На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сыр
2370
10
Chikenburger
activist
Есть небольшая ферма в области, 20 дойных голов, налажен сбыт молока, творога, сливок предприятиям и населению. Есть желание увеличить аасортимент, хотим варить сыр. Вроде бы ничего сложного, но столкнулись с тем, что итальянская мини-сыроварня стоит от 5 тыс. евро, при малой производительности (макс. единоразово 3 кг сыра). Может кто подскажет, где найти отечественных производителей такого оборудования, может б/у встречали? Есть конечно такой вариант, собрать все по старинке, что менее затратно и варить так. Кто что скажет по этому поводу?
leona
guru
заграница вам поможет, точнее Китай
тык
вот сходу на алибабе сыроварню нашла, если специально искать, то можно найти и подешевле/производительнее/поменьше/побольше
тык
вот сходу на алибабе сыроварню нашла, если специально искать, то можно найти и подешевле/производительнее/поменьше/побольше
ПАРУС
v.i.p.
есть технология варки односуточного сыра, сам варил это типа сулугуни, из оборудования у меня был обыкновенный пищеварочный котел на 300 л. , формы для сыра и холодильник среднетемпературный, насколько помню выход составлял 1:10.
Если хорошо поискать , то и документы на технологию можно найти.
Если хорошо поискать , то и документы на технологию можно найти.
agromontaj
activist
Бесплатные консультации для фермеров http://www.agro-montaj.ru/
ПАРУС
v.i.p.
.... и дорогое оборудование, как-то немцы по одному из каналов показывали процесс варки твердого сычужного сыра, был восхищен тем, что фактически все делалось на обыкновенном пищеварочном оборудовании: просто печь, просто котел, самое главное в этом деле закваска.
Правда есть еще один момент, все это должно делаться с любовью.
Правда есть еще один момент, все это должно делаться с любовью.

leona
guru
на ютьюбе много роликов как делать сыр. Простые рецепты, никакого спец оборудования не нужноправда как я понимаю. нужно будет в рецепт консерванты добавлять, иначе быстро испортится
Наберите в поисковике how to make cheese
Наберите в поисковике how to make cheese
Сейчас читают
Uber (часть 5)
231786
446
Помощник руководителя или "Осторожно , Лохотрон"
40897
155
Интернет для дачи
31811
117
твердые сыры зреют до4 месяцев при температуре от4до 8 градС и ни каких консервантов.
Chikenburger
activist
Всем спасибо, кто отозвался. Сейчас ищу рецепты и технологии, решили варить так
ПАРУС
v.i.p.
как сварите приглашайте снимать органолептику.

Chikenburger
activist
Всем спасибо кто откликнулся
процесс вроде бы скоро будет запущен

ТОП 5
1
3