Хочу купить базу отдыха. Ваше мнение?
18613
74
lukk
Давай те абстрагируемся от лирики! Человек платит 30 000 000 за базу отдыха! Вот чо бы кто бы не говорил - если это дело для вашей души тогда работайте. Это к сообщению как кайфово иметь собственную базу! Если говорить о бизнесе - то денег вы там не заработаете! Во первых тут была тема про кондоминимумы человеку попался участок земли он хотел там бытовок настроить и сделать вроде общественных дач! Почитайте ! Вот ! Во вторых я ездил по базам вокруг Н ска - нет там народу кроме рыбаков! Да отдыхают семьи, студенты но не так что бы 30 ка отбилась! Конечно будет у вас народ отдыхать но что бы эти деньги отработать - надо провидение получить божественное! Там вода есть ?
lukk
Довольно многие организации имеют базы отдыха в Караканском бору. Всего то сотня километров с небольшим. Не скажу за всех, но те что знаю лично, все убыточны. А люди, что там работали в сезон вахтовым методом все в один голос говорят - работа адская. Ну никак не для души. Когда погоды нет, база пуста, а ты ее не бросишь, растащат все. А в пик сезона приезжают на выходные компании оттянуться, ужираются до синевы - замаешься их утихомиривать всю ночь. Так в одиночку их не утихомиришь, надо 2-3 крепких мужичка, а то могут попьяне и голову проломить. Был случай пару лет назад. Одни орут, другие с претензиями, что не отдохнули. Собачий бизнес. Врагу только пожелать. Зимой народу еще меньше, на что персонал содержать? Ради любопытства, сгоняйте в Синеморье, оно вроде круглогодично. Посмотрите, много ли там отдыхающих. Потом считать будете.
iovs
полный бред - 30 лямов за базу)))) Понтяно что хохяин и кредит готов подсуропить ради того чтобы скинуть такой висяк по такой цене.

Народ - кому нужны вообще эти совковые ну или нет пансионаты? Ну надо мне зхимой отдохнуть - я поеду на тот же танай, шерегеш, новососедово, урманку и все что на это похоже - где есть активный отдых и плюсом теже бани, бухалово и все остальное, что есть в этом пансионате - за теже деньги.

Теперь лето - ну надо мне на обское море съездить - отдохнуть на 2-3 дня - я еду дикарем с палаткой, с компанией таких же на тот же берег обского - и больше 2-3 дней мне это не надо и хватает на месяц. Конечно можно поехать в такой пансионат - но что там интересного то? Скукота. За 1-3 т.р в день? От силы катамаран совковый дадут или лодку. Ну еще единственный плюс может быть - это баня.

Это не потому что я такой экономный - а просто на базах делать нечего.
dvv
полный бред - 30 лямов за базу))))
__________________________________________________________________________________
Не бред. Просто обсуждение порожняковое получилось. Катамараны.рыбалка...Семья...Лыжи..

Москва.Ревиталь.Форева. Был. Видел. Зашибись.
dvv
Ну не знаю. Мне раньше нравилось в зеленый дом ездить. Там хоть и моря нет и лыж нет - зато просто отдых. Тупо уехать, забить на все, поваляться в бассейне, посидеть в бане. А еще плюс что одно время телефоны не ловили - так вообще супер:улыб:
dvv
полный бред - 30 лямов за базу)))) Понтяно что хохяин и кредит готов подсуропить ради того чтобы скинуть такой висяк по такой цене.

Народ - кому нужны вообще эти совковые ну или нет пансионаты? Ну надо мне зхимой отдохнуть - я поеду на тот же танай, шерегеш, новососедово, урманку и все что на это похоже - где есть активный отдых и плюсом теже бани, бухалово и все остальное, что есть в этом пансионате - за теже деньги.

Теперь лето - ну надо мне на обское море съездить - отдохнуть на 2-3 дня - я еду дикарем с палаткой, с компанией таких же на тот же берег обского - и больше 2-3 дней мне это не надо и хватает на месяц. Конечно можно поехать в такой пансионат - но что там интересного то? Скукота. За 1-3 т.р в день? От силы катамаран совковый дадут или лодку. Ну еще единственный плюс может быть - это баня.

Это не потому что я такой экономный - а просто на базах делать нечего.
Защем такой категорищный суждений?
А если база, например, рядом с Новососедово?
А если скажем выручка в месяц 1,500,000?
Это меняет дело?
Лесной
Ну не знаю. Мне раньше нравилось в зеленый дом ездить. Там хоть и моря нет и лыж нет - зато просто отдых. Тупо уехать, забить на все, поваляться в бассейне, посидеть в бане. А еще плюс что одно время телефоны не ловили - так вообще супер :)
Сейчас что- то изменилось?
lukk
вы про золотой лев?
он самый :yes.gif:
...которое заключается в участии в пьяных потасовках постояльцев.
По отзывам соседей собирается там не ВИП, а довольно специфический (выжившие "золотые цепи")
я о том и говорил выше - заведение досаточно демократичное, не закрытый клуб, при очень роскошном интерьере....мне кажется, именно он и является двигателем торговли в данном случае...ну а драки ...где ж в заведениях нашей великой России (или у входа в них) их не бывает..."какие люди, такие и истории"..я бы даже сказал, это неотъемлимая часть нашей культуры :dnknow:
lukk
ну вот это другое дело. Должна быть какая то фишка. А просто батониться на базе - список клиентов сразу резко сужается. Зимой - это лыжи, коньки, горные лыжи, летом не просто пляж - а какая то инфраструтктура на нем - гидроциклы, водные лыжи, виндсерфинг, кайтинг, бананы и.т.д. Но не знаю - насколько это реально?
dvv
ну вот это другое дело. Должна быть какая то фишка. А просто батониться на базе - список клиентов сразу резко сужается. Зимой - это лыжи, коньки, горные лыжи, летом не просто пляж - а какая то инфраструтктура на нем - гидроциклы, водные лыжи, виндсерфинг, кайтинг, бананы и.т.д. Но не знаю - насколько это реально?
С нашим малоснежным летом все эти хотелки не окупятся.
lukk
Сейчас что- то изменилось?
Да в принципе нет. С удовольствием приеду еще не раз:улыб:Просто времени либо совсем нет, либо (если есть хотя бы неделя) - то в Карпаты:улыб:Вот где супер. И базу там иметь неплохо. Жаль далеко от нас:улыб:
lukk
вот это точно. Лето у нас никакое.
SAV28
А у нас в Заельцовском парке (по Дачному шоссе) есть тоже "Ревиталь Парк".
Про него есть какие-то отзывы или впечатления?
Vikit
Хорошо иметь домик в деревне, плохо, когда домик в деревне имеет тебя.
Вспомнив эту шутку Фоменко, решил таки приобресть базу.
lukk
Аэропорт Северный распродает самолеты.
Сложимся по 15 млн. и купим 9 штук.
Запустим авиакомпанию - SuperClass Avia.

Через год либо будем вторыми после Аэрофлота, либо я выхожу из бизнеса.

Как идея?
RCHPB
идея неплоха. вот только с аэропортом опоздали малость. уже ушел за рупь.
lukk
Надо узнать пускают ли АНы в Толмачево, а то если их не пускают, то толку от них.
Северный начнет функционировать нескоро.

А вообще наверно забавно купить самолет. А на сдачу Роллс-Ройс.
Ещеб знать на рынке чокаво. И в путь.
RCHPB
Ещеб знать на рынке чокаво.
весьма
И в путь.
последний :cray-1:
uhfdth
И в путь.
последний :cray-1:
Ну зачем сразу так пессиместично?
Вот я - человек, знающий авиаперевозки только снаружи. И что я вижу?
Стоимость бизнес-класса, который почти неотличим от бюджета, повышается почти ежеквартально. Трансаэро открыл класс "Империал", лететь которым стоит от 100 тыс. рублей - значит есть спрос.
А есть еще частные Бизнес-Джеты, которые по звонку готовы увезти любого человека в любую точку земли. Стоимость соответствующая.

А вот нечто среднего, например, личного самолета по цене "Империала" на рынке нет.
Купить АН, переделать его под самолет для одной-двух персон, поставить цену адекватную АНу и... я думаю спрос будет.
RCHPB
Купить АН, переделать его под самолет для одной-двух персон, поставить цену адекватную АНу и... я думаю спрос будет.
не будет.
пообщайся с ратмом, конкретно с рдк(если жив исчо) кой чо прояснится.
lukk
для информации...
зеленый дом стоил владельцу как раз в районе 30 млн.
основной бизнес после открытия базы, насколько я знаю, был закрыт
Денис с женой живут там практически безвылазно...
lukk
если вам предлагают что-то купить (якобы очень рентабельное, просто не сложилось), знайте - это обманка! а если дают еще и кредит, то это чистой воды разводилово!
а вообще, стоило написать название базы - сразу бы расписали, что это такое!
Грибоедов
всё прочел
тема не стоит и выеденного яйца - умные мысли тут уже были - в духе: не связывайся!
а ересь вроде "любую идею за ваши деньги" надо гнать метлой сразу!
Грибоедов
Интересно, практически все комментарии были из разряда "ни в коем случае не стоит связываться!". Однако, думаю, что ТС уже давно себя уговорил на эту покупку, еще до создания темы. :улыб:
lukk
Хорошо иметь домик в деревне, плохо, когда домик в деревне имеет тебя.
Вспомнив эту шутку Фоменко, решил таки приобресть базу.
Если закапывать 30 лимов под шутки Фоменко, да еще вешать на себя кредитный оброк, то ..... "с таким настроением слона не продашь"... Я бы не подписался.