На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ритуальная флористика - продажа в интернете
4542
20
здрасьте, уважаемые
не знаю как это можно корректно описать, но попробую...
хочу попросить вас смоделировать такую ситуацию - вам предстоит нанести визит... пардон... на похороны... чевой уж тут... жизнь она такая... время от времени нам приходится прощаться с ушедшими от нас близкими и не очень людьми... в конце концов мы и сами все там будем, но сейчас не об этом...
итак, в один из дней нас с утра извещают о неприятном - из жизни ушёл такой-то (такая-то)... завтра состоится прощание там-то и во столько-то... ушедший нам не на столько близок чтобы впадать в отчаяние, но и не настолько далёк чтобы проигнорировать посещение скорбного мероприятия... после осмысления произошедшего мы разгребаем завтрашний день (полностью или частично) для того чтобы прибыть на гражданскую панихиду и отдать последнюю дань ушедшему... ну и конечно вспоминаем, что на такие мероприятия обычно приходят хотя бы с цветочком в руке... но по нашему пониманию цветочка всё же маловато и мы решаем приобрести траурный венок или корзину...
как вы поняли из заглавия этой темы я вам хочу предложить обдумать вариант приобретения означенного аксессуара в интернет магазине... представим, что существует такой сервис... а именно - заходим на страничку, выбираем понравившееся изделие, набираем номер диспетчера, делаем заказ и оговариваем место и время где вы его (заказ) сможете забрать... в идеале это место проведения гражданской панихиды...
... я прекрасно осведомлён, что изделия такого рода можно купить не затрудняясь в реальных ритуальных салонах и различных лавчёнках при кладбищах... НО... благодаря интернет магазину вы:
1. экономите время, т.е. вам не нужно планировать покупку, а как известно всегда есть возможность, что в салоне вам не понравится либо внешний вид, либо цена изделия и придётся либо переплатить либо купить не понравившийся товар либо ехать за покупкой в другое место
2. экономите деньги... т.е. в интернет магазине вы сможете приобрести изделия на как минимум 30% дешевле, чем в салоне
3. экономите нервы... как известно посещение ритуальных салонов связано с созерцанием расположенных там товаров, а именно гробов, памятников, оградок, одежды для усопших... сделав покупку в интернет магазине вы получите свой заказ в удобном для вас месте и у вас не будет необходимости бродить среди всего этого жуткого великолепия выбирая венок или корзину
4. у вас будет возможность заказать изделие руководствуясь своей фантазией, а опытный флорист постарается воплотить ваш замысел в реальность
5. если у вас нет необходимости непременно лично прощаться с ушедшим, т.к. при жизни вы не были очень близки, но некоторые моральные обязательства вам не позволяют остаться совершенно в стороне, вы сможете заказать в интернет магазине доставку без вашего присутствия
...в общих чертах обрисовал, и хотелось бы услышать конструктивные "за" и "против"
не знаю как это можно корректно описать, но попробую...
хочу попросить вас смоделировать такую ситуацию - вам предстоит нанести визит... пардон... на похороны... чевой уж тут... жизнь она такая... время от времени нам приходится прощаться с ушедшими от нас близкими и не очень людьми... в конце концов мы и сами все там будем, но сейчас не об этом...
итак, в один из дней нас с утра извещают о неприятном - из жизни ушёл такой-то (такая-то)... завтра состоится прощание там-то и во столько-то... ушедший нам не на столько близок чтобы впадать в отчаяние, но и не настолько далёк чтобы проигнорировать посещение скорбного мероприятия... после осмысления произошедшего мы разгребаем завтрашний день (полностью или частично) для того чтобы прибыть на гражданскую панихиду и отдать последнюю дань ушедшему... ну и конечно вспоминаем, что на такие мероприятия обычно приходят хотя бы с цветочком в руке... но по нашему пониманию цветочка всё же маловато и мы решаем приобрести траурный венок или корзину...
как вы поняли из заглавия этой темы я вам хочу предложить обдумать вариант приобретения означенного аксессуара в интернет магазине... представим, что существует такой сервис... а именно - заходим на страничку, выбираем понравившееся изделие, набираем номер диспетчера, делаем заказ и оговариваем место и время где вы его (заказ) сможете забрать... в идеале это место проведения гражданской панихиды...
... я прекрасно осведомлён, что изделия такого рода можно купить не затрудняясь в реальных ритуальных салонах и различных лавчёнках при кладбищах... НО... благодаря интернет магазину вы:
1. экономите время, т.е. вам не нужно планировать покупку, а как известно всегда есть возможность, что в салоне вам не понравится либо внешний вид, либо цена изделия и придётся либо переплатить либо купить не понравившийся товар либо ехать за покупкой в другое место
2. экономите деньги... т.е. в интернет магазине вы сможете приобрести изделия на как минимум 30% дешевле, чем в салоне
3. экономите нервы... как известно посещение ритуальных салонов связано с созерцанием расположенных там товаров, а именно гробов, памятников, оградок, одежды для усопших... сделав покупку в интернет магазине вы получите свой заказ в удобном для вас месте и у вас не будет необходимости бродить среди всего этого жуткого великолепия выбирая венок или корзину
4. у вас будет возможность заказать изделие руководствуясь своей фантазией, а опытный флорист постарается воплотить ваш замысел в реальность
5. если у вас нет необходимости непременно лично прощаться с ушедшим, т.к. при жизни вы не были очень близки, но некоторые моральные обязательства вам не позволяют остаться совершенно в стороне, вы сможете заказать в интернет магазине доставку без вашего присутствия
...в общих чертах обрисовал, и хотелось бы услышать конструктивные "за" и "против"
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
похоронил трех родственников в прошлом году...
даже не возникло мыслей посмотреть в интернете...
заехал в магазин и выбрал...
при заказе "ритуала" все заказывают до кучи как правило...
поэтому затея не оправдает себя
может быть ...через какое то время...как подрастет молодежь...
в ближайшие несколько лет ...навряд ли
даже не возникло мыслей посмотреть в интернете...
заехал в магазин и выбрал...
при заказе "ритуала" все заказывают до кучи как правило...
поэтому затея не оправдает себя

может быть ...через какое то время...как подрастет молодежь...
в ближайшие несколько лет ...навряд ли

Parsec
veteran
Тут я с Женей согласен, большая часть целевой аудитории - люди за 40, не обремененные близким знакомством с интернетом.
Разве что в виде сайта злых шуток, типа "подари врагу траурный венок".
На форуме друг другу многие бы задарили при случае.
Разве что в виде сайта злых шуток, типа "подари врагу траурный венок".
На форуме друг другу многие бы задарили при случае.
Епанчинцев А.А.
guru
Заядлый
junior
ЕвгенийNSK2010, а в следующий раз (искренне надеюсь, что это случится не скоро) не возникнет желания заглянуть на страничку с подобным предложением?
... прошу извинить меня за столь не корректный вопрос
... прошу извинить меня за столь не корректный вопрос
Заядлый
junior
Я не буду гадать на кофейной гуще (выгорит /не выгорит) а просто посмотрю спрос на данные вещи:я тоже гадать не люблю... касаемо яши, то тут не всё так однозначно
Епанчинцев А.А.
guru
Запрос не правильный. Данный запрос можно интерпретировать по-разному... так человек может искать производителя венков, так и продавца, так и статью как делают венки.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
97327
999
Uber (часть 4)
140930
1000
Такси: ветка для повседневного общения водителей (часть 3)
130125
1000
я попытаюсь сформулировать свой вопрос чётче:
если бы вам было известно, что подобная услуга доступна в интернете, вы бы рассмотрели бы возможность воспользоваться ею? ... я понимаю, что мы обсуждаем того чего нету, но всё же
ещё раз прошу меня простить за такую не уютную тему обсуждения, а так же хочу поблагодарить за проявленный интерес...
если бы вам было известно, что подобная услуга доступна в интернете, вы бы рассмотрели бы возможность воспользоваться ею? ... я понимаю, что мы обсуждаем того чего нету, но всё же
ещё раз прошу меня простить за такую не уютную тему обсуждения, а так же хочу поблагодарить за проявленный интерес...
Епанчинцев А.А.
guru
Ну если подогревать эту услугу рекламой и доносить ее людям, то в определенные моменты люди могут вспомнить об этом и воспользоваться.
1. Должно быть название запоминаемое
2. Домен легкий в написании
Иначе чел не найдет вас
Иначе чел не найдет вас
Заядлый
junior
Запрос не правильный. Данный запрос можно интерпретировать по-разному... так человек может искать производителя венков, так и продавца, так и статью как делают венки.я об этом и говорю - не всё так однозначно... я понимаю, что ажиотажного спроса не будет, что спрос ситуативный... но я и не грежу об "лексусах")))
...дело в том, что я занимаюсь этим делом уже четыре года, а последние месяцев 8 веду (осторожно и когда это уместно) опрос среди своих покупателей на предмет покупок в интернете... примерный результат такой: 2/3 готовы совершать подобные покупки в интернете...и как тут уже было верно подмечено, что в основном это люди до 40 лет
Заядлый
junior
Ну если подогревать эту услугу рекламой и доносить ее людям, то в определенные моменты люди могут вспомнить об этом и воспользоваться.абсолютно согласен...
Иначе чел не найдет вас
... т.е. я правильно вас понял? - скорее "да" чем "нет"???
Не могу себе представить покупку цветов в интернете. Я покупаю в инете достаточно много, но в основном софт и книги, в крайнем случае - незначительные компьютерные железки итд. Но цветы у меня как-то относятся к разряду (хочу видеть, что покупаю) - не важно, на похороны ли, на день рождения, или еще куда.
Епанчинцев А.А.
guru
Я сам сейчас продаю то, что в инете по статистике мало запрашивают, но в реале улетает как горячие пирожки у бабушек, а всего надо было сказать определенной аудитории что у меня это есть
Да, скорее да чем нет (но при определенных условиях)

Да, скорее да чем нет (но при определенных условиях)
Я доставкой цветов в другие города с удовольствием пользуюсь именно через интернет.
Кстати, вот если похороны в другом городе - тема может выстрелить.
Епанчинцев А.А.
guru
Совершенно верно, возможно будет ошеломительный успех по удаленной доставке. К примеру не может родственник вылететь на прощание, но может заказать и венок и доставку его на место прощания.
Епанчинцев А.А.
guru
Имею доступ к статистике продаж одного инет магазина по открыткам - очень много заказывают доставку открыток, находясь вне Новосибирска.
Я доставкой цветов в другие города с удовольствием пользуюсь именно через интернет.До речи так. Про похороны не думал, да и не думаю что массово будет. А вот букетик красивый и мне приходилось с помощью интернета дарить. И еще не раз воспользуюсь такой услугой.
Заядлый
junior
про удалённых покупателей я и не подумал))) ...очень даже может быть
... благодарен
... благодарен
ЕвгенийNSK2010
не возникнет...тут важно увидеть реал глазами...
на картинке в инет не куплюсь
на картинке в инет не куплюсь

ЕвгенийNSK2010
про другие города согласен 

ТОП 5
2
3
4