нужен совет
1393
5
есть машинка "кореец" (таскает до 2 тонн, крытая тентом) и водитель. как можно молодой зеленой команде ребят как-то начать свое дело? пока что неофициально. просто на устно-договорной основе с разными фирмами, ИП. в какой отрасли мы можем пригодиться? или все стараются все делать через документы? есть кто из знающих в этой теме? и возможно кто-то знает, что где-то есть спрос на грузоперевозки по городу. а то я если честно вообще не знаю.
Krait
от себя скажу. Заказывая машину стараюсь не связываться на устно-договорной основе. Ответственности за сохранность груза никакой, гарантий что груз доедет туда куда нужно тоже никакой. Подумайте про транспортные компании, они за свой % будут подгонять вам клиентов и документы на перевозку. Многие так и бомбят на газельках к примеру
Krist
Никому транспортники никого подгонять не станут, у них своих друзей, знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей знакомых пруд пруди, как правило. Да и свои машины есть.
Лучшее, что можно предложить - открыть свое ИП, сесть на вменешку за ~1200 в месяц, и начать раскручивать. Причем, лучше найти 2-3-4 фирмы, которые будут по 1-2 раза в неделю с вашими услугами развозить свою мелочевку. И заключать с ними договор обслуживания, естественно. Где искать? По знакомым, друзьям и тп, где хотите, там и ищите сами:улыб:Скажу, лишь то, что знаю: небольшие фирмы, имеющие по несколько точек в разных концах города, но потребляющих (суммарно) столько, сколько легковушка не вывезет, вполне идут на такое, тк уже устоявшиеся перевозчики просто задирают планку.
Krait
У меня товарищ, мой бывший учитель по физике в школе, купил Газель и работал в грузотакси где-то полгода наверное, затем договорился с 2-мя такими же как и он, купил у сотового оператора городкой номер, посадил на него жену( она принимает заказы) , а она потом распределяет между ними эти заказы. Так вот, по его словам, они не сидят без работы вообще. Как не позвонишь ему, он постоянно занят, сейчас знаю гоняет чуть ли не каждую неделю в мордовскую колонию за подошвами, то в Белгород, то ещё куда-нибудь, т.е. не брезгуют дальняком. Он жуть как доволен и ничего в жизни менять не собираеться. Единственный минус, как говорит, машина часто ломается. По нему вижу, что деньги у него имеются и тратит он их не как раньше, а с размахом
Antonio48L
Видимость да и только))) Везде хорошо где нас нет)))
Antonio48L
большое спасибо всем отписавшимся.:улыб: