стоит к примеру 300р., за абонемент получается (настоящая цена будет 2500р.) 166р. час. Готов ли я делать скидку чуть меньше 50% и обеспечить при этом качество работы, за стабильный доход не требующий затрат на постоянную рекламу для поддержки жизнедеятельности этого дохода? Наверное все таки да, лучше по чуть-чуть но долго, чем много и один раз.....![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Теперь что касается нашего дохода, при разовом вызове 1 час стоит к примеру 300р., за абонемент получается (настоящая цена будет 2500р.) 166р. час. Готов ли я делать скидку чуть меньше 50% и обеспечить при этом качество работы, за стабильный доход не требующий затрат на постоянную рекламу для поддержки жизнедеятельности этого дохода? Наверное все таки да, лучше по чуть-чуть но долго, чем много и один раз.....
robinzon54
member
Согласен с SAV28, думаю будет актуально и для магазинчиков и для киосков и для офисов, у моей знакомой два киоска, первая в очередь встала как узнала о моей идейке![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
robinzon54
member
в ответ на:
ТС, ответь сам себе, у тебя дома вечно что-то ломается, чтоб раз по 10 в месяц требовалось вызывать мастера? Если да, то вызовите нормального мастера один раз, и забудьте о поломках.
Если вы не заметили я предлагаю услуги а не пользуюсь ими
Дома всё делаю сам естественно, работы по дому хватает, не убиваемых прокладок в кранах, выключателей и т.п. вещей еще не придумали, плюс маленький ребёнок который познаёт мир![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Если вы не заметили я предлагаю услуги а не пользуюсь ими
Да не будет там никакой пищи...По сложившейся и господствующей в этих местах традиции,Вы пишете не о том,о чём идёт речь,а о том,в чём сведущи.
Мне нужны подобные мастера на 2(уже) предприятия. Толковые и рукастые. Чтобы не метаться каждый раз, когда угол надо подкрасить,ковролин отремонтировать.столешни перекрутить..и т.п. Не слушать бредни и сказки,не видеть закатанные шары под лоб...Причём здесь котлы на даче ? Пример не в тему совсем..
...Причём здесь котлы на даче ? Пример не в тему совсем..Прочитайте первый пост темы. Человек предлагает услуги по всяческому бытовому ремонту и спрашивает, будете вы этими услугами пользоваться из рассчета 15 час и 2000р. /мес. Заметьте, я писал не о даче, а о коттедже, в котором постоянно проживаю. Или это уже не быт?
Если у Вас есть потребность в таких услугах на 2 предприятиях, то спокойно можете разместить заказ у известного товарища. Однако, в данной теме я больше увидел скепсиса. А также по личному опыту пишу, что вряд ли данная услуга будет востребована. Постараюсь привести другой аргумент: 4 техника-рабочих обслуживают на постоянной основе здание ТЦ площадью 10 000м2 (данные из практики). Считаем часы на м2 - 4*180/10000=0,072 часа/м2 (180час - среднемесячная выработка одного техника). средняя площадь квартиры допустим 60 м2. Отсюда норма по часам на квартиру: 4,32 часа на квартиру. Где набрать 15 часов? А, поверьте в ТЦ поломки случаются почти каждый день, в отличии от квартиры или дома. Повторюсь, на мой взгляд потребность в небольшом ремонте для жилой единицы типа квартира или дом значительно ниже предлагаемых 15 часов. Следовательно и абон.плата должна быть ниже. Возможно, что идея вполне имеет свое место под солнцем, только нужно правильно считать и давать соответствующие обоснования.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Наверное все таки да, лучше по чуть-чуть но долго, чем много и один раз..... ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
___________________---
сами себя убеждаете?
___________________---
сами себя убеждаете?
robinzon54
member
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Может немного неправильно выразил просто, перефразирую - "конечно да"
Постараюсь привести другой аргумент: 4 техника-рабочих обслуживают на постоянной основе здание ТЦ площадью 10 000м2 А, поверьте в ТЦ поломки случаются почти каждый день...
Всё же для конструктивного спора знания лучше веры. 2003-2006г. провёл в ТЦ=7000метров. Один техник на всё. Не упахивался. Поломок ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ в ТЦах нет.
Всё же для конструктивного спора знания лучше веры. 2003-2006г. провёл в ТЦ=7000метров. Один техник на всё. Не упахивался. Поломок ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ в ТЦах нет.
Не совсем точно выразился на счет поломок. Следует читать: "различные проф-тех работы". А четверо потому, что режим круглосуточный и много общепита....
ТОП 5
2
4