Производство стеновых блоков
7603
26
Как индивидуальный предприниматель хочу наладить производство стеновых блоков. Хотелось бы узнать мнение по данному вопросу.
servic75
можно и наладить производство. только в городе их (производств)очень много . только демпинговые цены вам помогут.
servic75
Если есть рынок сбыта, открывай.
Самогруз
... только демпинговые цены вам помогут.
... вылететь в трубу, предварительно потеряв деньги и поработав всласть нахаляву:улыб:
FotoSlava
Совершенно верно, ЦЕНА, ну и конечно ОБЪЕМ!!! Единица изделия (блок стеновой пустотелый 188*190*390) по моим ориентировочным подсчетам будет состоять от 24-28 деревянных. Как считаете это "демпинговые" цены? И если я с ними выйду на рынок? Объем производства будет не большой где то 14000 штук в месяц. Реально такой объем будет реализовать?
servic75
а вы пробегитесь по соответствующим предложением по магазинам...
и картина будет ясна ...
только есть "ощущение" что при "реальном" производстве цена вырастет...
да и озвученный объем не слишком мал.
ЕвгенийNSK2010
Предложения по блокам в интернете есть, только не так уж их и много, да и стоимость единицы за 35 деревянных переваливает(не опт). Конечно, при реальном производстве себестоимость может возрасти, но это всё, я так думаю можно просчитать, и заложить в стоимость некоторые непредвиденные расходы. По мимо того я сам буду работать, а не нанимать работников. Объем производства может и большой (от 400-500 шт. в смену), но и не промышленный (подсчитайте сколько будет необходимо блоков на тот же самый гараж) и это только к примеру.
servic75
кто в розовых очках он всегда видит только позитив ...
если уже решили заняться к чему вопросы :миг:
только тема давно уже не актуальна :хммм:
servic75
25 деревянных или 35 деревянных, это уже не так принципиально. Во что еще обойдется транспортировка. Логистика в вашей калькуляции куда вошла? А вот строительство имеет такое свойство - зимой почему-то останавливается. У вас найдется куда складировать товарные блоки за пару месяцев производства про запас? Это не говоря про оборотные средства.
servic75
Два года назад помогал приятелю избавиться от подобного произвдства. У него вся технология была сделана "по уму", однако, со сбытом "жааах". Все нестабильно... дебиторка по подрядчикам шкалила выше квартального оборота. В результате год - коту под хвост, еле с нулем отполз.
nmb
Два года назад фин. кризис не только вашего приятеля подкосил. Если была "дебиторка" значить сбыт был, необходимо было только выбивать долги.
AsIs
Транспортировка меня не интересует так как я предполагаю "Самовывоз" продукции, хотя заключить договор с транспортной компанией или частным лицом реально, покупателю сразу предлагаю доставку за приемлемую оплату. Да, зима мертвый сезон, и складское помещение должно позволять продолжительное хранение, да и на данный сезон можно и уменьшить выпуск. Как считаете 100 кв.м удовлетворит эти требования? А оборотные активы на мертвый сезон можно резервировать в сезон хорошего сбыта.
ЕвгенийNSK2010
К ЕвгенийNSK2010 "кто в розовых очках он всегда видит только позитив ...
если уже решили заняться к чему вопросы
только тема давно уже не актуальна" Хотелось бы уточнить в чем по Вашему мнению сфера строительства не актуальна?
servic75
Вопрос: вы собираетесь заниматься производством или вышибанием долгов? Нормальный сбыт - это когда просрочка не превышает по срокам производственного цикла. А если производственный цикл - неделя, а просрочка - двенадцать. То это не сбыт, а геморрой. Вы наращиваете Вашу оборотку более чем в десять раз от нормы! За счет чего Вы готовы так рисковать? Ну, а списывать все неудачи на кризис проще простого. Те кто считал свой рынок сбыта и себестоимость без иллюзий, себя чувствовали вполне уверенно
servic75
Хотелось бы уточнить в чем по Вашему мнению сфера строительства не актуальна?
________________________-
имел ввиду производство а не строительство...
раз так "легко" выбивать долги..
так займитесь коллекторной деятельностью :миг:
есть ощущение что вы далеки от этого рынка...или оно ошибочно?

а по поводу стройки ...2 года спустя спрашиваю у знакомого ..ну как стройка оживает?
он говорит да появились деньги у строителей...но до объемов 2008г. ползти и ползти :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Как Вы считаете, производство стеновых блоков в какой сфере будет востребовано, явно не в банковской или коллекторной деятельности. Да, Вы правы ранее именно ПРОИЗВОДСТВОМ не занимался, для этого и решил обсудить эту тему на форуме.
nmb
ответ: производством. Совершенно с Вами согласен, но если просрочка начинает превышать производственный цикл, необходимо по Вашему что сделать? Продолжать производство наращивая оборотку в том же темпе не обращая внимание на рост задолженности или своевременно начать решение данной проблемы?
servic75
Все Вы верно говорите,рассуждаете. И азарт есть,и дело хорошее, с долгами решите,обороты увеличите и....Но,есть одна не большая проблема,это сбыт.Пусть не большой,но стабильный.У Вас это есть? Как уже и говорили,25-38-42 деревянных,это не суть важно.
А что за блоки? Из чего?
servic75
А что за блоки собрались делать? :спок:
Обычныq вибропрессованный цемент 390х190х190? Пустотки/многопустотки?
servic75
Да, Вы правы ранее именно ПРОИЗВОДСТВОМ не занимался
как вариант...если только область рассматривать :миг:
D787
Вот как раз в деревянных и суть. Я рассчитываю на среднего обывателя который решил построить себе к примеру тот же самый гараж размером 3*6 из стеновых блоков размера 188*190*390(пустотелый), в состав которых входит песок, щебень и цемент. Посчитайте сами сколько ему понадобиться данных блоков и сколько понадобиться средств(не учитываю ворота, перекрытия отделочные работы и прочее), только блоки!!!!! Соответственно построить такой гараж за 150 тыр. ему будет предполагаю выгоден. Да еще частный сектор охватить в близ лежащих районах. По сути я и хочу разместить данное производство в частном секторе(за одно и возвести себе сооружение из 3 этажей, бассейном, баней и прочим)!!!!!!:миг:;)
servic75
Да нет уж,спасибо уважаемый..считайте сами свои блоки и выгоду. Не знаю как за 150 тыр..мы,на две машины,с крышей,воротами и маленьким пластиковым окном,уложились в 168т.р.

А так,удачи вам.
ЕвгенийNSK2010
как вариант...если только область рассматривать ;)
Угу. Последние лет 10 из области кто только не вез б/у плиты да панели на строительство, до 800 р доходило за перекрытие 6х1,5 с доставкой.
Теперь там только этих блоков недостает.

Аффтар перевозку не калькулирует - самовывоз. А покупатель то приплюсует, и прослезится от такой экономии.
servic75
вот о чём вообще речь? никаких вводных нету: Помещение есть ? Если есть то какое ? Оборудование есть ? Рабочая сила есть ? поставщики сырья есть ? - что у вас имеется для производства ?????
а мы тут о рентабельности говорим!!!! Ничего никто не знает но свои пять копеек норовит воткнуть!
а главное сколько денег вы планируете вложить ???
servic75
Что делать? Ответ: Прежде, чем начать производство, задуматься: а стоит ли лезть на рынок, где стало нормой задержка по платежам. Представьте, Вы - небольшой производитель... допустим, Вам удалось получить солидный заказ у крупной строительной фирмы ... с Вами начнут рассчитываться по остаточному принципу, Вы прекратите поставки, Ваш заказ уйдет к другим - дефицита с производством нет. Если будете поставлять небольшим копаниям, то у них с финансовой дисциплиной вообще жах, только и будете, что ихним директорам трубки обрывать и есть кислые завтраки. Реализация через магазины - идея на грани утопии, нужно будет еще и доставку организовывать. Какие у Вас конкурентные преимущества перед десятками таких же компаний? Чем Вы будете лучше? Ценой? Качеством? Точность размеров и качество для данного вида изделий большого значения не играет, цена будет у всех примерно одинаковая - сырье-то в одном месте будете брать. Конкурировать на рынке того, что могут сделать, - все крайне сложно и неблагодарно, боюсь, Ваши усилия не будут оценены.
servic75
По сути я и хочу разместить данное производство в частном секторе(за одно и возвести себе сооружение из 3 этажей, бассейном, баней и прочим)!!!!!!:миг:;)
В частном секторе размещать производство нельзя. Есть определенные нормы по размещению производств, в т.ч. и минимальное расстояние до жилого сектора. В один прекрасный момент соседи стуканут (думаю на первой-второй недели Вашей работы) куда следуют и Вас прикроют.
А по реализации. На частников расчитывать мягко говоря неосторожно. Лучше походите по строительным компаниям, только не с копеечной ценой - Ваша мелкая цена никого не интересует. Есть волшебное слово "откат". Кто больше предложит, у того и цена дешевле и качество выше и стабильность поставок гарантирована. Если у Вас объем невысокий - предложите долю любому снабженцу любой строительной организации. Девять Вас пошлют, десятый согласится. И продавать будете не по 25 а по 52:улыб:И прибыль будет как в сезон так и в межсезонье. И на домик в деревне хватит:улыб:
servic75
Кстати, есть тема производства кастроблоков. Экологически чистый материал, практически нераспространенный в данной местности, но по тестам теплопроводности и прочности намного превосходящий стеновые блоки, сибит, кирпич. Производится из кастры (отходы льняного производства) песка и цемента. В наличии есть станок и место в НСО, где можно организовать пр-во. Если интересно, пишите в личку, дам доп. инфо по материалам и т.д.