ИП
2323
15
Всем привет!
вопрос в следующим у меня есть ИП занимаюсь грузоперевозками деньги перечисляют на расчетный счет ИП но мне нужно перевести деньги не за транспортные услуги возможно ли это или можно только тем чем занимаешься?
-_nsk_-
Деньги то можно перечислить на счет хоть за "лично оказанные секс-услуги", только налоговая будет смотреть основания. У меня на нескольких уже камералках сверяли лишь суммы и их отражения в представленных доках (у меня УСН).
Picaro
Деньги то можно перечислить на счет хоть за "лично оказанные секс-услуги", только налоговая будет смотреть основания. У меня на нескольких уже камералках сверяли лишь суммы и их отражения в представленных доках (у меня УСН).
основания чего? то есть если мне переведут деньги не за транспортные услуги то это будет не чего страшного? или все таки это страшно.
-_nsk_-
Вы оказывая транспортные услуги на какой системе налогообложения находитесь?
Как помню транспортные услуги в НСО подпадают под ЕНВД.
Значит получая на счёт оплату по этому виду деятельности вы ни как не увеличиваете свой налог.
Но как только на счёт придут деньги по другому виду деятельности, подпадающей под ОСНО/УСНО, так сразу же у вас возникнет обязанность
1. Отчитаться декларациями соответствующими
2. Уплатить налог с полученной суммы. И хорошо если вы заранее побеспокоились и перешли на УСН - заплатите с пришедшей на счёт суммы 6 %, а вот если вы на ОСНО,.... :eek:

Так что это не просто так пришли деньги и пришли.
100% эти деньги создадут вам хлопот.

Ну если чисто формально ответить на вопрос
возможно ли это или можно только тем чем занимаешься?
То почему нет?
Хоть весь бюджет города на свой счёт пусть вам переводят. Кто запретит?
Последствия уже описал выше.
-_nsk_-
Что бы избежать этого попадалова с налогом, надо уговорить плательщика провести данную оплату по документам как за грузоперевозки.:смущ:
александр99
И еще момент, вам, например, перечисляют деньги, в платежке "в тч НДС", не парьтесь, выписываете накладную, акт выполненных и пр, как вам надо без НДС. Налоговая спросит "Что такое, платеж то с НДС?" Отвечаете просто "Зато счет, накладная и пр без. Мало ли, кто там чего учудит". А ни дай бог, на вменешке или упращенке нарисовать счет с НДС - нарисовали, выплатите в бюджет, будте любезны
Picaro
вот у меня как раз эта вмененнка т.е. получается просто не писать НДС?
-_nsk_-
получается явно писать "без ндс"
-_nsk_-
То есть другие вопрос вас не волнуют?
александр99
То есть другие вопрос вас не волнуют?
так та особо не волнуют главное что можно перечислить деньги ))) попробую, а там что будет то будет
-_nsk_-
попробую, а там что будет то будет
Нет чтоб написать с каким основанием будут перечислены деньги......
Может и подсказали бы последствия подробнее.....и как их избежать...
Naaatta
попробую, а там что будет то будет
Нет чтоб написать с каким основанием будут перечислены деньги......
Может и подсказали бы последствия подробнее.....и как их избежать...
деньги переведут за рекламу, основания то что нужно перевести деньги по безналичному расчету)
ЕвгенийNSK2010
"бизнес" по-русски :(
так та верно ты и живешь в России и этим все сказано !
-_nsk_-
[деньги переведут за рекламу, основания то что нужно перевести деньги по безналичному расчету)
Возвращайтесь к посту Александра99.
От себя добавлю - если вы заявление на УСНО не писали, платите 18% НДС, 13% НДФЛ. Итого обнал под 31%.....Ну и декларации соттветственные сдать в законом установленный срок.
-_nsk_-
деньги переведут за рекламу, основания то что нужно перевести деньги по безналичному расчету)
Это не основание, это необходимость.
А основание- договор на оказание рекламных услуг.
Вы на бортах своих автомобилей собираетесь рекламу размещать и за это деньги брать?
Тогда этот вид деятельности
11) размещения рекламы на транспортных средствах;
подпадает под ЕНВД
Вам всего лишь надо определиться с объектом налогообложения (я не в курсе что является физпоказателем в данном виде деятельности, скорее всего погонные метры рекламного поля), и к своему ЕНВД за транспортные услуги вы будете доплачивать ещё один ЕНВД за рекламные услуги, при таком варианте хоть миллион пусть на счёт приходит - налог от этого не возрастёт, и НДС и т.п. не будет.